Новые салоны: ревизия. Main Point на Цветном

main-point-10
Яна Каримова и Света Гришина нагрянули с ревизией в салон Main Point попробовать укладки и маникюр.
Салон Main Point открылся в начале этого года недалеко от метро Цветной бульвар. Концепция — «Просто. Полезно. Удобно».

Простота заключается в том, что цены на стрижки и укладки не зависят от длины волос или уровня мастера — любая стрижка стоит 2500 рублей, и нет деления на стилиста, топ-стилиста или арт-директора. За «полезно» отвечает косметика: здесь стараются работать на хороших марках для волос, кожи и ногтей. (В списке брендов – Goldwell, Lebel, Olaplex, Christina Fitzgerald и другие). А удобство в том, что до салона легко добраться (есть парковка, а от метро идти пять минут) и можно сэкономить время, делая одновременно несколько процедур. И еще каждый день с 9.00 до 13.00 клиентов ждет бесплатный завтрак: есть гранола и свежая выпечка.


Яна К.: «В салон я иду вместе со Светой Гришиной: мы едем на съёмку помад и лаков Guerlain, и нам нужны уложенные волосы и красивые ногти – и всё это в 10 утра. 

main-point-5

В «ногтевой» зоне всего один столик для маникюра и кресло для педикюра — это радует, нет никого рядом, кому тоже пилят и красят ногти. Мастер Елена Страхова уточняет, что именно я хочу, я привычно отвечаю, что необрезной, а форму – какая получится (у меня традиционно обломанные ногти, многого тут не выпилить). Когда Елена достает аппарат для маникюра и пакет с насадками, я поёживаюсь: мне всегда кажется, что этими «сверлами» меня либо поранят, либо обожгут — или, как минимум, не обойдется без поцарапанных ногтей. 

main-point-3

Впрочем, Елена знает, что у клиентов часто бывает предубеждение против аппаратного маникюра и объясняет, что это из-за не слишком профессиональных мастеров, которые делают все двумя-тремя насадками-фрезами. У Лены же их едва ли не десяток, я пару раз пытаюсь сосчитать, но сбиваюсь. Почему-то это окончательно меня успокаивает. Со всеми насадками обработка ногтей занимает меньше получаса и Елена предлагает выбрать лак: в Main Point есть гель-лаки CND и лаки Christina Fitzgerald и Kure Bazaar. Я практически с грустью отказываюсь: мне ехать на съёмку Guerlain, где будут красить ногти. Напоследок спрашиваю, как стерилизуются инструменты, и мне показывают сухожаровой шкаф.

main-point-2

Пока жду своей очереди на укладку (ее пока делают Свете), я гуляю по салону и нахожу спа-кабинет, где делают массажи, обертывания и LPG, и косметологический (работают на Holy Land), отмечаю массажные кресла в зоне для мытья волос и открытую террасу, куда летом можно выйти выпить кофе. В условиях московского февраля эта идея не такая уж привлекательная, но я нахожу в холле кое-что более интересное. Столик с едой!

IMG_3277

Поскольку я из той части нашей команды, у которой слова «смотрите, еда» вызывают куда больше интереса, чем «смотрите, новая коллекция», загадочные стаканы мгновенно привлекают мое внимание. Поскольку я не из той части нашей команды, для которой слова «здоровое питание» что-то значат, я жестоко ошибаюсь. Белая субстанция оказывается чем-то вроде смеси творога и йогурта, для виду присыпанной хлопьями. Я разочаровываюсь в жизни, пишу в рабочий чат всё, что думаю о здоровом питании и твороге, и прилагаю фото обидчика. «Что ты хотела, и это же гранола», – отвечает мне Юля. «Я что, спортсменка, таким завтракать?» – парирую я.

main-point-6

На промофото салона гранолу сопровождают круассаны, но я, видимо, зашла в неудачный день-)

Пока я думаю, как бы не доедать «гранолу» и не потерять лицо бьюти-фитнес-зож-хелси-блогера, появляется бог-из-машины – парикмахер Артем Баринов. Он только что закончил делать Свете укладку, а значит, теперь моя очередь (#гранолапрости).

main-point-14

Артем спрашивает, какую укладку я хочу, я показываю несколько фото, сохраненных в телефоне для такого случая. Хотя на моей длине, стрижке и текстуре волос укладки селебрити повторить не получится, для меня важно показать парикмахеру, что я хочу хотя бы примерно – иначе есть риск уйти с укладкой «концами внутрь» или «пышными локонами» (как страшно!).

taylor swift

Убеждаюсь, что мы с Артемом на одной волне, и мы идем в зону для мытья головы. Кресло, кстати, удобное. Прошу включить массажный режим, но спустя пару минут понимаю, что это было не лучшим решением – ощущения, как будто пара гномов пинают меня в спину – или я чего-то не понимаю?..

main-point-7

Те самые кресла

К счастью, скоро Артем заканчивает с шампунем и кондиционером (оба – Goldwell), и я могу оставить кресло (и гномов). Артем сушит мне волосы и делает укладку на круглую щетку, довольно быстро. Уже спустя двадцать минут я оцениваю результат: волосы недостаточно текстурированны по сравнению с тем, что я ожидала увидеть, но в целом, неплохо. Учитывая, что обычно после салонной укладки я минут десять провожу у зеркала, пытаясь исправить работу мастера – так даже хорошо. Делаю селфи и отправляю в рабочий чат: «смотрите, чуваки, я Тейлор Свифт!»

IMG_3279

«Чуваки» в лице Арины, Юли, Карины, Оли и Лены Л. смотрят, впечатляются, а мы со Светой едем на Guerlain. К сожалению, до съёмки моё и так эфемерное сходство с Тейлор Свифт не доживает (спасибо московской метели), но волосы выглядят неплохо. А к Елене на маникюр я точно ещё вернусь».

guerlain rouge a levres 007 swatch 1


Света: «Для меня любой салон начинается с кофе. Особенно утром. И тем более, если я не успела позавтракать. В Main Point кофе действительно вкусный и приносят его в большой чашке, которая сохраняет тепло и не дает ему остыть, пока вам моют голову или укладывают волосы (в чем секрет — не знаю:)).

main-point-10

По выходным в Main Point’е угощают шампанским

Наш парикмахер Артем по образованию певец-музыкант, окончил «Гнесинку» — но тяга к волосам и прическам проснулась в нем еще в детстве и, как он говорит, досталось всем домашним:)
main-point-8

Хороший мастер, на мой взгляд, может и справиться с пожеланием клиента, который точно знает, какую укладку он хочет («мне вот именно так-только здесь чуть не так-и вот тут тоже-а тут в другую сторону»), и предложить пару вариантов в ином случае. Вот последнее – это как раз про меня. Видимо, Артем сразу все понял и предложил укладку «как у моделей Victoria’s Secret»: полулоконы с легкими, распущенным концами.

main-point-9

20 минут, фен, утюжок для выпрямления волос и красивые руки Артема и вот я почти что Кэндис Свейнпол:). Укладка выдержала снегопад, ветер, капюшон, сквозняки в метро и примерку шапок и шляп Totti.

guerlain rouge a levres lipstick 001 swatch 2

Здесь я как раз после ветра, снегопада и капюшона.

На маникюр иду к тому же мастеру, что и Яна — и понимаю, что еще не раз к ней вернусь.

main-point-11

main-point-1

Взглянув на мои руки, Елена без тени сомнения резюмировала: «Только необрезной маникюр». Я не против — меня пару раз так порезали на обрезном, что я к нему теперь отношусь с опаской. Елена работает тщательно — и быстро: пока Яне делали укладку, она придала моим ногтям аккуратную форму, отполировала их, убрала кутикулу и сделала просто волшебный массаж рук.

main-point-13

main-point-12

Интересно теперь попробовать, что за процедуры для лица и тела тут делают. Похоже, мы вернемся».


Цены:

  • маникюр без покрытия – 990 р.;
  • укладка (независимо от длины волос) – 1500 р.

Адрес: Большой Каретный пер., д. 24, стр. 2. Телефон: +7 (495) 972-67-40. Сайтmainpointsalon.ru.


NB! Вниманию владельцев салонов красоты и PR-менеджеров. Посты рубрики «Новые и модные салоны» выходят не на коммерческой основе. Все тексты мы пишем исключительно на основе наших личных впечатлений. Мы с удовольствием принимаем приглашения, но оставляем за собой право обращать внимание не только на положительные моменты. Если вы хотите пригласить на тестирование одного из членов нашей команды и увидеть свой салон в этой рубрике, пишите на адрес beauty-insider@mail.ru. 


Читайте также:

 





16 комментариев

Добавить
  1. Яна

    В условиях московского февраля эта идея не такая уж привлекательная привлекательной, но я нахожу в холле кое-что более интересное.

    !)

  2. Мила

    Еще один салон рядом с моим офисом! Надо маникюр протестировать, спасибо!

  3. Kitaika

    Селфи Яны — это до укладки, или после?))

  4. Ирина

    Прикольная концепция и интерьер приятный! спасибо за обзор, постараюсь заглянуть перед праздниками)

  5. Наталья

    Я знаю мастеров, которые 2-мя фрезами делают отличный аппаратный маникор, а уж если мастер рукопоп, то и 20 не спасут.

  6. Алена

    Укладки вообще не понравились, я так и сама могу. От салонной укладки ждешь чего-то большего, ну я жду во всяком случае) ( я не говорю про супер обьем и тугие кудри, сама люблю естественность) А вот на маникюр схожу пожалуй, да и интерьер симпатичный, да еще и кормят! И цены нормальные)

  7. Лариса

    При мне клиентке делали маникюр и укладку головы. Для экономии времени -шикарно!!! Артем -обладатель золотых и супернежных рук! Мне очень понравилось! Но самое ценное для меня- это массаж у Светы. И худеешь, и подтягиваешься, и подход индивидуальный!

  8. Антон

    Великолепный салон. У Елены обслуживаюсь не первый год, безупречная работа. спасибо Вам.

  9. Лиза

    вау, круассаны, гранола.. Обожаю такой сервис)

  10. Антон

    с мастером знаком не первый год)

  11. Наталья

    Посетила этот салон по наводке BI и осталась очень недовольна. Гранола, интерьер, услужливый персонал на ресепш, как в статье, но «бог из машины» Артем сделал стрижку крайне небрежно. Вот уж не думала, что подрезать кончики полукругом — это такая непосильная задача. Как и укладки Яны и Светы, мои волосы после стрижки не выглядят «как после салона». Они просто не лежат, образуя рваный срез без какого-либо просматриваемого замысла. В итоге к стоимости услуги накинули 500р., так как волосы «ну, супер длинные» и на том мы разошлись. От желания сделать в этом салоне маникюр не осталось и следа.

    • MainPoint

      Наталья, спасибо за комментарий и оставленный отзыв, для нас очень важна обратная связь.
      Завтра в первой половине дня мы обязательно свяжемся с Вами и предложим решение по сложившейся ситуации.
      Хорошего вечера! 🙂

      • Наталья

        UPD: переделывать стрижку меня отправили к стилисту Веронике. И, конечно, у меня были сомнения, что что-то может пойти не так, но все обошлось. Очень быстро, поясняя каждый дальнейший шаг, Вероника выровняла срез и волосы легли «один к одному». Итогом работы я осталась очень довольна, большое спасибо!
        Справедливости ради фразу «Цена стрижки/укладки не привязана к длине волос.» хорошо бы убрать с сайта салона, как не соответствующую действительности. 😊

  12. Anonim

    Очень нравится работа мастеров стилистов хожу с открытия в салон у всех мастеров была укладки делают Отлично!!!!!!!

  13. Ирина

    Спасибо за обзор — сходила на стрижку (мастер Даша) и обертывание тела (Ксения) — осталась очень довольна процедурами. А главное видно что всем работникам там в кайф!))


Добавить комментарий Отменить ответ