Оформление бровей в броу-баре «Л’Этуаль»: тест-драйв и розыгрыш

letoile selection sourcils 16
Юля узнала, что у сети «Л’Этуаль» теперь есть свои броу-бары Atelier de la Beaute — и отправилась проверить, как там работают мастера по коррекции.
О том, что в «Л’Этуаль» можно по-быстрому сделать окрашивание и коррекцию бровей, я не знала — хотя услуга существуют уже почти год.

В последнее время я не могу жить без регулярных визитов к специалисту по коррекции — только так я чувствую, что у меня на лице все прямо ок. Печаль в том, что это «ок» довольно недолгое — брови растут быстро, да и краска с них смывается за несколько дней. Поэтому возможность иметь мастера всегда под рукой в ближайшем «Л’Этуаль», да еще и без записи — заинтриговала.

Проверить, как проходит процедура коррекции и окрашивания, мы отправились в новый магазин сети в ТЦ «Колумбус» к Марине Степановой, ведущему эксперту по оформлению бровей.

letoile selection sourcils 02

Броу-бар тут — отдельное пространство на втором этаже магазина (он двухуровневый) — это приятно, не надо сидеть в толпе покупателей. Первое, что удивляет — это необходимость подписать бумагу, где я подтверждаю, что:

  • понимаю — после процедуры может покраснеть кожа или появиться раздражение;
  • после процедуры нельзя в джакузи, сауну, бассейн, солярий в течение 48 часов;
  • я не принимаю антибиотики, ретинол, витамин А в любой форме и не делала недавно пилинги и микродермабразию.

«Серьезный подход к здоровью клиента», — думаю я. Ни в одном месте, где я делала коррекцию до того, меня не о таком не спрашивали.

letoile selection sourcils 03

У мастера на рабочем месте — и профкраски, и средства из новой коллекции средств для бровей «Л’Этуаль Selection» (по ссылке — наш тест коллекции).

letoile-selection-sourcils-011

Мои брови до процедур.

letoile selection sourcils 04

Процедура начинается с окрашивания. Я прошу просто немного добавить насыщенности цвета, чтобы меньше надо было красить фломастером и карандашом.

letoile selection sourcils 05— Окрашивание держится от 2 до 4 недель, — рассказывает Марина. — Так как мы делаем коррекцию воском, то сначала прокрашиваем волоски — так становится виден весь мелкий пушок. Окрашивание позволяет иногда даже шире брови сделать за счет этого пушка.

— В чем плюсы коррекции воском?

— Не так больно как пинцет. Волоски убираются быстрее, а с ними — и тот самый пушок.

— А этот пушок чем-то плох?

— Нет, но из-за него форма брови может быть недостаточно четкой. Когда мы делаем форму пинцетом, бывает, что края получаются немного размытыми — это из-за него. А воск убирает всё и контуры выходят более графичные.

«Вери бьютифуль!» — иронично думаю я, глядя на себя в зеркало с краской на бровях -)).

letoile selection sourcils 09

Краску держим 3 минуты, затем она смывается водой.
letoile selection sourcils 10

Приступаем к следующему этапу: коррекция воском.
letoile selection sourcils 11

Воск Gigi теплый — и постоянно готов к работе. Но перед ним зона обрабатывается маслом — оно смягчает кожу и процедура проходит менее травматично. letoile selection sourcils 12

В «Л’Этуаль» брови делают по классической схеме. Начало должно быть на линии, проходящей от крыла носа через угол глаза. Мне надо немного убрать волоски на переносице — они там лишние, бровь должна начинаться чуть дальше.

Самая высокая точка брови — на линии, идущей от носа через зрачок глаза — тут у меня почти идеал, надо только самую малость сдвинуть ее. И заканчивается бровь в точке на линии, проходящей через край крыла носа и внешний угол глаза. У меня, как неожиданно выясняется, бровь кончается где надо — только пушок убрать. «Не зря ходила к специалистам, — думаю я — раньше кончик всегда немного недотягивал туда, куда надо».

letoile selection sourcils 13

Воск наносится палочкой letoile selection sourcils 14 letoile selection sourcils 15 letoile selection sourcils 16

Затем приклеивается полоска, разглаживается и… чпок. Готово -)) Процесс на самом деле не такой уж болезненный (хотя после элоса на глубокое бикини мне уже вообще мало что страшно) — от пинцета я часто тихонько плачу, а тут все ок.

— Говорят, одну бровь всегда больнее делать, чем другую — то ли правую, то ли левую?.. — спрашиваю я.

— Я тоже слышала эту версию. Но этот миф, во-первых, больше к пинцету относится. Во-вторых, больнее обычно делать не левую или правую, а вторую -)). На восприятие влияют и критические дни — за неделю до и неделю после больнее обычного.

А вообще к воску привыкают. Некоторые у нас даже засыпают на процедуре — впрочем, это, конечно, больше молодые мамочки -). Недавно одна доктор у меня уснула так, после суток, видимо — еле успела ее поймать.

letoile selection sourcils 18

Марина убирает лишнее и снизу брови, и сверху. Я слышала правило, что верхнюю линию трогать нельзя — но мастер с этим не согласна. «Надо делать так, чтобы форма красивая была, а не по неясным правилам», — говорит она. Не могу не поддержать -)

— А мужчинам воск нравится?

— Девушки, конечно, морально сильнее в этом плане. На коррекцию бровей ходят либо мужчины, которые очень внимательны к внешнему виду, либо те, которых девушки заставляют.

letoile selection sourcils 17 Пока мне убирают остатки пинцетом, спрашиваю, какие ошибки девушки совершают с бровями чаще всего.

— Сейчас мода на широкие брови, а девочки часто приходят с ниточками. И просят какое-нибудь чудо-средство, чтобы их восстановить. Тем, кто выщипывал волоски долго и упорно, не всегда это удается — луковицы бывают повреждены. Но я советую пробовать масла. Хотя самое лучшее — это потерять пинцет минимум на пару месяцев. Потому что мы сами не замечаем, как периодически пощипываем пару, казалось бы, лишних волосков. А они вовсе не лишние — могут влиять на ширину, форму. Ну и часто пинцет такая вещь, что увлекся, начал ровнять края — и вот бровь все тоньше и тоньше.

Еще девушки часто самостоятельно подстригают волоски, пытаясь убрать длину — а получают просветы внутри брови. Стричь имеет смысл, когда брови жесткие (например, возрастные) или седые. А девушки пытаются подровнять волоски, которые растут не в том направлениии, особенно в начале брови — и получают торчащий ёжик. Стричь нужно, чтобы подровнять края брови, чтобы они лучше укладывались — это другая история.

letoile selection sourcils 19

Мои брови, меж тем, почти готовы — успокаиваем кожу вокруг специальным гелем. И теперь остается скрыть красноту консилером (тоже «Л’Этуаль selection»), чтобы можно было сразу и в пир, и в мир. Потом немного подкрасить — выбираем высветляющий карандаш и оттеночный гель с фибрами (он делает бровь визуально гуще и объемнее).

letoile selection sourcils 21

Готово.

letoile selection sourcils 20

К своим бровям мастерства Марины я проникаюсь не сразу после, а где-то через неделю. За это время краска с кожи уже смывается (у меня она привычно держится совсем недолго) и остается только очень хорошая форма.

letoile-selection-sourcils-01-11

Брови после

Теперь по утрам мне достаточно всего чуть-чуть подкрасить их карандашом — и вуаля. До коррекции я тратила на это раз в пять больше времени — это показатель.


Цены на процедуры в Atelier de la Beaute:

  • оформление бровей — 629 рублей после скидки (899 до);
  • окрашивание бровей — 349 рублей после скидки (499 до);
  • оформление и окрашивание бровей — 769 рублей после скидки (1099 до).

Все виды процедур и цены, а также полный список городов, где работают броу-бары — здесь.


И вуаля! Разыгрываем три сертификата на три посещения броу-баров Atelier de la Beaute. Розыгрыш происходит только для жителей в городах присутствия сервиса (узнать, есть ли такой в вашем городе, можно тут).

a Rafflecopter giveaway

Удачи! -)


Читайте также:

Татуаж бровей: фото процедуры

Что такое микроблейдинг бровей?





45 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    Полезные советы) Спасибо!

  2. Ольга

    Полезная инфа))) да если еще и мастера хорошие — вообще бесценно!))
    Юлия, а у них там записи совсем нет, всё в порядке живой очереди? А то на сайте не указано….

  3. green_eyed_monster

    на таких же красках и тоже с подписью согласия делают в корнерах бенефит. но чуть-чуть дороже) интересно будет попробовать корнеры летуаль теперь.

  4. Татьяна

    А на фото точно Юля?) Это ж эльф!)
    Я хожу в броу-бар Бенефит на Домодедовской, все то же самое.

  5. Анна

    Юля, не поймите неправильно, Вам так идет становиться взрослее) Такая стать и лоск!

  6. Dolly

    Какой роскошный результат и так идёт Юле!

  7. Татьяна

    У Юлии просто шикарный результат! А это вдохновляет:)
    Схожу на услугу в Питере

  8. Olga

    Очень классный результат. У меня «соболя мои, соболя», но все никак не могу брови сделать ближе. Надо действительно выкинуть пинцет на месяц 😸

  9. kairinishad

    Часто захожу в этот Л’Этуаль — ни разу там мастера не видела. Спрашивала, говорят, что никого нет…

  10. Екатерина

    Лицо интереснее стало! Надо бы найти время и мастера)))

  11. Роксана

    Это же брови моей мечты!!!Теперь я знаю где их найти!)

  12. Анна

    Со страхом ждала результат,потому что была уверена увидеть краску на коже,как обычно бывает,если ее щедро нанесли,и слишком графичную форму,отдельно от лица.Но мне результат очень понравился.

  13. Она

    Юля, спасибо, познавательно)) а какие краски у вас держться дольше всего? Я вообще отказалась от окрашивания, потому как перспектива каждые 5-7 дней красить меня пугала полным облысением бровей) и да, из-за всех этиз алмеа, масел, миноксидила краска стирается уже через два дня(

  14. Andriana

    Брови получились просто отлично! У меня возник такой вопрос — я сама пробовала убирать лишние волоски воском, но потом замучилась бороться с вростающими волосками. Как с этим бороться? Ходить к профессионалу?))

  15. Cath

    Я ходила в бенефит на Маросейке. Там все тоже самое. И бумагу дают подписывать точно с такими же вопросами. По ценам вроде чуть дороже. Я сходила три раза, но потом началось ужасное раздражение и что-то вроде вросших волос — даже не знала, что такое бывает на бровях.

  16. Зоя

    У меня от воска на брови было раздражение потом. Особенно в области между бровями и над бровями. Больше экспериментировать не буду 🙂 Пинцет в руках профессионала меня полностью устраивает. Так что если кто-то склонен к такой реакции (по опыту на других местах), то лучше не надо. Лицо все-таки.

    • Ирина

      Спасибо за рекомендацию)) увидела Юлин результат и загорелась попробовать. А после Вашего комментария вспомнила, как я мучаюсь с раздражением/врастанием по линии бикини и даже иногда на ногах, решила, что, пожалуй, обойдусь проверенным способом))

      • Andriana

        Влезу уж с советом)) с таким раздражением очень помогают справиться специальные спреи после депиляции от врастания волос, продаются в магазинах профкосметики, марки GiGi, Beauty iMage, Depilflax. Раньше была такая проблема, но теперь она исчепана, попробуйте! На бровях это почему-то не работает, проверно(((

        • Ирина

          Спасибо, посмотрю)) Хотя уже и на шугаринг переходила (от него вообще теоретически не должно врастать), и кремами со всякими кислотами мазала…

  17. Зоя

    И крашу я сама, кстати. Краской Estel. Раз в полоторы-две недели. На ресницы черную, на брови коричневую (я блондинка). Раньше красила в салонах, но обычно добиться такого результата, как у Юлии — «просто немного добавить насыщенности цвета», не получалось и выходила я от мастера, имея на лице цыганский чоорный бров. Всем хочется подержать краску подольше, а я точно знаю, что мне достаточно 2-х минут. Лучше я буду красить брови раз в неделю, чем первые 3 дня ходить с перекрашенными бровями. Тюбик краски стоит рублей 200 и его хватает на полгода точно. Окраска вместе с замешиванием занимает 5 минут. И результат ты сама регулируешь — хочешь, темнее сделаешь, хочешь светлее, хочешь кончики чуть интенсивней прокрасишь. В общем, и экономия (200 р раз в полгода против 500 р раз в 2 недели), и результат зависит только от тебя

  18. Svetlyach_ok

    Результат на Юле понравился, даже появилась мысль сходить. Делала пару раз коррекцию воском и окрашивание в броу-баре Бенефит в Атриуме. Результат от воска понравился гораздо больше пинцета, раздражения и покраснения не было практически совсем. Но… Самый главный момент, который мне пришелся не по вкусу — это то, что приходится сидеть среди толпы покупателей, а с краской на бровях так вообще «веееери бьютифол» — местное пугало, бесплатно веселящее посетителей магазина. Не могу сказать, что я прям очень стеснительный человек, но все же хочется большей приватности при таких процедурах 🙂 Хорошо, если этот момент продуман во всех броу-барах Летуаль, не только в ТЦ Колубмус.

  19. Татьяна

    Колумбус прямо по дороге домой, надо тоже сходить. Результат очень красивый, Юле идет. Пробовала красить брови в броу баре в Ереван Плазе, получилось не очень — форма грубая и смылось все уже на следующий день.

  20. Olga

    По первым фото ожидала ужас, но результат получился просто безупречный

  21. Соня

    У меня риторически-лингвистический вопрос, если кто знает ответ. А почему они «броу-бары» а не «брау..» Чтобы слову «бровь» было созвучнее?

  22. Любовь

    Юля, объясните, пожалуйста, в чем загвоздка при приеме ретинола и витамина А?

  23. Юлия

    Дорогие красавицы, вросшие волоски и кривые ручки — это дело в мастере) и тут уже неважно Бенефит или Летуаль ) я работаю мастером в Екатеринбурге в Летуаль, а раньше занималась тем же в Бенефит и могу сказать что все мои коллеги профессионалы) они покажут и расскажут какой должна быть форма ваших бровок и обязательно сделают вас прекраснее) Обожаю то чувство, когда по окончании работы, показываешь девушке результат коррекции и слышишь «Вау! » как меняется лицо,глаза!😉 Брови всем!)))

  24. Anastasia

    А чем мешает прием антибиотиков, ретинола и т.д. при коррекции бровей?

  25. Елена

    Юля, как Вам понравилось удаление воском волосков сверху брови??? Я и не подозревала, что на лбу тоже есть пух, пока однажды моя 15 летняя детка не пришла с коррекции воском, а над бровями блестели две глянцевые, абсолютно гладкие полосы ))) как будто сверху брови наклеен скотч))) Так и ходила с месяц, наверное, пока все не сравнялось))) с тех пор запретила ей воск сверху — только пинцет. Причем, совсем не «волосатое» существо — блондинка)))

  26. Тамара

    И кто же выиграл? Уже дня три ждем.

  27. Olga

    Девочки, спасибо вам большое! Сегодня получила заветное сообщение о выигрыше! Как раз отращиваю соболя, пора оформлять опять)

  28. София

    Сегодня побывала в Летуале на м. Профсоюзная , окрашивала и корректировала воском брови у Марины Степановой (она теперь там). Супер, воском не больно и все быстро =полчасика и готово)) Очень понравилась мастер)) Спасибо Вам за наводку))

  29. Виктория Лапшевич

    Добрый день всем , кто не может жить без Лэтуаль , красивых и одновременно волшебных баночек с кремами, благоуханных флакончиков с духами и кучей милых каждой девушке вещиц! Одной из волшебниц, которые нас сопровождают в этот замечательный мир, стала для меня сотрудница магазина Лэтуаль на Профсоюзной Марина Степанова, её доброжелательность и внимание помогают каждый раз найти нужную заветную баночку, а приглашение на кабину каждый раз обещает праздник. Четкая организация , телефонный звонок, который напомнит о визите, встреча и помощь в покупках отличает Марину Степанову , хочется бывать в магазине чаще !

  30. Якимова Людмила

    Я давно хожу в Летуаль на Профсоюзной к Степановой Марине на оформление бровей. Она делает все очень хорошо, качественно и красиво! К тому же, совсем не больно! После визитов к ней теперь даже не могу выщипывать брови, хожу только к ней!)) Всем рекомендую её, отличный мастер!

  31. Дарья

    И мне, и мне повезло!!!! Бровки мне сделала Марина (ведущий специалист по бровям) на makeupdays!!! Это было прекрасное завершение насыщенного дня! Никогда до этого я не делала коррекцию воском, но после работы Марины не представляю выщипывание пинцетом. Всё же пушок решает многое в четкости формы бровей. Спасибо еще раз, дорогая Марина, и за коррекцию и за ваш мастер-класс. Очень много полезной информации в тот день я узнала. И главное познакомилась с Вами!


Добавить комментарий Отменить ответ