Остатки сладки: что покупать на распродажах сейчас

F
Используйте распродажи как возможность купить дорогие вещи дешевле, а не дешевые вещи совсем дешево.
Стилист Юлия Катькало, которая когда-то изменила Юлин гардероб (и заодно и жизнь немножко), — о том, на какую одежду стоит потратить деньги прямо сейчас, пока идут распродажи. 

Даже в распродажи очень рекомендую сначала тратить деньги на основательные покупки, а остатки бюджета спускать в условной Zarа.

Вещи, которые мы собрали, нужно покупать прямо сейчас — иначе ничего не останется:).

Атласный жилет Asos White

Старая цена — 11 000 рублей, новая цена — 4 444 рубля

asos

11 тысяч за жилет из полиэстера многовато, на мой взгляд, а 4 000 — в самый раз. Я спокойно отношусь к искусственным тканям, когда речь касается жилетов, ведь носить вы его будете не на голое тело.

Я не люблю списки базовых вещей, которые нужны каждой девушке, но жилет настолько универсальная и многофункциональная вещь, что я всем советуют его покупать. Он позволяет легко и быстро сделать образ интересным и многослойным.

asos 2

Жилет можно носить с платьями, юбками и рубашкам, джинсами и плотными футблоками — он все сделает лучше. Конкретно этот я советую носить с однотонными платьями темных оттенков (бордо, синий, изумруд, коричневый), будет очень здорово!

Варианты:

Пальто Jil Sander Navy

Старая цена — 68 500 рублей, новая цена — 20 550 рублей

jil1

Спокойное, но интересное пальто — стеганая подстежка и капюшон бордового цвета делают его классным. Такое пальто можно носить с белыми кедами и джинсами или с прямым платьем и ботинками на шнуровке.

jil

Модель прямого фасона, поэтому девушкам с округлыми бедрами (“грушам”) я бы его не рекомендовала.

Юбка Carven

Старая цена — 27 600 рублей, новая цена — 8 280 рублей

carven1

Если у вас много однотонных свитеров и топов, то юбка с принтом — лучшая покупка, которая разнообразит ваш гардероб. Эту модель я советую носить с черными колготками и ботинками в мужском стиле, но также подойдут ботильоны на устойчивом каблуке или жокейские сапоги (при условии, что у вас очень стройные ноги).

carven

Такая же юбка Carven есть и в бежевом цвете.

Брошь Marni

Цена — 13 250 рублей. На брошь нет скидки, но эта очень адекватная цена для бижутерии Marni. Нужно брать!

mar

Часто маленький штрих может полностью изменить образ и поднять его на новый уровень. Хорошие, качественные украшения помогут сделать правильный акцент в образе. К сожалению, дешевая и некачественная бижутерия работает ровно наоборот — порой снимает лоск даже с дорогих вещей.

marni

Брошь — универсальный аксессуар, ей можно украсить простой свитер или водолазку, жилет, платье или верхнюю одежду.

Ботильоны Thakoon Addition

Старая цена — 29 300 рублей, новая цена со скидкой и промокодом — 10 254 рубля

xx

Если вы не готовы тратить на обувь больше 15 000 рублей, советую переключиться на онлайн-шопинг. В Москве в этой ценовой категории довольно скудный выбор. Много недорогой и симпатичной обуви можно найти на Asos (до 10 000 рублей), там же лежит хорошая инструкция о том, как правильно измерить длину стопы (заказывайте там обувь, ориентируясь на длину стопы в см, а не на размер, который вы обычно носите).

Лично мне очень нравится подборка обуви на farfetch, а в период распродаж особенно:) Замшевые ботильоны Thakoon хорошо будут смотреться в паре с черной или серой сумкой из гладкой кожи и впиштуся в гардероб, где много черного, серого, бежевого и белого цвета. Их вполне можно носить с юбками или платьями, но лучше всего они дополнят образ с джинсами и грубоватым свитером. Из верхней одежды к ним отлично подойдут парки, плащи и простые шерстяные пальто.

farfetch

Сейчас на Farfetch действует код x30feb на скидку 30%, которая суммируется с уже существующими скидками.

Рекомендую посмотреть эти модели обуви:

Юбка MSGM

Старая цена — 16 500 рублей , новая цена — 8 250 рублей

msmg

Хорошая юбка — строгий фасон позволяет носить ее в офис и на выход, тогда с дополнениями все достаточно просто: голубая рубашка и лодочки будут оптимальным вариантом.

skirt

Но я бы носила ее в более расслабленном варианте — с ботинками в мужском стиле и свободным свитером.

Ботильоны Jil Sander Navy

Старая цена — 23 800 рублей , новая цена cо скидкой и промокодом x30feb — 11 690 рублей

jilsander

Ботильоны с ретро-настроением требуют правильных дополнений: джинсы будут смотреться с ними грубовато, а вот скромные платья с воротничком подойдут идеально. Идеально сядут на хрупких девушек со стройными ногами, на остальных не будут смотреться органично.

sander

Прекрасное платье из сэта сейчас продается со скидкой 70%.

Кимоно Sea

Старая цена — $575, новая цена — $172

sea

Нетривиальный вариант накидки/жакета/кардигана на лето. Кимоно голубого цвета будет замечательно сочетаться с белыми хлопковыми платьями, сандалиями и соломенной сумкой.

sea1

А весной его можно носить с укороченными брюками и ботинками, будет классно! Джинсы не подойдут, в жакете и без этого много денима.

Сумка Fetiche

Старая цена — 38 900 рублей , новая цена — 31 120 рублей.

fet

Универсальная сумка не обязательно должна быть черной или даже однотонной. Наоборот, сумка, в которой сочетается несколько оттенков, отлично разбавит гардероб, состоящий из небольшого количества цветов. Эта сумка хороша не только приятным сочетанием оттенков, но и формой — строгой, лаконичной. Если у вас строгий дресс-код, и вы носите платья-футляры и костюмы, присмотритесь к сумкам-портфелям.

F


С 13 по 27 февраля Юля проводит очередной интенсив по стилю. (Я была на укороченной версии и приглашала сходить на очередной в декабре).

Вас ждут 4 занятия, посвященные базовому гардеробу, цвету, принтам, фасонам и аксессуарам (детальнее — здесь).

Просто кратко скажу от себя: занятия с Юлей — это очень полезно! Записывайтесь ;).

А 20 февраля пройдет мастер-класс на 5 часов (запись на него откроется чуть позже).


Читайте также:





45 комментариев

Добавить
  1. Анна

    А почему не рекомендуете пальто прямого фасона грушам?у меня два пальто прямого фасона,одно чуть сужающееся книзу,и пальто-кокон.Кокон ношу чаще,но и в прямых выгляжу нормально,хотя я самая настоящая груша,правда,довольно стройная.

  2. Vika

    А что за чудесные серые свитера?
    Не вижу их на сайте(

  3. EvenOver

    Посмотрела я на это великолепие и выяснила что ничего к колбасных обрезках я не понимаю

  4. Светлана

    Да как мне показалось автор и не претендует на истину в последней инстанции. Так разве что каждый (при желании) почерпнет что-то для себя.

  5. Екатерина

    Я согласна с автором, что на распродажах стоит покупать дорогие вещи дешевле, а не кучу тряпья по 500 р (условно).
    Но, ИМХО покупать стоит классические базовые вещи, которые всегда будут актуальны, а не остатки остромодных вещей уходящего сезона.
    Я на распродажах всегда покупаю хорошие джинсы, кашемир (из которого не вылезаю зимой и летом;), нижнее белье, классические рубашки, офисные костюмы, пальто, кардиганы.

  6. Марина

    Спасибо за статью! Очень рада видеть эту рубрику с этим стилистом!
    Хотя ничего из этого сейчас не куплю, вещи очень интересные для примера. 3ех цветная сумка идеал. Обе юбки очень красивые. Жалко, что не подписали вещи, которые подобраны в комплектах. Там тоже много классного.

  7. Динара

    Мне почему-то ничего не понравилось из предложенного(( Наверно, у меня что-то не так со вкусом и чувством стиля.. Дайте, пожалуйста, пару советов, как их развить негуманитарию 😩

  8. Дарья

    Брошь Marni — красота!

  9. Dasha

    Оо, я как раз сегодня читала старый пост Юлии и думала — как жаль, что она больше сюда не пишет! А она пишет)) Это ужасно здорово, буду ждать ее новых текстов, мне очень интересно читать о моде в ее исполнении.

  10. Юлия

    Полезная статья! Кто-нибудь знает ник Юли на Пинтересте?

  11. Екатерина

    Красиво одетых людей много, стильных-единицы. Их изюм-именно индивидуальность. А не советы, что можно и нельзя носить, что покупать. Пусть зачастую их эксперименты удивляют окружающих, но именно своей одеждой они транслируют себя миру.
    10 девушек, одетых в предложенное, так и останутся 10 каплями в море красивых.

  12. Алина

    13 250 рублей за бижутерию? И вы серьезно считаете, что это нормальная цена?!

    • Ольга

      Это ненормальная цена для бижутерии, НО это адекватная цена для бижутерии Marni. Вот что хотел сказать автор, и я с ней совершенно согласна. Брошь очень красивая.

  13. alteya

    Бижутерия Шанель, например, может стоить в десять раз больше. Как и одежда известных брендов. Можно долго возмущаться, что тряпочки стоят тысячи евро и недоумевать, но такое есть и на все есть свой покупатель. Спрос рождает предложение.

  14. Aniline Toxic

    Юля, у вас лучшие советы по стилю, из тех, что встречала! Много применимо лично ко мне, и в принципе, к обычной жизни в городе. Очень нравится ваш вкус, конкретика и способ подачи материала 🙂 а не то, что обычно, наденьте все оверсайз, и нет проблем с фигурой :)) в ваших комплектах действительно хочется жить каждый день 🙂

  15. Елена

    Хм мне даже до вещей из распродажи еще работать и работать)) что я покупаю на распродажах? а ничего 🙂 или в особо исключительных случаях — джинсы если они у меня порвались)) я вообще редко вещи покупаю, ибо редко встречаются вещи в моем вкусе..а ходить в чужом вкусе мне не хочется..

  16. Элина

    Юля, а посоветуйте, пожалуйста, где вообще можно поискать интересную бижутерию? Спасибо.

  17. Анна

    Я тоже плюсую к полезности поста — очень хотелось бы почаще именно от Юлии посты на тему стиля, гардероба и подбора. ИМХО, гораздо они информативнее и приятнее подача, чем посты Анастасии М.
    И было бы круто все-таки подборки каких-то более антикризисных вещей))))) из той же Зары, h&m и аналогов) Это, конечно, не к теме этого поста, а в принципе)

  18. Екатерина

    Мне Юля после интенсива так и не прислала никакой подборки вещей) хоть в «занятие» эта опция входила. А написано конечно хорошо, но осадочек как говорится остался)))

  19. Татьяна

    Подскажите пжл что чудесное зеленое пальто из образа с юбкой?

  20. Кристина

    Юля, подскажите пожалуйста, откуда шикарнейшее темно-зеленое платье? из подборки про жилеты
    Обзор и рекомендации супер, как и всегда

  21. ОльгаАф

    Нда, до таких распродаж мне видимо не дорасти. Будем бродить в масс -маркете))) А стиль и манера изложения этого стилиста мне очень импонируют, особенно в сравнении с другой дамой, пишущей на эту же тему здесь… Но это субъективно, конечно.

  22. Люба

    рекомендации легко применимы в жизни, хотелось бы снова прочитать Юлию здесь.

  23. Olga

    Ну вот, пока дозревала на брошь Marni, уже все раскупили(

  24. Елена

    Мне не особо понравилась подборка — дело вкуса но , к примеру, у меня широкие бедра и узкая талия, как я куплю юбку с интернет ресурса? Я легко могу купить зару, массимо и теде ( те марки ,которые пошел да обменял.) А с этими возвратами asosa и иже с ними через почту — я как то не то, что побаиваюсь, а и связываться не стану. Сумку о фирме которую первый раз вижу за 31т тоже не осмелюсь покупать. Лучше добавить и купить лв (больше служить будет) чем кожу которая оботрется через год-полтора. Юбку, которая еле попу прикрывает, тоже как то хз на школьниц что-ли? И пальто за грибами ходить пусть и в jil sander/ И не обязательно покупать бутик можно и мидл марками обойтись ( хилфигер max&co gap CK и теде) — все они представлены и у нас.

  25. alajy

    Недавно нашла сайт по черной пятнице, почитав нам информацию, очень заинтересовало предложение участвовать. Много интересных брендов участвует в распродаже. Как вы думаете все ли там честно, можно доверять и участвовать. http://xn——5cdbnq0aea0ccshlksaj6fl4pc.xn--p1ai/


Добавить комментарий Отменить ответ