Фотоэпилятор Philips Lumea Prestige: тест-драйв. Первые впечатления

Philips lumea 5
Оля впервые попробовала фотоэпиляцию с домашним прибором Philips Lumea Prestige и рассказывает о первом опыте.
О фотоэпиляторах Philips мы пишем периодически: тестируем их сами, раздаем читателям, и проверяем результаты год спустя. Наверное, нет смысла повторяться и снова рассказывать о принципах его работы или подробно расписывать противопоказания. Только кратко напомним: фотоэпиляция воздействует на пигмент волоса, поэтому, чтобы она подействовала, ваша кожа должна быть светлой, а волос темным. Домашний прибор в целях безопасности — не такой мощный, как процедура в салоне, поэтому требует большего терпения. Ну и важно понимать, каких результатов можно достичь (помните, ни один вид эпиляции не дает результат навсегда и достигнутые успехи нужно поддерживать).

Philips Lumea Prestige — это последнее обновление линейки фотоэпиляторов у компании. Отличия в том, что новинку можно использовать как на теле, так и на лице (для этого есть специальная прецизионная насадка с встроенным оптическим фильтром). Но самое главное — у всех трех фотоэпиляторов в линейке (там еще есть Advanced, который мы разыгрывали на Новый год, и Lumea Comfort, поменьше и попроще) увеличен запас вспышек практически в два раза. У Prestige он составляет 250 000 вспышек (для сравнения, у Юлиной первой модели было 50000, а у той, что тестировали наши читательницы — 100 000) — этого, при добросовестном использовании, должно хватить минимум на 5 лет.

Еще новый фотоэпилятор работает по режиму Slide&Flash — он автоматически генерирует вспышку каждые 3 секунды, поэтому нет необходимости каждый раз нажимать на кнопку — только перемещать прибор.

Я фотоэпилятором раньше не пользовалась. То, чем меня одарила природа в районе подмышек и бикини, я удалила александритовым лазером, и результатом осталась очень довольна. Единственное, что меня смущало в этой истории – цена. Фотоэпилятор, даже самый дорогой, всяко дешевле, чем 10-12 процедур лазерной эпиляции.

Philips lumea4

Так что кандидатом на тестирование Philips Lumea Prestige меня сделали жадность, темные волосы (для светлых, рыжих и седых он не подходит) и обязательность: чтобы получить результат, первые 4 процедуры нужно проводить строго каждые 3 недели, а потом делать фотоэпиляцию раз в 4-8 недель.

Перед первым сеансом я просмотрела список противопоказаний. У меня не обнаружилось ни серьезных заболеваний крови и клеток, ни склонности к келлоидным рубцам, ни фотодерматоза, ни беременности, ни склонности к эпилепсии, ни варикоза. Татуировок, перманентного макияжа на голенях, где я собиралась делать фотоэпиляцию, у меня тоже не было, да и с загаром (абсолютный запрет для процедуры) в зимнее время как-то не сложилось. (Говорю же, идеальный кандидат.)

За сутки до фотоэпиляции я, как человек обязательный, провела тест на чувствительность кожи – попробовала аппарат в незаметном месте. Незаметным местом была почему-то выбрана коленка (не спрашивайте!). На этом я чуть не погорела. Во-первых, фотоэпилятор не работает в режиме подзарядки – сначала его нужно отсоединить от провода. Во-вторых, он не работает, если кожа слишком темная либо он недостаточно плотно к ней прилегает. Обеспечить прилегание к круглой коленке оказалось проблематичным делом — а я уже, было дело, решила, что мой прибор сломан.

Оказалось – ничего подобного, это просто мудрый ход разработчиков. В том случае, если кожа не подходит для эпиляции, прибор просто не сработает. Но стоит передвинуть его на более подходящий участок – и на нем сразу же зажигается зеленая лампочка.

Вспышка перепугала не только меня, но и котов. Они ломанулись от меня примерно как в гифке с упавшей на пол йогиней.

Выставлять режим нужно самостоятельно, так что я решила начать с самого первого. Это оказалось не больно – просто тепло от вспышки, и все. Тогда я решилась на второй – и это уже оказалось немного чувствительно: еще не горячо, но уже ощутимо. Дальше я не пошла.

Через сутки никакого покраснения на ноге не обнаружилось, так что я спокойно провела процедуру. Предварительно нужную зону пришлось побрить, как было сказано в инструкции. Во время лазерной эпиляции неудаленные волосы вызывали ощущение очень неприятного «прострела». Какие именно ощущения появляются, если не удалить волосы перед фотоэпиляцией, я проверять не стала.

Вся процедура заняла у меня примерно полчаса – по 15 минут на каждую голень. В некоторых местах (например, под коленом), кожа реагировала острее, чем в не таких чувствительных зонах. Знаю, некоторые спокойно пользуются фотоэпилятором на пятой отметке, но меня и второй-то напугал.

Кстати, я задавала вопрос в Philips по поводу того, зависит ли эффективность от выбора режима эпиляции, и мне сказали, что не очень. Даже если пользоваться режимом номер 1, эффект все равно будет. Просто, возможно, процедур понадобится не 7, а 10. Но и это не факт – все индивидуально.

Никаких побочных эффектов от процедуры я не заметила. Не было ни покраснений, ни жжения. После фотоэпиляции рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом с SPF не меньше 30, но пока меня защищают от солнца джинсы и пуховик.

Теперь жду результатов – они должны появиться примерно дней через десять, когда убитые эпиляцией волосы выпадут. Не думаю, что они сразу будут заметными – помним, что в стадии активного роста одновременно находятся не более 30% волос! – но вдруг эпилятор меня удивит?

Буду держать вас в курсе.

Цена фотоэпилятора Philips Lumea Prestige sc2007: 34 990 рублей в интернет-магазине Philips.


Читайте также:





9 комментариев

Добавить
  1. Лиля

    Cкажите, а при работе с ним можно использовать обезбаливающие гели или мази?

    • Янина

      У меня в инструкции к прибору написано, что обрабатывать надо чистую, вымытую (но сухую) кожу без кремов и прочих увлажняющихся средств. Получается, что любые мази и гели, в том числе обезболивающие, отпадают. Но я считаю, что это и не так больно, что надо прям обезболивающую мазь (см мой длинный коммент ниже)

  2. Tufelka

    Интересно, какая цена будет на эту новую модель

  3. Светлана

    Вы знаете, я с уважением отношусь к автору, но в чем смысл поста, если была только одна процедура? и даже еще нет результата? интересней было бы почитать хотя бы зная, что в конце рассказа будут хоть какие-то итоги.

    • Катя

      Я о том же подумала. И всегда об этом думаю, когда читаю «Новинки недели», там, где мнение одного из бьютиинсайдеров. Оно всегда написано в формате «ммм, наверное, это что-то отличное, надо попробовать». Имхо, это ненужно и несодержательно, и лучше оставить пост как просто информацию о вышедших новинках, без этого «вау, дайте два».

  4. Янина

    Я пользуюсь lumea уже года два, оооочень довольна результатом. У меня в инструкции было написано, что первые пять раз надо пользоваться каждые две недели, а потом раз в месяц. После первых двух сеансов на ногах результатов не было никаких. После третьего мне начало мерещится, что может волос стало как-то меньше. После четвёртого решила, что наверное все-таки не мерещится. После пятого — что результат однозначно есть, но надо больше сеансов для полного удаления.

    Результат на сегодняшний день: на голенях волос практически нет, гладкая кожа, прохожусь бритвой раз в недели три «на всякий случай для порядку».

    На бёдрах мелкий пушок все же появляется недели через две, но это совсем не сравнить с настоящими волосами до начала процедур.

    Быстрее всего волосы ушли под мышками — теперь их там просто нет вообще, просто чудо какое-то. Результат тут был виден быстрее всего, уже через три процедуры очень значительное уменьшение.

    Самые упрямые и не сдающиеся волосы — в зоне бикини. Для видимого результата надо делать гораздо больше процедур, полностью рост волос практически не прекращается, а только замедляется, но их становится значительно меньше, если делать регулярно. Причём пропадают они не равномерно, а эдакими пяточками по пол сантиметра. Думаю, что и здесь можно добиться гораздо лучшего результата, чем у меня, но для этого надо после начальных пяти процедур действительно делать их каждый месяц. А я после роскошных и стойких результатов на остальных частях тела разленилась и повторяю раз в два, а то и три месяца, когда пушок на бёдрах уже совсем достанет сбривать.

    О болевых ощущениях — все, конечно, индивидуально, но насчёт боли на втором уровне у автора статьи мне не понятно. Я решила сразу делать на пятом уровне, чтобы не растягивать удовольствие (кожа светлая, волосы темные, так что по таблице уровней мне можно), и никакой боли на ногах не чувствую. Ощущение, как будто на миллисекунду прикладывают к коже тёплый от солнца (но не такой горячий, что больно взять в руку) камешек. На ногах (включая коленки) и под мышками не больно вообще. А вот в зоне бикини реально больно. Но эта боль ни чем не сильнее эпиляции воском. Причём воском больнее, потому что срывают его сразу с большей поверхности. В общем, в бикини больно, но вытерпеть все же можно. После процедуры на ногах есть лёгкое покраснение (именно лёгкое, не кошмар-ужас), у меня сходит часа за три-четыре. Никаких пигментных пятен, лопнувших сосудиков и прочих побочных эффектов не наблюдаю.

    Я очень рада, что купила прибор, причём я покупала самую простую модель. Яркость вспышки, а то есть и эффективность, у них у всех одна и та же. А десять насадок для каждой части тела, по-моему, не нужны. Они только меняют размер обрабатываемой зоны — наверно под коленками меньшей насадкой и правда удобнее, но по личному опыту могу сказать что, если руки растут правильно, то все можно сделать и одной насадкой. Может только если кому-то именно актуально обрабатывать лицо, то есть смысл в приборе со спец фильтром. А так эти дополнительные кусочки пластика в коробке увеличения в цене, имхо, не стоят.

    Для меня идеальный способ эпиляции — эффект на лицо и длительный, и не надо ждать, пока волосы отрастут до уровня щетины как при удалении воском. Воск мне вообще не понятен — первую неделю да, все гладко и круто. А потом что? Три недели, пока они отрастут до достаточной длины для следующего удаления, ходишь как павиан в джунглях, ерунда какая-то. И если сравнивать с салонными лазерами и IPL, то ну просто не сравнимо дешевле. В салоне я за два+ года поддержания результата отдала бы в разы больше денег, а тут одноразовая трата и живи лет пять спокойно, пока лампа не сгорит.

    (Я не работаю на Филиппс, покупала за свои деньги, просто и правда очень довольна прибором) :))

    • Назиля

      Ох, какой обстоятельный коммент! После него и поста задумалась, что мне всё же нужен фотоэпилятор) А им пушок над верхней губой нельзя удалять, да, или Вам просто не актуально было?

      • Янина

        Про пушок не могу сказать ничего толкового, так как мне не актуально. Подозреваю (но это чистая спекуляция, основанная на моих ощущениях при работе с другими зонами), что можно обрабатывать и подбородок, может только для безопасности на первом уровне мощности. Я перед покупкой изучала различные модели, и те, которые официально декларируются, как подходящие для работы с лицом, имеют спец-насадку фильтр, который, якобы, отфильтровывает спектр так, чтобы было безопасно для лица. Я не специалист совсем, но повертев этот фильтр в руках, пришла к выводу, что это просто насадка с прозрачной пластиковой пленкой буро-оранжевого цвета, совсем не хай-тек космических технологий. Так что мне кажется, что если бы с лицом была какая-то принципиальная разница, то фильтр был бы посерьезней. Но возможно я и ошибаюсь. Возможно волосы на лице реагируют как-то иначе, я не пробовала, но на всех остальных зонах применения эффект есть.

        • Виктория

          Янина, скажите пожалуйста, вы пишите, что в зоне бикини удалять достаточно болезненно! А если поставить на минималку на 1, всё равно будет болезненно?


Добавить комментарий Отменить ответ