«Мы попробовали»: Лена Л. о любимом бальзаме и крутой бюджетной косметике

IMG_1536 (1)
5 средств, которые могут сделать февральскую хмарь чуточку светлее.

Тушь Cabaret, Vivienne Sabo

vivienne-sabo-cabaret

Что мне требуется от туши? Чтобы она разделяла ресницы, давала объем и изгиб (мои ресницы темные и длинные, но совсем прямые). Для этих целей можно купить дорогущие Yves Saint Laurent или Giorgio Armani, а можно обойтись Vivienne Sabo Cabaret (а на оставшиеся деньги вкусно пообедать в кафе-)). Эта тушь очень неплохо разделяет, дает средние объем и изгиб. А еще у нее нормальных размеров щеточка (не то что Maybelline, которой, кажется, можно убить человека), поэтому прокрасить ею ресницы в уголках глаз — легко. Ну и цена просто смехотворная (я что-то последнее время бюджетный обозреватель, хехе).

Цена: 235 рублей.


Палетка теней i-Divine Supernova, Sleek

Поклонники Chanel и Urban Decay закидают меня яйцами, но, по мне, тени Sleek лучшие. Они очень мягкие и легко растушевываются, а еще стойкие. Я уже хвалила палетку See you at midnight, а сейчас попробовала новую 12-цветную Supernova.

Что ж, Sleek продолжает и выигрывает! Качество отличное, а цвета — деликатные, понравятся тем, кто ярких оттенков в макияже боится, а от нюда уже устал. Лично я из 12 оттенков не нашла применение только одному — голубому Absolute Zero, который упорно делает из меня ту самую буфетчицу. Ну и цена невысокая, за такое качество — считай, даром (говорила же, я теперь бюджетный бьюти-блогер).

Цена: 950 рублей.


Стартер 3 Seconds Starter Vita Complex, Holika Holika

holika-3-seconds-starter

По идее, стартер — это такая водичка, которую ты сразу после умывания наносишь на лицо похлопывающими движениями. Она усиливает действие последующего ухода и удерживает влагу в коже. Но мне по прямому назначению 3 Seconds Starter Vita Complex не подошел: забил поры и вызвал воспаления. Зато это отличное увлажняющее средство для тела и рук: экономно расходуется, быстро впитывается и хорошо увлажняет. А цитрусовый аромат бодрит-)

Цена: 1150 рублей.


Спрей для укладки Surf Infusion, Bumble&Bumble

bumble-and-bumble-surf-infusion

Surf Infusion я привезла еще из своей поездки в США в апреле (в России этот бренд не продается), но распробовала только сейчас. Это двухфазный спрей с солью для создания прически а-ля «подружка серфера». Чтобы средство не так сушило волосы, в него добавили масляную фазу. Инструкция по использованию выглядит так: встряхнуть флакончик, чтобы обе фазы смешались, сделать несколько пшиков на волосы и высушить их феном. На длинных осветленных сухих волосах получались колтуны а-ля «я упала с серфа, и меня хорошенько побило волной об берег». Сейчас же у меня каре, волосы уже не такие сухие, и Surf Infusion переносят хорошо. Когда мне надоедает вытягивать шевелюру феном и щеткой, я просто пшикаю их этим спреем и получаю богемно-текстурированную стрижку. В общем, средству вроде бы и лайк, буду в Америке — куплю еще, но заказывать отдельно через интернет не советую: существует много средств, который дают такой же эффект, но при этом продаются в России.

Цена: 29 долларов.


Бальзам для губ Baume Levres Reparateur, Clarins

clarins-baume-reparateur

Бальзамы для губ похожи на бьюти-блоги: считается, что сделать хороший легко, но на деле выпустить достойный — очень сложно. И Clarins Baume Reparateur — это прямо Temptalia в мире ухода за губами. Он нелипкий, вкусно пахнет и восстанавливает даже очень обветренные губы (проверено катанием на горных лыжах в минус 30!) . И у него удобный аппликатор, что редкость для бальзама для губ в тюбике. Лайк-лайк-лайк!

Цена: 1600 рублей на сайте марки.


Читать также:





53 комментариев

Добавить
  1. Юля

    у Lush есть соленый спрей для подружки серфера, но аромат (нероли)… это ужас. очень сильный, забивает все. невозможно.
    так и стоит полный флакон(

  2. NataliaDem

    Я оказывается тоже фанат бюджетного бальзама clarins вторую зиму. Он и правда хорошо восстанавливает незапущеные случаи.Чередую его со стиками birts bees и шайбой бальзамом от локситан который считаю хардкором среди ухода для губ, ибо там чистый wax.

    • марина

      поддерживаю, бальзам — «рабочая лошадка»
      и в мороз, и в зной всегда в сумочке
      плюс — раздражающе экономичен, мне тюбика на год регулярного использования обычно хватает, а я прямо кайфую, когда у меня что-то заканчивается!

      • Екатерина

        И я добавлю от себя — бальзам дает еще деликатный розовый оттенок, который лично меня очень освежает. Ну и увлажнение у него супер (а я этой зимой очень намучилась с губами. перепробовала многое, рядом с этим разве что бальзам Clinique).
        Ну и тушь выше всяких похвал, для меня не смогла переплюнуть никакую другую.

  3. Марина

    а вдруг кто-то и правда знает хороший соляной спрей, который годится для вьющихся волос? вот чтоб не пах очень интенсивно, и чтоб не делал колтун?

    • Марина

      Я пользуюсь lee stafford — колтун не делает, но имеет оч интенсивный восточный аромат, третий флакон приговариваю…
      Вроде у loreal prof есть соляной спрей, у них спокойные запахи обычно

    • leolion

      Я пользуюсь и могу рекомендовать спрей Tony&Guy, волосы у меня легко вьющиеся, тонкие и длинные. Но я обязательно наношу под него велловский праймер, иначе сушит.

      • Елена

        у Label.m хороший спрей, в московских интернет-магазинах сейчас, наверное, даже дешевле, чем на lookе. И вроде спреи теперь не отправляют.

    • Vezzzna

      Я с удовольствием пользуюсь OVO Mister Fantastic — он не делает ни колтун, ни липкую хрустящую паклю.

    • Лена Логинова

      я сама регулярно юзаю Toni&Guy, очень приятно пахнет (но не интенсивно), и колтун точно не делает, слегка текстурирует только

      • Катя

        А чем серфспрей от Тони отличается?

      • Анна

        Лена, а вы не пробовали, случайно, соляной спрей Osis в черной бутылочке? я в своем городе нашла только его и еще Wella eimi новый. Не хочется с доставкой заморачиваться, поэтому рассматриваю один из этих двух. Или может кто из девочек-читателей блога пробовал? Расскажите, как эффект и сушит ли😊

    • Olga

      сегодня как раз делала стрижку, упомянула моему парикмахеру про спрей, что у Лены в посте, а она предложила альтернативу — TIGI Catwalk Session Series Salt Spray. У меня волосы сухие, легко очень сделать колтун. Этот лег отлично, лучше на влажные волосы наносить и затем подсушивать феном. а вот про Тони сказала, что он слишком нежный и деликатный, эффекта мало.

    • macsie

      Джон Фрида попробуйте, не оч дорогой и вполне достойный) Пахнет кокосом немного, и чем-то пляжным (или это ассоциация с кремом для загара?)) У меня вьющиеся волосы, мне подходит и запах нравится. Правда , если сначала побрызгать спреем, а потом лечь спать, будет лук подружка-серфера-после-бурной-ночи))))

    • Лиза

      Попробуйте Marc Anthony, пахнет кокосом, текстура после него отличная.

    • Lena Korenkova

      Я когда-то тестировала текстурирующие и соляные спреи, помню Paul Mitchell понравился: http://www.beautyinsider.ru/2014/08/16/hair-texturising-spray-test/

  4. Катя

    Я бы тоже послушала про текстурирующие спреи. Конкретно этот с лукфантастик,например, не доставляют. Как и другие аналогичные, впрочем

  5. Леля

    ну 1600 за бальзамчик не так уж бюджетно… хотя вот сейчас на кларанс в Лету хорошая скидка 40% так что можно и дешевле купить..

  6. ОльгаАф

    Лена, продолжайте бюджетные обзоры, спасибо-спасибо! На эту тушь я тоже заглядывалась, ибо в попытках сэкономить после лет 7 пользования по очереди Lancome Hypnose и Clinique hith impact купила Maybelline The Colossal Go Extreme!Black Leather после нескольких хороших отзывов о ней у блоггеров. Когда вскрыла упаковку, думала реально проткну глаз щеточкой… Сейчас приспособилась, но думаю выкину как только подаст первые признаки засыхания -а это видимо скоро. Второй раз не куплю. А Вивьен сабо не осыпается? обычно это бич бюджетных тушей…

  7. Ирина

    Водостойкая Vivienne Sabo Cabaret тоже отличная, особенно когда чуть подсохнет. Стартер из той же серии, но розовый на меня произвёл тот же эффект — забитые поры и прыщи((( И «пристроила» я его так же — на тело))

  8. Роксана

    Странно читать подобный отзыв на тени слик, трогала их однажды и вообще не в восторге, простые тени из масса, больше нечего сказать. Молодцы что много цветов, ну и все. Нэйкедов у меня не было, но есть лайм крайм и мак, по сравнению с ними слик ерунда

    • Лена Логинова

      ну мак и mufe — это вообще другая история, и в ценовом плане и вообще. это как шестерку и гоночный болид сравнивать (и в плане цены соотношение такое же, хехе)

  9. Maria

    Как же взлетели цены… У меня рука не поднимается за Холику-Холику больше 600 руб отдавать, все, что пробовала, ни о чем вообще.
    Тоже очень люблю бальзамы Clarins))
    На палетки Sleek давно заглядываюсь, но противоречивые отзывы и первое неудачное знакомство с маркой отпугивают.
    Кстати, о бюджетном: не планируется обзор на палетку Maybelline Blushed Nudes? очень любопытно.

    • Наталья

      А как же их знаменитые яйца? ))) Они стоят своих денег, как мне кажется.

      • Ksushaska

        Черт знает по поводу яиц- я их купила в корее, одно яйцо так и не распакованное, а вторым сейчас мою руки- когда ладошки до скрипа очищает, это еще ничего, а вот лицо нет))

        Никак не могу понять восторгов от соляных спреев- я после серфа скорей-скорей бегу мыть голову-пока-не-высохло ибо волосы до попы в соли сомнительное удовольствие

        • Наталья

          На вкус и цвет, как говорится. У меня кожа комби, летом яйца стали настоящим спасением, а то как блин на Масленицу сияла)))

      • Maria

        У меня вся косметика от Холики вызвала обострение обострение закрытых комедонов. В т.ч. и яйца: вроде бы очищают, но безбожно сушат и коже лучше не становится.

  10. Наталья

    Clarins бальзам не пробовала, но только потому что Nivea Sos бальзам тож невероятно крут в плане восстановления и увлажнения. Настолько крут,что у меня даже и мыслей не возникает попробовать что-нить другое! Стартер Holika, у меня голубой, первая бутыль ушла на ура-увлажнял и кожу сияющей делал. А вторая бутылка начала жестко забивать поры, воспалений не было, но поры были черными уже через полчаса после стартера.

  11. Лана

    Лена, отлично пишете, со здоровой долей юмора — как я люблю) разделяю любовь к теням Sleek, они абсолютно прекрасны. У меня есть и другие любимцы, но это не делает Sleek хоть чуточку хуже.

    • Лена Логинова

      спасибо 🙂 дааа, я прямо фан этой марки теперь! хочу еще румяна кремовые и помады попробовать

      • Лана

        у меня их контуринговая палетка (та, где три хайлайтера и бронзер) — очень нравится! бронзер, правда, тоже бы лучше кремовым сделали, но в целом, это, конечно, придирки))
        это я к тому, что верю в то, что у них и румяна чудесные, сама думаю брать как только текущая коллекция подубавится))

  12. Aniline Toxic

    Тени Sleek вообще обычные же! Которые нюдовые еще ничего — просто дают бежевую кашу на веке, а цветные растушевываются сразу в грязь. После того же MUFE разница слишком заметна 🙂

    • Лена Логинова

      да, мне тут попеняли уже вверху ) ну да, если сравнивать с профом, то Sleek проигрывает, но сравнению с люксом выдерживает на отлично

    • Лана

      у меня и MUFE и Sleek есть, с вашим мнением согласиться не могу, у меня Sleek чудесно отдают цвет, хорошо тушуются, выглядят просто невероятно, всегда собираю массу комплиментов.

  13. Olga

    ох, моя любимая тушь) ни одна самая дорогая, даже любимая с детства Chanel таких ресниц не делает. скупила все цвета уже) вот и новинку — в коричневом цвете купила, сегодня попробовала. шикарный вариант для повседневного «макияж без макияжа»
    а в палетки я вообще влюбилась, хочу почти все) раз в месяц себя новой балую)

  14. Ли Фетисова

    Этот бальзамчик Clarins мой личный выбор уже вторую зиму. Чередую с бельведеровским зелененьким. Не считаю его бюджетным, но хватает очень и очень надолго. Мажем с сынулей свои проблемные не в меру пухлые губешки.
    Тушь Vivienne Sabo Cabaret взяла в золотистой тубочке, мне кисточка показалась интереснее для моих глаз. Смывается она не айс, однако после НГ сняла нарощенные реснички и только она сделала мне глаза не лысенькими)

  15. Марина

    У меня любимая тушь Гурмандиз от РГ, и разделяет, и удлиняет, и объем, и ценааааааа, помню те времена когда она 49 рублей стоила ( вот он возраст), ну и бальзам для губ от Clarins, спасает уже не первую зиму, причем заметила, чем холоднее, тем активнее он работает.

  16. ОльгаАф

    если уж про бальзамы, то цена на Кларинс конечно совсем не бюджетная, я хватаю на iherb Hurraw ночной — ни на что его не променяю, отличный бальзам. А цена не в пример — 258 р. примерно)))

    • Анна

      а мне бальзам ночной Hurraw! показался обычным. Но очень полюбился мужу, он его весь и вымазал☺ Я больше люблю простеньких «пчёлок» (забыла фирму!!они меньше доллара стоят!) были с разными вкусами и все понравились, особенно «Чайное дерево» и «Мята».

      • ОльгаАф

        sierra bees? если они, то мне не подошли -сушили губы. Мы разные все… Покупала набор из 8 вкусов за 1 доллар по бешеной скидке

  17. Анна

    Тушь и правда приличная. Я на радостях купила такую водостойкую- она тоже хорошая, но есть одно НО, она не смывается. Совсем. Вообще. Три дня оттираю ее всем чем можно, и пока нулевой результат))

  18. Lisa Alisa

    Про тушь Вивьен Сабо хочу сказать, что та, что здесь на фото лучше той, что в золотом тюбике. Замечательно разделяет, хорошо фиксирует изгиб и придаёт не плохой объём. Мне очень нравится эта тушь, но есть одно но, она меняет свои характеристики уже через месяц, а иногда и раньше, и приходится покупать новый тюбик. Но при её цене это не критично, если сравним с YSL, например, то происходит то же самое, а она во много раз дороже.


Добавить комментарий Отменить ответ