Самые интересные бьюти-приложения для телефонов

Main
Наш сингапурский корреспондент Людмила составила хит-лист самых интересных бьюти-приложений для мобильных телефонов.
Здравствуйте, меня зовут Люда и я телефоноголик. Зависимость эта активно прогрессирует и обостряется в моменты полной разрядки батареи. С помощью телефона я медитирую, занимаюсь спортом, отслеживаю расходы, учу итальянский, читаю новости, работаю и иногда даже звоню.

Бьюти-приложения в моем телефоне — отдельная статья. Они помогают контролировать другую мою зависимость: баночки-тюбики, кремики-помадки. Раньше было как?  Нужен крем, посоветовалась с подругой, почитала журнальчик, зашла в магазин, поговорила с консультантом, купила. А теперь – крем не нужен, но наткнулась на такой крутой отзыв, что теперь точно нужен, осталось почитать отзывы в блогах, почитать комментарии, изучить рейтинг, изучить состав, зайти в магазин, проконсультировать консультанта, повертеть банку в руках и в сомнениях вернуться домой, чтобы начать поиск чего-нибудь получше. Другой вариант – накупить в порыве 10 банок, чтобы уж точно что-то подошло, пользоваться одной и не знать, что делать с остальными.

Когда мне надоела эта карусель, я закачала несколько приложений, которые помогают более мобильно справляться со многими этапами косметической шоппинг-эпопеи, в том числе выбирать более бюджетные аналоги, получать быстрый доступ к описанию и составу, контролировать необдуманные покупки и систематизировать уже имеющуюся косметику. Моя полка в ванной и мой муж мне за это очень благодарны.

Возможно, они пригодятся и вам.


1. Super Duper. Приложение, позволяющее найти бюджетный лак «не хуже, чем ШонЭль»
Скачать: App Store
Цена: бесплатно
Язык: английский

Super-Duper

Что это? Антидепрессант и спаситель семейного бюджета одновременно. Ну, вы сами знаете: иногда хочется гулять с цыганами и медведями, а в кошельке — звенящая тишина. В такие моменты приступы любви и жалости к себе зашкаливают. Но достаточно любой пустяковой покупки, чтобы снова радоваться жизни. И тут ничто не сравнится с покупкой нового лака для ногтей. Правда, есть опасность спустить значительную сумму на манящий люкс. Спасти ситуацию поможет приложение SuperDuper, которое подберет максимально доступный вариант, да еще и такой, чтоб был не хуже, чем «Шонэль».

Нужно  лишь выбрать интересующий цвет в одном из представленных брендов — Christian Louboutin (кто-нибудь еще упоминает эту марку без артикля нах?), Chanel, Dior, Nars, Yves Saint Laurent, MAC и Tom Ford. А дальше SuperDuper предложит бюджетную альтернативу с кратким (и весьма ироничным) пояснением и парочкой свотчей для наглядности.

Чем оно мне нравится? Не могу назвать себя продвинутым лакоманьяком — моя скромная коллекция состоит из 10 лаков примерно одного и того же оттенка красного. Но даже меня заинтересовали серо-бежевые копеечные лаки H&M и еще десяток самых разных «дюпов». Я также выяснила, что клон «мимозы» есть не только у Dior, а, например, еще у Sally Hansen. И приятно, что среди альтернативных вариантов, кроме привычных OPI и Essie, можно встретить и менее очевидные Rimmel, Covergirl, Forever 21, Formula X.

Чем не нравится? Половина свотчей, мягко говоря, далека от идеала. Но со своей задачей представленные фотографии справляются: они наглядно демонстрируют идентичность лаков за $ 30 и за $ 5.


2. Think Dirty. Приложение для тех, кто плохо учил в школе химию, но верит, что знание составов средств убережет от ошибок
Скачать: App Store и Google Play
Цена: бесплатно
Язык: английский
ThinkDirty1

Что это? В темах вроде «Детальный анализ состава шампуня и последствия влияния силиконов и сульфатов на организм» я  – неандерталец. Parabens, Sodium laureth sulfate, Dimethicone — для меня набор звуков. Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла Think Dirty, которое в доступной форме может разложить по полочкам состав более чем 350 тысяч косметических средств.

История создания приложения интересна. После того, как член ее семьи пережила рак груди, канадка Лили Тсе начала с особой тщательностью изучать состав косметики на предмет потенциальной опасности для здоровья. Ужаснувшись количеству токсичных веществ, она вместе с рядом независимых экспертов решила запустить ресурс, на котором можно ознакомиться не только со списком ингредиентов, но и со степенью опасности каждого.

Так называемый Dirty Meter анализирует химический состав средств по уровню канцерогенности, токсичности и аллергенности и присваивает конечную оценку от 0 до 10, где 0 означает, что крем можно есть вместо йогурта, а 10 – лучше с ним проститься поскорее.

Средства можно сканировать по бар-коду (который, к сожалению, ни разу у меня не сработал) или искать в списке по названию.
ThinkDirty2

Чем оно мне нравится? Дизайн приложения простой и привлекательный. Состав средств наглядно маркируется по степени опасности. Есть возможность ознакомиться с описанием каждого ингредиента: что такое, для чего используется в косметике. Информация представлена так, что вам не надо попутно открывать медицинский словарик, чтобы разобраться о чем идет речь.

Чем не нравится? По умолчанию итоговая оценка присваивается средству по рейтингу самого токсичного ингредиента, и это вносит панику и сумятицу. Например, наличие «fragrance» автоматически обеспечивает оценку 9 баллов — вне зависимости от остального состава: по мнению экспертов, за этим «фрагрансом» могут скрываться десятки синтетических химических элементов, имеющих высокий уровень токсичности. Так получилось со многими уважаемыми средствами, в том числе Cream de La Mer, который схватил свою девятку из-за наличия в составе fragrance.

В общем, пользоваться приложением надо аккуратно, держа в голове, что мнительных, доверчивых и химически-непродвинутых граждан оно может завести в дебри.


3. Youcam Makeup. Приложение для примерки make-up безумств любого рода
Скачать: App Store и Google Play
Цена: бесплатно
Язык: английский, русский, французский, немецкий, итальянский, испанский, голландский, японский, малайский, португальский, китайский, тайский, турецкий, индонезийский, корейский

Что это? Порадуйтесь все, кто давно мечтал, но боялся протестировать зеленые тени и морковную помаду. В приложении Youcam Makeup можно сколько угодно экспериментировать с макияжем, использую только фронтальную камеру телефона.
youcam-1

Чем оно мне нравится? Приложение адаптируется к любому лицу за пару секунд, без дополнительных манипуляций и сложных настроек. Нужно включить камеру, выбрать стиль макияжа, а дальше…все как в тумане — сотни оттенков и комбинаций для смоки, десятки вариантов матовых и блестящих помад, контуринг, хайлайтинг, брови, ресницы. И все это на вашем лице в реальном времени.За одну минуту вам становится ясно, что черная помада — это не ваше, какую форму стрелок выбрать для вечернего макияжа и почему голубые тени лучше выглядят на тете Соне из пятого подъезда. Отдельного внимания заслуживает и функция «улучшайзинга» уже имеющихся изображений. Youcam Makeup сможет наложить идеальный макияж на готовую фотографию. Проверяла – работает отлично.

YouCam Example

Чем не нравится? После того, как вы попробуете Youcam на себе, маме, муже, сестре мужа и собаке, первая волна эйфории, скорее всего, спадет. Но приложение может пригодиться всегда. Например, для более обдуманного выбора цветовой палитры нового сезона.

BTW: Аналогичное приложение выпустил концерн L’Оreal — Makeup Genius (App Store и Google Play) Та же история, но при этом имеется конкретная привязка к реальным косметическим средствам и их оттенкам. Правда, технология наложения макияжа реализована несколько хуже, чем в Youcam.


4. MakeupAlley
Скачать: App Store и Google Play
Цена: бесплатно
Язык: английский

Что это? MakeupAlley мог бы по праву называться энциклопедией косметических мнений. Все просто — 2 миллиона отзывов в духе «нравится/не нравится», рейтинги и возможность задать любой вопрос в сообществе, состоящем из 1,8 миллиона косметических пользователей со всего мира.
MakeupAlley

Чем оно мне нравится? Количество категорий и брендов впечатляет. Можно настроить определенную выборку отзывов по возрастной группе, типу и (о, май гад) тону кожи. Например, читать комментарии про Aesop Fabulous Face Cleanser исключительно от «белоснежек» с фарфоровой кожей, склонной к сухости, в возрасте от 25 до 29 лет.

Чем не нравится? Нужно сортировать информацию. Один и тот же крем может «оставлять жирную пленку» и «моментально впитываться без эффекта липкости». Толпы фанатов соседствуют с ордой разочарованных пользователей. Ну и, конечно, главное не увлечься, все-таки это затягивает и убивает время не хуже новостной ленты в «Фейсбуке».

BTW от Beauty Insider: Мы неоднократно (по случайности или недомыслию автора, перепутавшего нас с производителем косметики) получали письма от рецензентов аналогичных российских ресурсов типа irecommend с предложением написать проплаченный отзыв — рекомендуем всегда помнить об этом.


Можно ли спокойно прожить без этих приложений? Определенно — да. Помогут ли они улучшить/облегчить/систематизировать вашу косметическую рутину? Не исключено:)

А у вас есть любимые бьюти-приложения?


Luidmila-Singapore

Людмила живет в Сингапуре и ездит по работе в Мьянму, где занимается развитием проектов в сфере недвижимости. Любит Азию и считает, что ей повезло пожить сразу в двух очень контрастных и ярких странах этого региона, а при любой возможности старается путешествовать, открывать для себя новые места и знакомиться с людьми. Тропический климат заставил ее пересмотреть свои привычки: она начала много бегать, вести активный образ жизни и больше заниматься собой.


Читайте также:





20 комментариев

Добавить
  1. EvenOver

    За штоа?! Хочу теперь пару отъедателей свободного времени.

  2. Romi

    Эпп стор и Гугл маркет, Гугл маркет и эппстор, эппсттр, эппстор… Эх.
    Люблю свой виндофон, но как же жаль, что он упрямо игнорируется производителями приложений и теперь ещё и самими создателями.

    Из предложенного списка ничего не зацепило (но впечатлило, что есть предложения на все случаи жизни!), а вот после статьи по потреблению воды и фитнес-приложениям я страдаю едва ли больше, чем без приложения по отслеживанию московского транспорта по спутнику.

    • Людмила

      Попробовали что-нибудь из фитнес-приложений? Просто тоже моя статья была про это. Интересно, зацепило ли какое-то приложение в результате или нет

      • Romi

        Они все на ios и андроиде были, ни одного не нашла в WP) Особенно расстроилась из-за NTC.
        В свой беговой период я скачивала на виндофон Run the map, крутое приложение, ещё пользовалась active fitness, но к нему осталась масса вопросов; Неплохое приложение ещё Wingym, но оно скорее на людей «в теме» рассчитано, как мне кажется, плюс вылетает периодически.

    • Leto

      Я вам выражу свое сочувствие как бывалый пользователь винфона. В прошлом году сдалась. То, что Windows выкупил скайп и закрыл его для 7го винфона, стало для меня последней каплей, хотя я еще потом долго кручинилась, плевалась, но все же поменяла телефон.

      • Romi

        Спасибо за поддержку! 🙂
        Скайпом вообще не пользуюсь, и его закрытие прошло как-то мимо, а вот то, что забросили разработку инстаграма, перепрофилировали группу техподдержки вк в «Люмию» и не разобрались с проблемой памяти на устройстве — основная моя боль. Иногда думаю, что бог с ней, с комфортной системой wp, куплю айфон и не буду заморачиваться)

  3. Елена

    Сразу скачала попробовать Youcam))

  4. Stana

    Так. Я срочно хочу посмотреть на свое литсо с черной и синей помадой, зелеными бровями и мощными красными стрелками!!!
    По поводу приложений с отзывами- вот тоже вспомнились сразу всякие наши отзовики…Веры этому всему наполовину.
    Ну и про составы- тоже спорно, именно с нелюбителями химии это все может сыграть дурную шутку, ибо и яды в микродозах могут быть лекарством! И мы не знаем концентрацию и качество ингредиентов какого-либо крема. Вобщем, мое мнение- правду о составах знают только создатели и профессионалы- химики)

  5. Анастасия

    Скачала Youcam, забавно, спасибо )))
    По поводу приложения про лаки, не уверена в его полезности, одни и те же оттенки не гарантируют одного и того же качества нанесения, и плюс многое зависит от кисточки. Или там по всем пунктам заморочились? Жаль, для Google не сделали.
    По поводу «страшной» химии в косметике — помню, много лет назад на парф.форуме было оживленное обсуждение этой темы, ссылки, списки. Я сначала заморочилась, написала даже краткий список самых жутких ингридиентов. В магазине оказалось, что они повсюду и шансов найти хоть что то без них — абсолютно нет. Повеселила консультантов )))

    • Людмила

      В Super Duper обычно пишут, комментарии в духе — да, этот лак немного жидковат и его надо наносить в три слоя, но мы готовы умереть за этот оттенок опала. Поэтому кое-какое мнение составить все-таки можно

  6. Роксана

    А я не могу найти Think Dirty в Google play…. У кого получилось?!)

  7. Оля

    В аппликейшн sephora есть «примерялка» реальных помад по маркам и цветам. Очень удобно выбирать, сделано по типуyoucam

  8. Andriana

    Закачала про лаки и youcam make up. Со временем пока туго, чтобы там основательно посидеть, но благодарна за статью. Самой за всем не углядеть, а тут все за тебя уже посмотрели, оценили и выбрали самое стоящее, спасибо!

  9. Саша Саша

    Не только про косметику (но и про нее тоже!) — хорошее приложение Rate&Goods для айфона (зелененькая такая эмблемка в Эпп стор). отлично сканирует любые штрих-коды с продуктов питания/ косметики/ хоз.товаров/ всего, где есть штих-код/ и выдает отзывы потребителей о продукте. База довольно большая, новые товары можно вносить самому (только зарегистрироваться в системе предварительно). пока проплаченных отзывов там не замечала и, на моем опыте, все оценки соответствуют реальности.


Добавить комментарий Отменить ответ