Нюдовые палетки: Marc Jacobs Style Eye-Con No. 7 The Lolita

marc jacobs 02
Света Гришина — о своем знакомстве с Marc Jacobs Beauty.
Американский дизайнер Марк Джейкобс запустил линию декоративной косметики Marc Jacobs Beauty летом 2013 года (кстати, такую новость мы не могли пропустить и рассказали одними из первых:)).

Марк решил играть по-крупному и сразу представил больше ста средств макияжа с забавными, нестандартными названиями (бронзер O!Mega, румяна Shameless или консилер Re(Marc)Able). Изначально ничего для естественного и незаметного макияжа у марки не предполагалось — наоборот, все цвета были яркие и смелые. Потом, к счастью, Марк передумал.

Палетку я заприметила в парижской Sephora, когда ездила с «Л’Этуаль» на ежегодное обучение консультантов сети. Шла за средством для контурирования InstaMarc, но сперва передумала, потом засомневалась, затем решила, что, нет, надо брать. В итоге, кроме скульптора, санкционного сыра и шоколада, захватила с собой с французской земли и Style Eye-Con в оттенке 206 The Lolita.

Оттенки в палетке есть и матовые, и блестящие (в том числе один с глиттером). Кисть не прилагается. С одной стороны – ну нет и нет (они редко бывают рабочими), с другой – судя по отзывам иностранных блогеров, у Marc Jacobs очень достойные кисти (быть может, и эта бы удалась).

marc jacobs 01

Тонкий продолговатый футляр похож на тот, в котором главный герой какого-нибудь фильма преподносит умопомрачительные ювелирные украшения даме сердца.

Оттенки палетки слева направо

marc jacobs 03

Матовый светло-сливочный оттенок можно наносить на все веко в качестве базового или немного высветлить внутренние уголки глаз. Он выравнивает кожу век и при этом практически незаметен.

marc jacobs 04

Матовый светло-бежевый. Очень спокойный и очень nude. На фото оттенок чуть уходит в персиковый, а в жизни — настоящий «кофе с молоком».

marc jacobs 05

Матовый серо-коричневый. Для меня в этом оттенке, к сожалению, слишком мало коричневого и очень много серого. Но идеален в качестве подводки: наносится ровно, без комочков, не отпечатывается и нет необходимости корректировать.

marc jacobs 06

Сияющий золотисто-розовый с глиттером. Оттенок очень красивый, но неуправляемые блестки все портят: они разлетаются при нанесении и осыпаются в течение дня. Лучше всего наносить пальцем аккуратными вбивающими движениями и обойтись без последующей растушевки кистью.

marc jacobs 07

Розовый дуохром. Очень деликатный. Я расставляю им акценты, если использую только матовые оттенки.

marc jacobs 08

Сияющий золотисто-персиковый. Любимый оттенок в палетке: «подсвечивает» взгляд и выделяет зеленый цвет глаз.

marc jacobs 09

Сияющий медно-золотистый. Самый яркий и насыщенный оттенок. Опять же, замечательно оттеняет зеленый цвет глаз. Использую его, если хочется более заметного макияжа, но все также в рамках nude.


К техническим характеристикам и качеству теней вообще нет претензий: они не осыпаются,  не скатываются, не мигрируют и прекрасно отдают цвет. И еще никаких проблем с растушевкой и стойкостью (на мне они лишь незначительно западают в складку века спустя 10 часов). Неподходящих или провальных оттенков нет, все сочетаются друг с другом и не сливаются в невнятное цветное пятно.

Обычно я отдаю предпочтение моно-теням – в палетках чаще всего половина цветов (если не больше) «простаивает». А вот The Lolita оказалась исключением: как только я ее основательно попробовала и поэкспериментировала, она стала для меня отличной универсальной nude-палеткой на каждый день и для быстрого утреннего макияжа. Рекомендую:)

Цена: 59$ в американской Sephora.


Читайте также:





10 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    Очень классные цвета, прям по мне) Уже хочу попробовать) Спасибо за обзор!

  2. Elia chaba

    А я вот кстати люто пожалела, что не купила тогда ещё и Лолиту, мотивируясь тем, что купила итак много теней.
    Зато эта самая палетка для скульптурирования Инстамарк, которую купила просто до кучи из любопытства, очень полюбилась.

  3. Ксюша

    Сразу заметно, что Света на работу вышла — стойкость теней на 10-часовом отрезке замеряет ))))
    Фото самой палетки — увы и ах — рассмотреть не представляется возможным, всё тот же глюк с «зернистым» качеством на айпаде (((

  4. Ольга

    Кисти в палетке действительно нет, но есть обычный апликатор. Он болтается на дне пыльника, в котором идет палетка. А тени действительно чумовые!:))

  5. МАША

    у MJ все палетки очень крутые !!


Добавить комментарий Отменить ответ