Лучшие средства Kiehl’s по-русски. И, внимание, конкурс!

image
Kiehl’s выпускает лимитированную коллекцию своих  бестселлеров в дизайне а-ля-рюс и объявляет для наших читателей конкурс. Очень крутой.
Марки по-разному напоминают покупателям о своих бестселлерах. Некоторые, например, создают бесконечные фланкеры — в надежде, что об этом напишут все журналы. У Kiehl’s — один из самых симпатичных, как нам кажется, способов. Kiehl’s приглашает художников оформить их баночки. Одним из первых — в 1964-м году — кстати, был соавтор Энди Уорхолла, Кристофер Макос (почувствуйте масштаб, так сказать:)

Kiehl's-AW

Баночки Kiehl’s а-ля Энди Уорхол

В 2010-м у Kiehl’s был союз с Джеффом Кунсом, в 2014-м — с Craig & Karl, в России для Kiehl’s работала  Московская дизайн-студия Faces & Laces (мы писали об этом вот тут) и Леся Парамонова. А однажды, между прочим, с нашей помощью в оформлении Kiehl’s  поучаствовали дети наших читателей, чем мы очень гордимся.

В этом году Kiehl’s пригласила к сотрудничеству модного художника Макса Гошко-Данькова. Забавно, что до того, как уйти в арт, Макс долго работал в PR международного бьюти-концерна (правда, не L’Oreal), и какое-то время делал свои затейливые, почти галлюциногенные принты-фантазии «в свободное от основной работы время». Начинал он, если не ошибаемся, с производства маек — и пару сезонов майки MAX by Maxim Goshko с узнаваемыми ч/б принтами были самыми модными на Стрелке и на Патриках.

Потом Макс окончательно перестал быть менеджером, сделал рекламные плакаты машинок Mini Cooper и провел в 2015-м персональную выставку Perso в «Цветном». Предложение Kiehl’s — вдохновиться русскими народными промыслами и разработать четыре разных дизайна для двух хитов — крема для тела Crème des Corps Whipped и крема для лица Ultra Facial Cream —  на основе матрешек, жостовских подносов, мезенской и северодвинской росписи — он воспринял с восторгом. И объездил эти области, всякий раз поражаясь красоте и того, что вокруг — и того, что там производится.

kiehl's+MaxG

Для лимитированной коллекции Kiehl’s Макс сделал не только дизайн этикеток на баночках, но и вот такие отвал-башки-красивые коробки

«Большая часть мастерских в Суздале, Жостово, Мезене работает буквально на рабочем энтузиазме. Люди делают уникальные вещи и зарабатывают копейки. Но именно благодаря их увлеченности многие промысли вообще дошли до наших дней», — рассказывал он нам в Суздале, куда Kiehl’s пригласил журналистов.

 

 

Конечно, Макс интерпретировал народные узоры по-своему. Но они все равно остались узнаваемыми.

Макс Гошко-Данков, в прошлом - PR-директор, в настоящем - свободный и очень талантливый художник

Макс Гошко-Даньков, в прошлом — PR-директор, в настоящем — свободный и очень талантливый художник

kiehl's+MG2

Все знают, как выглядит классическая матрешка, правда?
image

А вот что придумал на эту тему Макс Гошко:
image

Кстати, до презентации я не подозревала, что наша матрешка — родственница японской куклы, которую жена Саввы Мамонтова привезла с острова Хонсю. Это была фигурка мудреца Фукурамы, в которой находилось еще несколько куколок, вложенных одна в другую.

Жостовские подносы появились в 30-х годах XIX века. Основной мотив на них — цветочный букет. У каждого мастера букеты разные, но что-то общее в них, конечно, всегда есть:
image

А вот так жостовская роспись выглядит на баночках Kiehl’s:
image

Мезенская роспись — один из самых древних художественных промыслов. Неловко признаваться, но про этот вид росписи я в первый раз услышала на презентации Kiehl’s. Но зато теперь я ее отличу от любой другой:) Традиционно предметы, расписанные мезенской росписью, имеют два цвета – красный и чёрный. Мезень писалась сажей и красной глиной, которые растворяли в настое смолы лиственницы. Кстати, росписью занимались только мужчины, передавая свое искусство по наследству из поколения в поколение.
Вот как она выглядит в исконном русско-народном варианте:
image

А вот так — у Kiehl’s и Макса Гошко:
image

Северодвинская роспись – языческое искусство России и мотивы соседней Северной Европы. Древо жизни, птица Сирин, лев, грифон, медведь, русалки.
Вот так это выглядит в оригинале:
image

…и в варианте Kiehl’s:

image

Отдельная радость — невероятно прекрасные коробки. Не знаю, как вы, а я хочу их все!

Что касается средств Kiehl’s, то мы хотим их всем бьютиинсайдером и всегда:) Я — просто фанат Crème des Corps Whipped. Крем суперлегкий и при этом питательный (не знаю, как такое вообще возможно, но факт:) Наша Юля, кажется, тоже со мной согласна. А крем Ultra Facal Cream любит Яна З.

Вот как они выглядят без баночек:)

Мы очень рады, что у наших читателей есть шанс выиграть эти средства (и в этом дизайне, и в этих коробочках, да:)

Поэтому – внимание — конкурс!
1. Скачайте файл по ссылке ниже, распечатайте рисунок и раскрасьте его так, как подсказывает воображение. Орудия производства — любые: карандаши, фломастеры, краски. И да, компьютер вам тоже в помощь!:)

2. Сфотографируйте свое произведение (желательно так, чтобы не исказить цвета). Выложите фото в инстаграме с хэштегами #kiehls #kiehlsrussia и #kiehlsbeautyinsider

3. Вышлите нам фото на почту Beautyinsider@yandex.ru до 10 марта.

4. Представители Kiehl’s и Макс Гошко-Данков выберут три самые красивые работы. (Важно: количество лайков ваших работ в Инстаграме является дополнительным, но не решающим фактором. Не надо думать, что победит человек с максимальным количеством фолловеров!:)  Победителей ждут призы – лимитированая коллекция Kiehl’s в той самой подарочной коробке.

MAX_KIEHLS_beautyinsider_2016_raskras

Скачать в большом размере в jpg

Скачать в большом размере в pdf

Для тех, кто не хочет рисовать и надеяться на удачу, а хочет получить все сразу и гарантированно: капсульная коллекция Kiehl’s в продаже во всех магазинах марки (в т.ч. на сайте www.kiehls.ru) с середины февраля. Во всех магазинах работают станции, где ваши покупки бесплатно завернут в яркую нарядную упаковку.

Цены:
Ultra Facial Cream — 1990 р.
Crème des Corps Whipped — 2 840 р.

Читайте также:
Kiehls’ + BeautyInsider: правда и помощь
Что дарить мужчинам? Выбор Яны
Бьюти-открытия-2015. Выбор Оли





53 комментариев

Добавить
  1. Kitaika

    Девочки, на банках и коробках идентичный принт в разных цветовых гаммах. Нельзя его сопоставлять с нашими неповторимыми рисунками промыслов только из-за приблизительно похожего цвета. Прекрасно, что художник чем-то русским вдохновился, но ваша детализация никуда не годится.

    • Ya-z-va

      Ну я кстати совсем не согласна. Если бы он тупо повторил цвета, ничего занятного бы не вышло, это вообще к арту никакого отношения бы не имело, имхо)

    • Ya-z-va

      И принт совсем не идентичный, присмотрись?)

      • terra

        Может, и не идентичный, но сравнивать с этими стилями не стала. Если смотреть на них отдельно, то эти виды на ум бы не пришли.

    • Анна

      Мне тоже сначала так показалось,но принт все-таки отличается.Жостовский поднос я бы в нем,например,не угадала,но я и не претендую на звание художника)

  2. katyonok26

    я вот по поводу городецкой и северодвинской росписи не поняла, это ж совсем разные стили.

    • Оля Третьякова

      Да, Вы правы. Спасибо, что заметили! Действительно, источником вдохновения было два вида росписи, но в итоге получился вариант в стиле Северодвинской.

  3. Nadia

    А можно красить в графических редакторах?

  4. Miuda

    Какой чудесный конкурс! С удовольствием поучаствую! 😊

  5. Оля

    Обалденный конкурс!

  6. Анна

    Ура, раскраска для взрослых) Обязтельно поучавствую))

  7. Дарья

    Конкурс чудесный!
    А еще интересно, не планируется ли когда-нибудь выпустить лимитированный Magic Box совместно с Килс? 😉

  8. Мария

    Да, присоединяюсь — диджитал принимается?

  9. Maya

    А нужно только один рисунок на конкурс выставлять или можно несколько?

  10. Майя

    Практически никогда не участвую ни в каких конкурсах, так как лениво, неинтересно и однообразно. Но вот этот зацепил сразу! Обязательно поучаствую.
    Уже скачала и распечатала рисунки. Но у меня вопрос: каким должен быть шаблон? Ровно такой, как здесь на последней картинке с фото четырех баночек в центре или фрагмент рисунка в большом масштабе? У меня в одном формате получился первый вариант, а в другом — второй)

  11. leolion

    Конкурс отличный, желаю участвующим удачи! Как человек с художественным вкусом и старательно сопротивляющимися ему руками, я лично не рискну)
    Единственное, что не могу удержаться и не заметить, что дизайн Гошко я узнала немедленно по входному фото поста, еще даже не читая, а вот что он имел в виду в каждом случае — это вот да, без текста я бы опознать не смогла ни за что. Я, в общем-то, и после прочтения еще не вполне верю своим глазам))
    Но безотносительно расстояния между оригиналом и стилизацией, сами банки оформлены действительно очень здорово, тут не поспоришь.

    **Я, кстати, с мезенской росписью тоже познакомилась странным образом — через флаконы The Vagabond Prince, аромат Land Of Warriors упакован в такой стилизованный флакон, и там эта роспись узнаваема сразу.

  12. Даша

    Често говоря, совсем не узнала эти росписи в оформлении.. Почти ничего общего! Но если смотреть на них вне этого контекста, то вполне симпатично).

  13. Лариса

    Очень жаль что фото нужно выкладывать в инстаграм. Меня там нет. Надеюсь, купить коллекцию можно будет?

  14. Соня

    Эх. Малость обидно, что вчера, когда пост появился, не было условия с инстаграмом. В том смысле, что не все им пользуются (и я в том числе), а принять участие хотелось, очень классная идея конкурса.

  15. Svetlaya

    Очень яркое и красивое оформление получилось, хоть в моем понимании и в отрыве от «исходного». Но ведь художники, натуры тонкие, «они так видят» 🙂 Спасибо за рассказ о коллекции и о источниках вдохновения, о некоторых даже не слышала никогда, вот стыдоба-то…

    А когда коллекция начнет продаваться? Зашла на сайт магазина — не нашла, уже вроде середина февраля?

  16. Яся

    Какая красота!
    У нас в Германии только с Зоолэндером выпустили в феврале ..( тем сильнее хочется поучаствовать и выйграть 😍

  17. Аня

    Зашла сегодня в kiehls, а там нет ничего подобного(((( Видимо в Париже эту серию продавать не будут! Печально!!!

    • Аня

      Зато купила SUPERBLY RESTORATIVE ARGAN BODY LOTION, которого не нашла на российском сайте. Уже намазалась, и текстура, и аромат мне очень понравились)

  18. Анастасия

    Если бы не такой восторженный анонс, так бы и не сподобилась прикупить что-нибудь от Kiehls. А тут не смогла пройти мимо больших красочных коробок, взяла все четыре. К слову сказать, сами коробки отлично выглядят издалека, вблизи же производят не такое праздничное впечатление, склеены местами криво, неаккуратно, как будто наспех. Но о покупке не жалею, пригодятся )) По поводу средств — всё понравилось, единственный спорный момент с кремом для лица. От него очень щиплет лицо, причем в первый раз использования жжение было сильное, в последующие разы послабее. Не понятно, это нормально, или что то не так.

  19. Екатерина

    А итоги уже подвели ?)

  20. Олеся

    Здравствуйте! Жду с нетерпением результат конкурса Kiehl’s💕

  21. Мария

    Здравствуйте ! Подскажите когда будут результаты ?

  22. queen-of-hearts

    собсна, тоже интересуюсь. или все забы/или?

  23. Алиса

    А когда будут результаты конкурса или они были уже?

  24. Мила

    Здравствуйте beautyinsider! Подскажите когда и как будут объявлены результаты конкурса ?

  25. Лиля

    Добрый день, все еще очень ждем результатов

  26. LisaAlisa

    Здравствуйте! А результаты конкурса уже были? Может я пропустила?

  27. Мила

    Прошёл уже месяц после окончания конкурса! Когда можно ожидать результаты???

  28. Алёна

    Итогов конкурса не будет? Последний комментарий от организаторов аж месяц назад ((

  29. LisaAlisa

    Да, почему-то все молчат и ничего не отвечают по поводу результатов конкурса. Прошло уже 2 месяца. Очень странно. БИ, прокомментируйте данную ситуацию. Что с результатами конкурса?

  30. Мария

    Когда вообще ждать результаты ?? Сколько можно уже !

  31. Мила

    Beautyinsider !!! Мы устали ждать((((😢

  32. Анна

    Уважаемый Beautyinsider, результатов уже не ожидается?

  33. Мария

    Beautyinsider, может вы наконец хоть что-то ответите ?

    • Ya-z-va

      Мила, Мария, Анна и все-все, кто выше написал. Нам оч стыдно и неловко, дело не в нас, поверьте — независящие причины(( Мы все помним, мы все сделаем — ну по крайней мере то, что от нас зависит.

  34. Юлия

    Подскажите, а наборы всем победителям пришли?


Добавить комментарий Отменить ответ