Что смотреть? 3 бьютиинсайдера — о фильмах и сериалах

Sarah Hay and Sascha Radetsky in Flesh and Bone

Не одними баночками с кремами жив Beauty Insider: делимся, какие фильмы и сериалы в 2015-м году произвели на нас особенное впечатление. И надеемся, вы поделитесь в ответ!

Яна Зубцова

  1. Сериал: «Родина» (Homeland)

homeland

Сериал, нового (шестого) сезона которого я, при всей своей сдержанной любви к сериалам, ждала больше, чем Нового года. И, по-моему, единственный сериал, который не сдулся после смерти главного героя в третьем сезоне. А, ну еще надо сказать, что я тот еще знаток политики, ни черта не смыслю в военно-детективных сюжетах, из «Войны и мира» Льва Толстого выковыривала только то, где про «мир», и поэтому по окончании серии сражала своего астролога вопросом: «Ну а теперь расскажи, что здесь происходило?» 🙂 Ну в двух словах, и чтобы не спойлерить, там происходила очередная заварушка между ЦРУ, Масадом, СВР, Игилом или Аль-Каедой, и еще и немцами, БНД. Но дело не в этом (для меня точно не в этом), а в человеческом замесе персонажей, характеров и страстей. Фантастически играют все, обожаю Кэрри, обожаю Куина, шикарный Сол, радистка Кэт играет очень круто, и все эти случайные второстепенные неважные — какие же они классные. А в целом — очень пацифистское и даже философское местами кино. Там есть любовь, но совсем нет никакого fashion- и beauty-touch, за что отдельное спасибо.

2. Фильм: «Левша» с Джилленхоллом

1647410-34946135-2560-1440

Казалось бы — ничего особенного, но после него я решила, что мы еще поборемся:) Хук левой надо только освоить. И как Джилленхолл накачался для этого фильма, кстати, тоже стоит посмотреть. И пересматривать всякий раз, когда ломает идти на спорт и кажется, что жизнь в очередной раз кончена.

3. Фильм: милейшее кино «Стажер»

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Энн Хэтэуэй и Де Ниро, она — молодая очень деловая очень модная очень крутая очень красотка, типа создатель чего-то вроде net-a-porte. А он пенсионер и вроде как его уже списали отовсюду. По факту он оказывается самым крутым и по-настоящему мужиком, и я маму отвела на этот фильм специально, для поднятия тонуса.


Юля Гребенкина

  1. Фильм: «Марсианин»

maxresdefault

Я обожаю научную фантастику, а тут все и сделано круто, и с научной точки зрения почти без факапов. Таких фильмов делают мало – кажется, фантазия в Голливуде у всех закончилась, поэтому они клепают сплошь сиквелы, приквелы и новые части «Звездных войн» (отдельное удовольствие — разбить последнюю часть сиквела на две).

До сих пор, правда, чаще думаю, каково это было — ребятам из команды решить болтаться в космосе лишних 500 дней туда-обратно, чем как там Мэтт Деймон выживал -)

2. Фильм: «Одержимость» (Whiplash)

Whiplash-01

Фильм про юного барабанщика, который попадает к дирижеру лучшего в стране оркестра. Дирижер, ясное дело, перфекционист. Я была такой же (правда, без садистских наклонностей в отношении своих сотрудников – но себя не жалела), поэтому даже немного боялась смотреть — уже по трейлеру ясно, что хорошо это не кончится… Или кончится?

3. Фильм: «Безумный Макс»

968463

Во-первых, потому что безумно красиво. Во-вторых, потому что я тихая феминистка и приветствую любые фильмы, где главная героиня – женщина.

«Феминизм заразил Голливуд, разрушая каждый потенциально хороший экшен ярким женским персонажем или необязательной романтической линией только для того, чтобы заполучить лишние три миллиона женской аудитории», — написал о «Максе» один блогер-активист по защите прав мужчин. Три ха-ха и давайте применим ко всем выходящим фильмам тест Бедхель (он простой – в фильме должны присутствовать хотя бы 1) две женщины, которые 2) говорят друг с другом и 3) не о мужчине). Разбудите меня, когда это действительно произойдет.

4. Сериал: Flesh and Bone

Flesh and Bone

Главная героиня Клэр – балерина с «темным прошлым», которая попадает в нью-йоркскую труппу – и сразу же получает главную роль в новом спектакле. Невероятная красота хореографии – и невероятная гадость некоторых сюжетных линий вкупе с общим ощущением, что ты попал в очень мерзкий мирок. Но посмотреть все же стоит.

5. Сериал: «Скандал»

scandal-tv-series-hd-wallpapern-3-139791

Во-первых, очень круто Керри Вашингтон там одевают. Во-вторых, интриги вокруг Белого дома закручены так, что на последнем сезоне уже теряешься в сюжетных ходах. В-третьих, любовная линия огого. Ну и – опять же, женщина в главной роли. Аплодисменты -).

6. Мульсериал: «Рик и Морти»

rik-i-morti--0

Да не обманет вас пусть «мультяшность» картинки — сериал детям нельзя -). Меня на него подсадил муж, а мужа — его тренер (в общем, цепочка длинная-). Сначала я подумала «ё-моё, как это вообще можно смотреть», а потом у нас случился Magic Box -)) И я не заметила, как проглатывала 20-минутные серии перед сном. Очень расстроилась, когда кончился второй сезон (третий еще не сделали).

Неполиткорректность вкупе с постоянным вопрошанием себя «где авторы брали ТАКУЮ траву», замешанные на философские вопросы — и вот вам сериал про дедушку-ученого Рика и его внука Морти, которого он постоянно таскает за собой по Вселенной в разные нехорошие места. Спасибо мужу, было весело, в общем -).


Оля Третьякова

В прошлом году я еще работала в кинокомпании и смотрела так много всего, что долго сомневалась и мучилась, пытаясь выбрать из огромного количества фильмов и сериалов самые-самые. А в этом все просто.

  1. «Новейший Завет»

1240x620

Мой персональный «Оскар» за лучший фильм вручается бельгийскому «Новейшему Завету». Несмотря на мутность, затянутость и странности (что был за трэш про Катрин Денев, которая влюбилась в гориллу?), прекрасный фильм-притча про семью богов. Несмотря на своеобразную трактовку божественного, совсем не антиклерикальный, а, наоборот, неожиданно очень трепетный по отношению к чувствам верующих.

2. Сериал: «Эш против зловещих мертвецов»

ash-vs-evil-dead-bruce-campbell-sam-raimi

«Эмми» уходит сериалу «Эш против зловещих мертвецов». Это чистый трэш, guilty pleasure, как поесть гамбургеров и картошки фри с похмелья. Престарелый балбес Эш — антигерой как он есть: неудачник, бездельник, развалина и в целом такой дурной фрик, к которому окружающие относятся в лучшем случае с брезгливым отвращением. Но только он может спасти мир от нашествия зомби — ведь у него, несмотря на прокуренные мозги, пропитую печень, неполиткорректный язык и ментальный уровень Бивиса и Баттхеда (если кто-то еще помнит, кто они такие), есть еще большое доброе сердце.

3. Мульфильм: «Головоломка»

Безимени-2

Лучшим мультфильмом признаю «Головоломку» (хотя я еще не видела «Маленького принца» — а вдруг?) — чудесную, совершенно взрослую историю, на которую теперь ссылаются все популярные психологи мира как на наглядное пособие «Как пережить переходный возраст». Обязательно к просмотру подросткам и их родителям.

4. Сериал: «Метод»

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Особое упоминание жюри получает российский сериал «Метод». Хочется сказать, что его я помню еще маленькой заявочкой, но нет, совру: он попал мне в руки уже взрослым, тщательно проработанным сценарием. Я почти три года ждала, когда ж его снимут и покажут. И вот это случилось. Несмотря на всё, что в нём итоге не удалось, ни капли не жалею о просмотре. Очень здорово, что создатели отнеслись к сценарию бережно — да, кое-что добавили, где-то взбодрили, но все-таки оставили его очень узнаваемым. Сценариев такого уровня — один на сто тысяч, уж поверьте человеку, который прочитал этих самых сценариев как минимум миллион.


Читайте также:





46 комментариев

Добавить
  1. primavera

    Девочки! С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! У нас такой мороз, что приходится сидеть дома за компом. Поэтому спасибо, что выкладываете новые интересные статьи. Марсианина смотрела — книжка больше понравилась, но в целом история очень впечатляет — как со стороны мужика на Марсе ), так и со стороны всех остальных, которые старались его спасти.
    Вот совсем не впечатлила рождественская серия Шерлока!!!!

  2. Алина

    Сериал Родина стал для меня сериалом года, очень крутой и захватывающий. Чувствую, до осени буду просыпаться и засыпать с мыслью «как же там у Квина дела».. А фильм Марсианин стал одним из любимых в этом году, очень жаль что подобные фильмы снимают крайне редко((( я надеялась в прошлом году на Интерстеллар, но там совсем другая тематика, не мое совсем. Еще в этом году отмечу два милейших мульта: «Дом» и «Мностры на каникулах 2», рекомендую. И спасибо за обзор))

  3. Алина

    Мне очень понравились «Игра в имитацию» и «Бердмен» — чудесные истории (опять же, не сиквелы) и «Парки и рекреации» (ситком на пять или шесть сезонов, который закончился этой весной), которые стабильно поднимали мне настроение даже в самые паршивые дни. Еще очень хвалят «Лобстера» — надо посмотреть, наверное.

    • Ya-z-va

      Бердмен шикарный. Смеялась и плакала. Засомневалась, в этом ли году это было? Или в прошлом? Поэтому на всякий случ не включила в свой список

  4. Дарья

    о, да, метод , смотрела почти с открытым ртом. особенно приятно было смотреть на Паулину Андрееву (Есению), она жутко красива!

  5. Nasty

    Девушки, с праздниками вас!
    Но вы такие спойлеры огромные написали.. Например Яна о сериале «Родина» и смерти главного героя. Это просто огромный, огромнейший спойлер тем, кто не смотрел.
    В целом, как раз не очень согласна с мнением, что сериал не сдулся. Четвертый сезон еще держал в напряжении, но пятый смотрела с болью и непониманием. У них сменились сценаристы? Или что случилось, почему Соул настолько поглупел? Вся заварушка с сирийцами, так удачно подобравшими Куина, тоже высосана из пальца, к сожалению.

    У Юли тоже спойлер про «Марсианина», одним предложением всю интригу сюжета убиваете)

  6. Евгения

    Марсианин больше понравился в литературном виде)) еще запомнился Эверест, особенно в разрезе коллективного и личного. Метод удивил по типу «штоо? это на первом канале показывают?»)))))))
    А так я больше по книжкам 🙂 заново открыла для себя Стругацких и теперь меня мучает вопрос, почему никто не экранизирует Далекую Радугу 🙁 шикарнейший же сюжет

    • Роксана

      Соглашусь, Стругацкие и для меня открылись по-другому, в прошлом году (уже в прошлом)))Особенно, когда нашла такую вещь, как аудиоспектакли. На одном дыхании прослушала ‘Трудно быть богом’ и ‘Пикник на обочине’, хотя читать для меня эти произведения было трудновато))

  7. Leto

    Рик и Мортиии!!!! Юля, дайте пять!))))))
    О ужас, ждать новый сезон года полтора(((((
    Ну и Whiplash реально очень крутое кино.
    Безумный макс для меня — это крутой клип на 2 часа. И его для меня спасла Шарлиз (только она не дала уснуть через час)))). ТАкая крутая, что сразу после фильма хотелось бежать в парикмахерскую и состригать волосы до попы. Остановило, что я все же не Шарлиз.

  8. Шерил

    ИМХО «Марсианин» это второй позор Ридли Скотта после «Прометея» и старичку давно пора бодро на пенсию, ибо факап на факапе там как раз не только по части физики, но и психологии… Причем, судя по отзывам, книга гораздо разумнее в этом плане выглядит.

  9. Анна

    Поправьте, пожалуйста, в пункте про «Родину»: Моссад, ИГИЛ, Аль-Каида.

  10. Olesya

    Сериал Родина огонь! Но пятый сезон очень неровный, только 11 серия по-родиновски хороша. Конец, ну, не очень.
    Очень советую сериал «Мост», особенно последний 3 сезон. По закрученности сюжета (это детектив) Родина по сравнению с ним просто курит в сторонке. Только нужен именно шведский «мост» — «Broen». Главное впечатление этого года!
    Про страсти Белого дома — это «Карточный домик», очень жду марта, будет новый сезон.
    Головоломка — вообще мимо. Самое интересное было в трейлере. С нетерпением жду «Зверополис», вот это должна быть бомба!
    Хорош и «Настоящий детектив» оба сезона.
    Безумный Макс — как-то не аеееее. Но грим и спецэффекты поражают. Особенно впечатлил слепой рок-музыкант, который бесконечно тянул гитарные рифы. Актерской игры просто ноль.
    Что касается «стажера», муж смотрел, говорит, что понравилось.

    Но «мост» 3 сезон — это нечто …

    • Мария

      Аааа, у моста вышел третий сезон?? Побежала смотреть, как это я пропустила! Правда второй был великим разочарованием, но судя по вашему комментарию, в третьем они исправились) Тем более что не представляю, что что-то может быть круче Родины, надо срочно проверить))

      • Ольга

        как по мне, так не исправились, а окончательно испортились(
        столько несостыковок и оборванных сюжетных линий, прям разочарование. ну это имхо, как говорится

    • Nasty

      Все хвалят шведский «Мост», подскажите до какой примерно серии нужно смотреть чтобы зацепил? Или там сюжет сразу захватывает?

      Согласна с «Головоломкой» — такие ожидания были, а в итоге жуткое разочарование. Как-то и глупо и антинаучно, в шоке были в кинотеатре.
      «Зверополис» такой классный трейлер, тоже жду.
      «Безумный Макс», мне кажется, чтобы оценить по достоинству нужно было смотреть только в кинотеатре и только в формате 3D минимум (еще лучше 4dx).

      «Стажер» не тратьте время, даже не сравнить с «Дьявол носит Прада»

      • Ya-z-va

        «дьявол носит прада» тут вообще не при делах. Стажер совсем не об этом, не для этих не затем)

      • Владлена

        «Мост» супер. Меня цапануло на первой серии. Сначала все размеренно, подробно, а потом каак даст под дых и все, попадалово конкретное. Я сидела все ночи. Шведский «Убийство» тоже оч рекомендую

      • Olesya

        Захватывает где-то со второй серии. В первой обычно думаешь, что не вставляет)))))

      • Provocatrice

        Убили))))вы серьезно сравниваете «стажер» и «дьявол носит прада»?
        И ведь кто-то ж вас послушает и не посмотрит отличный фильм.

        • Nasty

          Да, я серьезно их сравниваю, потому что, например, на кинопоиске эти фильмы стоят в рекомендации друг к другу. И там и там главный герой является ассистентом босса (в Дьяволе модный журнал, в Стажере модный интернет магазин), в обоих фильмах босс является специфичным человеком, у которого определенная репутация на работе, в конце концов в обоих фильмах в прекрасных нарядах играет Энн Хэтэуэй))

          Вы так удивляется, как будто бы я сравнила, допустим «Новейший Завет» и «Марсианина»))

      • Екатерина

        Вы серьезно про «Головоломку»? Вообще-то, его даже К. Анохин на лекциях в МГУ рекомендует :))

        • Nasty

          К сожалению да. Возможно, потому что смотрела вместе с биологом из того же МГУ :)) Обязательно передам слова Анохина.

  11. Sasha

    Головоломка — ессссс! Очень крутой мульт, пальму первенства, правда, не отдам — есть у меня свои любимцы, но одно из самых сильных впечатлений в этом году (собственно, сколько ходила в кино — а с лету вспоминаю только «Головоломку» и «Эверест»).

    …как я отстала от жизни, моим последним сериалом было аниме «Мадока» про девочек-волшебниц в позапрошлом году:) 🙂

  12. Ека

    Плюсану к Стажеру, Головоломке. Родина и Скандал у меня на очереди после Хорошей жены. Из сериалов хотела бы Карточный домик добавить — он нереально крут. Для малышни около 4х лет шикарный мульт про Снупи вышел, ну и ещё про детскую тему — проект Мульт в кино. Это идеальный первый поход в кино для ребёнка.

  13. Улыбка

    Спасибо за статьи в эти долгие зимние выходные! Марсианин в печатном виде шикарнее, в книге весь сюжет как-то смазан. Но очень здорово смотреть на бескрайние марсианские пейзажи.
    Метод смотрела, но очень он сильно напомнил Настоящий детектив и Декстера. И закоулки Нижнего Новгорода прекрасны.
    Головоломка и Стажёр отличные фильмы. Пересматриваю с удовольствием.
    И обязательно посмотрю Родину, по описанию очень заинтересовало.

  14. Екатерина

    Всех с наступившим, и спасибо за рекомендации. Родину и Карточный домик записала. От себя горячо рекомендую Любовников, обе части восторг!
    Метод вообще не поняла, совсем. И из моего окружения, кажется, никто не понял.

  15. Анжела

    Спасибо за обзор. Сразу посмотрела «Стажёра». Два часа не могла оторваться. Получила большое удовольствие от фильма. Из сериалов мой любимый «Скандал». Жду с нетерпением каждую серию, смотрю на английском, с субтитрами… Жаль продолжение только в феврале.

  16. Екатерина

    Ну и подборка, наверное, для людей синими губами 🙂 Фильм «Марсианин» не смотрела, обязательно посмотрю, хорошие отзывы. Бесконечные сериалы не для меня, я скорее из тех людей, которые в сотый раз посмотрят наш советский — «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». На днях смотрела «Порочная страсть» с Ричардом Гиром, если есть такие кто не видел или просто хотите посмотреть хорошее кино, рекомендую.

  17. EvenOver

    Рик и Морти! ++++ Юля, если вы любите анимацию присмотритесь к За садовой оградой over the garden wall очень небанальная штучка правда 2014 по моему.

  18. Мария

    Спасибо за обзор, очень вдохновляет!) Особенно спасибо за Стажера, у меня тоже есть пара персонажей, которых надо подбодрить)) И да, Родина — это любовь, жду-жду следующего сезона и что же еще для нас заготовили сценаристы))

  19. Sveta-flower

    Спасибо за подборку. Взяла на заметку Родину, из остального практически все смотрела. Против стажёра какое-то предубеждение, но я попробую посмотреть.
    Безумный Макс для меня так вообще чуть ли не фильм года, 2 часа сплошного удовольствия, редкость для фильма.
    Я бы ещё добавила сюда фильм Шеф Адам Джонс — Брэдли Купер как всегда прекрасен, а фильмы про еду так вообще обожаю.

  20. Ксюша

    Ничего себе. Мне всегда казалось, что дальше всех по мировосприятию я нахожусь от Оли. А в приведённом выше топе у меня с ней больше всего совпадений — целых 2: Головоломка и Метод, который я упорно смотреть на ночь боялась, подглядывала одним глазком, а под конец затянуло! Хабенский — глубокий и талантливый, и Паулина хороша! Маленького принца тоже ойййй, как жду!
    А в 2015 сильные эмоции ещё вызвал Эверест, плюс последний сезон Аббатства Даунтон. Люблю когда про сильные характеры, честь, человечность и достоинство.

  21. Владлена

    Конечно-конечно, шведский (!) «Мост» и шведский (!) «Убийство». Смотрела почти в один присест оба сериала, оторваться невозможно. И сюжет и герои — меня все зацепило. Тоже люблю крутых женщин-главных героев и люблю такую цветовую картинку.

  22. ОльгаАф

    Головоломка, Стажер и Метод -поддерживаю стопроцентно!!! Добавлю тоже Карточный домик — правда я лично застряла на 3 сезоне , перескочив на «Чужестранку» .Признаюсь в любви — и к сериалу, и книге Дианы Гэблдон- возможно, я давно не видела хороших исторических любовных романов. Записала себе Родину…так много восторгов… Мост начинала смотреть, но не продралась через первую серию,видимо надо было.

  23. Baicalensis

    Начала смотреть балетный сериал, как-то гаденько. Не могу себя заставить посмотреть третью серию :)))

  24. Арина

    Пик и Морти крутые.Мы тоже очень растворились,что теперь ждать долго.Сейчас смотрим One punch man.Тоже отмороженный мульт,но аниме)


Добавить комментарий Отменить ответ