Бьюти-открытия 2015. Выбор Лены Логиновой

lena
Лена Логинова рассказывает обо всем, что запомнилось в 2015 бьюти-году: превращении в блондинку, отбеливании зубов, чудо-маске и парфюме мечты.
Я, наверное, самый медленный и прокрастинирующий из всех бьютиинсайдеров, но все равно впрыгиваю в последний вагон уходящего поезда бьюти-открытий. 2015 стал для меня годом изменений: начинала я его шатенкой-пончиком, а закончила худой блондинкой. Пожалуй, столько косметики и процедур я не пробовала ни в какой другой год. И вообще, если бы кто-нибудь в 2014 году сказал мне, что я решусь на лазерный пилинг (не один раз!) и осветлю волосы, я бы покрутила пальцем у виска: лазер — это больно, блондинкой — фи! Но  жизнь хороша тем, что в течение года она может радикально измениться-)


Уход Ultraceuticals

9Q4A6801

Мое самое большое достижение 2015 года — расставание с акне. После сильного обострения и ветрянки я утратила надежду когда-нибудь вылечить кожу, любая отражающая поверхность вызывала желание надеть паранджу и провести в ней остаток жизни. Но пришла весна — а с ней предложение Ultraceuticals поучаствовать в проекте по лечению акне. Я согласилась принять участие — и сорвала джекпот. Сбалансированный домашний уход (а не адская напиханка из разных средств) вкупе с процедурами помогли решить проблему. Отправиться в магазин с ненакрашенным лицом больше не кажется выходом в открытый космос, и это круто-) О своей борьбе с акне я писала здесь, здесь, здесь, здесь и еще вот здесь.

Мне кажется, что основную роль в лечении именно воспалений сыграл домашний уход: пенка Ultra Clear Foaming Cleanser мягко очищала, не пересушивая мою чувствительную кожу, а сыворотка Ultra Clear Treatment помогла бороться с воспалениями (опять же, не превращая лицо в Сахару). Это два моих самых любимых средства Ultraceuticals, которые я ни на что не променяю. От постакне же помогла избавиться лазерная шлифовка: больно, выглядишь страшно, но когда видишь результат, понимаешь, что решишься на это еще-)

Цены: Ultra Clear Foaming Cleanser — 3400 рублей, Ultra Clear Treatment — 5300 рублей, лазерная шлифовка — 17 000 рублей в ЦИДК.


Маска для волос Tricoprotein masque, La Bioesthetique

Tricoprotein Masque_La Bioesthetique

У меня очень своеобразные волосы. Они умудряются быть одновременно сухими (увлажнить!), тонкими (не перепитать, иначе утратят объем!) и пушистыми (разгладить, но при этом увлажнить и не перепитать!). В общем, мой уход за волосами похож на «Тетрис»: сложить вместе разные средства и попытаться от этого выиграть.

Квест «Волосы: остаться в живых» еще усложнился после окрашивания в блонд. Не верьте тем, кто кричит «Осветленные волосы могут выглядеть лучше неокрашенных, все дело в уходе!». Для шевелюры переход в блонд был как сдача курсовой: вроде и живой, но выглядишь не очень. «Не очень» выражалось в полном отсутствии блеска и непредсказуемом обламывании кончиков.

Tricoprotein Masque была среди средств, которые я в панике закупила для спасения волос (думаю, удвоила месячную выручку нескольким интернет-магазинам). Сначала этот тюбик ничем не выделялся: ни запаха крышесносного, ни яркого дизайна. Но стоило попробовать маску, как я поняла: вот она, рыба моей мечты. Tricoprotein Masque очень здорово увлажняет волосы, возвращает им блеск и делает плотнее. Укладка перестает быть часовым развлечением с использованием брашинга и утюжка, достаточно получаса и фена. Причем эффект средства накопительный: уже после нескольких применений ситуация с волосами стала однозначно лучше. Спасибо La Bioesthetique за наше счастливое детство-)

Цена: 1300 рублей.


Отбеливание зубов

lena

Отбеливание зубов, тыквенный сок и народные танцы — три вещи, которые я в своей жизни не планировала пробовать. И в мае нарушила свое табу. Решиться на отбеливание меня заставила фотография, на которой я улыбаюсь во все 32 желтоватых зуба. Что характерно, улыбаюсь рядом со своей подругой-курильщицей, чьи зубы все равно были белее моих. «Вот она — расплата за литры эспрессо», — подумала я и пошла гуглить «как сделать зубную эмаль светлее».

Я сделала отбеливание в InSmile Dental Lounge, после которого у меня остался один большой вопрос. Почему, черт побери, я не сделала этого раньше? Белые зубы — деталь, которая не меняет внешний вид принципиально, но придает ухоженности. Столько комплиментов «ты посвежела» и «хорошо выглядишь» я давно не получала. При этом мало кто из моих знакомых догадался, что дело в отбеливании-) Приятный бонус, который выяснился после нескольких месяцев: отбеливание выдерживает даже употребление кофе-) Эффект держится до сих пор, хотя с момента процедуры прошло полгода, наполненных чаепитиями и перерывами на кофе.

Цена: отбеливание Beyond Polus Power Whitening System в InSmile Dental Lounge — 19 000 рублей.


Теплый цвет волос

Spring-Haircuts-Cut-and-Color-Lena-L-5

Всю жизнь я считала, что мне идет холодный цвет волос. И была свято уверена, что никакой другой мне не пойдет. Приходя к парикмахеру, просила «такой ледяной оттенок, чтобы при взгляде на него хотелось затопить камин». Парикмахеры прислушивались, цвет действительно получался арктически холодным… до первой помывки. Дальше он теплел, как взгляд экзаменатора от подаренной бутылки коньяка. Через месяц я уже ходила с отчетливой рыжиной, через полтора — почти однозначно рыжая. Борьба была бы бесконечной, если бы я не пришла постричься и покраситься в Cut&Color. Аня Мартынова предложила забить на холодный цвет волос и покраситься в теплый блонд. Она объяснила, что от природы у меня рыжеватые волосы, и этот рыжий пигмент будет вылезать по мере смывания цвета. Раз за разом пытаться добиться холодного оттенка — значит принести волосы в жертву своей идее фикс (а они к тому моменту уже заметно пострадали от постоянных окрашиваний). Я согласилась на теплый блонд — и обрела «свой» цвет, которому не планирую ближайшее время изменять-)


Духи Eau du Soir, Sisley

sisley-eau-du-soir

На слова о том, что до некоторых ароматов нужно дорасти, я привыкла скептически морщить нос. Духи тебе либо нравятся, либо нет, что тут рассуждать? Eau de Soir, любимые мамины духи, я выпросила у нее в незапамятные времена: очень уж хотелось быть похожей на нее даже в парфюмерных пристрастиях. Увы, предпочтения в ароматах невозможно слепо скопировать, и Eau du Soir остались стоять на полке с ярлыком «горькая вонючка».

Как они внезапно превратились в нежные и приятные, сама не объясню-) Но факт остается фактом, уже несколько месяцев из них не вылезаю. Сначала Eau du Soir пахнет, как цитрусовая роща: мандарины, лимоны и чуть-чуть мха. А потом как цветочный сад: гвоздика, ирис и роза. Под конец остается кожано-замшевый шлейф — так пахнут дорогие сумки. Каждая из трех фаз заставляет припасть носом к запястью в восхищении и удивлении: ну как можно было несколько лет спокойно проходить мимо такой красоты?

Цена: 6116 рублей.


Читать также:

 





25 комментариев

Добавить
  1. Дарья

    Лена, какая же у Вас красивая укладка и , конечно же, великолепный новый цвет волос! Очень красиво)

  2. Dolly

    Лена, взяла ваши посты про избавление от акне как памятку и избавляюсь сейчас от постакне. Плазмолифтинг пройден, готовлюсь к Фраксель. Не напомните, как ухаживали за кожей после лазера?

    • Лена Логинова

      первые сутки умывалась только водой (никакого геля для умывания), протирала лицо хлоргексидином/мирамистином и мазала бепантеном (важно взять ту его разновидность, которая содержит антибактериальные компоненты). как только образуются корочки и начинают отваливаться, можно переходить на умывание с гелем, но от бепантена отказываться в любом случае не спешите)
      и да, защита от солнца при любом выходе на улицу — must-do

  3. Анна Ш.

    Лена, я вас уже потеряла на сайте, и решила, что вы забросили Бьютиинсайдер навсегда. Приятно было сегодня увидеть ваш пост!

  4. Ольга

    Лена, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где вы приобретаете средства Ultraceuticals? Есть ли какой-то проверенный интернет-магазин?

  5. Ana_Korica

    Вот Ваш список, Лена, я ждала больше всех остальных) Здорово, что Вам удалось победить акне!
    Про маску — спасибо, возьму на заметку. Волосы у меня такие же.

  6. ОльгаАф

    Лена, волосы почти такие же — только за объемом не гонюсь, ибо волос просто много на голове, сами по себе объем создают))) так что проблема ясная ( а про уход за окрашенным блондом вообще молчу…….)Поздравляю вас с успешным и интересным годом, думаю, новый 2016 несет в себе не меньше приятностей!

  7. Евгения

    Лена, вы просто супер! Очень нравится ваш стиль)

  8. Alex Kontier

    Маска Трикопротеин хороша. Цвет тоже. Хорошо, что хватает ума не гнаться за холодным БЛОНДОМ! 1000 баллов!)

  9. Ева

    Маска прекрасная, плюсую! трясусь над ней,как кощей над златом) жалко, что максимальный объем — 100мл, я бы хотела купить ведро!

  10. Ирина

    Лена, спасибо Вам за отзывы!
    Пожалуйста, поправьте ссылку на Tricoprotein Masque (если предполагалась активная внешняя ссылка).

  11. Светлана

    Лена, а как отбеливание зубов сказывается на их чувствительности? Не могу игнорировать эту свою проблему

    • Лена Логинова

      у меня не особенно чувствительные зубы, так что ничего не поменялось, тем более, что я очень тщательно готовилась к отбеливанию. но думаю, что лучше проконсультироваться у стоматолога, если вы собираетесь делать отбеливание )

  12. Элина

    Лена, выглядите супер! А как удалось сбросить вес?

  13. Она

    Лена, раскройте секрет насчет веса)) и главное, как вам удалось сохранить прежний оптимизм, улыбку, радости жизни и любовь к людям?) среди моих знакомых, кто в последнее время худеет, сразу становится в ряды непримиримых борцов против всего жирного (в том числе и людей) на планете (( и это очень грустно, серьезные, умные, творческие личности все ленты соцсетей заполняют обличительными фотографиями полных и все разговоры ведут только о том, как это мерзко и отвратительно.. Извините, этот социальный феномен меня так впечатлил, не могла промолчать))

    • Юлия

      я думаю, это просто период жизни у людей, которым удалось что-то изменить в фигуре. У нормальных потом это проходит -)


Добавить комментарий Отменить ответ