Новые и модные салоны. Ревизия. Салон «Шарми» на Чистых прудах

sharmni8
Зайдя в салон «Шарми» всего лишь за тем, чтобы сделать маникюр и педикюр, Оля Третьякова получила одно из самых ярких впечатлений в жизни.
Почему салон называется «Шарми» — загадка. Название осталось от прошлых хозяев. Нынешняя владелица, Елена Соловьева, бывший пиарщик и маркетолог, кажется, поменяла в салоне все, кроме него. Ну и кроме месторасположения, конечно: оно оказалось уж очень удачным — недалеко от Чистопрудного бульвара, на улице Чаплыгина. Даже я, чемпион по топографическому кретинизму (нет ни одного бьютиинсайдера, которому бы я хоть раз не звонила в панике, потому что опаздывала на редколлегию, перепутав Большую Дмитровку с Большой Якиманкой или Петровку со Сретенкой), нашла его с легкостью.

Салон оформлен в стиле «прованс»: светлые стены, пастельные тона. На стенах — симпатичные картины и гипсовые бабочки. В зоне отдыха — птичка в клетке, живая! Ощущение, что я не в центре Москвы, а на юге Франции. Тут же захотелось сесть на мягкий диванчик среди подушек и авторских игрушек, выпить чай и посмотреть какое-нибудь милое семейное кино.

 

 

 

«Многие так и делают», — говорит мне пиарщик Анна. Здесь часто бывают мамы с детьми. Для детей, собственно, и куплены игрушки (мягкие и развивающие), и большой телевизор с кучей мультфильмов. Я сама — мама, и помню, каково это, когда очень-очень нужен педикюр, а ребенка оставить не с кем. В «Шарми» детям явно рады. Если он(а) не хочет играть в игрушки, есть другие опции по обезвреживанию детской гиперактивности. Например, детский маникюр, укладка или урок по плетению кос. При сумме чека у мамы больше 3500 рублей на любые детские услуги скидка — 50 %.

Другая фишка салона — девичники. Есть спецпредложения для небольших (до 6 человек) компаний невест и их подружек — рядом находится Грибоедовский ЗАГС. «Набрать» в пакет можно что угодно — стрижки, укладки, маникюр-педикюр, макияж, массаж, уход для лица. Главное, определиться со списком заранее: косметолог, врач и визажист выходят под запись. Кстати, у салона есть медицинская лицензия, так что здесь также делают RF-лифтинг, инъекции ботокса для лица и мезотерапию лица, также есть все необходимое для филлеров.

Салон совсем небольшой: парикмахерский зал на три места, кабинет для маникюра и педикюра — на одного-двух человек (это если делать процедуры по очереди с подружкой), отдельные кабинеты для косметологии и контурной пластики и зона отдыха.

sharmni8

Больше всего тут процедур делают на косметике Babor. Я долго рассматриваю ампулы, сыворотки, кремы и засыпаю косметолога Валентину вопросами: «А это что? А то для чего?», а в результате укладываюсь на кушетку и прошу сделать мне всего лишь коррекцию бровей:)

sharmni5

После коррекции отправляюсь на маникюр и педикюр. В «Шарми» очень своим гордятся топ-стилистом по ногтям, Юлией Агафоновой. Она работает здесь всего год, но многие клиенты ходят именно к ней. И я отлично их понимаю.

Маникюр «Шарми», который она делает (обрезной маникюр + на выбор маска или скраб CND) получается отличным. При этом никаких волшебных приспособлений, помогающих вот так красить под самую кутикулу, Юлия не использует — просто действует очень аккуратно. Я посылаю фото — до того, как нанесен крем для рук, потому что с ним любой маникюр выглядит лучше) — в рабочий чат, и в ответ получаю от коллег: «Ого! Как с картинки в глянцевом журнале!». Согласна с ними:)

hands

Камушки на столе лежат специально для фото:)

Из всего многообразия цветов лаков CND, OPI и Formula Profi (а точнее, едва не разорвавшись между пятьюдесятью оттенками черного!) выбираю проверенный временем вариант: недельное покрытие Vinulux, оттенок №110 (Dark Lava). В принципе, можно было бы сделать нейл-дизайн или аэрографию (варианты есть в инстаграме салона), но в моем случае это трата времени: за пару дней ногти у меня отрастают примерно на миллиметр, так что любой лак или гель приходится стирать.

sharmni7

Но главное впечатление дня — педикюр. Должна признаться: я просто ненавижу его делать. У меня очень чувствительная кожа на ногах — настолько, что даже от легкой щекотки ступни сводит жуткой судорогой. За свою жизнь я перепробовала все: ручной педикюр, аппаратный, смешанный, был даже вариант с обработкой опасной бритвой и скальпелем (брр, как вспомню, так вздрогну!) — все в равной степени ужасно. Я пыталась в процессе читать и играть в компьютерные игры, практиковала медитацию — бес-по-лез-но! И вот наконец (барабанная дробь!), случилось чудо. К тому моменту, когда я оторвалась от текста, который редактировала в процессе, обнаружила, что Юлия уже достает лампу для гель-лака. Никакой щекотки, мучений, вообще никаких неприятных ощущений! Я потом очень придирчиво осмотрела инструменты, пытаясь понять, в чем дело. Но пилки оказались самыми обычными. Видимо, все дело в руках.

Покрытие мы выбрали двойное: снизу черный тон, сверху — переливчатый «кошачий глаз» (гель-лак Formula Profi). Мне очень нравится!
mani_pedi

Впечатление от салона у меня осталось просто отличное. Понравилась и атмосфера, и мастера, и выбор процедур, а главное — то, что я наконец-то получила удовольствие от процесса педикюра, а не только от результата. В общем, к Юлии я еще обязательно вернусь.

А еще, думаю, моему сыну очень понравится в гостевой зоне.

Цены:
маникюр «Шарми» — 1500 р.;
покрытие Vinylux — 700 р.;
снятие Shellac — 350 р.;
педикюр классический — 1500 р.;
покрытие Shellac «Кошачий глаз» — 1600 р.;
коррекция формы бровей — 450 р.

Адрес: ул. Чаплыгина, 16.

Телефоны:
+7 (495) 125-33-25
+7 (499) 409-20-60

Сайт: sharmi.ru





10 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Так Анна или Юлия Агафонова? При онлайн записи система выдаёт Юлию, но никак не Анну.

  2. Ольга

    мне кажется, или что-то не то случилось с качеством фото?

  3. LolaNova

    Никого не смущает порезанная кутикула?)) да и что за мода не докрашивать ногти по бокам?))))

  4. Наталья

    Не вижу никакой порезанной кутикулы, отличный педикюр. Вот только у CND Shellac нет «Кошачьего глаза» на сколько мне известно.

    • Оля Третьякова

      Это потому, что никакой порезанной кутикулы и нет:)
      Кошачий глаз — это Formula Profi, как, собственно, в тексте и написано:))))

      • Наталья

        В тексте да, а в ценах » покрытие Shellac кошачий глаз.» Просто Shellacом может называться только продукция CND, все остальное ,подобное ему, гель-лак.

  5. Евгения

    Оля, а бровями вы довольны?


Добавить комментарий Отменить ответ