Бьюти-открытия — 2015. Выбор Светы

Света Гришина о бьюти-средствах, без которых её 2015 год не был бы таким запоминающимся: идеальные тени, бронзер, кисть и аромат.
Взявшись составлять свой Best-2015, я поняла, что в этом году больше всего внимания уделяла макияжу глаз и ровному, сияющему тону кожи. Неудивительно, что большинство мест воображаемого пьедестала заняли тени и средства для лица:).

Если говорить о средствах для губ — лучшим в очередной раз стал бальзам Jo Malone (но его я уже хвалила вот здесь).  Из помад я так и не смогла выбрать что-то одно – все новинки, которые я пробовала, на мой взгляд, отличные. Если пропустили, с удовольствием напомню: матовые MAC, увлажняющие Clarins, бальзамные Dior, сияющие, а потом и насыщенные Estee Lauder.

Был соблазн включить в список умопомрачительный хайлайтер Skin Illuminating Powder Duo из осенней коллекции маэстро Тома Форда, но он появился у меня за несколько дней до Нового года, и, поэтому, о нем расскажу уже в 2016-м.

А сейчас — о средствах, которые в итоге стали для меня самыми-самыми в прошлом году.


Аромат Louve, Serge Lutens

Parfum_louve

Я очень люблю миндаль в ароматах. Не приторно-сладкий, плоский и кричащий, а такой, который бы вызывал желание подойти к носительнице этого аромата чуть ближе и говорить на полтона тише (а не вот это «Извини, но мне надо бежать, дела, пойми, дела, дела»).

Когда я созрела для покупки, аромат убрали из классической «прямоугольной» линии, которая продавалась везде, и разлили во флаконы-колокола эксклюзивной коллекции (на тот момент они были представлены только в Париже). Но я его дождалась – летом 2015 моно-бутик Serge Lutens открылся и в Москве. Я не стала затягивать и просто так, без повода, исполнила свою давнюю парфюмерную мечту:)

В пирамиде — жасмин, роза, амбра, ваниль и мускус.

Цена: 18 750 рублей на сайте molecule.su (сейчас аромат можно приобрести со скидкой в 25 %).


Тональный крем The Lift Foundation, Dolce & Gabbana

DG_The Lift

Этот тон я попробовала в конце 2014-го, пользовалась им весь 2015-й — и была в абсолютном восторге. The Lift Foundation идеален для офиса: держится весь день, не сушит и придает очень мягкое сияние, которое вписывается в рамки дресскода. Вместе с тоном марка выпустила и базу для сияния и увлажнения, The Primer. У меня был небольшой пробник, который быстро закончился. Но и по этим 2 мл было понятно, что база отличная, и надо брать. Видимо, так решила не одна я: отправившись за полной версией, я обнаружила, что ее уже везде раскупили.

К счастью, тональный пошел «на ура» и без базы.

Цена: 4500 рублей.


Кремовые тени Eyes to Mesmerise, Charlotte Tilbury

Визажист Шарлотта Тилбери запустила собственную линию макияжа в 2013 году, и с тех пор я все жду, когда марку привезут к нам:)). Пока этот праздник случился только на улице зарубежных блогеров, которые, похоже, без ума и от макияжа, и от ухода Charlotte Tilbury (детали здесь, тут или вот тут).

Поэтому эти кремовые тени приехали ко мне аж из Ирландии (спасибо нашей Олесе!). Но долгое ожидание себя полностью оправдало: они насыщенные, стойкие, без проблем наносятся и растушевываются. Не застывают моментально, и, если вы случайно нанесли количество, которого хватило бы на женскую футбольную команду, лишнее легко удалить. По текстуре похожи на густые взбитые сливки, и из всех кремовых теней, которые у меня есть (Chanel, Dior, Dolce&Gabbana, Bobbi Brown и Maybelline) сравнимы разве что с тенями Tom Ford (неудивительно, учитывая, что Шарлотта участвовала в разработке и этой линии макияжа).

11262660_522731904540940_1126367928_n

Оттенки: Jean (светлый) и Mona Lisa

Но самое главное – тени делают взгляд каким-то гипнотическим. Причина точно не в блестках, не в избыточном сиянии и не в цветных переливах. В чем? Думаю, известно только Шарлотте. Вот уж действительно, eyes to mesmerise:)

Цена: 32$ на официальном сайте.


Тени Wet & Dry Glow Shadow, Burberry

Burberry_Eyeshadow

Из классических прессованных теней Burberry для меня вне конкуренции: не скатываются, не тускнеют, не осыпаются, не забиваются в складку, не вызывают аллергической реакции, с их нанесением и растушевкой — никаких проблем. У меня два оттенка из обновленной моно-серии — Shell и Nude. С последним буквально не расстаюсь, и, похоже, он скоро закончится((. Я подробно рассказывала о Wet & Dry Glow Shadow здесь, но, если коротко – это идеальные тени.

Цена: 2600 рублей.


Кисть Eye Shadow Brush Round BJ142 (J142), Hakuhodo

Замечательная натуральная кисть из волоса белой козы – мягкая, не колючая и упругая. Я заказывала ее (и еще десяток:)) года три назад на американском сайте марки, когда поняла, что средств для макияжа у меня много, а инструментов к ним мало. Кисти Hakuhodo собираются вручную в Японии, все – отличного качества.

Когда эта кисть до меня добралась, я сидела дома с маленьким ребенком и мечтала о сне и теплой ванной, а не о smokey eyes, поэтому активно пользоваться ею начала только в прошлом году. Выяснилось, что она одинаково хорошо работает и с сухими, и с кремовыми текстурами. Укрощает «сложные» тени — с ней они охотно отдают цвет и легко растушевываются (так я, например, справилась с кремовыми Chanel). Верю, что она долго прослужит — за год использования и помывок у нее лишь стерлись буквы на ручке.

Hakuhodo_J142L

Цена: 19$ на официальном сайте.


Бронзирующая пудра Poudre Bronzante Duo, Cle de Peau Beaute

Для меня бронзеры – это жестокая необходимость. Ими я маскирую усталость и недосып, с помощью них делаю свою слишком светлую кожу теплее и «живее». После Poudre Bronzante Duo я перестала заглядываться на другие бронзеры и думать, что мне нужен вот этот, вот тот и желательно еще вот такой. С ним я надеюсь перезимовать, встретить весну и провести лето – оттенок №1 подходит для светлой кожи, но не теряется и на загорелой. Очень люблю!

4

Цена: 6285 рублей.


Читайте также:





8 комментариев

Добавить
  1. Алина

    Света, подскажите, пожалуйста, как у этого тона с маскировкой?
    Тени берберри тоже мои любимые))

    • Наталья

      У меня маскирует все отлично) лучший тон ever. А самое классное -возможность подобрать светлый оттенок и при этом без желтизны

    • Света Гришина

      Алина, тон не то чтобы легкий и не замазочный, и у него хорошая средняя маскировка: сосуды, следы от акне, небольшие покраснения прячет. Если что-то весомое, то добавляю корректор:)

  2. Leto

    Ого! закончатся тени Берберри!
    Для меня они неубиваемые) И да, лучшие тени ever

  3. Алина

    Света, Наталья, спасибо)) я как раз люблю укрывистые тональники, пойду за лифтом однозначно))

  4. Надежда

    Надо же, абсолютное совпадение по любимчикам;))


Добавить комментарий Отменить ответ