Независимый
Ресурс
О красоте

Skinceuticals: тест-драйв программы ухода против пигментации

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 28 января 2016 49
Skinceuticals: тест-драйв программы ухода против пигментации

Юля — о результатах полугодового ухода на средствах профмарки Skinceuticals за кожей с проблемой чувствительности и гиперпигментацией.


Моя эпопея с кожей — история вечная. То я лечу акне (здесь, например), то — обезвоженность после акне, то — начинаю борьбу с пигментацией, которая, кажется, ухудшилась в результате лечения акне. А тут уже рядом и мимические морщины! -)) Драма-драма.

С момента отказа от кислот в уходе (даже не знаю, как я решилась сказать Active Serum iS Clinical «прощай» — но кожа требовала) я успела попробовать уход Meder (и влюбиться в отдельные средства типа Soin Apax и энзимного пилинга — но в целом он для моей проблемы не подходит). А затем перейти на очень скромный набор: очищение на геле Cleansing Complex, iS Clinical (у меня от него зависимость — мне мерещатся прыщи, стоит от него отказаться -)), увлажнении с Ultra Moisturizer Cream, Ultraceuticals (средство, которое убрало мучившую меня обезвоженность и до сих пор поддерживает здоровый вид кожи), обязательно SPF не меньше 30 (Skinceuticals, Ultraceuticals, is Clinical). По утрам — какая-нибудь легкая антиоксидантная сыворотка в текстуре водички. Иногда, при возникновении проблем — кислотная сыворотка Active Serum, но не каждый день точно.

И — все. Как я успела убедиться, чем меньше средств в уходе за проблемной кожей — но именно тех средств, которые делают свою работу — тем лучше. Любые эксперименты = ухудшение ситуации.

Тем не менее, меня не оставляло желание как-то оптимизировать свой домашний уход, тем более, что кроме акне, добавились проблемы чувствительности кожи (она все время была розоватая, краснота будто просвечивала изнутри) и растущие пигментные пятна на левой щеке. «А вот в Skinceuticals я еще не была!» — подумала я. И пошла за советом к ним -))


В Skinceuticals мне сначала устроили полноценную консультацию — в том числе на аппарате Skin Skope. Вот так он выглядит — это мини-версия (в клиниках стоит побольше):

skinceuticals_skin_scope

Аппарат просвечивает кожу поляризованным светом — в результате становятся видны не только поверхностные слои, но и глубокие. Так можно оценить, как обстоят дела с пигментацией (которая может быть еще не видна, но сидеть в глубине ), с обезвоженностью и чувствительностью. Отдельно ярко видны комедоны — но их и без аппарата можно увидеть.

Вот такое замечательное селфи можно сделать в Skin Scope. Буквально привет, Хэллоуин:

skinceuticals_insider_skinscope

Мое глубокое пигментное пятно на щеке светится буквально чернотой в этом аппарате. Становится видна пигментация на лбу — обычна она вылезает после отпуска на море, а тут вот, здрасьте, только вас и не хватало. Ну и в целом понятно, что пигментация у меня равномерно по лицу рассредоточена. К сожалению.

Фиолетовые пятна вокруг глаз — это не признак моего поклонения семейке Аддамс, а показатель обезвоженности кожи в этой зоне. Отдельно видны участки чувствительности — на этом селфи их не увидеть, но дерматокосметологу в аппарате — легко.

Вердикт врача: кожа практически не обезвожена, но чувствительна на лбу, в носогубной зоне, подбородке (что о некотором нарушении липидного слоя все же говорит). Сначала надо снять эти покраснения, стабилизировать ситуацию — а затем приступить к лечению пигментации. Но весь уход должен быть нежным, так как кожа — уставшая после антиакне-средств.


Применять уход Skinceuticals я начала в августе 2015 года.

Умывание — с гелем Simply Clean для нормальной, комбинированной и жирной кожи.

skinceuticals_simply_clean_pore_refining_cleanser

Почему не Blemish&Age Cleansing Gel? Этот вариант мягче, а моя кожа от лечения акне очевидно устала и относиться к ней надо понежнее. В Simply Clean есть гликолевая кислота, которая дает увлажнение и очень деликатную эксфолиацию (его собрат Blemish&Age пожестче). Simply Clean можно чувствительной коже, а Blemish&Age — лучше нет.

По текстуре это обычный прозрачный гель, который обильно пенится (мой любимый Cleasing Complex iS Clinical дает меньше пены); без заметного запаха. Надо сказать, тут я столкнулась с психологическим барьером, о котором писала выше: я серьезно сижу на Cleansing Complex как на игле и боюсь пробовать что-то другое. Поэтому признаюсь: я попробовала гель Simply Clean, убедилась, что он гель как гель — и вернулась к своему iS Clinical.

Так что это средство, любовь с которым у меня произошла позже всех остальных -). Дело в том, что в этом январе я сначала активно болела два раза подряд, потом загорала в отпуске, потом приехала домой в минус 20… Короче, кожа выглядела не очень. И я почему-то потянулась к Simply Clean. Оказалось, что эта мягкая штука действительно хорошо очищает и при этом оставляет чувство увлажненности (а не стянутости, как iS Clinical, который слегка сушит). И в таком состоянии гель пошел просто на ура.

Цена: 2099 рублей за 250 мл. Бутылочка большая — хватает надолго.

В итоге: лайк, готова всегда иметь его под рукой.


Второй шаг программы с утра — антиоксидант. Мне прописали Phloretin.

skinceuticals_phloretin_gel

Что интересно, «флоретинов» у марки два — в виде сыворотки для жирной и нормальной кожи и в виде геля — для сухой и нормальной. И если бы я выбирала сама, то точно взяла бы сыворотку чисто по описанию… Вот почему средства профмарок хорошо подбирать с дерматологом: она сказала — гель. За счет более плотной текстуры он дает коже допуход — а так как у меня есть участки чувствительности, он мне необходим.

Как работает антиоксидантный гель Phloretin CF Gel? В его составе — 2 % флоретина, 10 % чистого витамина С и 0,5 % феруловой кислоты. Гель «отвечает основным параметрам проникновения витамина С в кожу». Это сочетание ингредиентов дает широкий спектр защиты кожи от воздействий окружающей среды и свободных радикалов, борется с неровностями тона, улучшает текстуру и цвет лица. В моем случае это первый шаг в борьбе с пигментацией — это средство помогает предотвратить появление пигментных пятен. Также оно помогает обновлять клетки, стимулирует синтез коллагена, придает сияние.

Гель очень легкий по текстуре и, уверена, будет комфортен на всех типах кожи. Отлично и быстро впитывается, может немного пощипывать. Единственный его минус — это запах: когда я его впервые открыла, я подумала было, что мне достался испорченный продукт. Пахнет он костром -). Но нет — оказалось, это нормально для флоретина.

В итоге: за полгода использования могут сказать три вещи: 1) он очень экономичен, мой бутылек только закончился, 2) он дает отличный бодрый цвет лица (витамин С работает) и 3) не готова с ним расстаться -)).

Состав: Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Alcohol Denat., Ascorbic Acid, Undecane, Bis-Hydroxyethoxypropyl Dimethicone, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Tridecane, Phloretin, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer, Ferulic Acid, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA.

Цена: 9976 рублей за 30 мл.


После антиоксидантного геля или сыворотки всегда обязателен SPF. Поэтому третьим шагом программы стал Brightening UV Defense SPF30 (так как у этого солнцезащитного крема для лица еще и отбеливающий эффект есть).

skinceuticals_brightening_UV_defense_spf30

Эти средства всегда должны идти в связке. Я давно хожу в SPF30 или 50 круглогодично и каждый день, поэтому для меня тут ничего нового нет. Единственный момент — увлажнения на день от одного солнцезащитного крема мне было бы недостаточно, поэтому я добавила любимый крем Ultraceuticals после геля и под спф. Подружились они прекрасно.

С солнцезащитой Skinceuticals я знакома давно — на мой взгляд, это одни из лучших кремов для лица с этой функцией — и я так думаю уже давно. Ничего не поменялось: эта версия спф у марки тоже отличная, с легкой текстурой, которая подойдет самой проблемной коже, но при этом отличным уровнем защиты.

Отбеливает ли Brightening-версия — я лично не могу отдельно оценить, но на мой взгляд, если проблема есть, лучше брать целенаправленное средство (тем более различия в цене нет).

(А в отпуск на Занзибар я взяла остатки своего SPF50 от Skinceuticals — и у меня было белое лицо при красном теле от шеи и ниже -)).

В итоге: определенно, один из лучших СПФ-ов на рынке.

Состав: 858145 — Aqua — Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Propylene Glycole, Drometrizole Trisiloxane, Alcohol Denat, Triethanolamine, Titanium Dioxide (Nano), Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, Nylon-12, Palmitic Acid, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Sodium Cocoyl Sarcosinate, Caprylyl Glycol, Carbomer, Tocopherol, Tromethamine, Ethylparaben, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate copolymer, Aluminum Hydroxide, Isohexadecane, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Polysorbate 80, Zea Mays Extract, Mentha Piperita Extract, D45726/2.

Цена: 1795 рублей за 30 мл.


Программа на вечер была разной. Первые месяц или два — Redness Neutralizer, чтобы убрать покраснения.

skinceuticals_redness_neutralizer

Не могу сказать, что я сильно верила в это средство — но уже к сентябрю оно стало моим фаворитом. Даже не знаю, что еще о нем сказать нового — я использовала его 7 или 8 недель, покраснения стали в разы меньше и точечными — и я перешла на другой корректирующий уход.

Поэтому просто кратко напомню: задача Redness Neutralizer’а предотвращать появление покраснений и убирать уже существующие, защищая кожу от негативных факторов окружающей среды. В составе есть специальный комплекс из биомиметических нейропептидов и экстракт коры Эперуа серповидной — первые убирают повышенную температуру кожи, замедляют каскадную реакцию воспалений, второй богат флавоноидами и сокращает реактивность кожи.

Текстура у средства кремовая, но достаточно комфортная для проблемной кожи. Ну и главное — работает. Эффекта мне хватило аккурат до январских «заболела — отпуск — перелеты — минус 20» — сейчас я бы его снова ввела в уход ненадолго.

В итоге: если боретесь с покраснениями — попробуйте.

Cостав: Aqua / Water / Eau, Squalane, Glycerin, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Undecane, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Tridecane, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, PEG-20 Stearate, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Bisabolol, Butylene Glycol, Caffeine, Caprylyl Glycol, Carbomer, Cetyl Alcohol, Dextrin, Disodium EDTA, Eperua Falcata Bark Extract, Farnesol, Palmitoyl Tripeptide-8, Panthenol, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Benzoate, Tocopherol, Triethanolamine, Xanthan Gum, Zinc Gluconate.

Цена: 4416 рублей за 50 мл на сайте марки.


С октября 2015 года я перешла в вечернем уходе на главный гвоздь программы, крем-уход против пигментации Advanced Pigment Corrector (ради которого я, в общем-то, к марке и пришла). Его обещанная эффективность в выравнивании тона кожа — даже немного выше, чем у сочетания 4 % гидрохинона и 0,025 % третиноина.

skinceuticals_advanced_pigment_corrector

Я на гидрохинон перейти пока так и не готова, поэтому попробовать Advanced Pigment Corrector было особенно интересно.

Что он нам обещает? «Многослойную технологию, основанную на применении гидкросифеноксипропионовой кислоты и эллаговой кислоты для двойной эффективности». 0,3 % салициловой кислоты в составе обеспечивает кератолитическое действие, 0,5 % эллаговой — блокирует избыточный синтез меланина, ингибирую тирозиназу, а 5 % дрожжевого экстракта воздействуют на фибробласты — для повышения резистентности кожи к повторному возникновению пигментации.

Это все многоумные слова — а на деле имеем крем с комфортной для проблемной кожи текстурой (что очень важно для меня), который надо наносить на ночь после умывания (можно и два раза в день зимой). Никакого дискомфорта он не доставляет — кислотная составляющая в нем не дает активного шелушения. Он постепенно «подтягивает» пигментированные участки к верхним слоям кожи, потихоньку их убирая.

Что надо понимать, начиная применять этот крем? Что:

а) в лечении пигментации не бывает ничего быстрого,

б) это процесс постоянный, потому что гиперпигментация — хроническое состояние.

То есть: не надо ждать, что крем за месяц вернет вам ровную белую кожу. Чего ждать? Осветления проблемы в некотором процентном соотношении — через достаточно большое количество недель (минимум — это, конечно, 12; в идеале — полгода для оценки результата).

skinceuticals_results

Как видите, и на фото после пигментация есть — но другая.

Что произошло с моим пятном? Оно, как я уже писала, разбилось и посветлело. Первые результаты я заметила в середине декабря (через 10 недель применения) — редкий случай, когда я отличаюсь столь большим терпением в использовании -). Теперь у моего пятна есть более светлая внешняя сторона снизу, почти белая серединка и темная внешняя часть сверху, которую надо доразбивать. Эффект, на мой субъективный взгляд, сравним с лазером (к которому я пока больше не готова).

Печаль заключается в том, что никакой SPF не может защитить мою кожу от активного солнца, с которым она встретилась в отпуске — а я не готова отказываться от отпуска под солнцем. Все-таки удовольствия в жизни первостепенны, а борьба с пигментацией — фоновый процесс -)) Специально лицом я не загорала (да и вообще я специально не загорала), но пигментация все равно стала после Занзибара ярче. Однако и к состоянию до начала применения Advanced Pigment Corrector’а дела не вернулись (пятно было очень темным и почти единым).

Так что я вернулась и продолжила мазать лицо кремом еще более активно. А также — запланировала курс пилингов Skinceuticals против пигментации, о которых расскажу отдельно.

В итоге: кажется, средство работает. Но сколько же терпения нужно!

Состав: Aqua/Water/Eau, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Glycerin, Alcohol Denat., Butylene Glycol, Polysilicone-11, Pentaerythryityl Tetraethylhexanoate, PTFE, Methylsilanol/Silicate Crosspolymer, Hydroxyphenoxy Propionic Acid, Ammounium Polyacrydimethyltauramide/Ammonium Polyacryloyldimethyl, Inulin Lauryl Carbamate, Pentylene Glycol, Ammonium Acryloyldmethyltaurate/Steareth-8 Methacrylate Copolymer, Dimethiconol, Cl 77891/Titanium Dioxide, Salicylic Acid, Chlorphenesin, Flax Extract/Yeast Extract/Extrait De Lavure, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Mica, Disodium EDTA, PPG-5-Ceteth-20, Citric Acid, D159713/2.

Цена: 5888 рублей за 30 мл.


Дополнительными средствами в уходе были крем для век Eye Balm и очищающая маска Clarifying Clay Mask.

skinceuticals_eye_balm

Крем для глаз мне выписали потому, что кожа в этой зоне в Skin Scope выглядела очень обезвоженной. На выбор можно было бы взять Eye Balm (с текстурой плотного бальзама), AOX+Eye Gel (выбор, если есть отечность) и, как неочевидный вариант, сыворотку Hydrating B5, которую вполне можно использовать и в этой зоне.

Я люблю именно такие плотные бальзамы — мне все кажется, что их текстура дает лучшее увлажнение. Eye Balm с фитоэкстрактами и аминокислотами обещал очень хорошо увлажнять и убирать раздражение в этой зоне.

В итоге никаких особенных впечатлений он о себе у меня не оставил — бальзам и бальзам. Есть кремы для глаз, которые все же делают некое «вау» — он к ним не относится. Базовое увлажнение, но мне его показалось недостаточно.

Состав: Water, Butylene Glycol, Soy Bean Protein (Glycine Soya), Glycerin, Aloe Barbadensis Extract, Stearic Acid, Myristyl Myristate, Cetyl Palmitate, Alpha Tocopherol, Hydrogenated Vegetable Oil, Petrolatum, Cetyl Alcohol, Butylene Glycol, Seawhip Extract (Pseudopterogorgia Elisabethae), Hydrogenated Lecithin, Methylpolysiloxane, Caprylic/Capric/Stearic Triglycerides, Alpha-Bisabolol, Lauroyl Lysine, Silybum Marianum Extract, Retinyl Palmitate, Carbomer, Phenoxyethanol, Ethoxydiglycol, Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Trisodium EDTA.

Цена: 4618 рублей за 15 мл.

А с глиняной маской я уже была знакома.

clarifying-clay-masque-skinceuticals

Clarifying Clay Masque — классический представитель глиняных масок для жирной кожи: в составе каолин и бентонит, комбинация гидроксикислот (гликолевая, лимонная, яблочная, винная и молочная), алоэ вера и ромашка.

Но я бы сказала, что эта маска — из числа тех, к которым моя рука тянется в первую очередь: она меньше сушит при том же очищающем и себорегулирующем эффекте, а для проблемной кожи это важно. Ну и немножко кислот в составе — это тоже всегда хорошо.

Маску, кстати, любит Юля bebutterfly — а у нас с ней проблемы кожи одинаковые.

Состав: Aqua (Water), Kaolin, Bentonite, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Extract (and) Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract (and) Acer Saccharinum (Sugar Maple) Extract (and) Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract (and) Citrus Medica Limonum (Lemon) Extract, Titanium Dioxide, Cetearyl Alcohol (and) Ceteareth-20, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Chamomilla Recutita (Matricaria) Leaf Extract, Symphytum Officinale (Comfrey) Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben.

Цена: 4157 рублей за 50 мл.


В итоге общее впечатление о марке — приятное. Антиоксиданты, корректор пигментных пятен, очищение, и уж особенно солнцезащита — отличные.

Но очень советую подбирать уход с врачом. Можно найти клинику на сайте марки. А можно сходить к замечательной Нонне Александровне Реквава в клинику «Мира», у которой я начала делать пилинги — очень грамотный доктор, редкий случай, когда разговариваешь со специалистом на одном языке.


Читайте также:

(4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...