Новые палетки Clinique Pretty Easy Palettes: тест-драйв и свотчи

IMG_0363
С марта в сетях в продаже появились сразу три универсальные палетки — для бровей, для губ и для глаз. Изучаем.
С декабря на сайте www.clinique.ru (и с марта — в сетях) стали продаваться новые палитры Pretty Easy Eye Brow Palette, Pretty Easy Eye Palette и Pretty Easy Lip Palette. В случае теней и помад это уже существующие оттенки, но пересобранные в компактном исполнении — все-таки носить с собой палетку с 8 помадами гораздо удобнее, чем сами помады отдельно; а для бровей это первый подобный выпуск у марки.


В палетку Pretty Easy Brow Palette входят пудра для бровей (обещает не изменять оттенок в течение дня и выдерживать пот и влагу), подсвечивающие тени под бровь и фиксирующий гель.

Clinique-pretty easy palette

Сперва я весьма скептически отнеслась к палетке — ну сколько уже мы такого видели, «бровный» тренд все набирает обороты, и на рынке вышло столько действительно интересных средств, что очередная палетка «тени-тени-воск» выглядит уныло. Но она оказалась, прежде всего, весьма достойной: темные тени удачного оттенка без рыжины и ухода в «тепло», светлые тени — классические, а вместо привычного воска, которые мне только портит результат работы (я бы подумала, что я криворучка, но такая история именно с воском) — более пластичный и легкий по текстуре гель.

Clinique-pretty easy palette swatch2

В общем я осталась на удивление довольна. Если бы мне нравились пудровые текстуры для макияжа бровей, пожалуй, пользовалась бы ей.

Clinique-pretty easy palette swatch1

В комплекте идут и инструменты: щеточка для бровей мне показалась жестковатой, в остальном — без особенностей.

Цена: 2750 рублей на сайте марки.


Моим фаворитом стала палитра теней для век Pretty Easy Eye Palette — потому что это не только восемь оттенков теней (причем из моей любимой гаммы коричнево-бежевых), но и два карандаша для глаз Skinny Sticks.

IMG_0363

За карандаши прямо хочется сказать спасибо: я ну постоянно их куда-то не туда засовываю и потом найти не могу — а тут они лежат прямо в палетке, причем два самых нужных цвета. И как бы это смешно ни звучало, но такая мелочь убирает мне половину стресса по утрам, когда я тороплюсь -).

За оттенки набор можно было бы сразу взять в обзор nude-палеток — это светлые и темные бежевые и коричневые и два цвета из серой гаммы.

  1. Тени French Vanilla

IMG_0418

Светлый матовый оттенок, ближе к шампанскому. Скорее для высветления, чем для базового цвета. (Есть в моно-тенях All About Shadow).

2. Светлый оттенок из двойных теней Like Mink

IMG_0421

Отличается от соседа большей нюдовостью (у Арины почти сливается с кожей, у меня более заметен), но с золотистым микрошиммером. Удачная вещь для цвета на все веко.

3. Темный оттенок из двойных теней Like Mink

IMG_0436

Пожалуй, мой любимый цвет для складки века и растушевок — и даже золотистый шиммер, который я обычно не то чтобы люблю, его нисколько не портит. Самое то для базового нюд-макияжа на каждый день в сочетании со своим светлым собратом.

4. Оттенок Just Brown из восьмицветной палетки Wear Everywhere Nudes

IMG_0440

Более холодный коричневый, с уходом в зеленцу. Для тех, кому кажется, что теплый нюд им не подойдет -) (Мне тоже так казалось и я все искала холодные коричневые — пока не начала проект с нюдовыми палетками и не прониклась другими цветами -)). В целом — хороший оттенок, достойно себя ведет, хотя на фото выглядит светлее, чем теплый коричневый, но по факту дает большую насыщенность.

5. Светлый оттенок из двойных теней Nightcap

IMG_0429

Сияющий серый. Если пальцем плотно наносить, то вообще почти металлик.

6. Оттенок Peppercorn из восьмерки теней Wear Everywear Blues

IMG_0443

Матовый серо-черный, привычная текстура для смоки и насыщенного макияжа. На случай, если чисто нюдовая палетка в нейтральной гамме покажется вам слишком скучным вложением средств -)

7. Самый светлый оттенок из четверки теней Teddy Bear

IMG_0424

Тоже светлый матовый, но скорее розоватый и холоднее, чем оттенок 1. Тоже для высветления скорее.

8. Светлый оттенок из двойных теней Starlight Starbright

IMG_0434

Полюбился как базовый оттенок. И какой красивый шиммер!

Крашусь всеми оттенками из этого набора, кроме двух серых, уже месяц — и пока не надоедает. Радует, что есть и матовые тени, и с шиммером (хотя перевес, конечно, в сторону шиммера). Если уж придираться, то светлых оттенков слишком много, а для затемнения складки века — выбор по факту небольшой. Но на каждый день утром всего этого более чем достаточно.

Карандаши для глаз в наборе — в черном оттенке Slimming Black и коричневом Slim Sable. Коричневый я начала любить немедленно — у него удобный совсем тонкий стик, а я люблю тонко глаза подводить вдоль линии роста ресниц.

В общем: лайк.

Цена: 3350 рублей на сайте марки.


А вот палитра для губ Pretty Easy Lip Palette заново заинтересовала в помадах Clinique.

Clinique-lips-палетка

В этом наборе — 4 оттенка помад Long Last Soft Matte Lipstick (LLSM) и 4 оттенка Butter Shine Lipstick (BS). И есть целых четыре ячейки, чтобы смешивать свой собственный уникальный оттенок (и лопаточка даже для этого приложена).

 

Оттенок Pink Chocolate (LLSM)

Clinique-pretty-easy-lip-palette-LLSM-pink-chocolate

Красивый теплый матовый с коричневым подтоном. На губах Арины выглядит куда шикарнее, чем на моих (но ей просто идет все -)).

Оттенок Vintage Wine (LLSM)

Clinique-pretty-easy-lip-palette-LLSM-vintage-wine

Здесь я уже начинаю волноваться! Хотя и предпочла бы чистый красный, наверное, с точки зрения комплектования палетки.

Оттенок Matte Magenta (LLSM)

Clinique-pretty-easy-lip-palette-LLSM-matte-magenta

А вот мы доходим до самого вкусного для меня лично! Красивая чистая маджента.

Оттенок Matte Plum (LLSM)

Clinique-pretty-easy-lip-palette-LLSM-matte-plum

Надо ли говорить, в каком именно оттенке я теперь хожу? -))

Оттенок Baby Baby (BS)

Clinique-pretty-easy-lip-palette-BS-baby-baby

Нежнейший розоватый нюд.

Оттенок Pink Goddess (BS)

Clinique-pretty-easy-lip-palette-BS-pink-goddess

Полупрозрачный, но заметный розовый.

Оттенок

Clinique-pretty-easy-lip-palette-BS-pink-a-boo

Цвет, на который я подсела — он вроде бы и есть, а вроде бы и нет.

Оттенок Raspberry Rush (BS)

Clinique-pretty-easy-lip-palette-BS-raspberry-rush

И еще один мой личный фаворит из нематовых помад. Потому что сочный, но в то же время полупрозрачный.

Смешение помад я так и не опробовала, потому что они мне все кажутся самодостаточными сами по себе (я скучная, да? -)).

В итоге: я заинтересовалась давно забытыми влажными помадами Butter Shine и теперь хочу изучить еще оттенки. Все баттершайны и матовые Magenta и Plum для меня в итоге сделали эту палетку если и не вещью на каждый день (я слишком часто ленюсь красить губы), то через день точно -). Ну и мне кажется, учитывая праздники, это классная штука для подарка.

Цена: 3350 рублей на сайте марки.


Уже в продаже: на сайте www.clinique.ru, а также в сетях «Золотое яблоко», «Л’Этуаль», ЦУМ, ГУМ, «Визаж».


Читайте также:





12 комментариев

Добавить
  1. LightBerry

    На губах классные первые 4 оттенка)

  2. Анна

    Хочу палитру для губ!!!matte magenta и matte plum-шикарны!!! 🙂

  3. Лиза

    а есть ли у clinique/estee отдельная помада в оттенке matte plum?

  4. Елена

    Вот странно с Клиник получается))) вроде, скромная палетка для глаз, а понимаю, что на каждый день — то, что нужно. Очень равнодушна к уходовой части марки, но палетки, у меня, как правило, почти заканчиваются)))) Остаются 1-2 цвета полуиспользованных из 4верок, если начинаю пользоваться ими, то на другое уже редко отвлекаюсь. Если бы в палетке с тенями сделали свободные окошки, повыковыривала бы в них оставшиеся у меня цвета 🙂 Ну и для губ — красота!!!

  5. Екатерина

    Палетка для губ просто шикарна!!!! Все цвета замечательные и моиииии!!! Хочу!!!

  6. Алина

    С узкими карандашами для глаз у меня love-hate relationship: для работы между корней ресниц — это уан лав, а вот для стрелки и водной линии рука так и тянется к мягкому толстячку.

  7. Andriana

    Ну очень-очень понравились первые две помады из палетки) обязательно надо изучить их вживую. Спасибо за обзор!

  8. Aniline Toxic

    Обожаю Клиник, у меня есть почти все их палетки четверки, на like mink двушки смотрела — смотрела, так и не купила 🙂 теперь надо 🙂

    Спасибо, что подписали оттенки, и откуда какой — очень полезно! Теперь знаю, что у меня только светлый из teddy bear повторяется! Палетки надо брать 🙂

    А вот для губ палетки не пошли у меня, хотя смешивать люблю и смешиваю. Но слишком уж долго по времени — а губы обычно крашу по остаточному принципу — провел и пошел. Всё равно очень интересно, спасибо за обзор!

  9. Юлия

    А как называется третий оттенок помады из BS? Не подписан в тексте.

  10. Дарья СПб

    Палетки две последние точно надо брать. Точно буду пользоваться!

  11. Leto

    Эх… только закончились сейлы клиник на мазерс дей((( Оч классная палетка.

  12. Анастасия

    Спасибо за обзор! Купила палетку для губ, очень понравилась. Соблазнилась больше на Matte Magenta, а там все оттенки хорошие оказались. До смешивания пока руки не дошли )) Ну и спасибо Клиник, и посылка быстро пришла и подарков насыпали ))


Добавить комментарий Отменить ответ