Сыворотки для сияния кожи: тест-драйв

Сияние (1)
Карина Туманская тестирует три средства, обещающих сделать нашу кожу сияющей. Одно из них становится ее фаворитом.
Сияющая кожа — это по сути удачный маркетинговый термин, обозначающий кожу без следов усталости, гладкую и с ровным тоном. В общем, кожу моей мечты.

В погоне за мечтой я протестировала три сыворотки:

  • Triple Oxygen Radiant Protection Energizing Serum от Bliss, 
  • Mission Perfection Serum от Сlarins,
  • и Aurealux Serum, Dolce&Gabbana.

Сыворотка с бодрящим эффектом Triple Oxygen Radiant Protection Energizing Serum, Bliss

Triple-oxygen-Bliss (1)

Обещает: защиту от вредного воздействия окружающей среды, выравнивание цвета лица и разглаживание мелких и глубоких морщин.

Мнение Карины: у сыворотки немного силиконистая текстура, из-за которой я не смогла подружить ее с тональными кремами — они скатывались. В составе оооочень многоо перламутровых частичек, заметных невооруженным взглядом. Подозреваю, что именно они, а никак не запуск неких внутренних процессов, и отвечает за придание коже того самого сияния. Как только сыворотку с лица смываешь — волшебство заканчивается, кожа становится самой обычной, уставшей, сероватой. Ни выравнивания цвета, ни разглаживания морщин я не заметила. Возможно, для меня сыворотка оказалась слабовата (хотя никаких особенных рекомендаций и требований к коже в инструкции я не увидела), поэтому я передала ее дальше на растерзание Яне Каримовой, тестировавшей маску из той же серии.Может быть, в паре они станут более действенными?

Triple-oxygen-Bliss-swatch2

Состав: water (aqua, eau), dimethicone, pentylene glycol, saccharomyces/xylinum/black tea ferment, polysorbate 60, tetrahexyldecyl ascorbate, vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit extract, rhizophora mangle bark extract, euterpe oleracea fruit extract, punica granatum extract, hydrolyzed wheat protein, vitis vinifera (grape) seed extract, lepidium sativum sprout extract, allium sativum (garlic) bulb extract, hexapeptide-2, tripeptide-1, hydrogenated lecithin, synthetic sapphire, glycine soja (soybean) oil, tocopherol, lecithin, hydrolyzed soy protein, sodium hyaluronate, glycerin, squalane, decarboxy carnosine HCL, tetrahydrodiferuloylmethane, perfluorodimethylcyclohexane, tetrahydrodemethoxydiferuloylmethane, tetrahydrobisdemethoxydiferuloylmethane, perfluorohexane, glucose, hydroxyethylcellulose, perfluoroperhydrophenanthrene, perfluorodecalin, caprylyl glycol, 1,2-hexanediol, ethylbisiminomethylguaiacol manganese chloride, cyclodextrin, dimethiconol, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, xanthan gum, carrageenan, sodium potassium aluminum silicate, silica, butylene glycol, mica, fragrance (parfum), disodium EDTA, potassium sorbate, sodium benzoate, tin oxide, phenoxyethanol, chlorphenesin, citral, limonene, titanium dioxide (CI 77891), iron oxide (CI 77491)

Цена: около 4500 рублей без скидок в «Рив Гош».


Сыворотка, выравнивающая тон кожи, Mission Perfection Serum, Сlarins

Mission-Perfection-Serum-Clarins (1)Обещает: увлажнение кожи, сокращение пигментации, выравнивание тона, сокращение первых морщин, сияние.

Мнение Карины: А эту сыворотку я наоборот получила от Яны Каримовой, которая, кстати, осталась ей довольна (вот такой у нас круговорот косметики в блоге). Это розовый, опять же силиконистый крем, опять же с некоторым содержанием перламутра. В целом, готова подтвердить мнение Яны: сыворотка неплохо увлажняет, прекрасно выравнивает тон кожи и саму кожу делает более гладкой, при этом не забивает поры и не конфликтует с декоративной косметикой. Правда, никакого влияния на пигментные пятна я не заметила. Ну и, увы, эффект от нее пропадает, если не пользоваться, уже через пару дней.

Mission-Perfection-Serum-Clarins-swatch1 (1)

Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Isononyl Isononanoate, Cetearyl Ethylhexanoate, C14-22 Alcohols, Dimethicone, Pentylene Glycol Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, PEG-8, Cetyl Alcohol, Hexylresorcinol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, CI 77891/Titanium Dioxide, Sodium Polyacrylate, C12-20 Alkyl Glucoside, Silica, Phenoxyethanol, Polymethyl Methacrylate, Potassium Cetyl Phosphate, Mica, Parfum/Fragrance, Ethylhexylglycerin, Polyacrylamide, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Tartaric Acid, Atractyloides Lancea Root Extract, C13-14 Isoparaffin, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Propylene Glycol, Tamarindus Indica Extract, Spergularia Rubra Extract, Laureth-7, Tocopherol, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, CI 15985/Yellow 6, CI 14700/Red 4, Sorbic Acid, Sodium Benzoate, Ascorbic Acid.

Цена: 4750 рублей на сайте clarins.ru.


Сыворотка, усиливающая регенерационные возможности кожи, Aurealux Serum, Dolce&Gabbana

Aurealux-serum-D&G (1)

Обещают: увлажнение кожи, сохранение ее упругости, сияние.

Мнение Карины: пожалуй, самой рабочее средство из всех трех. Прекрасно выравнивает тон кожи, быстро избавляет от следов усталости, хорошо увлажняет, придает коже то самое пресловутое сияние изнутри. Самое интересное, внутри сыворотки — никакого перламутра, это легкий белый крем. По уставу наносить ее надо на ночь, следуя целому многошаговому ритуалу, так как сыворотка каким-то образом умеет активизировать и усиливать процессы регенерации кожи. Но, как иногда случается, инструкцию я прочитала недели через две после начала использования сыворотки, и все это время наносила ее только по утрам. Так вот, она отлично работала! И после прекращения использования сыворотки ее эффект (то есть мой свежий вид) сохранялся еще довольно долго.

Кстати, всю линейку Aurealux Яна Зубцова назвала личным открытием 2014 года.

Aurealux-serum-D&G-swatch 2 (1)

Состав: aqua, niacinamide, butylene glycol, nylon-12, pentylene glycol, glycerin, polymethylsilsesquioxane, ethylhexyl palmitate, dimethicone, silica, panthenol, peg-20 sorbitan cocoate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolyglyceril-10 oleate, benzyl alcohol, dimethiconol, sodium hydroxide, disodium edta, olea europaea fruit oil/ olea europaea (olive) fruit oil, polyglyceryl-2 oleate, sodium benzoate, methylparaben, hydrolyzed silk, simmondsia chinensis seed extract/ simmondsia chinensis (jojoba) seed extract, xanthan gum, cyclodextrin laurate, sodium citrate, biotin, ethylparaben, propylparaben, tocopherol, glyceryl stearate citrate, oryza sativa bran oil/oryza sativa (rice) bran oil, parfum (fragrance), limonene, citronellol, linalool, benzyl salicylate

Цена: 8750 рублей в интернет-магазине ЦУМ


Читайте также:





10 комментариев

Добавить
  1. Anna

    Спасибо! Я лично очень рада за D&G.
    Я очень люблю их тональные средства, особенно the lift, и праймер. Пробовала маску из этой серии — реально отличная. Точно придется пробовать их сыворотку. А то, что она работает — так это ниацинамид.

    • Ника

      Скажите, пожалуйста, а праймер это который с СПФ 30 ? Как думаете, на комби коже он может забить поры? Я все кружу вокруг него, но боюсь пакета на лице, как от многих партнеров.

      • Anna

        Да, праймер у них один — The Primer, и он с SPF 30.
        У меня комбинированная кожа кожа, мне он ничего не забивает, на лице сидит отлично (как под пудру, так и под тон, причем не обязательно D&G, он у меня со всеми подружился). Но я вечером косметику смываю бальзамом, потом умываюсь гелем или пенкой. Все вымывается :). Но поры — они у всех разные.
        Можно попросить отлить в маленькую баночку в ЦУМе или Летуале, думаю не откажут. В ЦУМе точно можно попросить, с тоном я это проделывала. Пробников на него я не встречала, хотя спрашивала.
        Я вообще праймеры люблю, у меня их много разных, с порами не подружились только Lisse Minute Clarins и Armani :(, хотя Armani Face Fabric мне просто отлично. Для меня D&G сравним с Hourglass Veil по ощущениям, один из любимых.

        • Ника

          спасибо за подробный комментарий!сегодня купила,наконец👻довольна!тоже умываюсь бальзамом (clinique), по ощущения -пока отлично!

          • Anna

            Надеюсь, будете довольны и дальше. Мне 42 года, и эта база знает, что надо визуально улучшить в complexion. А я распаковала следующий бутылек как раз.. 😉

    • Ника

      в смысле от праймеров)) хотя от партнеров тоже станется)))

  2. bingom

    Так конечно, сыворотка D&G на втором месте в составе имеет ниацинамид)) Если бы это не работало, то что вообще может работать тогда на пресловутое сияние. Посмотрела вверху написали ровно то же самое))

    Единственное, Карина не написала, как при утреннем применении наносится поверх нее косметика и не забиваются ли от нее поры при использовании на ночь.

  3. Роксана

    Хоть я и фанат Clarins, но вот тоже не ощутила эффекта от сыворотки. Неплохо, но не предел моих мечтаний, когда я мчались ее покупать) Стоит теперь, пылится))

  4. Jangsty

    Мне Clarins совсем не понравилась: и эффекта ноль, и поры забила 🙁


Добавить комментарий Отменить ответ