Избавляясь от лишнего: астро-красота, 18-24 января

18-24
Наш астролог возвращается с каникул и в первом в новом году прогнозе сообщает много важного о предстоящей неделе и предлагает вооружиться бритвой. Но совсем не для того, о чем вы, возможно, подумали.
Здравствуйте. Еще раз поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками. Очень надеюсь, что они прошли хорошо. И что весь предстоящий год тоже сложится неплохо. А я, по мере скромных сил, постараюсь в этом помочь. Итак, неделя ожидается очень любопытная, да и событий со времени моего последнего еженедельного прогноза произошло много, но уместить все в один текст будет сложно, поэтому ограничусь главным.

Итак, ретроградны Меркурий и Юпитер, а потому начинать новые дела сейчас категорически не следует. Это особенно важно, если учесть, что в среду вечером Солнце переходит в знак Водолея. Который очень даже горазд пускаться в авантюры. О Водолее, впрочем, как-нибудь в другой раз, если будет повод. Сейчас же самое главное все-таки в другом.

В философии есть принцип, именуемый «бритва Оккама» — в честь средневекового мыслителя и монаха, который его и сформулировал. Принцип состоит в том, что любое явление нужно объяснять самым простым из возможных способов, не множа лишние и ненужные сущности. Возьмем конкретный пример. Допустим – только допустим! – что вы за две недели праздников поправились на пару килограммов. Как же объяснить этот удивительный факт? Можно, например, предположить, что все дело в происках злокозненных инопланетян, которые ввели вас в состояние гипнотического транса и заставили беспрерывно есть. А можно допустить, что ели вы самостоятельно и даже осознанно – просто забив, по случаю праздников, на доводы разума. Бритва Оккама велит считать верным второе предположение. Потому что вы и лишние килограммы – факты непреложные, а инопланетяне, может, конечно, и существуют, но это еще доказать надо. И значит, это явно лишняя сущность.

Так вот, планеты на предстоящей неделе не то, чтобы предлагают, а прямо-таки требуют, чтобы все мы вооружились бритвой Оккама. Во-первых, Марс. Он не так давно вошел в свою обитель в знаке Скорпиона. И если в другой своей обители, Овне, Марс неистов и горяч, то в Скорпионе он холоден и беспощадно точен. Марс в Скорпионе – это следователь. Не добрый и не злой, а абсолютно справедливый и неумолимый. От него бесполезно скрывать истину, он все равно до нее докопается, равнодушно отбросив в сторону ворох ненужных фактов и ложных улик, которыми его пытались сбить с толку.

Во-вторых, Меркурий. Он, помимо того, что ретрограден, на неделе еще и входит в точное соединение с разрушителем Плутоном и с Вегой – одной из самых сильных и благотворных звезд. Что это значит? Практически то же самое, что и положение Марса: способность докапываться до истины, уничтожая все преграды на пути.

И, наконец, в-третьих, Венера. Она в воскресенье переходит в знак Козерога, в котором склоняется к благородной простоте и легко готова отказаться от излишеств.

Что мы имеем в итоге? Как раз бритву Оккама и имеем. Неделя превосходна, чтобы избавиться от всего лишнего и ненужного, что накопилось в жизни. Прежде всего в фигуральном, конечно, смысле – принцип-то все-таки философский, а не физический. Вредные привычки, предубеждения, устаревшие подходы к работе и отношения, которые тормозят ваше развитие – все это сейчас может быть решительно отсечено. Может, и не совсем безболезненно, конечно. Но «ампутация» пройдет намного легче, чем при любом другом положении планет. Впрочем, и в чисто физическом смысле отсечение лишнего сейчас тоже возможно. Сильный Марс всегда помогает хирургии, а потому операции должны пройти хорошо. И диеты, начатые на неделе (а особенно в выходные), тоже имеют отличные шансы на успех – если вдруг предположение о лишних килограммах после праздников имеет под собой какие-то основания. И это все на сегодня, остальное в прогнозе по дням.

Понедельник неплох. Это день, когда все мы крепко стоим на ногах (к гололеду и работу коммунальных служб сказанное, увы, не относится) и не упустим собственной выгоды в любой ситуации, в которой только сможем ее увидеть.

Хорош и вторник, особенно первая его половина, поэтому залеживаться в постели не стоит. После обеда велика вероятность распылять свою энергию на множество не самых важных дел и вообще затрудняться с определением степени их важности. С утра же все будет просто, ясно и эффективно.

Среда не слишком удачна. Сегодня даже самые простые дела могут требовать повышенных трудозатрат. А кожа, волосы и ногти будут нуждаться в повышенной защите. Зубов, кстати, это тоже касается.

Четверг также неблагоприятен. Как я уже сказал, на ретроградном Меркурии и вообще не стоит начинать новых дел, а сегодня это просто категорически запрещено. Да и вообще часов до 16 лучше не браться ни за что серьезное.

Пятница по большей части хороша. Как и во вторник, сегодня стоит встать пораньше. И употребить утренние часы на самые важные дела – либо на хорошую тренировку. И то, и другое обещает отличные результаты. Вечером же следует избегать пустопорожних разговоров и сплетен.

Суббота позитивна. Это удачный день для покупок. (Впрочем, ретроградность Меркурия никто не отменял, и покупать сложную технику и электронику все равно не следует.) Да и для стрижки, пожалуй, на неделе суббота подходит более всего.

А вот в воскресенье как раз стоит поспать подольше. Не только потому, что выходной, а еще и потому, что первая половина дня неудачна. Даже если вы и выберетесь из постели до полудня, то не принимайтесь ни за какие серьезные дела. После обеда будет получше, но тренировки и воздействия высокой температуры (баня, например) противопоказаны до самого вечера. Удачи и до следующего прогноза!





7 комментариев

Добавить
  1. виктория

    Скажите, а если я скорпион, то выходит, коль скоро моя планета в своей обители, для меня это время более благоприятно, чем для других знаков или все не так прямо взаимосвязано?

    • YZ

      Вы правы: все действительно не так просто. Скорпион, конечно, управляется Марсом, но считать Марс вашей планетой на одном этом основании сложно. Если только в символическом смысле, но это может иметь мало отношения к реальной жизни. А в реальной — нужно знать, где располагался Марс в момент вашего рождения, и за какие сферы жизни он отвечает. Без натальной карты это сделать невозможно. Но на самом общем уровне, да, Марс — управитель вашего солнечного знака, он сейчас в этом самом знаке и он в нем силен. Чисто теоретически, это хорошо))

  2. Маргарита

    Как же теперь быть с техникой, если ретроградность вплоть до мая, если я не ошибаюсь?

    • YZ

      Нет-нет, до мая — это у Юпитера, но он к технике отношения не имеет! С ней связан Меркурий, а он — очень шустрый персонаж. Он выйдет из ретроградности уже в конце января. До тех пор, думаю, можно и потерпеть.

  3. Olga

    Ох, «новое не начинать». Подскажите, пожалуйста, если пару лет вынашивала идею поменять кухню, в это воскресенье сделали набросок проекта (не до конца), это будет считаться новым проектом и будет неудача? Если да, то ставить на паузу или отменять, в общем, что лучше делать?

  4. YZ

    Ну, если пару лет вынашивали, то вообще-то все должно быть в порядке)) Особенно, если вы не только вынашивали, но и предпринимали какие-то действия: смотрели модели, приценивались и т.д. В этом случае дело новым не считается и как раз на ретроградном Меркурии может двигаться очень хорошо. Удачи!

    • Olga

      Большое спасибо! Да, модели приматривали, продумывали эргономику, просто до салона только как назло сейчас дошли). В общем, значит, не считается новым. Спасибо еще раз за напутствие!


Добавить комментарий Отменить ответ