Когда хочется бежать, но не знаешь куда. Еще одна история про I Love Running

iloverunning 2
Карина Туманская начинает учиться бегу в школе ILoveRunning.
Как так получилось?

Три года назад в этом блоге Юля прожужжала всем уши о том, как она пошла учиться бегать, как бегала и как-таки пробежала полумарафон. Это настойчивое жужжание на самом деле было её личным допингом — стыдно начать и не закончить план, о котором знают уже все читатели.

А я оказалась среди тех, кто начитался и решился. И после нового года заявила Юле, что у меня будет свой полумарафон. А лучше не один. Ответ был «ну иди в I Love Running» — и кто бы сомневался)

12407607_231294453868468_1114057117_n

Зачем вообще нужны беговые клубы и школы и I Love Running в частности?

Тут я могу говорить долго. Во-первых, мне всегда казалось, что бег — это скучно. Поэтому я искренне восхищаюсь ребятами-организаторами, которые смогли сделать это занятие веселым и даже захватывающим.

Во-вторых, клуб — равно команда. Команда — это хорошо. С командой можно обсуждать текущие дела, жаловаться на боль в мышцах, хвастаться новыми кроссовками, вместе обедать, вместе придумывать объяснения на ставший самым популярный вопрос «Бегаешь? Ты что, сошел с ума?» Команда — это поддержка и мотиватор.

В-третьих, тренер. Если вы никогда не бегали, то вам для начала нужно научиться делать это правильно. Ведь даже прочитав множество статей, вы не сможете увидеть собственные ошибки. Тренер поможет с планом тренировок, похвалит, покритикует, ободрит и вовремя остановит-)

iloverunning 1

В-четвертых, такой клуб предполагает всестороннее кураторство: осмотры ортопедов, лекции диетологов, встречи с известными спортсменами. А это все и мотивирует, и дает много дополнительных важных знаний, которые могут предохранить вас от травм.

А я смогу бегать?

iloverunning 3

Мне 30 лет, моя беговая карьера закончилась этак лет в 16, когда я перестала бояться опоздать к первому уроку. Я, к сожалению, не обладаю богатырским здоровьем и 4 года назад перенесла рак.

Наш тренер занимается с ребенком, болеющим астмой.

На занятиях меня часто обгоняет мужчина с протезом вместо ноги.

У вас еще есть вопросы?)

Бег — это не столько хорошая физическая форма, сколько стойкая моральная. На занятиях вам не придется переступать через себя, насилуя мышцы, и доводить тело до измождения. Все упражнения — более чем реальны для любого человека. Нужно только заставить себя их делать -)

Цель — полумарафон?

12568780_180062479020780_1029437107_n

На самом деле нет. То есть, конечно, я бы хотела пробежать Тель-а-вивский полумарафон, но тренироваться я пришла ради другого.

Главная причина — захотелось вернуться к здоровому образу жизни, выработать привычку бегать, начать получать от этого кайф, обрести новые знакомства, ставить все новые и новые цели. Пробежать один полумарафон, на мой взгляд, может каждый (конечно, если тренируется). Не сойти с дистанции и бегать дальше — уже меньшее количество людей. Пожертвовать пятничными вечеринками и променять лежание на диване на систематические тренировки — единицы.

12545397_833729300106395_1486721221_n

Да, сейчас бегать стало модно. Количество участников московских забегов за последние пять лет возросло примерно в семь раз. В спортивных магазинах отделы с пометкой «все для бега» обновляют ассортимент чуть ли не каждую неделю.

Во что это выльется для меня — в просто повод купить новую спортивную форму или же нечто большее — я обязательно расскажу уже через месяц.

Для тех, кто уже готов бежать, но не знает точно, в каком направлении — I Love Running делает набор в группу по подготовке к полумарафону в Праге 2 апреля.

(А Юля, вероятно, скоро расскажет нам о своих новых свершениях на сей раз в I Love Swimming (Да-да-) Мы в секте -)).


Читайте также:





16 комментариев

Добавить
  1. Светлана

    Карина, вы сильная. Удачи вам !…..и марафона.

  2. vikki

    Карина очень красивая!

  3. Лиля

    Я из тех, кто начитался Юли и уже пробежала свой полумарафон (даже не один). Это правда крутая движуха. Карина, у вас все получится!

    • Карина Туманская

      Согласна, у меня многие бегали, но я не могла понять, что в этом такого затягивающего, пока сама не попробовала-)

  4. Елена

    Вот про променять лежание (сидение) перед ноутом очень жизненно)))) Пытаюсь уже месяц себя пнуть и вернуться в клуб после полугодичного перерыва(((( Самое трудное в такой ситуации — сделать первый шаг, просто положить форму в сумку и выйти из дома)))

    • Карина Туманская

      Это как вложение в себя -) Мы же тратим уйму денег на кремы и процедуры, так как хотим хорошо выглядеть и как можно позже постареть -)
      Я за четыре недели бега прибавила 4 кг (в моем случае это плюс) и почему-то у меня стала лучше кожа. Изучу потом этот вопрос-))))

  5. CHIAIA

    Карина, успехов в этом начинании ) думаю, Ваши заметки тоже замотивируют двигаться дальше. Спасибо, что поделились про болезнь; с нынешним количеством людей, которых это, к сожалению, касается, очень много тяжёлых и грустных историй. Важно знать и верить, что можно преодолеть, что всегда есть место надежде. Искренне надеюсь, к Вам это больше никогда не вернётся.
    И за I live swimming спасибо. Я прошлой осенью искала что-то подобное, но то ли они ещё не открылись, то ли не так искала.. Правда, у них реально план тренировок выглядит довольно интенсивно, но тем интереснее этот путь преодолеть. Ну и ждём Ваших, Юлиных, Яниных, Лениных, Машиных и всеобщих новых спортивных успехов. Вы воодушевляете! (:

    • Карина Туманская

      У нас в группе девочка параллельно занимается в iloveswimming и в iloverunning-) так что, думаю, нагрузки там вполне по силам. У них правильная философия — они ставят перед тобой конкретную цель и так морально проще, ты знаешь куда идешь)

  6. Eka

    Карина, удачи вам в ваших начинаниях! И, умоляю, пишите о своих успехах (и неудачах тоже) почаще — это отличный мотиватор)

  7. ОльгаАф

    Карина, вы молодец! Желаю вам здоровья,вдохновения — и свершения поставленных задач!

  8. TanyaLJ

    Карина, Вы герой и молодец! Удачи Вам

  9. Виктория

    В ILR учат бегать в кроссовках, специально созданных для фитнеса?


Добавить комментарий Отменить ответ