Фейслифтинг у доктора Шихирмана. Три месяца спустя. Итог

shihirman facelifting 3
Как выглядит наша читательница Лариса, которая осенью 2015 года сделала круговую подтяжку лица у хирурга Эдуарда Шихирмана? И что думает по этому поводу сам доктор?
В сентябре 2015-го мы объявили, что ищем волонтера, готового сделать пластическую операцию — фейслифтинг — у доктора Эдуарда Шихирмана. После консультации доктор остановил свой выбор на Ларисе, 47 лет — и в ноябре вышел первый пост, где мы вели репортаж из операционной. Затем мы показали, как выглядит Лариса полтора месяца спустя после операции.

Выглядела она хорошо, но доктор утверждал, что говорить об итогах еще рано, — финальные результаты можно будет оценить не раньше, чем через 3 месяца.

В середине февраля, когда Лариса пришла на контрольный последний осмотр, мы сами засомневались, что это та самая женщина, которая сравнительно недавно сделала круговую подтяжку со SMAS — настолько молодо и естественно она выглядела.

И улыбалась постоянно, — даже не губами, а глазами.

shihirman facelifting 1

Лариса, 3,5 месяца спустя после операции

shihirman facelifting 2

Лариса, 47 лет, 3,5 месяца после операции

shihirman facelifting 3

Лариса, 47 лет, 3,5 месяца после операции

Лариса:

«Как странно устроена жизнь: когда все плохо или не очень хорошо, об этом можно говорить часами. А когда все хорошо и ты счастлива, вроде как и говорить особо нечего. Не будешь же повторять «все хорошо, я счастлива, я счастлива, все хорошо»?:) 

Но — все хорошо. И я счастлива. Смотреть на свои фото «до» только не хочу, хотя доктор так и норовит мне их показать:))) Вообще я в который раз убедилась, насколько он прав и насколько крут как профессионал. Все это время после операции, когда где-то что-то отекало, поджимало, стягивало, волновало — я его спрашивала: «А это что? А это так и будет? А это навсегда?». А он постоянно отвечал одно и то же: «Подожди три месяца.»
shihirman facelifting 4
И что вы думаете — ровно через три месяца все окончательно встало на свои места. Я сначала даже не зафиксировала это. А потом поняла: последнее, что меня волновало — ощущение некоторой стянутости на шее, возле ушей, когда поднимаешь голову, и небольшой рубчик на внешнем уголке глаза — все это как-то в один прекрасный момент р-раз, и исчезло. Как будто само собой. И случилось это именно через 3 месяца, не раньше и не позже. Я помню, в последнем посте все рубцы на верхнем веке моем обсуждали. Так вот, теперь их нет, точно вам говорю, даже не пытайтесь их там рассмотреть. 

Вот тут, на консультации, доктор проверяет мои швы. Он их видит, наверное, только потому, что знает, что они там должны быть — а я совсем уже их не чувствую. 
shihirman facelifting 5
Ну а овал лица уже раньше был прекрасный. То есть как раньше — через месяц после операции, конечно. Какой был до — лучше я не буду вспоминать. 
shihirman facelifting 6
Что изменилось в моей жизни? Внешне не так уж много. Ну, я записалась на спорт, хожу в клуб два раза в неделю, руки-попу же надо содержать в той же форме, в которой лицо находится, правда?.. Коллеги, знакомые говорят комплименты. Это, пожалуй, все. Муж доволен. За границу я пока не выезжала, так что не могу сказать, узнают ли меня таможенники по старой фотографии в паспорте, или придется доказывать, что это я. 

Но внутри очень многое поменялось. Сказать, что в лучшую сторону — это почти ничего не сказать. Я просто снова себе нравлюсь. Если вы понимаете, насколько это дорогого стоит, вам больше ничего не надо объяснять.

А, еще забавно, — я подсела на этот блог, стала постоянной читательницей. Раньше я о нем не знала, мне ведь дочка ссылку кинула на тот пост, где искали волонтеров. А теперь  почти каждый день читаю. Вы такие молодцы! И я-то точно знаю, что все, что вы пишете, правда:) Сама помню, как дрожала перед операцией, а Яна брала у меня интервью, и это здорово меня отвлекло от собственных переживаний. 

Кстати, если кому-то интересны какие-то детали, кто-то думает, решаться или нет на операцию, и хочется с кем-то поговорить, кто через это уже прошел. Я знаю, это бывает необходимо, сама искала таких людей перед тем, как. Напишите Яне на имейл, она даст вам мой номер телефона, мы с ней договорились. Я публично стесняюсь комментировать, а лично все могу рассказать еще раз, с любыми деталями. 

И да, еще раз повторю — все хорошо, я счастлива!»

Доктор Эдуард Шихирман:

«Про Ларису могу сказать одно: хороший результат. Все сделано правильно и, главное, вовремя, я доволен, и говорить тут больше особенно не о чем.
shihirman facelifting 8
Давайте я лучше попробую ответить на самые часто задаваемые вопросы по поводу таких операций. Наверное, это многим будет полезно.

Всех обычно интересует несколько вопросов.

  1.  Насколько долго продержится эффект? Тут надо понимать: процесс старения необратим, но и изменения, которых мы добились хирургическим путем — они тоже необратимы. Лариса сейчас выглядит лет на 10 моложе, чем ее сверстницы. И в 60 лет она тоже будет выглядеть на 10 лет моложе. И в 70. Эти 10 лет с ее лица мы отрезали — и выбросили, их больше нет, о них можно забыть, дельта сохранится навсегда.
  2. Нужно ли будет делать повторную операцию? 80%-90% людей такую операцию делают один раз в жизни. 8% делают ее повторно в возрасте +/- 65 лет, потому что этого требует их профессия. Это, как правило, актеры, шоумены, телеведущие, преподаватели и так далее. Совсем незначительный процент людей, хотя и не относятся к представителям вышеперечисленных профессий, все равно делают эту операцию повторно, потому что от этого улучшается их качество жизни. Недавно я соперировал такую даму, ей 74 года, и она не актриса. Зачем она решилась на это? Потому что ей, очевидно, все равно важно, как она выглядит.
  3. Какие ошибки делают женщины, решаясь на операцию? Опасаясь, что операция будет слишком травматична, они выбирают какую-то одну зону, которую будут оперировать. Например, только лоб, или только область вокруг глаз. Тогда как лучше все-таки делать лицо целиком и обязательно затрагивать среднюю зону, потому что именно тут явственнее всего проглядывает возраст. Поверьте, для вас будет не так существенно, длится ли восстановительный период 5 дней или 8 дней, как результат, который вы в итоге получите.
  4. Что важно понимать? Что мгновенный результат после операции в жанре «через неделю я вышла на работу и никто ничего не заметил, кроме того, что я похорошела» — означает лишь то, что через пару лет этот результат сойдет на нет. Я сторонник операций более глубоких, когда реабилитационный период длится две недели, а окончательные результаты видны через 3 месяца, но зато результат сохраняется всю жизнь. Современные технологии и методики позволяют сделать так, чтобы даже через неделю после таких операций вы сможете (при известной смелости) выходить в люди. Одна моя пациентка после операции, аналогичной той, что мы сделали Ларисе, через 4 дня уже выступала перед аудиторией. Операции менее травматичные, но и с менее стойким эффектом — залог того, что через 5 лет пациент вернется снова. Для хирурга это более выгодно с материальной точки зрения. Но я вижу довольные и счастливые лица своих пациентов через 15 лет после операций. И вижу, что они счастливы, и для меня это тоже счастье, пусть и нематериальное. Это как с ремонтом. Либо каждые 5 лет делать косметический, либо раз в 20 лет — капитальный. Каждый решает сам.
  5. У каждого хирурга — свои пациенты, у каждого пациента — свой хирург. Как мы находим друг друга — загадка, разгадать которую — все равно, что узнать прикуп в преферансе. Пластические операции в принципе нужны не всем. Если женщина в 60 лет чувствует себя на 40, смотрит в зеркало — и готова принять то, что видит — ей, возможно, никакая пластическая хирургия не нужна. Самовосприятие у всех разное. Главное — так ли, иначе ли, но женщина хочет — и должна быть — счастлива. Если кому-то я в этом могу помочь — я только рад.»

Фото Ларисы до и после операции.
shihirman facelifting 10

Другие примеры работ доктора Эдуарда Шихирмана:

1-11-2

4-1 4-2 4-3

Да, мы знаем, что некоторые фото «после» отличаются в том числе и наличием макияжа. Но это не фотошоп. Просто невозможно отговорить женщину после операции от использования помады, туши и теней.

PS. О ценах на эту и аналогичные операции — см. сайт доктора Шихирмана. При записи на консультацию не забывайте называть кодовое слово «бьютиинсайдер». Это гарантирует вам определенные скидки — в зависимости от операции. 





39 комментариев

Добавить
  1. Натали

    Интересно.
    Почему фотки ДО всегда угрюмые и без макияжа, а ПОСЛЕ всегда с макияжем и с другим выражением лица?
    Иначе эффект не будет так очевиден?
    Но, с макияжем его даже не рассмотришь толком.

    • vasilina

      Натали, расскажите мне, пожалуйста, как накраситься так, чтобы поплывший овал лица на место встал? ОЧЕНЬ НАДО! 😛

      • Натали

        Вы не о том.
        Я за то, чтобы женщины верили в себя, и улыбались и красились не только после утягивания 2-х миллиметров овала. А всегда. И тогда может быть и не было такой уж насущной необходимости вечно сражаться с возрастом. Тем более, что битва все равно проиграна, не начавшись.

        Мне 42, у меня тоже начинает меняться овал. Собственно поэтому эта тематика и интересует. Но почему не фотографировать радостную и накрашенную женщину и ДО и ПОСЛЕ? Или не накрашенную? Это-же логично))

        • Анастасия

          Мне кажется, даже если соблюсти условия наличия/отсутствия макияжа и улыбки, это немного даст для полного анализа результата. Нужны одни и те же «системы координат» при фотосъемке, свет, расстояние, позиция в пространстве и т.п. Это слишком сложно )))

      • LolaNova

        Проф визажисты прекрасно делают лифтинговый макияж, что даже овал лица становится непоплывшим, с удовольсвтием бы прикрепила фотографии, но увы тут такой функции нет

        • Надежда

          Комментарий адресован высказыванию Vasilina. Конечно наличие макияжа меняет картину в целом, но не отметить замечательные результаты проделанной работы хирурга невозможно!

    • Валентина

      Натали, я недавно сама пережила пластическую операцию, так что могу ответить: фото «до» делается чаще всего непосредственно перед операцией — вы приезжаете с утра на последнюю консультацию, вас фотографируют и через какое-то время увозят в операционную, понятно, что никто краситься не будет перед операцией. А фото после делают, когда клиент в режиме обычной жизни приезжает на плановые осмотры, и, естественно, никто не будем заставлять его умываться перед фото 🙂

      • Натали

        Спасибо за ответ.
        Это уже объясняет. Сама обстановка ( нервы, тревожность, напряжение) не способствует хорошим кадрам.
        Нужно фотографировать, когда женщина радостная забегает в кабинет на первую консультацию к заветному хирургу при полном «параде». И до того момента, когда он начинает говорить)))))

  2. Evgesha

    Забавно: Выражение глаз на 60, а овал лица на 50. Если у женщины горящие живые глаза, она и с отвисшим овалом выглядит лучше, чем та которая наоборот. Иногда смотришь и точно понимаешь, что человеку 40 лет не меньше, а кожа как у младенца. Руки и шея среднего возраста, лицо на 10 лет моложе. Глупо выглядит.

  3. Дарья

    Разница очевидна! И макияж ничуть не мешает увидеть, что героиня изменилась в лучшую сторону, что операция сделана качественно)
    Но нет, комментаторы хотят заставить женщин, которые обрели вторую молодость, перестать улыбаться и краситься.

  4. vasilina

    комментарии, как всегда. не знаю, что большей красной тряпкой тут выступает, выражение лица после операции, изменения или слова «теперь я счастлива!»? Но мне кажется, такие мысли добавляют возраста не меньше, чем отсутствие макияжа или круговой подтяжки 😉

  5. Елена

    Очень крутой результат! Молодцы и респект: доктору!))) браво! Ларисе, что решилась, молодец, красотка!!! БИ, что замутили такой проект (апплодисменты!!!)
    Никакой макияж не скроет результаты изменений! Еще раз браво всем!

  6. Анастасия

    Блин, одно то, что овал лица изменился — это супер результат ))) Никакие горящие глаза и чудеса макияжа не спасут при отвисших брылях. Да, с этим можно жить, это не категория уродства, но если есть возможность заменить рыхлятину на упругость, то надо делать и радоваться и не обращать внимания на злопыхателей ))) В последнее время стала замечать неумолимую силу гравитации на собственном лице, думаю, лет через пять-десять приду к мысли «полцарства за упругий овал» )))

    • bingom

      Маскировка поплывшего овала лица макияжем повеселила, да. Интересно, растолстнвшую пятую точку или пузо тоже можно макияжем поправить?))

  7. Юлия

    Лариса, вы очень красивы))) Я завидую и восхищаюсь)) Работа доктора на высший балл! Начала читать Бьютиинсайдеров только в конце прошлого года, иначе обязательно приняла бы участие в этой акции)))

  8. Елена

    Результат просто фантастика!!

    • Натали

      ИМХО, я вижу «омоложение» только у блондинки.
      Удивительно, но вот действительно пожилая и молодая женщина.
      А первые две модели совсем не показали такой результат.
      Если-бы я не знала предыстории, то я-бы сказала, что это женщины одного возраста. Ну да у одной лучше овал, у другой хуже. Просто данность. Мы все по-разному стареем. Но именно по этой статье лишний раз задумаешься, что образ, восприятие или впечатление — это не овал. Или не только овал, или не столько.

      А жаль. Всем нам хочется именно волшебства))

  9. Tatiana

    Ох уж эти брылья и поплывшие овалы. Ну почему от них только кардинальным хирургическим путём можно избавиться? Почему нет волшебной таблетки? Хнык

  10. Юля

    Аааааа!!!!! У меня есть шанс!

  11. Ольга

    шикарный результат…это прям волшебство какое то ))) браво доктору

  12. Andriana

    Разница огромная и она видна даже в мелочах — в том, как Лариса улыбается, разговаривает с врачом — сразу видна эта такая важная уверенность в себе. Доктор — профессионал с большой буквы. Все молодцы, приятно посмотреть и порадоваться за еще одну счастливую и довольную собой женщину. Не понимаю комментаторов, которые читают с целью найти к чему придраться и уязвить. Если на фото «до» нет улыбки — это элементарно женщина забыла, как это делать — улыбаться просто так, она забыла о себе. А на фото «после» улыбка появляется непроизвольно, потому что весна в душе, это же так очевидно!
    От себя еще добавлю, что смотрю на Ларису — и очень рада за нее, и еще хочется поменять эту бледно-розовую помаду на какую-нибудь яркую, красную, к лету?!!

  13. МАРИЯ

    Визуально очень крутые результаты! Хорошо, если еще и в душе так же все меняется в лучшую сторону! Лариса молодец, что решилась!

  14. Svetlaya

    Как здорово! Очень видна разница. Завидую, что тут еще сказать.

  15. Анакен

    помнится, в одном из прошлых постов выступали диванные эксперты со словами «ну, явно глаза не конек доктора». мне прямо очень это врезалось в память, потому что тогда были действительно заметны шрамы, но ведь было сказано «подождите три месяца». где теперь те шрамы? и где те эксперты?

  16. Надежда

    Лариса фантастически выглядит, красавица. И у нее такая яркая внешность, мне кажется, ей можно было бы подобрать гораздо более интересную помаду, яркую, была бы вообще королевна.

  17. leolion

    Самое важное тут то, что Лариса помолодела не только внешне (это как раз очевидно), а и внутренне, и это чувствует не только она сама, это просто видно. Взгляд, выражение лица, ощущение себя пришли в гармонию с ее лицом.
    Вот это самое замечательное, как мне кажется.

  18. leolion

    У меня вопрос к доктору, если этот пост предусматривает ответы.
    Действительно ли неоднократное использование филлеров или других инвазивных косметологических методик в течение некоторого (какого?) времени до операции существенно сокращает шансы на успех фейслифтинга в будущем?

    • Vezzzna

      Вот плюсую к вопросу! Очень было бы интересно узнать

    • natal

      или можно сделать интервью с разными хирургами,которые высказались бы на этот счет?

      знаю только что термаж ( и его вариации) не приемлемы

    • Ya-z-va

      Не слышала такого) Зададим доктору вопрос, Маш)

      • leolion

        Cпасибо, ждем, что скажут — я слышала такие замечания то тут, то там, возможно, что это из разряда городских мифов, но довольно распространенных и устойчивых. Хотелось бы, чтобы профессионал расставил точки где положено:)

        • Ya-z-va

          Все, что я знаю — это когда мода была на золотые нити, вот они доставляли хирургам во время операции, да) Торчали то там, то тут))) Но нити сейчас в основном ставят рассасывающиеся, филлеры тоже, так что логика для меня неочевидна. Про термаж и пр. слышала, что да, сваренный коллаген тоже не способствует успеху дела))) Но ничего, как-то выкручиваются)

  19. Jangsty

    Разница колоссальная и заметная! Очень хорошая работа 🙂

  20. natal

    очень хорошая работа. блондинка помолодела,честно. другой возрастной диапазон. другие-нет.

    смущают вот только эти странные цифры : ну не понимаю я,когда врач-профессионал утверждает ,что женщина стала выглядеть моложе на 10 лет!
    то есть, он хочет сказать, что лариса выглядит на 37? ))))
    к чему это лицемерие?

    нужно ориентировать женщину, что выглядеть она будет на свой возраст, но отлично!
    это и есть ценно и адекватно

    • Lori

      А вам не приходило в голову, что имелось в виду на 10 лет моложе не паспортного возраста, а того, на который героиня выглядела изначально. Сейчас я бы дала героине примерно 42 года, изначально она выглядела лет на 50+

  21. natal

    и можно вместо этой странной помады (странной по цвету и фактуре) посоветовать героине какой-то сочного цвета бальзам для губ?
    у нее все же яркая внешность

  22. Nat

    Лариса действительно стала выглядеть на конец 30 — начало 40. Отличный результат, все очень натурально. И я не понимаю этих придирок про макияж, свет, и прочее. Зачем и кому вы что доказываете?
    Лариса, очень здорово, что вы решились и выглядите вы просто замечательно. Доктору респект!


Добавить комментарий Отменить ответ