Нюдовые палетки: Urban Decay Naked Basics 2

20150924-product-020-22
Юля вспомнила, что не рассказала о любимой палетке теней для nude-макияжа — и решила срочно исправиться.
Довольно странная, на мой взгляд, история — когда речь заходит про nude-макияж, все тут же вспоминают знаменитую палетку Urban Decay Naked. Хотя нет, наверное, более дерзкого бренда в макияже: сияющие стрелки, фиолетовые смоки и красная помада — это все к ним. У меня тут случается какой-то диссонанс -) Сама я люблю Naked’ы, но не для нюд-макияжа, мне кажется, эти палитры — скорее универсальный набор на все случаи жизни. А вот восстанавливается гармония полностью при взгляде на обе палетки Naked Basics. (Жаль, таких не было в моем детстве и юности — возможно, я бы хоть как-то научилась красить глаза -)).

20150924-product-027

Палетки я люблю обе, и первую, и вторую, но мой приз бьютиблогерских симпатий уже больше полугода уходит именно второй.

Хотя эта любовь случилась не сразу — дело в том, что я долгое время была уверена, что мне нужны более холодные оттенки нюда (а-ля «если тауп, то посерее, а медные и предлагать не смейте, что вы, что вы»). Проект с нюдовыми палетками теней все изменил: я прониклась к более теплым оттенкам.

Палетка Naked Basics 2 кажется мне идеальным вариантом, если вас устраивают матовые тени: только цвет и никакого сияния. Для ежедневного макияжа меня эта сдержанность порой привлекает.

basics-2-swatch

Оттенки: Skimp, Stark, Frisk, Cover, Primal, Undone

Смотрим оттенки.

Skimp

skimp

Skimp

Оттенок для высветления внутренних уголков глаза и пространства под бровью. Вроде бы и матовый, но дает сияние -)

Stark

Stark

Stark

Базовая спокойная версия оттенка на все веко — скоро протру его до дыр.

Frisk

Frisk

Frisk

Интересная версия светлого и спокойного таупа — серо-коричневого. Не совсем тон в тон кожи, но близок, потому выглядит на веках как тень. Подозреваю, он неплохо бы пошел как скульптурирующие румяна для бледнолицых -)

Cover

Cover

Cover

Классный матовый благородный бежевый. Понятным образом, идет для затемнения складки века.

Primal

Primal

Primal

Более холодный коричневый. Когда не знаю, чего именно я хочу, намешиваю их оба.

Undone

Undone

Undone

В отличие от Basics 1, где последний оттенок — чуть ли не черный, в Basics 2 Undone — это очень насыщенная и темная версия коричневого.

Еще раз на руке:

basics-2-swatch

Таким набором можно нарисовать как реально нюдовый макияж, где тени будут практически незаметны, а веко выделено, так и более насыщенный, с выделением внешних уголков глаз.

Тени ведут себя отлично: первые три хорошо отдают свой в общем-то блеклый цвет (даже если на фото под вспышкой выше так не всегда кажется), вторые, более насыщенные, прекрасно растушевываются. Единственное что — могут осыпаться в процессе нанесения на нижнее веко (так у меня делают, кажется, все тени марки), но я это уже знаю заранее и готова после убрать все лишнее. Стойкость обычная, на родной базе хорошо держатся у меня до вечера.

604214922761_naked2basics_alt3_1

В общем, которое утро подряд рука тянется у меня к этой палетке. (Еще вот к этой — у них сейчас конкуренция за мои глаза -)). И в поездки я беру именно ее, потому что креатива там обычно не требуется, а нужно именно что быстро накрасился и пошел — палетка для этого идеальна.

Короче: лайк второй палетке. (Хотя я рада, что они у меня обе есть -)).

Цена: 2390 рублей на сайте марки.

А вы какую из Basics любите больше: первую или вторую?


Фото: Дмитрий Поспелов


Читайте также:





18 комментариев

Добавить
  1. Анастасия

    Вторая — моя любовь *_* Пользуюсь не так давно, но моё сердце уже принадлежит ей 🙂

  2. Ирина

    О да, вторая это ван лав! Боролась с собой полгода в условиях кризиса, но нисколько не жалею, что в итоге купила. Единственное, когда вылезает аллергия на глазах, и кожа на веках шелушится, то эти матовые тени подчеркивают все шелушения до последней чешуйки 🙁

  3. Внимательная

    У меня тоже она есть. В жизни гораздо лучше, чем на фото. Даже обидно как-то за неё)))

  4. Ксюша

    У меня — 12-цветный Naked, но выбирала я между ней и как раз второй Naked Basics. Взяла в итоге 12-цветную, чтобы было больше вариантов, но со временем поняла, что мне в ней именно матовых вариантов и не хватает )))
    А тут ещё цвета такие, которые я очень люблю. Но брать вторую палетку, пожалуй, будет расточительством )))
    Отличные таки у них палетки!

  5. Назиля

    Именно её из всех палеток UD я хочу! Чувствую, скоро она станет моей.

  6. Елена

    Моя любовь уже больше года))) Я за ней раза 3 в ЦУМ ездила, еще когда только открыли первый корнер UD))) Забросила весь свой арсенал и теперь каждое утро (за редким исключением) начинается с нее. Странным образом не надоедает))) Первая Basics мне понравилась меньше, эта более спокойно-повседневная, хотя иногда, не рассчитываю силы и получается Everyday smoky))))

  7. Elia chaba

    Я вторую люблю намнооого больше. Мы с тобой вместе первую купили, но если бы тогда были обе, я бы точно на 1 не посмотрела даже. Но я никогда не использую её отдельно, зато имея такую палетку, можно обыграть и дополнить любые просто одинарные тени — цветные, блестящие. Затемнила складку, растушевала, сделала внутренние уголки — а основным цветом любой. Поэтому она со мной всегда и везде (у меня даже есть бэкап).

  8. Irina

    Первая и только первая! Но я исключительно «холодный» тип, любой намек на теплоту делает меня не просто заплаканно-уставшей, а какой-то изможденной, заморенной и на 10 лет старше. В первой палетке, при полной нейтральности основных оттенков, хорош именно последний, практически черный.

  9. terra

    Только вторая, люблю её.

  10. Алина

    Тоже ее люблю! Мне, правда, не очень нравится Frisk — обычно смешиваю его с Cover, такой средний цвет идеален на все век (а в складку Cover или Primal). Очень удобно, кстати, что есть названия цветов, а не «тот левый верхний» или «третий справа»))

  11. Наталья

    Вот что Вы сделали! Пришлось сразу же заказывать на совместных закупках эту палетку за 43$.

  12. EvenOver

    Вот это поворот! я всегда думала что Вторая это холодные оттенки! И как теперь жить?!

  13. Aniline Toxic

    Мне тоже очень нравится эта палетка и Клиник 🙂 единственное — не оч люблю глухую матовость — и когда есть время, добавляю сияния в центр века для акцента 🙂

  14. ОльгаАф

    у меня первая,купила после вашего, Юля , отызва на нее — довольна, использую,как Эля пишет- для складки, внешнего уголка и выравнивания общего тона, а в центр что то красивое блестящее))). Если бы был выбор,купила вторую сейчас…

  15. Olga

    Я на них вообще не очень смотрела. Теней куча. Но эту теперь возьму: она представляет собой собрание всего самого у меня ходового, не надо будет собирать по разным палеткам, как сейчас.

  16. bebutterfly

    обожаю ее — самая-самая любимая =) И именно она стала моей первой покупкой #udrussia


Добавить комментарий Отменить ответ