Притяжение экстравагантности: астро-красота, 15-21 февраля

15-21
Наш астролог возвещает о переходе Венеры в знак Водолея и предупреждает о возможных последствиях — от романтических приключений до окраски волос в зеленый цвет.
Здравствуйте. Девушка на картинке демонстрирует то, что многие к концу недели могут принять за повседневный макияж. Это, конечно, шутка – но только отчасти. Дело в том, что в среду Венера перемещается в знак Водолея. В котором имеет весьма специфические вкусы и пристрастия. Водолей вообще считается знаком новаторов и даже бунтарей. Но это самое «вообще» действует на нас не само по себе, а через планеты, которые в знаке оказываются. И в данном случае – как раз через Венеру и Меркурий, перебравшийся туда еще на прошлой неделе.

Так вот, Венера в Водолее очень даже склонна к экстравагантности. Поэтому не удивляйтесь, если вам вдруг захочется соорудить на голове какую-нибудь причудливую композицию, предварительно окрасив волосы в зеленый цвет. Или, к примеру, сделать на ланч сэндвич с беконом и малиновым вареньем. Это тоже нынешней Венере вполне свойственно. Самое забавное, что эти причуды могут оказаться вполне милыми. Поскольку Венера в Водолее – это еще и удивительное, всепобеждающее обаяние. Во многом основанное на какой-то детской, простодушной искренности, с которой чудаки и эксцентрики верят в то, что придуманное ими – и правда очень красиво или вкусно.

Что до Меркурия, то его транзит по знаку Водолея – экстравагантность уже интеллектуальная. Увлечение передовыми идеями и новомодными гаджетами, любовь к эффектным парадоксам и отменное чувство юмора. Впрочем, Меркурий проявляет себя не только в голове, но и на кончиках пальцев. Поэтому учтите: даже если вам в ближайшее время и не захочется возводить на голове нечто космическое из зеленых волос, возвести это может захотеться вашему мастеру. На вашей голове. Словом, будьте настороже.

Про Венеру же нужно добавить еще две вещи. Во-первых, она в Водолее очень влюбчива и склонна к романтическим приключениям. А во-вторых, отличается способностью тратить деньги на что-то не слишком нужное, зато очень необычное. Ну, либо инвестировать в подобные же проекты. Не буду приставать к вам с морализаторством и призывами экономить в трудные времена, решайте сами. Просто имейте в виду.

Пожалуй, это все главные тенденции. Правда, надо еще сказать про Солнце, которое в пятницу как раз уходит из Водолея и перебирается в знак Рыб. Но я не склонен преувеличивать важность этого события. Солнце – это самая суть нашей личности. И как раз по этой причине его переходы из знака в знак не играют особой роли. Планеты могут заметно влиять на наши вкусы и пристрастия, на то, как мы говорим, одеваемся и ведем себя. Но вряд ли в той же мере они влияют и на то, как мы воспринимаем мир и себя самих. В противном случае все мы просыпались бы раз в месяц другими людьми. Поэтому ограничусь вот каким соображением. Водолей – знак изгнания Солнца. Хотя бы по этой причине главное светило радуется, покидая его. И если кто-то из вас ощущал в последнее время упадок сил и недостаток энергии, то теперь должно быть полегче. Ну а дальше – прогноз по дням.

Понедельник – насыщенный и даже плодотворный, но достаточно утомительный и непростой день. Впрочем, он все равно уже закончился.

Вторник не уступает понедельнику в утомительности и сложности, и вдобавок не сказать, чтобы очень плодотворен. День скорее депрессивный, когда многие будут находить себе препятствия и проблемы даже там, где их объективно нет. Особенно не советую браться за что-либо важное в районе 10-11 утра.

А вот среда намного удачнее. Правда, с покупками сегодня нужно быть осторожнее. Ну и вообще, это первый день Венеры в новом знаке, а в такие моменты планеты могут проявлять свое влияние особенно бурно.

Четверг благоприятен, это эмоционально стабильный и гармоничный день. А когда хорош эмоциональный фон, и все остальное ладится.

Пятница еще лучше четверга. Думаю, это самый успешный день всей недели. Стрижки и любые косметические процедуры на сегодня можно назначать, не задумываясь. Как, впрочем, и важные дела, и тренировки.

Суббота неблагоприятна. Нас никто не любит, и горе тому, кто попытается что-то возразить. Мы быстренько докажем, что он нас тоже не любит, после чего, удовлетворенные победой в споре, начнем оплакивать свою нелюбимость. По крайней мере, часов до 15 это очень вероятный сценарий. Дальше будет попроще. И то, что суббота еще и рабочая может только усугубить ситуацию. Я бы никаких работников и близко к важным делам не подпускал в первой половине дня.

Воскресенье, по счастью, куда удачнее. Это, может, и не самый яркий, но вполне благоприятный день с выраженным практическим оттенком. И если если нужно купить, обсудить или сделать что-то полезное, то в воскресенье вам и карты в руки. Удачи и до следующего прогноза!





8 комментариев

Добавить
  1. Венера

    Добрый день! Почитала прогноз и теперь пребываю в сомнениях. Очень надо покраситься и подстричься, в будни могу только в обед, но теперь боюсь получить не то, что можно носить в офис, а в выходные мой мастер не будет работать. Стоит ли перенести на 23-е поход в салон?

    • Daria

      Поддерживаю вопрос про 23, можно? или лучше отложить?

    • YZ

      Венера, боюсь, вы восприняли прогноз слишком буквально)) Вряд ли мастер насильно соорудит вам на голове то, с чем нельзя пойти в офис — если только вам самой не захочется чего-то неординарного. Самое первое и главное правило астрологии: звезды склоняют, но не обязывают. А 23 число, вообще-то будет на следующей неделе)) Но если это так актуально, забегу вперед и скажу: в смысле стрижки день так себе. Не ужас-ужас, но бывают и получше. А если все-таки надумаете, то лучше в первой половине дня — часов до 13-14.

  2. NataliaDem

    17ое мой день др! И хоть прогнозы я читаю-они на мне никогда не работают 🙂 в среду я себя балую и иду в салон!

    • YZ

      С днем рожденья! И пусть хотя бы хорошие прогнозы хотя бы иногда работают! Очень нравятся ваши комментарии, кстати. И совсем не только к моим прогнозам))

  3. Венера

    Юрий, спасибо! Волосы очень длинные, отращивала, боюсь, что обкорнают 🙂 буду выбирать день

  4. Олеся Фаррелл

    Ааааа, так вот почему я последние несколько дней усиленно борюсь с желанием перекраситься во что-нибудь разноцветно-пастельное )))


Добавить комментарий Отменить ответ