Коллекция макияжа Cle de Peau Beaute s/s2016. Тест-драйв и свотчи

cleau de peau
В ожидании весны, тепла и солнца рассматриваем коллекцию макияжа Cle de Peau Beauté весна-лето 2016 и пытаемся поверить, что все это вот-вот наступит. 
Коллекция Clé de Peau Beauté называется «Ослепительная красота» и обещает «яркие дерзкие цвета в сочетании с нежной пастельной гаммой». И это тот случай, когда обещания совпадают с реальностью. Оттенки помад и лаков для ногтей действительно яркие, оттенки теней — сплошная нежность, вуаль, пастель и все прочее, почерпнутое из цветового вокабуляра импрессионистов.

Яна З. и Карина оценивают их с практической точки зрения.


Помады Clé de Peau Beauté

Обещают: увлажнение, легкость в нанесении, хорошую стойкость (в течение дня), визуальное увеличение объема губ. В России представлены три новых оттенка.

Оттенок 113

cle de peau 1

cle de peau помада 113

cle de peau помада 315 swatch

Оттенок 212

cle de peau помада 212

 

cle de peau помада 212 swatch

Оттенок 315.

cle de peau помада 315

 cle de peau помада 113 swatch

Карина: Наносятся элементарно, на губах комфортны. Держатся часа 2-3 и незаметно сходят с губ. К необычному стику привыкаешь очень быстро, он удобен, — в общем, японцы опять молодцы.

Яна: По степени насыщенности — это классика помадного жанра. О таких губах, по-моему, мечтали мои мама и бабушка. Но у них не всегда получалось — бьюти-индустрия тогда еще не достигла таких высот. И объем, которые придают помады Cle de Peau, ни бабушке, ни даже маме в пору ее молодости и не снились. Наносятся, по-моему, очень легко — даже мне, не привыкшей к этому процессу, удалось с первого раза. На губах комфортны. Наш фотограф и свотч-модель Арина еще заметила, что благодаря такому ромбическому стику помадой очень удобно прокрашивать лук купидона — я проверила — и правда, очень.


Кремовые и пудровые тени для век Cle de Peau Beauté с шелковой текстурой

Обещают: легкость нанесения и растушевки, стойкость в течение всего дня, ухаживающие компоненты. 

cle de peau cream eye color sold 303 -1

Кремовые тени, оттенок 301, Cle de Peau

cle de peau cream eye color sold 301

cle de peau cream eye color solo 301 swatch

Сливово-сиреневый, который при наслаивании легко превращается в густо-сиреневый, волшебным образом не утрачивая при этом дымчатость и какую-то небесную прозрачность. Как небо в мае, в общем.

Кремовые тени, оттенок 302, Cle de Peau

Кажется кремово-розоватым, на самом деле — кремово-прозрачно-сиреневатый.

cle de peau cream eye color sold 302

cle de peau cream eye color solo 302 swatch

Кремовые тени, оттенок 303, Cle de Peau

Очень нежный серо-голубой оттенок с легчайшим шиммером:

cle de peau cream eye color sold 303

 

cle de peau cream eye color solo 303 swatch

 

Кремовые тени, оттенок 304, Cle de Peau

Цвет самого светлого молочного шоколада — или кофе с молоком, где молока явно больше:

cle de peau cream eye color sold 304

cle de peau cream eye color solo 304 swatch

Дает довольно активный шиммер, который не улавливает камера, но улавливает глаз.

Кремовые тени, оттенок 305, Cle de Peau

Почти телесный. Но не телесный:)

cle de peau cream eye color sold 305

cle de peau cream eye color sold 305 swatch

Мнение Карины: Отличные тени! В жизни они выглядят намного интереснее, чем на фото. Все оттенки мне кажутся вполне универсальными. Наносятся проще простого. И что мне особенно понравилось — тени в баночке не перестают терять свой товарный вид по мере использования. Я вот очень люблю кремовые тени от Burberry за оттенки, но признаю, что они как-то неприятно «засаливаются» уже после первого тыка в них пальцем.

Мнение Яны: фантастически прекрасные тени. Правда, к ним нужно правильно подобрать карандаш для отбивки ресничного края, чтобы он отбился, но не перечеркнул всю эту импрессионистическую красоту красивую.

Тени, оттенок 208, Cle de Peau

В коробочке активно-желтый, на веках — скорее прозрачный, и растушевывается в идеальный глянец:

cle de peau powder eye color solo 208

 

cle de peau powder eye color solo 208 swatch

Тени, оттенок 205, Cle de Peau

Пастельно-зеленый, ну этот — точно из импрессионистов:

cle de peau powder eye color solo 205

 

cle de peau powder eye color solo 205 swatch

Тени, оттенок 204, Cle de Peau

Золотисто-прозрачный, с очень деликатной подсветкой:

cle de peau powder eye color solo 204

 

cle de peau powder eye color solo 204 swatch

Яна: Для мечтательно-задумчивого макияжа глаз — то, что надо. Кремовые тени на удивление хорошо дружат с обычными, можно наслаивать даже друг на друга или расставлять блики там, где хочется. Роль яркого цветового акцента легко может взять на себя сливово-сиреневый. Стойкость прекрасная, держатся даже без базы на ура.

Карина: Согласна с Яной — вот совершенно беспроблемные тени. Делайте, что хотите — они лягут как надо. Меня, правда, совершенно не зацепили оттенки, но это уже субъективно.

Лаки для ногтей, Cle de Peau

Оттенок N4

Откровенно красный, классический, глянцевый даже без верхнего покрытия и глубокий:

cle de peau nail lacquer 4

 

cle de peau nail lacquer 4 swatch

Оттенок N6

Сливовый с иссиня-черным подтоном, явный родственник сливовых кремовых теней:

cle de peau nail lacquer 6

 

cle de peau nail lacquer 6 swatch

Оттенок N5

Плотная яркая фуксия, она же — маджента:

cle de peau nail lacquer 5

 

cle de peau nail lacquer 5 swatch

Оттенок N7

Неожиданный откровенный глиттер:

cle de peau nail lacquer glitter
cle de peau nail lacquer glitter swatch

Яна:  Все цветные лаки и-де-аль-ны. Восторг, аплодисменты, чепчики в воздух и все такое. С первого же слоя дают прекрасный глубокий цвет, наносятся как будто сами (вот в чем тут дело? в форме кисточки? в соответствии этой формы и самой консистенции лака?). Наверное, первые лаки, которым реально не нужна база, чтобы хорошо лечь на ноготь. Мой фаворит, как нетрудно догадаться, иссиня-черно-фиолетовый N6. Глиттер, N7, — озадачил. Мне кажется, или на самом деле ЦА Cle de peau уже вышла из того возраста, чтобы так красить ногти?..

cle de peau nail lacquer brush

Карина: К тому что сказала Яна — не могу ни добавить, ни убавить ничего. Наше согласие дорогого стоит, если мы на чем-то сошлись — то это точно имеет смысл попробовать. Так что если вам приглянулся какой-нибудь оттенок — дерзайте, качество вас приятно удивит. Эм. ну кроме глиттера.

А вам удалось чем-то разжиться из весны Cle de Peau?

Цены:

Помады — 4780 р. (Сменный блок 3090 р. + рефил 1690 руб.)

Тени — 2470 р. (С кистью)

Лаки — 1100 р.


Читайте также:

Коллекция Not Sand, Nars. Тест-драйв и свотчи

Макияж с показа Dolce&Gabbana F/W 2017

Весенняя коллекция Clarins. Тест-драйв и свотчи

 

 





20 комментариев

Добавить
  1. ch

    возможно ли использовать просто рефилл помады без футляра или велик риск сломать его? погуглила фотки, рефиллы вроде выкручивающиеся и с крышечками.

  2. Taya Keshyou

    Кремовые тени в 301 оттенке очень красивые в баночке, но на веках как-то неопрятно выглядят(

    • Юля

      У меня есть все оттенки этих кремовых теней, они просто идеальные. Среди кремовых теней (не тинтов, жидких или теней-стиков) это самый лучший финиш. Шиммер очень деликатный, наносить просто, держатся без базы. Оттенки дневные, не яркие.

  3. Катерина

    Оттенки, конечно, отличные, и это было видно еще на зарубежных свотчах блоггеров.
    Но только вся коллекция уже забронирована в том же Лэтуале на Киевской, люди ее целиком выкупают по записи у консультанта.
    Поэтому, «простым смертным» она навряд ли достанется — разве что из других стран заказывать или в ЦУМе удастся перехватить по завышенной цене.
    А жаль — хочется голубые тени!

  4. Ольга

    А где-то в интернете эту красоту можно купить?

  5. Nattka

    А мне глиттер понраааавился! Ну, тут уж ничего не поделаешь, клиника. Как увижу глиттер в магазине, да покрупнее — хвать и бегом.

  6. Елена

    Что же Вы делаете BI?))))) Где же столько работ найти? (или печатный станок)))) Сначала Becca, теперь CDP…

  7. Юля

    Помады!!!Я пробовала многое из CDP, но таких помад нет и не будет ни у кого! Если кому интересно, их знаменитые тональные средства супер, но не уникальны. Но помады…

  8. Диана

    Я помню себя 5 лет назад в Токио, когда я впервые, дрожащими ручками щупала CDP вживую… Прямой доступ к легенде, так сказать… Я провела в коронере часа два, надо мной трудились четыре милейших японских пчелки. К тому моменту я была уже знакома с уходом марки, а вот декоративку тестировала впервые. И я помню, как от счастья колотилось сердце, да! Однако итогом я купила только 4-ку теней, которая до сих пор хранится в разделе непонятого, получив при этом Мешок пробников. С тех самых пор декоративки СDP для меня не существует: тушь ни о чем, тональные не предназначены для нашей тонкой европейской кожи и решают свои, азиатские проблемы, тени банальны. Но!!! Как прекрасен уход марки!!! Смело могу рекомендовать энергезирщий крем (4 банки использовала, и жила бы на нем, кабы не нынешний курс), маски — ВСЕ из ассортимента, чудеснейшие защитные эмульсии SPF 35 на лето — легчайшие, увлажняющие, ухаживающие. В общем, это любовь!

  9. Anna

    ну дают, за кусок пластика 3000 р)))

  10. Татьяна

    Ой, а где купить лаки по 1100? Для подруги покупала пару недель назад в ЦУМе по 1790

  11. Марина

    Ой, да ладно, глиттер не по возрасту! «Какая безмерная однобокость» (с) Главное, тут же в соседних материалах будут уверять, что «возраст это только цифра». Жизнь слишком коротка, чтобы заморачиваться о такой ерунде, как «по возрасту» ли я осмелилась что-то там надеть или накрасить.

  12. leolion

    Вот режьте меня, но упаковка мне не нравится. Цвета — да, и ТТХ, судя по обзору, прекрасные, а упаковка раздражает какой-то слишком выраженной олдскульной адресацией.
    Даже если бы я сподобилась покупать декоративную косметику за эти деньги, то не в таком виде.

    • Юля

      В Японии (да и не только) весь люкс в классической упаковке. И упаковка у них всегда очень продуманная и минималистичная. Олдскул это немного другое. Вы просто не их целевая группа, так что резать вас никто тут не будет. Сейчас столько разных марок, что на все вкусы хватит.

      • leolion

        Я бы так не сказала. Например, у RMK и Ipsa тоже минималистичная упаковка в узнаваемом азиатском стиле, но такого впечатления не производит и выглядит очень современной.

        • Ya-z-va

          Не, Маш, ты права, они сознательно работают в этом а-ля-винтаж-стиле. Это кстати еще переделанная упаковка, проапгрейженная — лет 8 назад делали такую, что можно было сказать, что помада выпущена в 1949-м)

          • leolion

            Угу, особенно лак и тени, такие 80-е, если не 70-е даже, в духе диоровских коллекций того времени.


Добавить комментарий Отменить ответ