Диодный лазер

Letter_D
Диодный лазер

Лазер, генерирующий излучение с длиной волны 800-900 нм и воздействующий на ткани по принципу селективного фототермолиза. Применяется для удаления нежелательных волос, пигментных пятен, нежелательных сосудистых образований, лечения акне, используется в стоматологии.

В качестве метода эпиляции диодный лазер безопасен для использования на темной коже (фототипы I- V по Фитцпатрику).

unnamed-8

Медицинское исследование, описанное профессором Ньюманом в журнале Dermatologic Surgery, показало, что через год после курса, состоящего из четырех процедур у пациентов ушло около 84% волос. Рокс Андерсон (автор теории «селективного фототермолиза) представил диодный лазер на 77 Конгрессе японского сообщества пластических хирургов, как наиболее эффективный: стабильный результат меньше, чем за шесть сеансов эпиляции. В конце 2015-го года члены Корейского дерматологического сообщества по-прежнему назвали диодный лазер самым актуальным.
Безопасен для использования на темной коже.

5472886f2aeb3

Преимущества аппарата LightSheer Duet: 

Lumenis-Lightsheer-Duet1За одну вспышку охватывается большая площадь поверхности. Диаметр лазерного луча LightSheer Duet составляет 22х35 мм, что примерно в два раза больше других (популярный александритовый лазер Candela GentleLASE 6-18мм). Это важно по нескольким причинам. Во-первых, процесс эпиляции укорачивается в несколько раз. Во-вторых, когда фотоны лазерного луча проникают в кожу, они рассеиваются волокнами коллагена и те, что оказываются за пределами луча, теряются. С большей вероятностью этого можно ожидать, когда световое пятно маленькое, — считают профессоры S. Kilmer and R. Anderson. Чтобы компенсировать его величину, приходится увеличивать плотность светового потока, а это увеличивает вероятность гиперпигментации и ожогов. LightSheer Duet имеет большой охват, поэтому плотность потока всего 12 ДЖ/см2 вместо стандартных 30-40 ДЖ/см2. Соответственно, для удаления волос достаточно меньшего количества процедур (от четырех), и вероятность осложнений минимальна.

Рукоятка LightSheer Duet имеет вакуумный усилитель, который «втягивает» участок кожи и отвлекает от лазерного импульса: отрицательное давление на тактильные рецепторы блокирует нейросинаптический «переключатель» в спинном мозге, который передает болевой импульс в мозг. То есть процедура безболезненна и легко переносится без местной анестезии.

Следующая статья: Неодимовый лазер





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ