Как работают филлеры? Проверяем на близнецах Марианне и Насте

restylane galderma
Третья и последняя пара близнецов, которых мы искали в рамках нашего проекта с компанией Galderma — «Проверено жизнью» — отправилась в институт красоты «Спик». Кому из них пропишут инъекции препаратов Restylane?
Напоминаем суть истории. В рамках проекта с компанией Galderma мы объявили поиск близнецов, одному из которых будут сделаны омолаживающие процедуры на препаратах Restylane. Первой парой оказались Зинаида и Мария, второй — Ольга и Анна.

Поиски третьей пары растянулись на несколько месяцев. И наконец они нашлись — прекрасные девушки Марианна (слева) и Анастасия.

Обеим — по 38 лет. Обе закончили экономический факультет университета и работают в финансовой сфере — правда, в разных компаниях.

И они очень похожи друг на друга. «В детстве нас путали постоянно, — говорит Марианна, — да и сейчас иногда путают.» Конечно, при таком сходстве мы не могли не спросить, приходилось ли одной сестре сдавать экзамены за другую?..

Оказалось, да. Но только зачет. И только однажды: «Это было слишком рискованно. Не потому, что преподаватель мог заметить подвох — а потому что если ты сама сдала на трояк, то это обидно, но переживаемо. А если сестра за тебя сдала плохо — то ей несдобровать:)»

Что касается красоты и ухода за собой, то обе сестры делали примерно одни и те же процедуры — ботокс (умеренно) и мезотерапию (тоже без фанатизма). Кожа у обеих была примерно в одинаковом хорошем состоянии.

Доктор института красоты «Спик», врач дерматолог-косметолог Венера Вострякова на первой консультации сразу сказала, что резкого контраста между фотографиями «до» и «после» у этих пациенток не будет: «Это тот случай, когда в жизни как раз и надо делать такие процедуры, — как превентивные меры они работают лучше всего. Но как модели девушки совершенно не показательные!»

«Кое-где и кое-что улучшить, конечно, можно, — сказала Венера. — Есть небольшие изменения в области носогубных складок, слезные борозды можно скорректировать. И состояние кожи, конечно, улучшить. Но решайте сами, кого будем колоть!»

Сестры недолго посовещались и выбрали Марианну (на фото слева). Просто потому, что Настя недавно устроилась на новую работу, и ей сложнее будет отпрашиваться на процедуры.

Фото Марианны до процедур:

twince restyline 11 twince restyline 12 twince restyline 13 twince restyline 14
Осмотрев Марианну, Венера наметила белым карандашом зоны, которые надо было заполнить филлером:

И заметила, что кожа у девушки очень тонкая, сосуды расположены очень близко. Если вводить препарат иглой, синяки неизбежны. «Да, — подтвердила Марианна, — синяки — моя обычная история».

Тогда вместо иглы решено было использовать канюли. «Если у пациентов такая кожа, я работаю канюлями. Количество синяков резко сокращается, и человек может на следующий день идти хоть на работу, хоть на свидание, хоть в ресторан — никто ничего не заметит», — объяснила Венера.

Марианна сказала, что совершенно ничего не имеет против канюли. И против похода в ресторан завтра:)

Так что игла использовалась только для прокола кожи в нескольких местах. А сам Restylane Vital вводился канюлей. Такое введение обеспечивает более глубокое залегание препарата, на поверхности кожи практически не остается папул — ну и синяки возникают гораздо реже и в гораздо меньшем количестве.

«Я совершенно не боялась, — рассказывает Марианна, — к врачу сразу прониклась доверием. Ну и я вообще не из самых больших на свете трусих. И порог чувствительности у меня высокий. Так что сказать, что было прямо больно-больно-больно — не могу. Такого чтобы «нет, больше никогда в жизни!» — точно не было».

«А носогубные морщины точно разгладились — это прямо сразу после процедуры было видно.»

После первой процедуры на следующий день Марианна спокойно пошла на работу, как и было обещано. Улучшения состояния кожи она заметила практически сразу: «Через неделю кожа стала наощупь совсем другая. Упругая и напитанная. Я вообще-то довольно педантично за ней ухаживала с помощью кремов и раньше — но такого эффекта ни один крем не давал. Да и, наверное, не может давать. Вообще ни разу не пожалела, что попала в этот проект. Очень интересно будет сравнить меня с Настей, когда он закончится».

Доктор Венера Вострякова планирует провести с Марианной еще две процедуры: «Я никогда не ввожу все необходимое количество препарата сразу. В особо нежных зонах — например, вокруг глаз — он может контурировать, где-то провоцировать отеки и так далее. Разные препараты Restylane на основе гиалуроновой кислоты решают разные задачи. Если их правильно комбинировать, мы получим максимально естественный и стойкий анти-эйдж эффект».

Благодарим клинику красоты «Спик» за помощь в организации материала.

В ближайшее время мы вернемся к двум первым парам близнецов, участвующих в проекте «Проверено жизнью», и сравним полученные результаты и впечатления. И также расскажем о результатах, которых добьются Марианна и ее доктор Венера Вострякова.


Читайте также:





10 комментариев

Добавить
  1. Настя

    Очень классная клиника) Знакома с ней по пластической хирургии и готова петь оды хорошим врачам оттуда) Девушки очень красивые и интересные.

    • Lena

      Настя, скажите, пожалуйста, (если не секрет, конечно) какие именно операции там делают хорошо? Сложно найти хорошую клинику:)

      • Настя

        Я долго следила за проектом от спика (оморфия, надеюсь, это не считается рекламой). Там можно проследить за операцией, реабилитациями реальных людей. По этому же проекту получила скидку и сделала маммопластику у Моураовой Ларисы Батразовны. Сделала всё так, как я и хотела. Вот прямо идеально для меня. При этом подробно всё объясняет. Она чудесная) Очень располагающая и внимательная, результаты очень естественные. У неё есть сайт, но он как-то редко обновляется. Она же просто супер омоложения делала на проекте) В общем, вы поняли, что я фанат её)))) Арбатов классные носы очень делает, кукольные такие)) Грудь он тоже хорошо делает, но уже так, попышнее, я б сказала) Попробуйте на сайте их проекта посмотреть по докторам.

      • Настя

        А ещё Щербаков делает носы мечты там! Поздникина тоже по маммо мне очень нравится)

  2. Елена

    А блефаропластику кто там хорошо делает? Извините,очень животрепещущий вопрос.🙈

    • Настя

      Я могу ссылку на раздел проекта кинуть, но не знаю, можно ли тут такое делать))) Мне нравятся Моураова, Поздникина (там есть действительно супер результат от неё), Сафонова, Арбатов по блефаропластике) Это не все врачи клиники, если что. Я просто перечислила нескольких, чтобы у вас был выбор.

  3. Анка

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, данная процедура относится к контурной пластике или биоревитализации? Дело в том, что в нашем городе этот препарат используют в процедуре под названием «Биоревитализация». Хотелось бы понять разницу и чего мне ожидать, если пойду на эту процедуру. Еще хочется спросить сколько шприцев потребовалось Марианне? Ведь от их количества зависит цена)) Заранее спасибо за ответ)
    Результат очень понравился, проект замечательный, спасибо Вам!

    • Ya-z-va

      Анка, Рестилайн используют для улучшения качества кожи — и тогда эта форма препарата называется «скинбустеры», в другом виде (более плотная гиалуроновая кислота) он же используется для контурной пластики. Скинбустеры отличаются от того, что принято называть «биоревиталицацией», более глубоким введением под кожу. То есть по смыслу это одна и та же процедура, влияющая на качество кожи. Но папул, как при биоревитализации (если ее делают классическим методом) не возникает. Марианне делали два шприца во время первой процедуры.

  4. Анна

    Классная кожа у девушек, сложно будет оценить результат)


Добавить комментарий Отменить ответ