10 любимых средств бьютиинсайдеров в январе

nile kure bazaar 2
Аромат Sisley, карандаш для бровей Maybelline, маски для лица Anne Semonin и прочие важные вещи, без которых мы не выжили бы в этом январе.
Наш традиционный ежемесячный best включает в себя средства, которыми мы пользовались весь месяц и пришли в неприличный восторг. Если вы не находите кого-то из нас в списке — значит, этот кто-то в этом месяце жил спокойно, счастливо и ничего нового для себя не открыл:) Но, к счастью, нас много.

Яна Зубцова. Набор масок Anne Semonin

Anne_Semonin_masks

me-lift

Тот самый момент, когда понимаешь, что Вселенная пошла тебе навстречу. Все новогодние праздники плюс-минус неделя (куда она, кстати, делась, эта неделя?!) мы прожили на даче в Опалихе. Переезжали тремя машинами, учитывая кошку, маму, сына, любимую музыку сына, корм для кошки и таблетницу для мамы.

На количество моих жизненно важных вещей были наложены серьезные ограничения. Не больше одной (!) сумки — на три недели (!!). В Опалихе. (!!!) УжОс. Всю декоративную косметику я сразу выкинула как балласт. Подумаешь, Новый год. Кто сказал, что ты в эту ночь должна затмить собой  йолку?:)

Но уход — это же святое. Мне нужно что-то для экcфолиации (вдруг скопятся мертвые клетки?!), для экстремального увлажнения, что-нибудь легкое (на всякий случай) и что-нибудь тяжело-питательное (тоже на всякий случай). Со всем этим плюс кошка Лямбда мы бы в три машины точно не поместились. К счастью, в косметике Anne Semonin, которую я сейчас озабоченно тестирую, оказался набор из 12 масок четырех видов в мини-сайзах.

Одной такой плошки хватает на два применения минимум:

Anne_Semonin_exfoalianting_mask

А плошек в наборе как раз 4 вида: восстанавливающая крем-маска (отличная, 1 января я была свежа, как майская роза:); глубоко очищающая и увлажняющая маска с минералами (то, что нужно после многочасовых прогулок по лесу, как выяснилось впоследствии); маска-эксфолиант; и маска освежающая гелевая.

Все с виду друг на друга похожи.

По факту — разительно отличаются. Без гелевой, например, я не рискнула бы сидеть в сауне четыре раза подряд (но, как мы с Тийной написали в наших бьюти-мифах, именно гелевые текстуры отлично смягчают саунный удар по коже).

Anne_Semonin_creme_mask

Anne_Semonin_gel_mask

Без эксфолианта — вообще не жизнь. (Кстати, эта маска не раздражает кожу, прекрасный скраб на масляной основе.)

Без восстановления —  сами понимаете.

Но главное, это все в совокупности заняло 10 кв.см и весило 0.3 кг. Ничего более гениального для длительных путешествий по соотношению «эффективность — объем — вес — удобство» я не встречала. По крайней мере, в одном флаконе в одной упаковке — точно нет.

Состав:

Creme mask: Acqua (water)/eau, kaolin, octyldodecanol, glyceril stearate, palmitic acid, stearic acid, glycerin, dipropylene glycol, PEG-100 stearate, paraffinum liquidum (mineral oil)/huile minerale, triethanolamine, PEG/PPG-14/4 dimethicone, caprylic/capric triglyceride, parfum, methylparaben, sorbic acid, dipotassium EDTA, hexamidine diisethionate, laminaria digitata extract, citric adic, propyl gallate, tocopherol, propylparaben, benayl salicylate, linalool, butylphenyl methylpropional, benzyl benzoate, alpha isomethyl ionone, cintronellol, amyl cinnamal, cinnamyl alcohol, geraniol, hydroxycitronellal, CI 75810 (chlorophyllin-copper complex).

Exfoliating Mask: Acqua (water)/eau, lithothamnium calcareum powder, propylene glycol, octyldodecanol, PEG-7 clycerin cocoate, kaolin, triethanolamine, sorbitol, titanium dioxide, carbomer, phenoxyethanol, parfum, methylparaben, xanthan gum, propylparaben, ethylparaben, hexyl cinnamal, amyl cinnamal, CI 19140 (yellow 5), CI 42090 (blue 1).

Mineral mask: Acqua (water)/eau, glycerin, laminaria digitata powder, magnesium aluminium silicate, propylene glycol, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, ethylparaben, citrus medica limonum (lemon) extract, equisetum arvense extract, humulus lupulus (hops) extract, pinus sylvestris leaf extract, Rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract.

Gel mask: Acqua (water)/eau, glycerin, dipropylene glycol, PEG/PPF-14/4 dimethicone, carbomer, ttriethanolamine, PEG-40 hydrogenated castor oil, lavandula hybrida oil, maris sal (sea salt), sodium laureth sulfate, cocamide dea, glycol distearate, imidazolinidyl urea, cupressus semprevirens oil, cananga odorata flower oil, cymbopogon martini oil, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, linalool, geraniol, limonene, benzyl benzoate, benzyl salicylate, farnesol, coumarin, citral, eugenol.

Цена: за набор из 12 масок — 5556 рублей.


Лена Коренькова, карандаш для бровей Brow Satin, Maybelline New York

ЛенаСредства для бровей — самая стабильная часть моей косметички (тени, прозрачный гель, гениально удобная кисть от ABH). Карандаш Maybelline попробовала для расширения кругозора, а он неожиданно стал лучшим другом. Забавная история: несколько недель я пользовалась тем концом, где располагается карандаш, и подозрительно посматривала на цветной колпачок с другой стороны. Может, там что-то есть?.. Или просто такой дизайн? Покрутила-подергала и успокоилась.

Успела влюбиться в карандаш — он оказался не твердым и не мягким, такой золотой серединой, когда не нужно давить, чтобы «выжать» цвет. Очень стойким: хвостик брови, который вечно исчезал к концу дня, оставался на месте до демакияжа (руки остались теми же самыми:). Посмотрела на даровую цену, приготовилась включить Brow Satin в «средство месяца» и тут… внезапно увидела наш же обзор об этом двустороннем карандаше. Дернула цветной колпачок посильнее — увидела пимпочку-аппликатор с тенями. Дальше все как в тумане — любовь, много любви))

Им же, аппликатором, можно провести ресничный контур, который сразу выглядит растушеванным — очень удобно, если, кроме карандаша, ничего под рукой нет, или такси уже подъехало к дому.

Цена: около 290 рублей.


Карина Туманская, лак для ногтей Nile, Kure Bazaar

karina_tumansk_01Если вы любите лаки для ногтей, то много их для вас никогда не будет, а каждый новый оттенок будет хоть немножко отличаться от имеющегося. Вот и я нашла себе новую любовь — Nile Kure Bazaar. Этот лак раньше продавался только в Лондоне в бутике Fortnum & Mason (собственно для него и делался) и в Париже в Bon Marche. Теперь он эксклюзивно представлен в ЦУМе.

Лак кремовый, голубовато-зеленый. Похож на знаменитый Chanel Jade 407, но без глиттера и в нем на каплю больше голубого.

Сначала я думала, что оттенок будет исключительно весенним, но, оказалось, что он и сейчас вполне по погоде. Лак «хамелеонит» и подстраивается под окружающую среду — на солнце вылезают зеленые нотки, на снегу становится больше голубым. Особенно круто смотрится на руках с бледной кожей.

В один слой немного полосит, в два — ложится идеально. С топом от O.P.I выдерживает полные 5 дней.

Кстати, лаки Kure Bazaar считаются самыми эко-и-безвредными, о чем я писала вот здесь.

Цена: около 1000 рублей.


Лена Логинова, тени Ombre Matte оттенка 08 Heather, Clarins

lena_loginova
Купить тени из осенней коллекции, сказать «фи» и отложить на два месяца. Случайно обнаружить в своей косметической френд-зоне — коробочке с редко используемой косметикой. Влюбиться, забить на все остальные тени и месяц краситься только ими. Это конспект наших отношений с Ombre Matte 08 Heather.

clarins-ombre-matte-08-heather

Лучшее в этих тенях, конечно, цвет. Что-то среднее между таупом, лавандой и серым. Оттенок такой, что способен превратить мои блекло-голубые глаза в васильковые. Цвет шалфея и полей Прованса (кто бы знал, что тени могут вызвать такую бурю поэтических ассоциаций-)). Еще Heather — очень аристократичный: стоит нанести его на веки (а сделать это можно прямо неаристократично — пальцем), как плечи сами собой расправляются, а в голосе появляются холодные нотки. Милочка, мне подан экипаж? И не забудьте о моем парадном туалете. И неважно, что пуховик мне заменяет парадный туалет, а вместо экипажа я довольствуюсь метро.

Если отвлечься от этих вот дворянских мечтаний, то с практической точки зрения Ombre Matte тоже весьма неплохи. Хорошо растушевываются, не скатываются и держатся до тех пор, пока вы не спляшете последнюю кадриль (ну или доделаете все рабочие дела).

Я придерживаюсь мнения, что главное в косметике — впечатления и ассоциации, которые она дарит. И с этой точки зрения Ombre Matte 08 Heather — отличное вложение.

Цена: 1650 рублей на сайте марки (он еще продается, ура!)


Олеся Фаррелл, СС-крем для волос Color Freeze «Комплексный контроль. Защита цвета», Bonacure, Schwarzkopf Professional

Обещания обновленной линии Color Freeze, которая удерживает pH волос на естественном и оптимальном уровне — 4,5, защищает от термовоздействия и «достраивает» поврежденные волосы, мы уже упоминали. И этот CC-крем — в очень положительном ключе.

Мои волосы — миллион раз осветленные, тонкие и сухие: не очень хорошо держат укладку и, несмотря не небольшой объем шевелюры в целом, кончики некоторых прядей иногда торчат в стороны сухими пучками )) Поэтому масла и кремы для укладки и питания — мои лучшие друзья. СС-крем Color Freeze оказался просто отличным. Его нужно совсем немного (дозатор отличный, выдает нужное количество средства, размером с орех миндаля — ровно столько, сколько нужно на один раз для тонких волос длиной до плеч). Крем сразу смягчает волосы. После фена от сухости и следа не остается: волосы мягкие и шелковистые, и даже, кажется, лучше укладываются (такой эффект заметила и Оля — значит, не показалось -)

Schwarzkopf-Color-Freeze-CC-Cream

Оценить способность крема продлевать жизнь цвета трудно — я никогда не замечала, как долго он, после окраски, остается свежим и неизменным, есть ли вообще разница при использовании таких средств, а к мастеру обычно иду, когда слишком отросли корни -)

Вердикт? Отличное спасение для сухих и поврежденных окрашиванием волос. Мгновенный результат, мягкость, послушность и волосы как шёлк.

Состав: Aqua, Dimethicone, Polyquaternium-37, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Benzophenone-4, Calcium Hydroxide, Lactic Acid, Cetearyl Alcohol, Parfum, Phenoxyethanol, Quaternium-91, Panthenol, Mica, Methylparaben, Cetrimonium Methosulfate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Limonene, Isopropyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Coumarin, CI 17200 (red 33), CI 77891 (Titanium Dioxide)

Цена: 1067 рублей на сайте марки.


Яна Каримова: Коллекция Nars Steven Klein

yana-karimovaСделать выбор января мне было сложно: с одной стороны, весь месяц я крашусь исключительно коллекцией NARS x Steven Klein, с другой – формат подразумевает одно средство, а не дюжину. В итоге решила остановиться на трех, к которым питаю особенно нежные чувства.

Двойные румяна Dual-Intensity Blush я уже пробовала и оценила. Неудивительно, что рождественский вариант мне тоже понравился.

NARS-Steven-Klein-Vengeful-Dual-Intensity-BlushВ палетке Vengeful слева – бледно-золотой хайлайтер, дающий почти металлический отблеск (похож на знаменитый Mary-Lou Manizer), а справа – кирпично-красные румяна, которые вряд ли понравятся тем, кто ищет в косметике «носибельности», но у меня, например, бежевых, розовых и прочих персиковых румян уже выше крыши, а таких не было. А ещё сочетание золотого и красного напоминает о Рождестве-)

Цена: 3419 рублей.

NARS-Steven-Klein-No-Shame-Lipstick
Средства для губ в коллекции есть в линейке Killer Shine – три виниловых блеска и три помады. Все шесть прекрасного качества, но моя любимица – холодная ягодная помада No Shame. Что меня в ней поразило, так это то, как она сходит с губ в течение дня – совершенно равномерно, не растекаясь по контуру, не съедаясь по центру, и даже, когда спустя шесть часов, от неё остается только эффект тинта, губы все равно остаются окрашены равномерно.

Цена: 2149 рублей.

NARS-Steven-Klein-Stud-Single-Eyeshadow

С тенями Stud вышла забавная история. Когда Юля увидела эту коллекцию, она, зная, как я её хотела, удивленно сказала что-то вроде: «Не понимаю, кого могут возбудить монотени». Она, в общем-то, была права — на них я возлагала меньше всего ожиданий. Но неожиданно для меня самой они оказались моим новым мастхэвом-) Казалось бы, очередной мерцающий тауп, клоны которого есть в каждой первой марке?.. Нет. Цвет оказался очень «сложным» и искрящимся, отлично выделяющим глаза в дневном макияже. Качество – настолько хорошее, насколько вообще возможно.

Цена: 1949 рублей.

Некоторые средства коллекции до сих пор можно найти в магазинах «Л’Этуаль», где представлена марка, а тени и помада ещё есть в наличии в интернет-магазине.


Оля Третьякова: аромат Soir D’Orient, Sisley

Olya_picture

С этим ароматом у окружающих меня людей такие же сложные отношения, какие были у меня с первой любовью много лет назад. Мы то сходились, то расходились, то ненавидели друг друга, то — наоборот. Стоит мне побрызгаться этими духами, как мой восьмилетний сын тут же кричит из другой комнаты: «Фу! Мама! Опять!» Ровно через час, впрочем, он же спрашивает: «А чем это от тебя так вкусно пахнет?»

Sisley Soir D'Orient

Аромат начинается с резких нот итальянского лимона, итальянского гальбанума и шафрана. Если проще — пахнет так, что у меня слезятся глаза, и мои коты начинают безудержно чихать. Но потом начинается настоящее волшебство. Вступают цветы — роза и герань — в сочетании с мадагаскарским черным перцем, и это аромат становится теплым и мягким, как лето на море. Помните, как на закате пахнет цветами? Ровно такое же ощущение.

Завершающие аккорды — пачули, сандал и ладан — сочетание, на которое оборачиваются буквально все. Для меня это идеальный зимний аромат — согревающий и дающий надежду на скорое лето. Впрочем, мне кажется, и летом он мне вряд ли разонравится:)

Цена: 10 310 рублей за 100 мл.


Арина Есипова: хайлайтер «Soo glow!», Essence в оттенке 10 Look on a bright side

Для макияжа на каждый день я предпочитаю кремовые хайлайтеры. Для зимы — тоже 🙂 Сейчас этот экземпляр от Essence лидирует по частоте использования. Он сочетает в себе: отличный оттенок (баланс белого и золотистого), простоту нанесения, возможность варьировать интенсивность блика. Отдельные блестки увидеть можно, если очень сильно вглядываться, запаха не имеет, держится отлично, подходит ко всему.

Чего ещё желать?

Кому-то может не понравиться упаковка: она не очень гигиенична и я сама с чертыханиями достаю какие-то микроволоски, стабильно попадающие на поверхность.

Цена: 221 рубль до скидки в сети магазинов «Подружка».


Читайте также:





24 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Скрещу пальцы и буду ждать маски в новой коробочке:)

  2. Елизавета

    Присоединяюсь к вышенаписанному комментарию 🙂 ваши «фавориты месяца» намекают о частичном содержании следующей коробочки, ну мне так кажется 🙂

  3. Марина

    Согласна с Яной, маски волшебные, помню как стояла в Вене-Швехат, размазывала сопли и слезы по себе и всем окружающим, так как полный набор не разрешили провезти в ручной клади, а багаж уже был сдан ……..

  4. Людмила

    Maybellin Brow satin как-то быстро вытеснил своих более дорогих конкурентов из косметички. Такой идеальный многофункционал — помимо использования по назначению им можно и складку века выделить, и ресничный контур подвести.

  5. Роза

    Недавно (буквально в выходные) стала обладательницей теней OMBRE MATTE ОТТЕНКА 08 HEATHER, CLARINS. Поддерживаю каждое хвалебное слово, Лена! они действительно классные))
    И прямо захотелось карандаш BROW SATIN, MAYBELLINE NEW YORK, раз уж не в первый раз читаю оды ему в вашем блоге)

  6. ОльгаАф

    У меня несколько вопросов))
    1.читала несколько отзывов про HEATHER, CLARINS в частности и всю эту коллекцию теней — резюме было однозначное — тени прекрасные, но увы, не стойкие. Мнение Лены Л. отличается..насколько я помню, у Лены комбинированная кожа? Лена, а насколько вообще у вас хорошо держатся тени обычно?
    2. Олеся, пользовались ли вы маслом Kerastase Ultime и можете сравнить этот СС крем с ним? Линейка у Шварцкопф эта-одна из любимых, но крем не пробовала, а волосы примерно такие же,как у вас, только еще волнистые.
    Оттенок теней Stud невероятно красив- вроде все просто и сколько уже может быть вариаций на эту тему, ан нет…К мнению Арины про «SOO GLOW!», ESSENCE -плюсуюсь обеими руками!

    • Она

      Да, у меня вышеуказанные тени кларанс абсолютно мимо кассы — пылят, скатываются и вообще не тушуются, пока не смешаются с каким-нибудь перламутровым пигментом. Каждый раз, встречая упоминание, достаю с надеждой и каждый раз с негодованием убираю с глаз долой((

    • Лена Логинова

      у меня довольно хорошо держатся тени (кожа лица комбинированная, но кожа век нормальная), так что я здесь не показатель, наверное-)

      • Она

        Наверное, мои сухие веки действительно хуже воспринимают матовые текстуры) но, заметила, если нанести на базу немного перламутровых светлых моно (я обычно использую EL), любые тени начинают активизироваться в плане растушовки. Но идея матовости пропадает)

      • ОльгаАф

        спасибо, так понятнее — а то у меня конфликт отзывов в голове произошел))

    • Олеся Фаррелл

      Ольга, да, с маслом Kerastase долго была неразлучна, и до сих пор вожу с собой мини-формат в поездки (отлично снимает сухость и статику после самолета). В моем случае — масло разглаживает и распутывает, в общем дает легкое увлажнение, гладкость и блеск, зато с этим кремом ощущение всего того же плюс большей напитанности. Разница примерно как между легким гелеобразным кремом для лица и более плотным питательным -) Или как между кондиционером и маской для волос.
      Не знаю, правда, не убьет ли крем Шварцкопф волнистость: я обычно к ней не стремлюсь, наоборот — мне нравится, как он снимает торчащие в стороны недокудри на концах более коротких прядей.

      • ОльгаАф

        о, ну я неверно охарактеризовала свои волосы — я с волнистостью борюсь, как Юля и Яна, так что если крем уберет бесящие меня концы и «недокудри»- супер! С маслом Керастаз я уже тоже неразлучна года 3….

  7. ОльгаАф

    забываю поставить галочку о новых комментах все вермя — а так приятно,что от вас наконец стали приходить уведомления об ответах ))

  8. Мила

    Хайлайтер essence -отличный!
    Но самое главное — одноразовые маски. Это мой фетиш, моя мечта, моя страсть. Почему производители не делают все уходы в одноразовых упаковках? (т.е. я знаю, почему не делают, я про это каждый день на работе слушаю, но ведь могли бы… специально для таких как я). Я бы даже платила подороже.
    Надо брать, короче.

  9. Baroccobroccoli

    «Похож на знаменитый Chanel Jade 407, но без глиттера и в нем на каплю больше голубого».

    Ээээ… мы с вами точно один и тот же Jade имеем в виду?) Где вы там вообще «глиттер» увидели?))

  10. лариса

    Духи Sisley очень необычные и очень стойкие. Но в новом аромате мне показалось, что ладан все перебивает, хотя мне как-то раз просто брызнули на запястье. Сейчас прочитала описание и захотелось присмотреться к ним повнимательнее.

  11. Роксана

    Нарс я вообще пропустила, не нашла в коллекции с Кляйном интересного для себя, а тут эти румяна, но на сайте летуаля я их уже не нашла 🙁

  12. Oles

    Мейбеллин вне конкуренции после ваших отзывов, пытаюсь запастись на черный день, но везде раскуплены, беда.


Добавить комментарий Отменить ответ