Дезодоранты-антиперспиранты Garnier NEO. Тест-драйв

GARNIER NEO
У Garnier вышла новая линейка дезодорантов-антиперсперантов Neo, которые обещают быть «нежными к коже и беспощадными к поту». Мы протестировали их в спортзале, перед камерой и в период ПМС.
Главные преимущества Neo, которые заявляет марка — удобство и комфорт нанесения, гуманность по отношению к коже (не раздражает даже чувствительную), защищает от запаха пота и собственно пота на 48 часов.

Фишка тут в диффузоре, который разрабатывали 5 (!) лет и который в итоге получил 11 (!!!) патентов.

Garnier1

В отличие от прочих аналогичных дезодорантов, в диффузоре не одно, а 10 крошечных отверстий. Средство распыляется равномерно, не сбивая вас с ног мощной струей.

За бережное отношение к коже отвечает пантенол.

За защиту от пота — минерал перлит, натуральный абсорбент.

Ни спирта, ни парабенов в составе нет.

Ароматы разрабатывали с учетом того, какие запахи женщины считают «запахами чистоты». В итоге получилось 4 композиции. Две — цветочные («Нежный букет» и «Нежный цветок») и две абстрактно-воздушные («Свежесть чистоты» и «Чистота хлопка»). В планах — создать пятый, без запаха совсем.

Четыре бьютиинсайдера с потоотделением разной активности в течение месяца тестировали Neo  в самых разных обстоятельствах — от сцены до беговой дорожки.

me-lift-200x300

Яна З. Тестировала дезодорант Garnier Neo «Чистота хлопка».

Я потею очень по-разному. Бывают дни, когда почти совсем не. Бывают, когда совсем наоборот. Самое страшное — ПМС и выступление на публике. Если это совпадает во времени — совсем труба. В этих случаях я пользуюсь салфетками DryDry. Но мне не нравится в них явно зашкаливающее количество алюминия — и связанное с ним ощущение, что в районе подмышек я стала немножко роботом:) Поэтому на каждый день — увольте. В дезодорантах люблю надежность (капитан очевидность:), не люблю — их отдушки (любые) и риск оставить белый пыльный след на черной майке. Garnier Neo «Чистота хлопка» был выбран потому, что из всех отдушек эта показалась мне наименее назойливой.

Просто день как день. В моем случае он выглядит примерно так: проснуться, принять душ, сделать пять приветствий солнцу, сесть за компьютер, встать через три часа, поехать на встречу, поехать на другую встречу, вернуться домой, изобразить какой-нибудь ужин, съесть его, пойти гулять в парк, вернуться, сесть за компьютер, встать через три часа. Neo работает отлично. Никаких нареканий, никакого пота, никакого запаха (его собственный исчезает через секунд 5 после нанесения, за что ему большое спасибо). И нет, никаких белых пятен на черной майке. Про нанесение: не могу сказать, что это похоже на ласковое поглаживание пуховкой подмышками (по-моему, именно этого и добивались в Garnier). Нет, некий удар струи все же чувствуется, но гораздо меньший, чем от обычных дезодорантов подобного типа. Диффузор с 10 дырочками явно лучше, чем диффузор с одной дырой:)

Garnier pach neo soft cotton

День, когда я волновалась. Для меня самой большой стресс из категории «бытовых»  — публичные выступления, всякие public talks и прочие съемки. Внешне я могу быть спокойной, пульс ровный, речь связная:) А под мышками и даже на спине — потоп. В этом месяце таких мероприятий было предостаточно. Я вела семинар для визажистов Make Up For Ever, круглый стол с Фредериком Маллем и российскими парф-маньяками для Afisha Live, снималась для журнала Top Beauty c книжкой Лизы Элдридж, и что-то еще подобное делала, уже не помню, что. Зато помню, что первый раз побоялась положиться целиком на Neo, использовала-таки DryDry. А во второй решила рискнуть. Итог:  Neo, в общем, справился. Я совсем немного (для такого дня — вообще совсем немного) вспотела подмышками, но пот быстро высох, а запах не появился. (Специально себя обнюхивала:)

День, когда я занималась фитнесом в зале. Если быть точной, не фитнесом, а йогой, но интенсивной хатхой, при которой я потею больше, чем на тренажерах (в том числе и от волнения тоже, потому что для меня это адски сложно — тянуться во все стороны). Обычно дезодорантами на занятиях не пользуюсь, сам по себе пот меня не смущает, а потом — душ, и все дела. Но #ктотожедолженделатьэтуработу. В общем, Neo выдержал. Пот со лба капал, а подмышкам хоть бы хны.

День, когда я бегала (ну хорошо, быстро ходила) в парке при t — 15. Все просто отлично. Совсем не вспотела.

День острейшего ПМС. Увы, вот тут мы дали течь:) Меня в эти дни просто прошибает иногда, и ничего с этим не сделаешь. Но приятно, что запаха неприятного даже к вечеру, и то не было.

Упаковка мне нравится — из-за круглого колечка напоминает кружки для воды в спорзале. Ну или что-то инопланетное:) В любом случае, выгодно отличается от многих.


Яна Каримова, тестировала дезодорант Garnier Neo «Нежный цветок».

yana-karimova-150x150Я, наверное, какая-то неправильная пчела, потому что у меня потоотделение никак не зависит от нервов или ПМС. От физнагрузок – да, но с ними в этом месяце как-то не сложилось, как и с бегом в парке – бегала я в январе только за троллейбусами-) По опыту, все антиперспиранты на мне работают примерно одинаково – то есть, просто нормально работают. Garnier Neo – тоже работает нормально, даже после того самого бега-за-троллейбусом и часа в душном вагоне метро в пуховике, ни запаха, ни пятен на футболке не было. Так что, наверное, это хороший дезодорант-антиперспирант.

Garnier pack neo fresh blossom

 

К аромату этого «нежного цветка», правда, у меня есть вопросы. Но запах сладковатый, и, по-моему, лучше, чем у «Нежного букета»:))) К счастью, он быстро выветривается.

А колечко-распылитель забавное.


Olya_pictureОля Третьякова, тестировала дезодорант Garnier «Свежесть чистоты»

День, когда я много волновалась. Долго думала, какой же именно волнительный день взять для примера: тот, когда я насмерть поругалась с лучшей подругой? Когда спешно дописывала сериальные заявки, пытаясь успеть к давно прошедшему дедлайну? Или когда возила бывшую бывшую свекровь с переломом в травмпункт? В итоге поняла, что, когда я волнуюсь, мне просто некогда себя нюхать и записывать впечатления. И даже если я при этом благоухаю, как перепуганный скунс, мне это в такие моменты… как бы это так выразить?.. все равно, скажем так. С другой стороны, тот факт, что, пока я все это проделывала (возила свекровь, ругалась с подругой, дописывала заявки), я не отвлекалась на неприятные запахи, наверное, говорит в пользу дезодоранта.

Garnier pack neo shower clean

День, когда я занималась фитнесом в зале Увы и ах! Я честно собиралась пойти на балет, на кикбоксинг, начать бегать по зимнему парку, возобновить домашние тренировки, но пока так и не собралась. Так что этот пункт пропускаю – с нечистой совестью.

День, когда я бегала (ну хорошо, быстро ходила) в парке при t — 15. Дни, когда мне нужно ходить и бегать быстро-быстро, довольно часты. Вот обычный день, когда мне никто не помогает: 7.20 — подъем. За 40 минут нужно накормить коматозного от раннего подъема ребенка, а потом – проверить, чтобы он спросонья не натянул носок на нос, а штаны — на руки. 8.00 — отвести его в школу. Вернуться. Быстро переделать домашние дела, что-нибудь приготовить, съездить на встречи, если они есть. В 13.10 — забрать ребенка из школы, покормить, отвести в далекий бассейн. Через полтора часа — сбегать забрать, усадить за уроки, потом проверить их, а заодно и собранный портфель. Немножечко поработать. Покормить. Отправить спать. Поработать еще немножечко. А потом — еще немножечко… И еще… Проснуться от будильника. Повторить весь день с самого начала. Словом, дезодоранту Garnier есть где развернуться. И, к сожалению, такой нагрузки он не выдерживает. Где-то на середине ежедневного марафона — школа-бассейн-уроки — я начинаю ощутимо попахивать все тем же скунсом, только теперь не взволнованным, а просто немного замученным. Поскольку возможность принять душ в середине дня есть не всегда, а брызгаться дезодорантом не после, а вместо душа я не люблю, в будни пришлось заменить его на более сильный. Кстати, тоже Garnier, только не Neo, а Mireral.

День острейшего ПМС. О, этот день я запомнила! К его началу я уже двое суток лопала конфеты, заедая их пиццей, плакала над фильмом «Ромео + Джульетта» в варианте 1996 года и даже, кажется, порывалась писать печальные эссе. Вот странно — до рождения ребенка я считала, что ПМС — это такая вымышленная проблема вроде непременного Апокалипсиса согласно календарю майя (дата которого, к слову, уже прошла). Но теперь я понимаю, что раньше мне просто везло. А значит, и Апокалипсис, возможно, не за горами… Словом, мое состояние в тот день мне очень запомнилось: я сидела у заснеженного окна в шортах и красивых носках и новой шапке, пила кофе и пилила красивые фоточки в Инстаграм. И нет, не воняла ничем, кроме тленоты.

Просто день как день Кажется, я уже описала свой день как день, но давайте допустим, что имелся в виду какой-то другой день, где бы я весь день сидела у окна… Впрочем, про него я, кажется, тоже уже писала.



Кристина Спивак, тестировала дезодорант Garnier Neo «Свежесть чистоты».

kristina spivakДень острейшего ПМС и просто день как день. У меня нет особой потливости в дни ПМС, так что с этой точки зрения этот период ничем не отличается от обычного. Встала — поела — поехала по делам — побегала по магазинам — поработала — поехала по — делам и так далее. С Neo проблем не возникло. Нормально работал.

День, когда я занималась фитнесом в зале. Мы с Кариной теперь бегаем в I love running, поэтому возможность проверить эффективность Neo у меня была (и остается) практически через день. Он хорошо себя показал. С ним иногда во время тренировок я совсем не потею, иногда — потею, но не сильно (меньше, чем без него и меньше, чем с другими дезодорантами). И, главное, запаха пота потом нет. С запахом он точно отлично справляется. Я не знаю, как — при том, что сам пахнет как-то не очень (ну, то есть мне конкретно не особо нравится). Но его собственный запах исчезает за 5 секунд. А мой не появляется в течение дня. Неплохой результат.

Garnier floral touch

День, когда я бегала (ну хорошо, быстро ходила) в парке при t — 15. Нет, я именно что бегала — это у нас в I Love Running такое домашнее задание было. Не вспотела совсем.

День, когда я много волновалась. Это был такой обычно-волнительный день: никуда не успеваешь, всюду опаздываешь, все звонят и хотят, чтобы ты одновременно оказалась в пяти разных местах, а ты не можешь найти парковку в одном-единственном. В таких ситуациях меня всегда пробивает пот, хотя я и напоминаю себе, что мир не рухнет, если кто-то подождет меня еще полчаса. Обычно я пользуюсь шариковыми дезодорантами, и не могу сказать, что довольна (чаще — нет), поэтому на Neo возлагала вполне конкретные надежды. В целом, он справился. Вспотела я точно меньше обыкновения, и запаха неприятного, опять же, потом не было. И еще мне нравится упаковка. Струя равномерная, не бьет в одну точку. И вид у флакона какой-то слегка космический, прикольно.

Цена: 169 р.

Уже в продаже


А вы пробовали Garnier Neo? Как впечатления?


Читайте также: 

Рукавички Glov для снятия макияжа. Тест-драйв

Семь популярных масок для нездорового образа жизни. Тест-драйв

Чтобы мышцы не болели после спорта: что работает?




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



30 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    А мне не подошёл именно нео, хотя я совсем не привередливая. Больше всего мне нравятся дезодоранты гарнье минерал. Странно, что с нео мне хуже, чем вообще без дезодоранта.

  2. Ольга К.

    Нет. И вероятно, пробовать не буду. Не люблю спреи, и пока меня более чем устраивает мой Collistar для чувствительной кожи 🙂

  3. Ека

    Крем меня страшно разочаровал в свое время. Но ваши в большей степени положительные отзывы побуждают меня дать шанс спрею, тем более, что дезодоранты я покупаю именно в спреях.

  4. Ирина

    Drydry в любых формах — хорош, но не каждый день. Пока лучше чем Hlavilin я ничего для себя не нашла. Но уже ждет теста минеральный кварц ( он так называется, хотя мне словосочетание кажется странным) от Balea. Обещают много чего, попробуем , посмотрим. Не уверена, что буду пробовать этот део, поскольку ну уж очень не люблю такую форму.

  5. CHIAIA

    Читала как триллер; больше было интересно про вас самих, чем про дезодорант. ))
    Я, возможно, что-то пропустила, но в моем далеком детстве считалось, что спреи разрушают озоновый слой. Вероятно, сейчас технологии двинулись вперёд, но предубеждение во мне настолько велико и старо, что аэрозольные баллоны, даже с такими технологическими крышечками, ни в каком виде не куплю.
    Ещё какое-то время избегала солей алюминия, но их вроде амнистировали в Бьюти-мифах. Я бы, может, и продолжала бы избегать, но дезодоранты без оных как-то совсем не работают.

    • Rina

      Нам на экологии рассказывали, что почти всё, что считалось разрушением озонового слоя, оказалось естественной флуктуацией, и человеческое влияние скорее всего на этот самый озоновый слой очень невелико и разрушение является естественным процессом, но для каких-то однозначных выводов данных ещё мало.

  6. Татьяна

    Я спреи вообще не люблю и не покупаю, они разрушают озон, быстро кончаются и малоэффективны. Люблю гелевые и белые стики.

  7. Vezzzna

    Оля, спасибо — Вы мне продлили жизнь на 5 минут смеха 🙂
    Дезодорантами-аэрозолями в такой упаковке не пользуюсь и не буду — они неэкологичны. Подожду, пока выпустят в другой форме.

  8. Ольга

    Спрей никогда не куплю — как ни крути, все это распыляется недалеко от лица, не хочется вдыхать. Кроме того, нет доверия антиперспирантам от Гарнье, подводили.

  9. Анна

    Не могу довериться Гарнье((Ни в каком виде.А уж тем более спрей (но это дело вкуса).У меня каждый день дедлайн,и,кажется,я к этому начала уже привыкать,но вот найти илеальный дезодорант пока не получается.Сейчас пользуюсь Виши, Stress resist,и то у меня к нему есть вопросы..

    • CHIAIA

      Обратите внимание на Виши шариковый с зеленой крышкой. Можете отзывы поискать, но очень многим нравится и подходит именно он (там инструкция есть, не стоит ею пренебрегать). Stress resist, по моему опыту, рядом с зеленой крышкой не работает вообще.

  10. Марина

    А подмышки на белых футболках от него не желтеют? Garnier Mineral перепачкал нам с мужем кучу белых футболок/рубашек и был безжалостно выкинут на середине флакона 🙁 хотя к ттх относительно пота претензий не было вообще.

    • Ya-z-va

      Специально проверю = напишу) Так чтобы явно в глаза бросалось — нет, но сейчас не лето, и белые футболки не самый ходовой товар)))

  11. AnastasiaR

    Для меня нет ничего лучше дезодоранта Bioderma, мой вечный фаворит. Спреи не люблю.

  12. Jangsty

    Как раз сейчас пользуюсь ими, но в меня вопросы к отдушке: почему нельзя сделать дезодорант без запаха? 🙁
    Может, у меня такой чувствительный нос, но я его еще дня 3 на одежде ощущаю
    А так по действию вопросов нет, кремовые Нео были гораздо слабее

    • Ya-z-va

      Они пытались, Оля))) Я интервью с их экспертом еще сделаю, это интересно

    • Роксана

      Сама по себе жидкость дезодоранта пахнёт не очень приятно без отдушек, то есть если отдушек не класть, пахнуть все равно будет. Нейтрализавать его дорого, отдушки выше классом тоже дорого, так что живём с чем есть))

      • Svetlyach_ok

        Дезодоранты без отдушки уже давно продаются. Одно время назад у меня была идея фикс — обзавестись хорошим антиперспирантом без отдушки. Мною было опробовано около 5 антиперспирантов разных производителей в стике и креме (от спреев задыхаюсь). Да, дезодоранты без отдушки пахнут от «нейтрально» до «отвратительно химозно», через 10-15 мин на коже это проходит, конечно. Не могу назвать себя сильно потеющей или очень «ароматной» от природы, но результат меня ни разу не устроил и я сейчас на дезодорантах с отдушками. Кристалл очень хорош, конечно, но от мокрых подмышек не спасёт.((((
        Будем надеяться, в ближайшее время наука продвинется вперед и специально обученные люди научатся делать качественные, работающие, бережные к коже антиперспиранты без отдушек.

  13. Роксана

    Забавно читать про аж 11 патентов)) запатентовать и я могу хоть ноготь на левой ноге))

    • Ya-z-va

      Можете канешн, надо ток чтобы вы этим озаботились и были готовы на это потратить круглую сумму, чтобы никто ваш ноготь не вздумал повторить в ближайшие -цать лет

      • Роксана

        Нуу если бы я была концерном, для меня это не было бы столь огромной суммой, да и сами гарнье упаковку не производят, прописали в контракте чтобы никому такие баллоны больше не продали и все, но Вы об этом и без меня знаете

  14. Лана

    Оля, я вас люблю) мне прям каждое слово было близко как никогда, хоть и жизни у нас с вами разные))

  15. Кэтти

    Я тоже всегда спреями пользуюсь, не нужно ждать когда высохнут, и сразу после нанесения чувствуешь свежесть :)Последнее время пользуюсь только Deonica «Легкость пудры» — она и защищает эффективно и за кожей ухаживает 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ