Кикбоксинг на обед. Часть 1

udar1
Оля Третьякова шла на балет, но по пути свернула в студию кикбоксинга. Как говорят ведущие теленовостей, подробности последуют.
Мое сознание разделено, как танцкласс в любимом фильме «Билли Эллиот»: в правом углу зала – балерины, в левом — боксеры. На балете, если помните, я уже побывала прошлым летом, и с тех пор гештальт так и висит незавершенным.

За это время я успела немало. Например — найти пяток лишних килограммов на свою задницу, размером которой еще полгода назад я так гордилась, что носила юбки, которые ее даже не прикрывали. Не отстали и щечки, которые за это время разрослись так, будто за каждой я спрятала по теннисному мячику. Хорошо хоть мои кубики пресса все еще при мне! Правда, разглядеть их теперь мешают валики жира.

Словом, за последние шесть месяцев я обрела формы знойной женщины — мечты поэта. В Большой театр, увы, таких красивых не берут, а на меньшее я не согласна.

Так я и оказалась в боксерском клубе «БоБо» на Петровке. На их сайте сказано, что «бесконтактный кикбоксинг – комбинация кардио- и силовых упражнений, работа на ударную технику – это едва ли не самый быстрый способ сжечь жир и привести мышцы в тонус». Я здесь, чтобы это проверить.

shop

Клуб открылся в октябре 2014 года. У него — те же создатели, что и у сети мужских парикмахерских Chop-Chop. Но в «БоБо» – никаких гендерных и возрастных ограничений. Как нет и требований к физической форме. Вы можете быть сорокалетней девушкой-новичком, а вокруг будут тренироваться профессиональные спортсмены, но всем обещан индивидуальный подход. А главное – никто ни на кого не станет смотреть косо. То есть спортсмены — точно не станут. За девушек-новичков — не ручаюсь.

Девушек здесь, кстати, немало — по словам администратора, не меньше половины. Для них есть отдельная группа по кикбоксингу, но кое-кто, я видела, ходит и в смешанную.

Зал в «БоБо» большой, 200 квадратных метров, но выглядит меньше, поскольку разделен на сектора. У входа — секция для кроссфита, за ней — зал с зеркалами, кирпичными колоннами и боксерскими грушами. Здесь проходят занятия по боксу, кикбоксингу и муай-тай. В глубине — боксерский ринг. Это уже для продвинутых пользователей.

ring

Я прихожу в обед — на занятия под названием Power Lunch. Эти спортивные ланчи проходят здесь три раза в неделю, с 13.00 до 14.45. Первая часть — 45 минут кикбоксинга, затем — перерыв 15 минут и в 14.00 начинаются параллельные тренировки по боксу и кроссфиту (еще 45 минут, до 14.45) — на них можно остаться, обе также входят в стоимость абонемента.

Ехать на первое занятие мне ужасно не хочется. Я ведь уже видела, как все проходит — накануне, на съемке. Четыре девушки (максимальное количество для мини-группы — шесть) легко махали ногами, руками и гантелями, прыгали со скакалкой и в целом, как мне показалось, больше дурачились, чем всерьез занимались. К тому же занятие – всего каких-то 45 минут, а мне только в один конец ехать не меньше часа.

Кроме того, я просто ужасно не люблю спортзалы. Хотя «БоБо», надо признать, уютный (спасибо колоннам, за которые удобно прятаться от более спортивных гостей!), мне не нравится заниматься в компании. Чем больше вокруг подтянутых людей, тем более толстой, некрасивой и неуклюжей я себя чувствую.

Ну и последний пункт списка «я ненавижу» — раздевалки, особенно маленькие. Голые люди, которые ходят туда-сюда, болтая по телефону, меня просто вымораживают.

Так что на первое занятие в «БоБо» я иду, вовсе не искрясь позитивом.

Раздевалка оказывается воплощением моих кошмаров — маленькой-маленькой. Крючки для полотенец — снаружи, а не внутри душевых. Я сразу представляю себе, как бегу оттуда голышом к своему крошечному шкафчику, и решаю, что на сегодня мне, пожалуй, хватит спорта.

Останавливает только то, что на занятие, кроме меня, пришла только одна девушка. А ведь одна девушка — это в четыре раза меньше, чем четыре, уговариваю я себя. А значит, это в четыре раза менее страшно!

В зале нас уже ждет тренер Денис Петикин. С ним я уже немного знакома по съемке — он мастер спорта по боксу и кикбоксингу, двукратный призер первенства России и финалист Кубка мира. И у нас с ним сейчас будет практически персональная тренировка.

trener_denis

Вот так нужно поднимать руки, вот так! Распечатаю и буду учиться.

Начинаем с разминки, потом беремся за скакалку. Мне поначалу все это кажется легче легкого. Темп не быстрый — поднимаем ноги, поднимаем руки, теперь берем гантели по 2 кг, а потом — снова скакалку…

Ко второй скакалке я вдруг ловлю себя на том, что приземляюсь на пол как усталый слон — бум, бум, бум. Пол льется градом, и я уже жалею, что не озаботилась банданой — убрать волосы, чтоб не липли к потной шее.

skakalki

Видите желтую скакалку справа? Эта она, жестокая, меня сегодня чуть не добила.

К третьей скакалке я уже еле дышу, но не сдаюсь. Гантели! Отжимания! Приседания! И все это — под ленивый хип-хоп из колонок. «Работай в своем ритме, — повторяет мне Денис. — Отдыхай. Не пытайся все сразу запомнить, делай, что можешь».

Но я не слушаю. Как же так, думаю я, истекая потом. Ведь я же выносливая! Ведь я же еще совсем недавно пробегала по утрам 10 км просто в качестве разминки перед силовыми. Почему же тут я умираю, даже не дойдя до середины занятия?

udar3

Перчатки мне выдали под цвет волос!

Минут через пятнадцать мы наконец встаем в боксерскую стойку (повернуться к зеркалу боком, колени чуть согнуть, корпус немного наклонить вперед, сжатые в кулаки руки поднять под подбородок) и начинаем «пробивать» — выбрасывать вперед поочередно руки и ноги. Чем, говорите, хук отличается от апперкота? Я понимаю, кажется, только с десятого раза. Хук — удар сбоку по дуге, апперкот — снизу вверх. При этом еще нужно помнить, как стоят ноги и куда наклонять корпус. А еще — как возвращать руку в исходную позицию.

Все это – ничуть не проще, чем в балете.

К тому моменту, когда нужно отрабатывать удары ногами, я вдруг понимаю: все, не могу больше. Перед глазами все плывет и я, кажется, сейчас просто грохнусь в обморок. «Сходи в бар и попроси стакан теплой воды с сахаром», — говорит Денис.

Слушаю и повинуюсь.

От глюкозы сразу же становится лучше. Это скорая помощь, объясняет Денис, как раз на тот случай, если кто-то в первый раз не послушал тренера и перезанимался.

В следующий раз обещаю себе не глупить.

Занятие заканчивается растяжкой, и мы со второй девушкой (тоже Олей) бредем в раздевалку, пошатываясь, как парочка зомби. «Ничего, — утешает меня она. — Скоро полегчает. Первое занятие я тоже еле выдержала». У нее, кстати, всего лишь шестое. Я-то думала, она занимается минимум год.

На кроссфит я разумно решаю не оставаться. Ланч получился уж очень сытным. Спасибо, сегодня без добавки.

После занятия (каких-то сорок пять минут, да, Оля?) я буквально заползаю в местный стерильно-чистый душ, и мне при этом абсолютно все равно, смотрит на меня кто-то или нет. Мокрое на мне все, включая носки, волосы и даже брови с ресницами. Отправляться в таком виде на улицу просто невозможно.

А потом я иду к метро, едва передвигая ноги. О том, что на мне — бахилы поверх сапог, я вспоминаю только в районе Большой Дмитровки.

При этом я уже чувствую я себя настоящим адептом ЗОЖ (хотя, наверное, просто радуюсь, что выжила). Сразу хочется есть курогрудь и протеиновые батончики и пить смузи из киви с молоком.

Ну а что же балет? Балету, похоже, придется пока немного подвинуться. Послезавтра я снова пойду в «БоБо». Если, конечно, встану завтра после сегодняшней тренировки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Адрес клуба «БоБо»: Петровка, д. 24, стр. 5
Телефон: +74956251364.


Занятия Power Lunch: групповая тренировка — 600 руб., абонемент на месяц (пн, ср, пт в 13.00) — 6000 руб.

Сейчас вы можете попасть на занятие Power Lunch на выгодных условиях: для первых 20 наших читателей — скидка 25% на первую покупку месячного абонемента Power Lunch по коду beautyinsider. Приобрести абонемент можно в клубе по адресу: Ул. Петровка, д. 24, стр. 5 (+74956251364).


Читайте также:





25 комментариев

Добавить
  1. Maya

    Спасибо за интересный рассказ. Вы — молодец, особенно, что боритесь с ленью, тем самым мотивирую своих читателей. С нетерпением жду продолжения. И помните о замерах…))

    • Оля Третьякова

      Спасибо! Теперь точно придется писать продолжение, раз начала:)
      Замеры — да, спасибо, забыла о них напрочь. Сделаю

  2. Лана

    Блин, это круто!! я сама мечусь в своих желаниях от балета до бокса (ни туда, ни туда не дошла, справедливости ради) и тоже не фанат групповых тренировок (в том числе поэтому и не дошла). На Бобо смотрю давно, но ездить мне до них, что от дома, что от офиса — далеко, а я стараюсь себя не обманывать — максимум месяц, и у меня снова не будет хватать времени и силы воли.
    Оля, спасибо за обзор и самоиронию! Увидела себя в очередной раз 🙂

    • Оля Третьякова

      Там совсем маленькие группы, и от этого спокойно. Хороший клуб, мне понравился!
      А что касается лени, то мне теперь деваться некуда — раз уж начала, то придется ходить и отчитываться. Очень мотивирует. Хотите, пойдем вместе:?:)

  3. Елена

    Отлично написано, Оля))) В каждой фразе узнаю себя, когда 3 недели назад вернулась в зал после полугодового перерыва и сразу на силовые тренировки)))) пришлось прибегнуть к помощи обезболивающих мазей, по другому мышцы «заживали» по 5 дней. И да, тоже ненавижу общественные раздевалки и душевые, даже не потому, что комплексую, что на меня будут пялиться, а потому что коробит, когда мимо меня ходят толпами (особенно если сижу на лавке 🙂 ) голые задницы или задирают перед носом ногу, чтобы намазать ее кремом …. Брррр

    • Оля Третьякова

      Cпасибо, что напоминили про мази! Купила — и теперь я хотя бы могу ходить.
      Раздевалки не люблю по той же причине — не только самой неприятно раздеваться перед чужими людьми, но и других видеть не хочется.

  4. Она

    Главное — бесконтакность)) у хрупких девушек от мешков и кик-боксинга легко появляются трещины запястья (мой горький опыт(() и еще важный момент — не увлекаться постоянными прыжками на скакалке (особенно летом в жару) — реально, я не думала, что геморрой можно спровоцировать уже в 28)
    А вообще, сама всегда делаю в тренажерке аэробные вставки, такие как боксирование с гантелями или кик в верхней позиции — очень помогает подсушивать и не перекачивать плечи и квадры)) советую)) только проходящие мимо боксеры будут долго смеятся, сразу предупреждаю;-)

  5. Катя

    Забавно, пару недель назад после занятий балетом я зашла в Бобо за соками/смузи, которые у них продаются. И теперь чередую балет и кикбоксинг! а на первой тренировке было очень тяжело, мышцы перегрузила так, что пришлось идти на восстанавливающий массаж.

    • Оля Третьякова

      Да, про смузи-то я забыла написать! Они там вкусные. Думаю устроить дегустацию, а в следующем посте написать про самые вкусные.
      Я и сама сейчас думаю про массаж — стара я стала, мышцы болят.

      • Катя

        Интересно будет почитать. Я их детокс-программу брала, потом остальное попробовала. Самое вкусное, на мой взгляд, все на ореховом молоке. Остальное можно сделать дома!
        И насчёт раздевалки соглашусь. Но я с тренировки сразу домой — душ там.

        • Оля Третьякова

          Я еще не разбиралась, что там есть. Попробовала один смузи — понравилось. Поспрашиваю их при случае.
          Я тоже обычно до дома, но эта тренировка была уж очень интенсивная — побоялась простыть по дороге.

  6. Юля

    смузи из киви с молоком? это реальное сочетание или фигура речи?

  7. Ека

    Оля, спасибо за яркий рассказ и самоиронию! Будет очень любопытно прочитать продолжение)

  8. Екатерина17

    У меня после первого занятия боксом три дня все болело, даже покашлять не могла ))) учитывая, что до этого два года ходила просто в тренажерку и была вроде неплохо подготовлена физически. А когда первый раз пропустишь удар в голову, так вообще непередаваемые ощущения ) и красивый синяк. И все равно хожу, очень уж нравится, хотя и тяжело!

  9. Евгения

    Оля, вы просто супер! Успехов вам 🙂

  10. Olga

    Оля, так круто описали, что сразу захотелось, но как же неудобно будет ездить в центр в разгар рабочего дня((( вот думаю, может попробовать пару занятий просто так взять)


Добавить комментарий Отменить ответ