10 любимых средств бьютиинсайдеров в марте

clinique-pep-start-promo
Весна на бьюти-улице: наша команда дружно влюбилась в разные ароматы. И немножко — в кремы.

Яна Зубцова: крем CellEctive Celllift, Cellcosmet

me-lift

В страстной любви к Cellcosmet меня заподозрить трудно. Слушая ахи и охи моих бьюти-коллег и в целом признавая неоспоримые достоинства Cellcosmet перед человечеством, я всегда говорила «н-ну…» и предпочитала постоять в сторонке: моя кожа, в целом не склонная к аллергиям и капризам, именно на эту косметику реагировала неадекватно бурно, какими-то покраснениями и даже шелушениями. Правда, это было лет -цать назад. И когда мне в руки попал этот крем, я почему-то решила рискнуть. Не знаю, что именно меня сподвигло, — но у меня как раз закончился уход Anne Semonin и наступило временное безвременье, и я вспомнила, что, бывает, ты перерастаешь аллергии, как в детстве диатез. И рискнула.

Cellcosmet celllift cream

Ни в малейшей степени не раскаиваюсь. Крем отличный, просто отличнейший. Если говорить про состав, то он буквально напичкан разными пептидами, плюс концентрация клеточных компонентов — 30%, и гиалуроновая кислота (низко- и высокомолекулярная, т.е. та, что проникает внутрь и та, что работает на поверхности.) Если говорить про обещания, то вот это вот все — упругость — плотность — сияние — да, дает. И увлажняет, само собой.

Текстура классическая для дорогого крема — легкая, приятная, тает, как положено, на коже, никуда не скатывается и ничего не забивает.

Cellcosmet cellift cream swatch

Запах тоже классический кремовый, отдаленно напоминающий Pond’s из моего детства и маминой молодости.

Подходит для любого типа кожи, включая чувствительную (может быть, в этом дело, и поэтому аллергии не случилось?.. А может быть, они что-то там усовершенствовали, эти ученые? Ну или я просто действительно переросла и доросла).

Состав: вода, эфир ПЭГ-8 и С12-20 карбоновой кислоты, гидролизаты эластина, кератина, фибронектина и актина, аскорбилтетраизопальмитат, сквалан, гидрогенат растительного масла, глицериды соевых бобов, бутиленгликоль, оксид алюминия (глинозем), диглицерин, гидрогенат оливкового масла, неопентилгликоль дигептаноат, масло ши (карите) (butyrospermum parkii) неомыляемое, каприловый / каприновый триглицерид, масло из плодов оливы европейской (olea europaea) омыляемое и неомыляемое, ацетилглюкозамин, этоксидигликоль, метилпропандиол, феноксиэтанол, диметилизосорбид, глицерин, пентиленгликоль, сорбитанлаурат, ксантановая смола, отдушка, гидролизаты протеинов из рисовых зерен и отрубей, динатрий ЭДТА, этилгексилглицерин, экстракт из семян кунжута индийского (sesamum indicum), экстракт из зерен кукурузы (zea mays), гиалуронат натрия, гидроксиэтилцеллюлоза, гиалуроновая кислота, цетиловый эфир ацетил дипептида-1, протеин из соевых бобов (glycine soja), силантриол, бензоат натрия, cупероксиддисмутаза (СОД), лимонная кислота, токоферол, аскорбилпальмитат, лецитин, глицерилстеарат, декстрансульфат натрия, глицерилолеат, сорбат калия, бензилсалицилат, лимонен, линалоол, кумарин, альфа-изометилионон, гидроксицитронеллаль, гексилциннамаль, амилциннамаль, цитронеллол, бензилбензоат, эвгенол.

Цена: 35 550 рублей на сайте vallexshop.ru.


Юля Гребенкина: крем для век Pep-Start Eye Cream, Clinique

beautyinsider-yulia-grebyonkina

С кремами для глаз у меня сложная история: половина, кажется, ничего не делает, другая половина — еще и ложится пленкой и скатывается. После того, как я сделала курс iLift, скатываться почему-то стали чаще -) (переувлажнилась я что ли? или такие кремы попались? так и не поняла). И только проверенные бойцы остались со мной (сто раз упомянутый уже Le Lift, Chanel, к примеру). Но душа же требует чего-то новенького?

Несмотря на свой очень позитивный опыт с Clinique All About Eyes Rich и Clinique Repairwear Laser Focus несколько лет назад, от новинки, Pep-Start Eye Cream, я многого не ждала — все из-за ее очень веселенького дизайна и формата «выдави меня из тюбика». И совершенно зря! Хороший крем оказался. Если вам нужно легкое очень хорошо увлажняющее средство с отличной текстурой — это к нему.

clinique-pep-start

Что он обещает? 12 часов увлажненной и сияющей кожи, с утра и до вечера; легкую текстуру, которая пробуждает и освежает кожу вокруг глаз; инновационный шариковый аппликатор с массажным эффектом от припухлостей под глазами. То есть по большому счету — ничего нового или особенного. Но увлажнение дает отличное, не скатывается. Единственное, чем я не прониклась — это роликом: обычный круглый пластиковый шарик, кажется, не дает особых бенефитов.

clinique-pep-start-promo

В составе — комплекс из 7 пептидов, которые поддерживают уровень выработки коллагена в коже (он может замедляться из-за стрессов, недосыпа и переутомления). Это ацетил гексапептид-8 и пальмитоил гексапептид-12, белок молочной сыворотки, пальмитоил трипептид-1 и пальмитоил тетрапептид-7, трифторацетил трипептид-2 и соевый белок. Еще тут есть классический кофеин, экстракт водорослей и другие ингредиенты против темных кругов. Но я считаю, ни один крем темные круги под глазами не убирает, поэтому и не жду ничего на эту тему — так и тут, разницы не заметила. Кожа выглядит свежее и хорошо увлажнена — и отлично -). И надо же, даже тут сдержанно хвалят.

Состав: Water\Aqua\Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Squalane, Cetyl Esters, Dimethicone, Methyl Gluceth-20, Polyethylene, Glycereth-26, Polybutene, Sucrose, Magnolia Officinalis Bark Extract, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract, Algae Extract, Molasses Extract\Saccharum Officinarum\Extrait De Melasse, Sapindus Mukurossi Fruit Extract, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Whey Protein\Lactis Protein\Proteine Du Petit-Lait, Palmitoyl Hexapeptide-12, Trifluoroacetyl Tripeptide-2, Caffeine, Phytosphingosine, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Tripeptide-1, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Glycine Soja (Soybean) Protein, Caesalpinia Spinosa Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Polymethacrylate, Sucrose Stearate, Caprylyl Glycol, PEG-8, Sodium Hyaluronate, Simethicone, Polysorbate 20, Carbomer, Sodium Hydroxide, Dextran, Hexylene Glycol, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Mica, Titanium Dioxide (CI 77891).

Цена: 1900 рублей за 15 мл на сайте clinique.ru.


Олеся Фаррелл: ночной крем Techni Peel Nuit, Payot

Я, кажется, медленно и верно превращаюсь в фаната Payot. Уже в восторге от их патчей для глаз, а теперь открыла для себя отличный ночной крем-пилинг Techni Peel Nuit. Обещают отшелушивание и обновление кожи — за это отвечают AHA-кислоты в высокой концентрации, 11 %, и разглаживание морщин — для этого добавили алмазную пудру. Еще в составе заметила масло ши — после курса Тийны запомнила, что оно отлично смягчает и увлажняет.

Не знаю насчет прямо-таки морщин — от мелких поверхностных все еще легко избавиться усиленным уходом и отдыхом, а более глубокие и заметные уже вряд ли крем возьмет. Зато гладкость и свежесть кожи заметна после пары применений. Через месяц кожа заметно приятнее на ощупь и косметика — при прочих равных — ложится и держится лучше.Payot-Techni-Peel-Nuit

Правда, заметила, что кожа теперь требует больше увлажнения. Вероятно, виноваты и кислоты, и зима с отоплением, но факт. Бонус — запах: что-то цветочное и очень приятное, настоящая luxury-ароматерапия перед сном.

Цена: 5899 рублей в сети «Л’Этуаль» (до скидок по карте)

Состав: Aqua (Water), DI-C12-13 Alkyl Malate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Paraffinum Luquidum (Mineral Oil), Isodecyl Neopentanoate, Butylene Glycol, Steareth-2, Steareth-21, Benzimidazole Diamond Amidoethyl Urea Carbamoyl Propyl Polymethylsilsesquioxane, Cetyl Alcohol, Erythritol, Pentaerythrityl Distearate, Propylheptyl Caprylate, Trimethylolpropane Tricaprylate/Tricaprate, Polymethyl Methacrylate, PTFE, Glycolic Acid, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroyethhyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Chlorphenesin, Hisbiscus Sabdariffa Flower Extract, Ascorbyl Tetraisopal-Mitate, Pentylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Arginine, O-Cymen-5-Ol, Hisbiscus Abelmoschus Seed Extract, Zea Mays (Corn) Kernel Extract, Algae Extract, Polysorbate 60, Smithsonite Extract, Sorbitan Isostearate, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate.


Лена Логинова: жидкие тени Eye Tint, оттенок Flannel, Giorgio Armani 

lena_loginovaМне всегда нравилось, когда тени незаметны, но при этом выделяют глаза. К сожалению, обычно оказывалось, что из этих двух опций нужно выбирать: либо совсем незаметны, либо чересчур выделяют. В идеале мне нужно было что-то для «макияжа отличницы»: все так аккуратненько, свежо, и спала 8 часов, потому что диплом написала в августе.

К сожалению, написанный в августе диплом Eye Tint Flannel мне обеспечить не может, но вот вид, как будто я сплю по ночам — запросто.

Это очень красивый лавандовый оттенок с розовым шиммером. Его можно и нанести поплотнее, но я обычно делаю мазок аппликатором по веку и растушевываю пальцем. Больше никаких теней и подводок не требуется — рай ленивца-) Стойкость тоже радует: где нанес, там спустя 8 часов и нашел. Хочу еще оттенков и удивляюсь, как это я не участвовала в общем тесте-).

(Посмотреть все оттенки теней Eye Tint, Giorgio Armani).

Цена: 2830 рублей в «Иль де Ботэ» до скидок по карте.


Лена Коренькова: аромат Cassis en Feuille, Miller Harris

ЛенаПродвинутые любители парфюмерии вроде Яны возили ароматы Miller Harris из Лондонов и Парижей, пока их не начали продавать в сети Douglas и «Рив Гош». Потом они некоторое время были в ЦУМе, но теперь их снова непросто встретить где-нибудь по пути. Но поверьте: они стоят того, чтобы их искать. Здесь созданный для Джейн Биркин и полный непристойностей L`Air de Rien, дымный La Fumee, Citron Citron, который вошел в топ-80 ароматов из разных семейств Екатерины Хмелевский, и тихий Cassis en Feuille, о котором хочется громко говорить)

o-1

Когда я была маленькой, у нас была дача. С кустами смородины вдоль забора, помидорными грядками, у которых все время колдовала бабушка, с верандой, укутанной виноградной лозой и цветастым гамаком, натянутым между абрикосовыми деревьями. В жаркие дни я пряталась на нем от солнца и наблюдала, как мама с папой что-то поливают. Cassis en feuille пахнет смородиновой листвой, помидорной ботвой, влажным газоном и прохладой. Но если по правде — временем, когда самое большое богатство — горсть спелой смородины, а самый большой страх — подняться на второй этаж дома по железной винтовой лестнице. Распылять ровно столько, сколько смородины вы могли бы съесть. Очень много)

Цена: 11 000 рублей (100 мл) на официальном сайте марки.


Света Гришина: аромат Mediterranean Honeysuckle, Aerin

Sveta1

Последние три месяца мне приходится быть трудоголиком: прихожу в офис, когда ещё темно, ухожу домой — когда уже темно. Мои выходные (те самые, официальные, которых обычно с нетерпением ждёшь 5 дней в неделю и строишь грандиозные планы) ничем не отличаются от будней. Thanks God it’s Friday? Нет, не слышали. Как и о макияже -)

Все, на что меня сейчас хватает — это вымыть голову и нанести аромат. Пара пшиков — и вот вроде уже и свет мерещится в конце тоннеля.

В Mediterranean Honeysuckle я влюбилась сразу: в меру цветочный, в меру цитрусовый, с едва уловимой сладостью мёда, терпкой ноткой смородины и не сражающей наповал свежестью. Это ещё не июнь с его полуденным зноем, широкополыми шляпами и легкими платьями. Это май, когда ещё совсем чуть-чуть и наступит лето.

honey-splash-fragrance

Аромат не распадается на отдельные ноты, когда самая яркая начинает назойливо и настойчиво солировать, а через пару часов от неё уже мечтаешь избавиться. Правда, не очень стойкий. Но это последнее, о чем будешь думать тёплым майским вечером, придирчиво выбирая шляпы и белые платья, в которых через пару недель будешь гулять по берегу океана.

Цена: 6950 рублей на сайте марки, 7300 рублей (за 50 мл) в «Иль де Ботэ» до скидок по карте.


Яна Каримова: кисти J5523, G5522BkSL, S142Bk, Hakuhodo

yana-karimova

В этом марте я больше учусь, чем крашусь (и чем сплю, и чем ем, и чем что-либо ещё, если честно), так что ни в какие новинки или весенние лимитки у меня влюбиться не получилось. Какие тут влюбленности, только love-hate отношения с дипломом. В итоге лучшими бьюти-штуками марта я решила назвать кисти Hakuhodo. Хотя они со мной уже не первый месяц – и даже, кажется, не первый год – в списке «вещи, без которых бьюти-жизнь была бы сложнее» они стабильно занимают первые места. Думаете, что ваши тени плохо растушевываются? Смените кисти. Этими тремя можно за несколько движений превратить в идеальную дымку действительно любые тени. А если и тени хорошие, то при каждом взгляде в зеркало я даю себе воображаемую медальку «Blending of The Year».

12357689_914469415273258_461294503_n

Мои кисти:

  • J5523 – плоская круглая кисть из белой козы, аналог MAC 217,
  • G5522BkSL – круглая кисть из смеси голубой белки и козы,
  • и S142Bk – круглая кисть из голубой белки (на фото она поменьше).

J5523 я использую всегда и для всего – смоки, складка, подвижное веко, а двумя другими обычно прохожусь уже по готовому макияжу для финальной растушевки (или наношу ими тени, если хочу совсем невидимых границ между тенями и кожей). Кстати, G5522BkSL так хорошо наносит сухие хайлайтеры, что мне, кажется, нужна вторая (хотя на самом деле я коплю на Chikuhodo).

Цены (на официальном сайте):

  • J5523 – $ 19,
  • G5522BkSL – $ 28,
  • S142Bk – $ 29.

Оля Третьякова: аромат Perfectly Marvelous, Diana Vreeland

Olya_picture

Июнь, пахнет жасмином. День был жарким, но вечером прохладно — нужно накинуть кардиган или шаль. Я сижу в саду, и ветер доносит далекий аромат костра – кто-то жжет ветки, мне даже видно дымок. От рук пахнет перцем, который я собирала для салата, и немножко смолой — я оторвала застывшую каплю со свежего среза вишневого дерева, чтобы пожевать, как в детстве. Чудесный вечер, который я буду вспоминать в холодное время года…

Не знаю, откуда Селин Барел (Celine Barel), парфюмеру Perfectly Marvelous, известно про тот вечер. Но ее аромат пахнет ровно так — летом, садом, счастьем.

Diana-Vreeland-Perfectly-Marvelous

Когда мы собирали наш второй Magic Box, я забрала себе бракованную пипетку, в мятой коробочке — любопытно стало, что это за аромат такой, про который так поэтично высказывается Яна З.? Понюхала дома — и пропала. У Дианы Вриланд, бабушки основателя марки Александра Вриланда, был в Тунисе дом с жасмином. У моего дедушки — жасминовый сад. Никогда бы не подумала, что у меня есть что-то общее с потомком легендарного главреда Vogue. Но наши воспоминания пахнут одинаково, и, по-моему, это именно то, что принято называть чудом.

Цена17760 рублей за 50 мл на сайте molecule.su (сейчас на аромат действует скидка 25% — 13320 рублей).


Читайте также:





7 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Ох, мне теперь Cassis en Feuille срочно нужен!

  2. Евгения

    О, Miller Harris! Влюбилась в L’Eau Magnetic, в этот свежий и вместе с тем тёплый бриз юго-западного побережья Англии, но осознала всю глубину чувств уже приземлившись в Москве… Увы и ах (

  3. Ирина

    Захотелось попробовать Cassis en Feuille. У меня есть её La Feuille, шиприще)) На Фрагрантике пишут, что фруктовый, но по-моему, скорее зелёный, обожаю. Из ароматов Diana Vreeland попался Absolutely Vital, всё так, как сказал его автор — я этот запах хотела, но ещё не знала об этом, а теперь знаю.

  4. Анна

    Какая чудесная палитра у Яны:) а можно узнать, что за тени собраны? Особенно нижний ряд.

  5. Anna

    Лена, как чудесно вы написали!! Я прямо почувствовала аромат смородины в воздухе и ее вкус во рту)) и захотела к Бабушке)

  6. Инесса

    Аромат PERFECTLY MARVELOUS хочу, хочу, хочу)))


Добавить комментарий Отменить ответ