Розы в феврале: макияж с весенней коллекцией Dolce&Gabbana

dolce-gabbana-spring-24
Лена Логинова встретилась с международным визажистом Dolce&Gabbana Массимилиано делла Маджеза, чтобы попробовать весеннюю коллекцию марки в деле и узнать некоторые лайфхаки по ее использованию.
Весенняя коллекция Dolce&Gabbana называется Rosa Look, и этим, в принципе, все сказано. Основной цвет коллекции — розовый, розовый и еще раз розовый. По замыслу авторов она должна превращать вас в распустившуюся… розу где-нибудь на Сицилии: очень свежая и очень естественная.

Все средства, вошедшие в коллекцию, их оттенки и цены можно рассмотреть здесь. В постоянный ассортимент марки из них вошли 11 оттенков помады Dolce Matte Lipstick (она нравится Юле), карандаши для губ и для глаз, кремовые тени Perfect Mono Cream Eye Colour в цвете Bronze 50 и лак для ногтей Innocence 101. Остальные средства  лимитированные.

Я никогда не видела Массимилиано, но издалека поняла, что это он-) Делла Марджеза выглядит как настоящий итальянец: обаятельная улыбка и бешеная жестикуляция. Перекинувшись парой слов о северной Италии, мы приступили к макияжу.

Сначала Массимилиано снял макияж (я пришла слегка накрашенная) очищающей водой Dolce&Gabbana Cleansing Water.

dolce-gabban-spring-1

Затем нанес сыворотку Aurealux Serum (Яна З. назвала её и вообще всю уходовую линию Dolce&Gabbana открытием 2014 года). Ее задача — делать кожу упругой и сияющей (эффект обещан уже через пару недель использования), но с увлажнением и приданием свежести здесь и сейчас она тоже неплохо справляется.

dolce-gabbana-spring-2

Наступила очередь светоотражающей базы Sheer Radiance Make Up Base — она увлажняет, придает сияние и подготавливает кожу к нанесению тонального крема.

dolce-gabbana-spring-3

Макияж глаз Массимилиано сделал до нанесения тонального крема — думаю, чтобы избежать осыпания теней на тон. Начал с белого карандаша для глаз Khol Pencil True White на слизистую, чтобы сделать визуально глаза больше и подчеркнуть белизну белка.

Лайфхак: перед тем, как взять в руки кисти, можно нанести на запястье несколько капель любимого парфюма. И макияж превратится в небольшой сеанс ароматерапии.

dolce-gabbana-spring-4

Затем Массимилиано подвел верхнее и нижнее веко карандашом Khol Pencil True Black.

Лайфхак: не проводить одну четкую линию по краю века, а поставить несколько точек и растушевать их в дымку. «Где вы видели, чтобы у розы была черная полоса по краю лепестка?» — смеется визажист.

dolce-gabbana-spring-7

В макияже глаз была использована палетка теней Eyeshadow Smooth Eye Colour Quad Miss Dolce. В ней четыре оттенка, три — матовые (светло-розовый, розовый и черный), один — сияющий (белый). Пастельный розовый нанесли на все веко, чуть темнее — в складку.

dolce-gabbana-spring-9

Лучшей схемой макияжа с этой палеткой делла Маджеза считает такую: светло-розовый на все подвижное веко, розовый — в складку, и черный — дымчатой подводкой по контуру.

dolce-gabbana-spring-10

Следующий этап — тон. Для меня был выбран Dolce&Gabbana Lift Foundation, потому что у него довольно плотное покрытие как раз для суровой московской весны (но я-то знаю, что кто-то просто не выспался-)). Массимилиано использовал плоскую кисть, но можно делать это и просто пальцами.

Лайфхак: не забыть нанести крем на ноздри и мочки ушей: эти места краснеют на холоде, и вы рискуете превратиться в олененка Рудольфа или смущенного пятиклассника с красными ушами (см. выше про суровую московскую весну).

dolce-gabbana-spring-12

Брови оформляли карандашом Brow Liner в оттенке Soft Brown, который подходит блондинкам.

Лайфхак: сначала зачесать бровь наверх и очертить штрихами её нижнюю границу, затем зачесать вниз и очертить верхнюю. После этого растушевать. Brow Liner делает очень тонкие штрихи, поэтому это не будет выглядеть грубо.

dolce-gabbana-spring-14

Обычно кайялы очень хорошо растушевываются, но немного жирноваты — могут отпечататься или потечь. Массимилиано закрепил карандашную подводку черными тенями из палетки Miss Dolce, а поверх прошелся рассыпчатой пудрой (чтобы уж наверняка).

dolce-gabbana-spring-15

Черную тушь Intensive Mascara Массимилиано нанес самым кончиком щеточки, чтобы ресницы выглядели натурально.

dolce-gabbana-spring-16

Для губ делла Маджеза использовал карандаш Lipliner в оттенке Dolce Rosa и губную помаду Dolce Matte Lipstick Excelsa цвета розового лепестка. Визажист сказал, что такой идеально подходит светловолосым и белокожим девушкам. Кстати, по его мнению Dolce Matte Lipstick хороша тем, что несмотря на свою матовость визуально не уменьшает губы.

По моим ощущениям, помада действительно очень комфортная. Я совершенно не чувствовала, что у меня накрашены губы, хотя обычно это ощущение есть, и оно меня очень раздражает. Стойкость тоже на высоте: сдаваться Dolce Matte Lipstick начала только после двух чашек кофе.

Лайфхак: изгиб верхней губы можно выделить белыми тенями из палетки Miss Dolce.

dolce-gabbana-spring-19

Последний штрих в макияже глаз — высветлить внутренний угол глаза и область под бровью самым светлым оттенком палетки Miss Dolce.

Массимилиано использовал Dolce&Gabbana Blush Tan в качестве контура и румяна из весенней коллекции Blush Bacio. Они имеют яркий розовый оттенок, поэтому их важно хорошо растушевать.

dolce-gabbana-spring-20

Аж два лайфхака. Во-первых, поверх румян можно нанести немного тонального крема, чтобы казалось, что румянец идет изнутри. Во-вторых, эти румяна можно нанести в складку века, чтобы добавить яркий акцент.

dolce-gabbana-spring-21

Готово! Из февральского подснежника — в майские розы-)

dolce-gabbana-spring-22

Мое мнение. Вот честно скажу, что обычно лимитированные коллекции не вызывают у меня священного трепета. Когда я иду за хлебом и прохожу мимо весны Chanel, я возвращаюсь домой с батоном, а не румянами-) Но с Rosa Look произошла удивительная история: мне очень нравится эта коллекция и макияж, который мне сделал Массимилиано. Тот нечастый случай, когда розовый выглядел на мне уместно и свежо, не превращая в мисс Пигги-) Я так и проходила весь оставшийся день, чувствуя себя английской розой. В общем, ставлю коллекции лайк и надеюсь повторить этот макияж в домашних условиях.

А вам нравится Rosa Look?


Читать также:





34 комментариев

Добавить
  1. Алеся

    Лена, мне очень понравился ваш макияж! Очень свежо и по-весеннему. Люблю розовые тени все больше и больше, но тут главное не уйти из свежести в заплаканность))))

    • Дарья

      Заплаканности не будет, если будет черный контур по веку, подводка или карандаш. если нет, то «усталые» глаза Вам гарантированы)

    • Лена Логинова

      спасибо большое! я сама немного их побаиваюсь, потому что у меня и так очень розовая кожа, но этот макияж прямо понравился)

  2. Елена

    Лена, какая же Вы хорошенькая!
    Макияж Вас освежил, не превратив в тётеньку))) здорово!
    Спасибо за пост!

  3. Vita

    Подскажите, а где в Москве уже есть эта коллекция?

  4. NataliaDem

    Мне совершенно не по душе этот розовый на вас но мне определенно нравится как вы на него смотрите на некоторых кадрах )))

    • Лена Логинова

      хахах спасибо)))

    • Елена

      полностью присоединяюсь к этому комментарию по обоим пунктам)))
      я обожаю розовые оттенки в макияже и губ, и глаз, особенно если речь о голубоглазых девушках) у меня у самой приличная коллекция розовых… но мне почему то кажется то ли Массимилиано все таки перестарался с розовым на веках (что возможно с учетом электрического освещения), то ли все таки именно этот розовый не ваш. Но я абсолютно убеждена, что можно подобрать оттенок розового который бы освежал и превращал в юную нимфу еще больше) лайфхаки понравились, спасибо! а вот сама коллекция не зацепила!
      Но Лена — красотка!!!)) кожа выглядит ши-кар-но!)))

  5. Екатерина К.

    Очень смущает, как подведены глаза снизу. Имхо, стереть и не акцентировать глаза снизу вообще.
    Тон — не родной. Даже на единственном фото готового результата это видно.
    Помада и румяна вам очень идут, украшают. Носите такой розовый.

  6. Евгения

    А мне нравится))) Вполне свежий девичий облик 🙂 Улыбка просто прекрасная 🙂

  7. Аркадий

    Случайно зашёл. Закрывал страницу жены!))) скажу как мужчина — раскрас ни о чем, по другому не скажешь. Как эксперемент? — может быть. Единственное — губная помада, ваша.

  8. Евгения

    Лена, вы такая красивая 🙂

  9. Наталья

    Лена, Вы такая милая! макияж очень весенний получился, здорово. Насчет подводки для губ — мне казалось это уже прошлое, делать такой четкий контур, да еще наносить помаду кисточкой. Пальцами вбил помаду — получил более естественный эффект…

  10. Она

    Ах, какие нежные краски! Какая отличная инструкция!.. Мне всегда не хватало подобных лайфхаков в обычных схемах, а тут сразу захотелось схватиться за кисти))
    Кстати, этот макияж действительно универсален в плане омолаживающего эффекта для всех девушек от 20 до 55 и выше — мою маму всегда красят в этой гамме, и каждый раз создается ощущение, будто она вернулась с длительного отдыха или длительной медитации в крайнем случае.

  11. Юля

    Я бы полностью убрала нижнюю подводку, но вы такая молодая и естественно красивая, что вас ничего не портит !

  12. Анна

    Лена красавица, по фотографиям видно, что Вы прям расцвели. Смотрела и думала, что такая убранная заколками назад стрижка классно выглядит. Не хотите еще короче под отросшего маьчика?) Мне кажется, что пойдет очень. Кстати, а почему самого Массимилиано не сфотографировали?
    А вот макияж не поняла еще на фото в инстаграме. Показалось, что в естественном свете розовый на веках выглядит как-то отдельно от глаз и цвета лица, слишком контрастно. А помада здоровская.

  13. Ольга

    Мне очень понравилось, что получилось. Ещё в Инстаграмме обратила внимание. Очень женственно и нежно. Вам идёт!

  14. Nastya

    Очень понравилась помада, действительно сияющая и матовая одновременно, и цвет классный. Вообще макияж правда очень весенний вышел, хотя может быть Вас, Лена, немного простит, совсем чуть-чуть. Но, с другой стороны, именно весной иногда хочется такой лёгкой расслабленности.
    Очень было бы здорово, если бы было ещё видео, обожаю смотреть, как работают визажисты, здесь прямо сильно не хватило для полного погружения.

  15. Анна

    Лена,фотографии очень хорошие,но даже слегка разочаровалась,увидев результат))Вы одинаково хороши и до,и после,макияж вас не сильно изменил.

  16. ОльгаАф

    Лена, и правда роза)) А какой у вас взгляд на фото — вот это мне больше всего понравилось))) И -да-помада прям ваша!

  17. Катя

    Лена — красотка! Но тот странный случай, когда фотки «до» нравятся больше чем «после». Макияж немного даже разочаровал. По-моему, таким розовым и по такой схеме многие марки пытаются накрасить последние 5 лет.


Добавить комментарий Отменить ответ