Тест-драйв кремов Clarins Multi-Active: первые впечатления

coach-main

Не так давно мы объявили призыв волонтеров, желающих протестировать обновленную линию кремов Clarins Multi-Active. Представляем тех, кто прошел отбор и публикуем их впечатления после недели использования средств.

Мы искали девушек, которые ведут не просто активный, а очень активный образ жизни, стремясь совместить работу, семью, спорт, учебу и хобби. Заявок пришло больше сотни, мы изучали их несколько дней, и выбрать было непросто, —  вы описывали свою повседневность, а мне хотелось спросить — как? Как вы это все делаете? Когда успеваете? -)

Clarins-Multi-Active

Почему в этом тест-драйве нужны были именно такие активные девушки? Потому что одна из задач кремов Multi-Active — бороться с последствиями стресса и недосыпа. (Какие механизмы при этом задействуются, я описывала в первом посте вместе со своими впечатлениями.)

В итоге были отобраны три героини. Представляем вам их — и их первые впечатления от кремов Multi-Active.


Анна Федосенко

IMG_9845

Возраст: 28 лет

Профессия: директор по работе с клиентам в крупном маркетинговом агентстве

Семья: муж и лапочка-дочка (в январе исполнился год)

Хобби: кроссфит, яхтинг, горные лыжи, виндсерфинг

Кожа: склонная к жирности, уставшая

05:50 утра, меня будит радостный смех дочери. Несколько секунд я лежу с закрытыми глазами и… хм… молюсь:) О еще получасе (лучше полугоде) сна. Мы идем в ванную, Варвара раскидывает баночки с нижних полок, а я стремительно умываюсь пенящимся кремом с тамариндом, пропускаю тоник (военные условия!) и добираюсь до моей прелести — дневного крема Multi-Active. Приятный моментальный подтягивающий эффект — сову натянули на глобус:), и тут организм понимает, что сегодня тоже халявы не будет, и дает команду глазам окончательно открыться. Хэллоу, новый день. Няня придет к 8-00, кроссфит в 8:30, первая рабочая встреча в 11:00, последняя — в 18:30, уложить дочь к 21 и… вероятно, тут должно остаться время на себя и мужа, но каждый, кто был на моем месте, знает, что это время на уборку квартиры! Гы-гы-гы.

fedos1

Погрузившись в контекст, отставим лирику. Оба крема — дневной и ночной — приятной текстуры и быстро впитываются. Дневной — идеальная «подложка» под макияж, намазала — накрасилась, ждать не нужно ни минуты (ну или ровно столько, сколько требуется, чтобы дойти от ванной до туалетного столика). Вообще-то я пользуюсь профкосметикой, поэтому тут меня сначала смущал яркий парфюмерный аромат, но человек ко всему привыкает:) Главных преимуществ у средств два. Первое — ощущение моментального тонуса, описанное выше (такой эффект дает даже ночной крем, поэтому спать идешь типа бодрячком, а не развалиной, хватает сил и руки кремом намазать прежде, чем отрубиться). Второе — так важное для обладателей жирной реактивной кожи понимание, что сегодня я нанесу этот крем на ночь, а завтра все будет в порядке. Никаких новых покраснений, раздражений и забитых пор. Оба преимущества дорогого стоят.

fedos2

На Новый год с семьей на склонах Сан-Антона

Анти-эйдж эффект оценить еще не удалось. Меня беспокоят наметившиеся на лбу «напряженные» морщины, но подозреваю, что для начала надо выдохнуть и выспаться, а затем уже снова смотреть на лоб и думать, чем там его мазать или все-таки колоть. Возможно, еще через несколько недель использования средств Clarins мое мнение изменится? Хотелось бы! Начиная эксперимент, я вообще не верила в «обычный» люксовый уход, но сейчас вижу, что проф вряд ли давал существенно бОльший эффект.

Очень не хватает крема для глаз в линейке — и чтобы работал также четко, беспроблемно и быстро:) To be continued.

Дневной крем Multi-Active, Clarins

Дневной крем Multi-Active, Clarins

На первой фотографии я после подъема в 6 утра и тренировки еду на работу. На мне bb-крем, румяна и немного туши, так что, полагаю, хотя бы частично записать в заслугу Multi-Active тот факт, что с фото на вас смотрит не зомби, а вполне себе бодрая девушка, можно:)


Светлана Маркова

svetlana-markovaВозраст: 34 года

Профессия: тренер по фитнесу в «Планете Фитнес» — персональные занятия в тренажерном зале, групповые в бассейне, йога; разработала новое для Самары направление — парная йога

Семья: муж и двое детей — 3 и 6 лет (в сад не ходят)

Хобби: кулинария

Кожа: склонная к сухости

У меня замечательный муж, двое сыновей, любимая работа. Я — тренер по фитнесу. У меня есть хобби — кулинария (мы вместе с детьми каждый день готовим что-то вкусное и полезное) и косметика (как говорит Юля, «люблю баночки всей душой»). Мы с детьми стараемся выбираться на концерты, выставки, с мужем любим сходить потанцевать. Сложно найти время на всё сразу, — и, к сожалению, не всегда получается поспать столько, сколько нужно, а усталость отражается на лице. К косметологу не хожу (нет времени!), весь уход -только домашний. Поэтому мне нужны эффективные и многофункциональные средства и большие надежды я возлагаю на Clarins Multi-Active.

К началу тестирования моя кожа была не в лучшем состоянии. Она у меня комбинированная, склонная к сухости, суровые погодные условия и отопление эту сухость усугубляют, и на лице появляются шелушения — признаки явной потребности в увлажняющих кремах для лица. Как раз накануне начала тестирования погода «радовала» мартовским непостоянством — то дождь, то снег, то ветер. Всё это незамедлительно отразилось на коже и нос начал шелушиться. Обычно в такой ситуации я делаю увлажняющие маски и использую сыворотки, но для чистоты эксперимента решила обойтись только отшелушивающими средствами и кремами Clarins.

Первое, что мне понравилось — упаковка. Дизайн симпатичный, баночки дневного и ночного крема разного цвета — не перепутаешь. А сборы у меня происходят всегда бегом, периодически ещё и в полутьме, чтобы не будить семью. И бывало, что на лицо попадало либо не то средство, либо не в той последовательности. Здесь такой вариант исключается.

Clarins-Multi-Active

Баночка тяжёлая, внутри — защитная мембрана. Я, конечно, поклонник кремов с помпами, мне кажется, это более гигиеничный вариант, но против классических баночек тоже ничего не имею.

Кремы приятно пахнут. Я пользовалась предыдущей версией линейки Multy-Active, так что могу сказать: отдушка изменилась в лучшую сторону, стала более свежей и «дорогой».

Текстура приятная, дневной вариант более лёгкий, ночной — насыщенный. Значительный плюс — кремы впитываются моментально и не оставляют жирной плёнки. Для меня это важно: ждать по утрам 10-15 минут прежде, чем нанести макияж, возможности нет. А здесь тональное средство можно накладывать сразу. Дневной крем выступает в качестве отличной базы под макияж, разглаживает кожу и тон на нём не скатывается.

После нескольких дней использования результат нравится. Шелушения прошли без каких-то дополнительных средств, увлажнение — супер! Я приятно удивлена. Посмотрим, как эти кремы поведут себя в долгосрочной перспективе.


Марина Гармаш

image-26-03-16-17-41-1

Возраст: 27 лет.

Профессия: детский психиатр в стационаре, консультант по детской психиатрии, научный сотрудник Московского НИИ психиатрии, готовится к защите кандидатской диссертации

Семья: муж

Хобби: посещение сайкл-студии; бег (пробежала 10 км на Московском марафоне в прошлом году)

Кожа: нормальная, но порой становится капризной и может вдруг начать шелушиться. Есть первые морщины, случаются единичные высыпания.

Письмо от бьютиинсайдеров, что я вошла в число волонтеров, стало приятным началом воскресного дня: из-за вечной прокрастинации отправила заявку в последний день, написала наспех, приправив скриншотами из инстаграма, в надежде, что они покажут, какая я активная.

Но тестировать кремы и остальной уход (крем для умывания, тоник) начала сразу — прокрастинация распространяется только на написание текстов-).

Новинки оказались как нельзя кстати — у меня закончился мой уход и я находилась в поиске, что выбрать дальше. Кожа к началу весны стала значительно суше — видимо, сказались и стрессы, и работа в душном помещении.

Крем для умывания мне очень понравился. Отлично очищает, — что называется, «до скрипа», но не сушит и оставляет приятное ощущение свежести, лёгкого «холода». А вот тоник ни хвалить, ни обижать не хочется; продукт с приятным запахом, коже с ним комфортно, но вау-эффект отсутствует. В общем, приличное базовое средство, подходящее для второй ступени очищения.

А что же кремы? Запах и у дневного, и у ночного крема нежный, тонкий, без сильной отдушки. По консистенции оба довольно густые и плотные — в сравнении с тем, чем я пользовалась раньше, эта «густота» особенно ощутима. Но в то же время средства тают на коже, распределяются легко, впитываются быстро. Ночной крем несколько плотнее, но липкости не оставляет. Дневной же оказался хорошей базой под макияж: кожа увлажнена, тон ложится ровно, легко растушёвывается. Для тех, кто не использует отдельную базу под тональный крем, это отличный вариант.

Спустя неделю после начала эксперимента констатирую: кремы справились с сухостью, поры не забиты, а общий вид меня радует значительно больше. Посмотрим, что будет дальше.

Кстати, эта неделя выдалась совсем не такой активной, если «неактивностью» можно считать семинар по сексологии в выходные дни, ежедневную работу в стационарном отделение психиатрической больницы, амбулаторные консультации в частном медицинском центре и посещение сайкл-студии в среду. В пятницу уехала к родителям в Тверскую область, кремы захватила с собой, дабы эксперимент был чистым от и до.


Продолжение следует.


Кремы Clarins Multi-Active:

  • дневной — 4200 рублей
  • ночной — 4500 рублей

Узнать больше о гамме можно тут.


Читайте также:





18 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Интересно было читать,и даже не столько про кремы (любою Кларанс и без всяких тестирований доверяю этой марке),а про то,как девушки живут и справляются)))И я расстроилась,потому что загружена больше,чем героини этого поста.Причем не хобби,а именно работой,ну и еще домашнее хозяйтво-маленький ребенок-нескончаемый ремонт-недописанная диссертация..Надо что-то делать,для начала куплю кремы Кларанс))))Заходила на официальный сайт марки и смотрела на эти кремы после вашего первого поста о них,но цена показалась кусачей..Приобрела аналогичные Виши,вроде неплохо,но о Кларанс не могу забыть)

    • Ека

      Анна, купила их сегодня в Летуаль — там весь месяц акция: покупаешь один крем, второй в подарок. Получается, что за 4 с небольшим тысячи получите два крема)
      Кларансу я тоже доверяю — хорошие рабочие кремы, масла и бальзамы.

  2. Ekaterina

    Кремы не пробовала, но за такие деньги однозначно сделала бы выбор в пользу проф. косметики.
    А тут, как всегда в люксе, все полезности в составе на последнем месте((
    Может хуже и не сделает, но и лучше в долговременной перспективе тоже.
    А девушки, мне кажется, прекрасно выглядят т.к. занимаются спортом, это очень влияет на цвет лица.

    • Hek-the-fish

      Я как раз одна из получивших на тестирование средства героинь (Анна) и тоже разделяю ваш вопрос про долгосрочную перспективу, напишу о результатах:)

      Сама люто верю в проф косметику и косметолога стараюсь посещать исправно, насколько возможно… Пока сужу только по краткосрочному эффекту, и тут надо признать, что проф так не работает с… ощущениями что ли. Тут многое настроено на то, чтобы стало вам приятно и круто прямо сейчас: ощущение тонуса, бодрости и моментально приятная текстура кожи. Вот по утрам то, что надо. Подумываю после окончания эксперимента так и разделить: утром эффектное и приятное, на ночь «полезное» в поддержку проводимых косметических процедур.

  3. Светлана

    Как же непривычно и при это приятно открыть блог, который читаешь несколько лет, и обнаружить в нём своё фото )))
    Я написала в отзыве всё, как есть. Линейку Multi-Active я давно люблю и пользуюсь с удовольствием. Обновлённая серия пока только радует. Кстати, присоединяюсь к Анне — мне очень не хватает крема для глаз из этой линейки! Тогда я была бы полностью довольна.

  4. CHIAIA

    Мне девушки не показались недозагруженными. )) Молодцы, что успевают уделять внимание стольким аспектам жизни. Вроде как смотришь на «нормального человека» без мешка денег и орды помощников и понимаешь, что в реальности можно делать выбор в пользу многих вещей и при этом успевать главное — радоваться жизни.
    Но соглашусь с комментатором выше, наличие спорта и нагрузок, отличных от ежедневного 12-16-часового марафона мозговой деятельности, скручившись перед монитором, влияет на хороший цвет лица, может, посильнее любого крема. Но такому убийственному образу жизни только разве что хорошие гены способны противостоять, Clarins (при всей любви и известной эффективности многих отличных средств) вряд ли поможет.

  5. Анна

    Несколько дней назад начала использовать эти кремы. Мне понравились! Получаю удовольствие от использования! Нравится текстура, аромат, быстрая впитываемость. Обошлось без забитых пор и воспалений. Кожа увлажнена. Пока что я очень довольна!

  6. Дарья

    А мне ночной крем не подошел — не хватило увлажнения, утром вставала с ощущением стянутости кожи ((

  7. Наталья

    Любопытно было бы прочитать про сравнение со старой версией — значительное ли изменение, лучше ли эффект.
    Старая версия ночного крема была никакая — никакого существенного эффекта не было, шелушения не убирает, эффекта свежего и отдохнувшего лица с утра нет, про морщинки я вообще молчу)

    • Светлана

      Я пользовалась старой версией, у меня даже ещё есть небольшие остатки дневного. Сравню после месяца использования ) Пока сравнение только по текстуре и по отдушке — в пользу нового выпуска.

  8. Ксюша

    Я немного притормозила с комментарием из-за ремонта, но вдруг девушки ответят? ))
    Я пользовалась обоими «старыми» кремами и была очень довольна всем, кроме того, что после дневного у меня к обеду сильно блестело лицо. Брала версию крема для жирной кожи, но не спасало. Сейчас крем также делится по типу кожи? Блестит ли лицо после дневного?
    И да, я тоже очень сожалею, что у этой линейки нет крема для век!

    • Марина

      Мой дневной крем подходит для любого типа кожи (так на нем написано). К середине дня у меня появляется совсем лёгкий блеск, который на раз-два убирается матовой салфеткой.

      • Ксюша

        Марина, у Вас, я так поняла, нормальная кожа?
        Предполагаю, что Анне должен был достаться крем для комбинированной кожи. Спрошу ещё её, видимо, в следующем посте ))
        Спасибо!

  9. Инесса

    Очень понравились крема) Старые версии, мне кажется, уступают во многом.

  10. Роксана

    Ох,я так долго ими пользовалась, но новая версия мне не подошла…Грусть-печаль ((( Но упаковка такая милая!!))


Добавить комментарий Отменить ответ