«Мы попробовали»: Света о тоне Hourglass и новой помаде Burberry

Света Гришина рассказывает об отличном тоне для сухой кожи Hourglass, очищающей пудре Diptyque, помаде-бальзаме Burberry, креме для рук Jo Malone и почти идеальном скульпторе Kevyn Aucoin.

Помада Kisses Sheer, Burberry

Вслед за Rouge Dior Baume и Kiss Kiss Rose Lip от Guerlain, Burberry выпустили помаду-бальзам Kisses Sheer. Оттенков у нее – 28. В последнее время я выбираю спокойные, нейтральные цвета, поэтому, из всей гаммы предпочла такие:

№ 213 Pink Orchid

№ 277 Tea Rose

№ 285 Rose Blush

По ТТХ нареканий нет: Kisses Sheer наносится без проблем, не растекается за контур, не скатывается в белую полоску, скрадывает шелушения и визуально добавляет объем. И самое важное — прекрасно увлажняет. Хотя это и помада-бальзам, оттенки хорошо пигментированы, достаточно одного слоя, чтобы увидеть цвет на губах. Отдушка почти не чувствуется, но, кажется, в ней есть что-то от лаванды.

Единственный минус – стойкость: помада держится до первого перекуса и съедается неравномерно (остается по контуру губ, а в середине исчезает полностью). Еще она такая кремовая и мягкая, что двух граммов – именно такой у нее объем – надолго не хватит.

Цена: 2599 рублей без скидок по карте в интернет-магазине «Л’Этуаль».


Тональное средство Illusion Hyaluronic Skin Tint SPF 15, Hourglass

hourglass-illusion-hyaluronic-skin-tint

По-моему, это никакой не тонированный увлажнитель, а вполне себе тональный крем с покрытием средней плотности и сияющим финишем. Он отлично ложится и распределяется и не проваливается в поры, при этом увлажняет и не подчеркивает шелушения кожи, которые у меня зимой постоянно из-за холода, отопления и сухого воздуха.

Если нужно более плотное покрытие или маскировка посильнее, Illusion можно смешать с другим тональным (на нанесение и увлажняющие свойства это не влияет). А если есть задача скрыть следы недосыпа или офисных переработок – с любимым жидким хайлатером (я чаще всего пользуюсь Liquid Lumière от Chantecaille). В этом случае сияние кожи хорошо заметно, а не еле-еле пробивается из-под слоя тонального. Кстати, если вы ищете что-то похожее, только матовое — Юля хвалила собрата моего skin-тинта, Hourglass Immaculate Liquid Powder Foundation.

Состав: Alumina, Butylene Glycol, Calcium Carbonate, Caprylyl Glycol, Cetyl Peg/Ppg 10/1 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Ethylhexylglycerin, Glycerin, Glyceryl Behenate, Glyceryl Dibehenate, Gossypium Herbaceum (cotton), Hexyl Laurate, Hexylene Glycol*, Hydrogenated Polyisobutene, Lycium Barbarum Fruit Extract, Magnesium Sulfate, Mica, Microcrystalline Wax, Peg-10 Dimethicone, Pentaerythrityl, Tetraisostearate, Phenoxyethanol, Polyethylacrylate, Polyglyceryl-3 Beeswax, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Potassium Sorbate, Propylene Carbonate, Quaternium-90 Bentonite, Silica, Silica Dimethyl Silylate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hyaluronate, Stearic Acid, Tribehenin, Triethoxylcaprylylsilane, Water. May Contain (+/-): Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77492), Iron Oxides (CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).

Цена: $55 в американской Sephora.


Пудра для скульптурирования The Sculpturing Powder, Kevyn Aucoin

Румяна Tan Dolce&Gabbana, которые я использовала для скульптурирования, устраивали меня полностью. Но они закончились как раз в тот момент, когда я, поддавшись новогоднему настроению, формировала заказ в зарубежном интернет-магазине. Вот так проблема выбора между «пойти и купить уже третьи румяна Tan DG» или «попробовать скульптор от Kevyn Aucoin, на который я уже давно заглядываюсь» решилась сама собой:)

За серо-коричневый оттенок (с преобладанием серого), идеальную растушевку и легкость в использовании готова признаться этой пудре-скульптору в безоговорочной любви. Правда, не в вечной. Меня смущают два момента: отсутствие в комплекте кисти и всего три грамма самой пудры (она выглядит очень мимишно, но мимишность быстро проходит, а небольшой вес — остается).

Цена: $44 все в той же американской Sephora.


Крем для рук Vitamin E Hand Treatment, Jo Malone

Jo_Malona_Hand-cream

Отличный крем для тех, кто все время работает с папками и документами и не любит оставлять жирные отпечатки на клавиатуре: он удивительно быстро впитывается и не оставляет пленки (в нашем незабываемом тест-драйве на впитываемость точно был бы одним из лучших). Еще он хорош в качестве SOS-средства — волшебным образом за считанные минуты успокаивает раздраженную кожу. Хотя в качестве ночного ухода я бы посоветовала что-то более насыщенное и питательное.

Отдушка крема еле уловимая, нейтральная.

Цена: около 4000 рублей.


Очищающая пудра Radiance Boosting Powder, Diptyque

Diptyque_Powder

Я постепенно осваиваю линию очищающих средств марки: не так давно рассказывала о бальзаме для снятия макияжа Diptyque, а сейчас добавила к нему и очищающую пудру (Лена К. попробовала линейку L’Art du Soin полностью и осталась довольна).

Radiance Boosting Powder можно использовать и самостоятельно, и в качестве второго этапа в двухступенчатой системе умывания. Меня очищающая пудра не подвела ни в одном варианте: и сама прекрасно удаляет макияж и загрязнения, и помогает смыть бальзам или масло. При контакте с водой получается однородная слегка пенящаяся смесь без отшелушивающих частиц. В результате — ни стянутости, не сухости, не раздражения кожи.

И еще – средство экономичное, с удобным дозатором и с умопомрачительно-приятным ароматом (в паре с очищающим бальзамом — особенное ароматное удовольствие:)).

Цена: 6075 рублей (на сайте molecule.su сейчас средство можно приобрести со скидкой 25%).


Читайте также:





8 комментариев

Добавить
  1. Наталья

    А HOURGLASS, вообще в России никак-никак не приобрести?

  2. Екатерина

    Я, конечно, не косметическая ханжа, но крем для рук за 4.000 рублей — это сильно

  3. Анна

    Я очень люблю этот скульптор! Купила три штуки про запас после ДГ как раз потому, что размер маленький и нет кисти. Для меня идеально.

  4. Кира

    зачем в проф.средстве кисть в комплекте? Тем более в 90% случаев кисть непригодна и бесполезна

    • Анастасия

      согласна полностью!здесь нужна хорошая пушистенькая кисть,чтобы не нарисовать себе полосочки вместо скул. а по поводу маленького веса его на несколько лет хватает, тк нужно оооочень маленькое количество


Добавить комментарий Отменить ответ