Мамопластика — год спустя. История Наташи

dr chemyanov
Спустя год после операции по изменению формы груди, пациентка Наташа и ее хирург, доктор Георгий Чемянов, рассказывают, что они думают о результатах.
Год назад (если быть точными, уже даже больше, чем год) 30-летняя Наташа решилась на операцию по изменению формы груди и обратилась за помощью к хирургу Георгию Чемянову. О том, как она выглядела, о ходе самой операции и послеоперационном периоде можно почитать вот тут. О результатах спустя два месяца после операции — тут. Случай был непростой — требовалось не просто поставить имплантаты, но и устранить сильную асимметрию и убрать излишки кожи, которая стала дряблой.

novaya-grud_04-e1417113653406

novaya-grud_05-e1417113693820

Было решено делать операцию, при которой, увы, неизбежны вертикальные швы. Это вызвало в комментариях оживленную дискуссию — как всегда, с полярными мнениями.

Спустя год Чемянов навестил Наташу в Воронеже и сделал несколько контрольных снимков. Оба участника процесса — и врач, и пациентка — остались довольны результатами.

Мнение Наташи

«Если честно, я уже даже подзабыла, что когда-то моя грудь выглядела иначе, чем сейчас. И что я вообще делала какую-то операцию. Я к этой груди привыкла, она моя, совершенно родная.

Сейчас вы вот спрашиваете, как я себя с ней чувствую, а я понимаю, что с тем же успехом я могу вас спросить: а вы как себя чувствуете со своей грудью?:) Вы ведь не думаете о ней каждый день? Вот так и я сейчас.

Это раньше, когда она у меня была такой, как на этих фото выше, я о ней действительно думала каждый день. О том, какая она некрасивая, как я боюсь раздеваться, как даже на спорт не хочу ходить, потому что там же это тоже все в раздевалке увидят… Бр-р-р, неохота даже вспоминать все свои комплексы на эту тему.

А сейчас — я вот так выгляжу:

01

Наташа, спустя год после операции

Какие комплексы, сплошная радость.

Никакого дискомфорта. Самые последние незначительные странные ощущения прошли… ну, наверное, спустя полгода после операции, может, чуть позже или чуть раньше. Сейчас — ничего такого. Спорт? Пожалуйста, любой. Тренажеры, отжиматься, подтягиваться — ради Бога.

Конечно, я сменила весь гардероб. Этим летом с такой радостью носила все то, что раньше не могла. Майки открытые, рубашки, платья, купальники, красивое белье. Даже немного жаль, что я парикмахер, на работе особенно не пощеголяешь, форма и все такое.

210

Наташа, год спустя после операции

413

Наташа, год спустя после операции

Но каждый выход на пляж теперь — не пытка, а радость.
Главный плюс, с моей точки зрения — что грудь выглядит совершенно естественно. Это не какой-то там вопиющий +5 размер, который, при моем небольшом росте и довольно тонкой кости, был бы вопиюще большим.

Собственно, из-за того, что я не хотела большую грудь, мы и сделали такую операцию, при которой остались вот эти вертикальные рубцы. Но они меня, честное слово, совершенно не смущают.

Наташа, 2 месяца после операции

Наташа, 2 месяца после операции

55

Наташа, год спустя после операции

Во-первых, потому, что они на самом деле тонкие, ровные и светлые. И с каждым месяцем все светлее и тоньше. Даже сейчас уже лучше, чем на фото, которые вы видите. А по сравнению с фото, которые сделаны через 2 месяца после операции, контраст вообще разительный. 

Во-вторых, они на ощупь не грубые, это важно. Они такие же, как вся кожа. Их можно разглядеть только в зеркале, и то под определенным углом.

В-третьих, моего молодого человека они совсем не мучают. Он с самого начала был в курсе всей этой истории, очень меня поддерживал, и сейчас тоже говорит, что рад, что я это сделала. Я и сама вижу — рад:)

Если выбор был — непропорционально большая грудь или вот эти рубчики — то пусть они. Я доктору очень благодарна, он просто ювелирно все сделал. И да, я счастлива!»

Комментарий доктора Георгия Чемянова

«Та операция, которую мы делали Наташе, не входит в число «парадных», которые хирурги показывают широкой публике — обычно ее обсуждают только профессионалы. Это сложная операция. Мы пошли на то, чтобы ее показать, потому что я глубоко убежден, что люди имеют право знать не только «парадные» случаи нашей практики.

В предыдущих постах читатели задавали вопросы, почему невозможно было обойтись совсем без вертикальных рубцов.

Объясню еще раз. Кожа молочных желез пациентки после родов и кормления была сильно растянута. Если ставить имплантат, размер которого соответствует ширине ее грудной клетки и росту — а Наташа девушка миниатюрная — то на него те излишки кожи никогда бы не «сели». Они бы сборили неизбежно. И получилась бы очень неприглядная картина: имплантат отдельно, кожа — отдельно.

Чемянов

Чтобы этого избежать, было два варианта: либо ставить имплантаты заведомо бОльшего размера, либо — устранять излишки кожи вот таким путем. От первой идеи мы отказались: Наташе в первую очередь была важна естественность и гармоничность новой груди. Выбрали второй вариант.

Как врач, я могу сказать, что результат хороший. Имплантаты не пальпируются (не ощущаются пальцами под грудью как что-то инородное), молочные железы мягкие, фиброзных капсул нет. Рубцы — и те, которые совершенно не видны, под грудью, и вертикальные — бледные, спокойные и постепенно окончательно сойдут на нет.

Но главное, чему я рад — что Наташа довольна. Как бы ни было, для врача это самый важный и главный показатель.»

Благодарим доктора Георгия Чемянова и его пациентку за этот материал.

Узнать больше о докторе Чемянове можно на его сайте. Он оперирует в нескольких клиниках. Телефон для записи к нему на консультацию: +7 906 059 69 69.

Инстаграм доктора — @chemyanov

E-mail — dr.chemyanov@mail.ru.

Всем пациентам, пришедшим по паролю «бьютиинсайдер», предоставляется скидка, размер которой определяется индивидуально, в зависимости от операции. 


Читайте также:

Как избавиться от живота? Результаты 8 месяцев спустя

Как избавиться от живота? Репортаж из операционной

 





30 комментариев

Добавить
  1. Tania

    Очень красиво и естественно выглядит, здорово!

  2. Maya

    Вернулась, перечитала 2 предыдущих поста. Как всё-таки круто! Доктор — молодец! Наташей восхищаюсь: одно дело решиться на операцию по медицинским показаниям, другое — собственное волевое решение. Только смущает пара моментов, я даже несколько раз все фото пересматривала… Грудь немного опустилась? Наташа немного поправилась (сужу по рукам и животу)? И вопросы к доктору: насколько допустимо при такой операции «гуляние» веса впоследствии? А как с силовыми тренировками?

  3. Ольга

    Визит к психотерапевту и решение псих. проблем/ проблем в голове обошлись бы дешевле, чем перекройка собственного тела. Какой-то садо-мазо.

  4. figurista

    Эх, а я вот мечтаю об уменьшении груди…

  5. Анна

    Мне не понятен смысл операции. До- грудь не идеальна, но и не уродливая. Обычная грудь. На людях же можно придать желаемую форму бельем. Как я поняла, героиня смущалась раздеться перед своим молодым человеком? По крайней мере, она так писала в первом посте. Но разве то, что получилось после, красиво? Шрамы, ассимметрия — т.е. это лучше, чем было до? Т.е. с такой грудью менее стыдно раздеться перед мужчиной?? Мне кажется, это лукавство со стороны Наташи.
    Вообще, это пугает, что девушки с нормальными параметрами идут на жертвы, даже рискуют жизнью, ради мужчины. Это их дело, конечно, но выставлять данную ситуацию как норму на таком популярном ресурсе- опасно! Совершенно не вдохновляющий пример, извините уж, бьютиинсайдеры!

    • Мари

      Ну вы ваапче ))
      Годные сиськи получились.

      • Анна

        грудь и до этого была «годной». с точки зрения эстетики эти шрамы и асимметрия ни чуть не лучше первоначального варианта.

    • Ya-z-va

      Анна, очевидно, что смысл операции был очевиден главной героине — Наташе. Не мы же ее склоняли к операции, как вы себе это представляете?%)) И ей — Наташе — нет никакого смысла лукавить, ни перед собой, ни перед всем честным, буквально, народом. Я с ней лично разговаривала. Она вполне могла сказать -я жалею, что на это пошла. И я бы — с точностью стенографистки — это зафиксировала. Но она сказала то, что сказала. А теперь об опасности. Мы показываем реальных героев, реальные операции и реальный результат, объясняя, почему он именно такой. В наши цели не входит обеспечить поток клиентов доктору — всего лишь показать его работу, что мы и делаем. И вдохновлять — или отговаривать — от операции — в наши задачи тоже не входит. По моему личному мнению, после того, как я видела наверное 100 разных результатов маммопластики — это отличный, просто отличный результат. Но вы можете вполне считать иначе)

      • Анна

        я даже почти верю, что это не реклама, не смотря на контакты врача и исключительно хвалебные отзывы на его работу во всех трех постах. и да, наверно, не стоит ждать морально-этических комментариев от вас или врача относительно решения героини сделать пластику.
        остается надеяться на развитое критическое мышление читательниц сайта.

        • Ya-z-va

          Анна, а вы хотели бы, чтобы мы давали такие посты без контактов врача? Имхо, это было бы странно. Хвалебные отзывы или нет — мы ни один отзыв не забанили, в том числе и ваш. А морально=этические комментарии в отношении человека, решившего сделать операцию — ну эм… Морально=этические ярлыки навешивали в СССР на каждую девушку, красящую ресницы. Вы этого от нас ждете?

  6. Анастасия

    Ну и странные бывают комментарии. Видела, как после кормления грудь превращается в два полупустых и даже два пустых мешочка. Это очень грустное зрелище. Понять может или тот, кто сам испытал или тот, кто остро чувствует другого. Получилась хорошая грудь, и смотреть приятно, и потискать )))

  7. Лина

    Очень рада за героиню поста! Результат по сравнению с фото «до» реально впечатляющий, и шрамики его не портят. Да и саму Наташу они не беспокоят, а это самое главное.
    И вопрос к вам, БьютиИнсайдеры: была у вас, помнится, рубрика «Есть проблема — нет проблем!». Работает ли она ещё? Письма читателей принимаете?

    • Ya-z-va

      работает, да; и да, принимаются; мы просто довольно долго ищем идеальной стыковки «проблема — доктор, который возьмется ее решить». Но если что — пишите)

  8. Оксана

    Рада за девушку из своего города! Результат операции очень хороший -асимметрия устранена и грудь выглядит очень натурально. Ну а ровными ,да гладкими редко кому удается прожить,поэтому по поводу шрамов не стоит даже вести речь.

  9. Оля

    Очень круто сделано.
    Но и до было совсем не страшно. Нормальная грудь.

    И, кстати, после кормления грудь восстанавливается, правда, медленно. Наверное , не у всех, но кто спешит на операцию, лучше подождать пару лет. И кстати происходит улучшение формы лучшу, кому удалось покормить ребёнка подольше.

    • Ya-z-va

      вот тут не вполне соглашусь) кормила год, потом похудела — жалкое было зрелище, честно говоря) И с тех пор все просто — толстею — норм, худею — ужОс. Правда, меня лично он не парит, этот ужОс, но это уже глубоко субъективно)

      • Марина

        Тут все-таки имеется в виду наверное кормление лет до 2х. Я кормила до полутора, дальше по медицинским показаниям бросить пришлось, но это была поразительная разница грудь в год и в полтора, она реалтно сдулась и подтянулась аккуратно обратно к почти до беременному состоянию.

        • Нэля

          А у меня не получилось, кормила до года и 3х месяцев, долго»завязывала», но грудь не восстановилась , а еще и уменьшилась на пол размера, все добеременные лифаки пустые (, хотя прошло уже 2,5 лет

  10. Julia Thalberg

    Не понимаю комментаторов, который пишут «до было нормально»
    Да нет же, не нормально. Дрябрая, обвисшая грудь с избытком кожи — это нормально?

    Сейчас очень хороший результат. Единственное: мне кажется, за последний год Наташа немало прибавила в весе.
    А грудь очень красивая получилось. Шрамики можно консилером корректировать или лазером потом убрать.

  11. лариса

    Грудь отличная получилась! Мне понравилась. Рубцы, если приспичит, можно даже замазать тональным или консилером плотным. В белье, купальнике вообще все супер смотрится, наверное. Личные ощущения девушки — вот что тут на первом месте, а она счастлива, здорова, все хорошо, доктор профессионал своего дела!

  12. Olga

    Нравится героине и партнеру, и это же здОрово! Наташа — видно же — очень довольна. Мне тоже на героине нравится результат (хотя не видела совсем уж ужОса на фото до), но себе делать не буду (кормила по году двух детей, если что). Я тоже не крупная, грудь размера 1,5 (до 2го не дотягиваю), когда кормила — была красота размера 3+, потом все, конечно, сдулось, но через год-два восстановилось.
    Доктор — умница с золотыми руками.
    Бьютиинсайдеры, спасибо за ваши правдивые материалы, вот не устаю восхищаться вашей стойкой честностью в нашем продажном мире).

  13. leolion

    Для такого случая вышло просто отлично, главное, что человек чувствует себя комфортно и радуется жизни. Я давно, в студенчестве, когда ходила на степ-тренировки в ГЗ в Альма-матер, была знакома с девушкой с той же проблемой, она была очень хрупкая, возможно, что когда-то резко сбросила вес, и грудь тоже была дряблой и спадающей. И я видела, какую неловкость она испытывала всякий раз, когда ей приходилось переодеваться даже в сугубо женской компании (у нас там тогда отдельной раздевалки не было, для этой цели служил угол зала). По сравнению с этим дискомфортом вертикальные швы кажутся полной ерундой.

    ***В качестве запроса, что ли, относительно противоположных случаев. У женщин с большим размером и должной наполненностью тоже есть свои проблемы. Хотелось бы узнать, что и как делают для большой груди (от D и далее), дабы вернуть ее на место, насколько этого хватает, чем грозит и т.п.

    • Ya-z-va

      запрос принят) Ждем заявок от желающих уменьшить грудь; в принципе, делают операции тоже

      • leolion

        Не столько уменьшить, сколько вернуть в исходное положение:) Хотя про уменьшить тоже было бы полезно, насколько я знаю, эта операция несет в себе по-настоящему серьезные риски, так что их в любом случае стоит озвучить для публики, как мне кажется.

        ***Не могу еще не выразить свое восхищение женщинами, Наташей и остальными, которые вот так демонстрируют самые уязвимые в психологическом отношении места стотысячной аудитории. Инсайдеры мега-круты, но эти женщины тоже заслуживают безусловного признания и благодарности читающей публики.

  14. Елена

    У меня, возможно, вопрос риторический: почему я не вижу проблем на первых фото? Рада за героиню поста, ей все-таки виднее, но не вижу проблемы. Всегда думала, что форма груди на первом фото — нормальная абсолютно…

  15. Татьяна

    Почему удалили мой коммент?(


Добавить комментарий Отменить ответ