Тональный флюид Healthy Glow Foundation Les Beiges, Chanel. Как его приручить?

chanel les beiges healthy glow foundation 5 нанесение
Изучаем новый тональный флюид Healthy Glow Foundation Les Beiges, Chanel, и проверяем, насколько он выполняет свои обещания.
Согласно релизу, новый тональный флюид Healthy Glow Foundation Les Beiges, Chanel обещает стойко держаться даже на жирной коже и придавать ей естественное сияние. Он устойчив к излишкам кожного себума и потоотделению, содержит гиалуроновую кислоту и имеет принципиально новый финиш, с успехом имитирующий натуральный румянец.

Новый тон не похож на Les Beiges Healthy Glow Fluid, который сняли с производства. Если вы ждете перевыпуск (все его ждут:), то это — не он.

Ключевые особенности тонального флюида Les Beiges:

  • Он «розовее» привычной палитры тональных Chanel. Это не случайно: флюид входит в линию Les Beiges, которая должна придавать лицу отдохнувший вид. А здоровый цвет лица всегда слегка розоватый (а не оливково-загорелый, как у нас любят думать): кожа выглядит свежей, когда ей хватает кислорода, и кровь хорошо циркулирует.
  • В нем больше абсорбирующих пудровых компонентов. Поэтому на область под глазами его лучше не наносить — можно подчеркнуть морщины.
  • Он устойчивый. Если к вечеру пудра Les Beiges может исчезнуть с лица, то флюид продержится до победного — то есть до тех пор, пока вы не решите его смыть.
  • Он быстро схватывается. Это важно помнить, если вы привыкли наносить тон, расставляя капли на лбу, щеках и подбородке, а потом поочередно их растушевывать. Les Beiges лучше распределять сразу.
  • Healthy Glow Foundation хорош для всех типов кожи, кроме, пожалуй, сухой — ей усиленное абсорбирование ни к чему. А вот склонной к жирности он, наоборот, должен оказаться кстати. Входящие в состав полимеры не дают ему «поплыть». Поэтому лето — самое подходящее для него время года.
  • Перед нанесением тона обязательно используйте увлажняющие средства (например, сыворотку Hydra Beauty Micro Serum, крем Hydra Beauty Cream, гель для кожи вокруг глаз Hydra Beauty Gel Yeux и питательный бальзам для губ Hydra Beauty Nutriton). От того, как напитан роговой слой кожи, зависит, насколько ровно ляжет тональный крем\флюид.

Ведущий визажист Chanel в России и СНГ Эрнест Мунтаниоль, выбрав в модели Лену К., показывает несколько способов нанесения Healthy Glow Foundation.

Способ N1: пальцами, по массажным линиям от центра к периферии

Минус этого способа (самого распространенного) — в том, что тон может лечь неравномерно. Healthy Glow застывает на коже быстрее, чем другие основы, и есть риск не успеть его распределить. Работайте быстро!

chanel les beiges healthy glow foundation 7 нанесение

Способ N2: пушистой круглой кистью

Так можно получить полупрозрачное покрытие. Если летом хочется облегчить слой тонального крема, попробуйте этот способ. Наносите средство легкими круговыми движениями, не надавливая на кисть — именно так, как вы наносите пудру.

chanel les beiges healthy glow foundation 6 нанесение

Способ N3: кистью-дуофиброй

Дуофибра дает тонкое ровное покрытие, но при желании его легко уплотнить. Наносите быстрыми полирующими движениями, обязательно круговыми — чтобы не осталось нерастушеванных полос. В местах покраснений кисть можно развернуть под углом 45 градусов и нанести тон вбивающими движениями — получится тот же эффект, как если бы вы наносили тон спонжем.

chanel les beiges healthy glow foundation 5 нанесение


До нанесения Healthy Glow Foundation:

chanel les beiges healthy glow foundation 3

После нанесения Healthy Glow Foundation (смешаны два оттенка, NN20 и 30): 

chanel les beiges healthy glow foundation 11 итог

 


Три бьютиинсайдера с разным типом кожи — Лена К., Света Гришина и Оля Третьякова —  протестировали Healthy Glow Foundation в соответствии с рекомендациями Эрнеста. И пришли каждая к своему мнению.

Лена К., кожа проблемная 

Лена

«У этого средства очень легкое покрытие. Не вуаль а-ля Nude Magique, но, чтобы замаскировать то, что требуется, нужен консилер. В остальном все хорошо. Полуматовый финиш, устойчивость к жирному блеску, фирменный аромат Hydra Beauty и удивительная способность делать поры менее заметными. У меня обезвоженная и пересушенная кислотами кожа, и я боялась, что средство подчеркнет шелушения. Зря: ничего подобного не случилось. Отдельное спасибо ученым, ответственным за наличие здорового румянца. Друзья, 30 оттенок вам точно удался!»

Света, кожа, склонная к сухости

Sveta1

Тон не особо пластичен, с трудом растушёвывается и проваливается в поры. Дополнительно не сушит, но все шелушения, которые есть, подчеркивает — сразу понимаешь, на какие участки вечером надо погуще нанести увлажняющую маску. С маскировкой тоже не задалось — без консилера и корректора тон ничего не спрячет и не скроет.
Простила бы ему все за обещанное сияние (на которое я рассчитывала), но на мне оно проявляется как-то очень неявно, надо очень постараться, чтоб его заметить. Возможно, летом ситуация изменится, но пока для моей кожи это точно не идеальный вариант.

Оля Т., кожа, склонная к жирности и временно обезвожена

Olya_picture

«Это средство — просто находка. Я вообще-то фанат Givenchy Teint Couture Balm, но тут не могу не согласиться, что  Les Beiges — безупречный, и дает более надежную маскировку. Легкий, но прекрасно выравнивает цвет, розовый (розовый!!!), но никак не противоречит оливковому тону моей кожи, матирует, но не до состояния маски. Пудры мне после него требуется самая малость. Наношу я его пальцами — так, мне кажется, он лучше растягивается, чем если использовать кисть. Мне еще идеально подошел оттенок (№32 — Rose), он чуть светлее моей собственной кожи и чудесно ее освежает. И еще он так здорово пахнет — чем-то свежим. В общем, однозначный фаворит этой весны.»


Цена: 3590 руб.

А вы уже пробовали тональную новинку Chanel? Что скажете?


Читайте также:

 





24 комментариев

Добавить
  1. Tufelka

    Я «не вылезаю» из него уже, наверное, месяц, и он меня полностью устраивает! Больше всего мне нравится наносить его спонжем вбивающими движениями — так он ровнее ложится, легче распределяется. И наконец-то Chanel выпустили светлый оттенок с розоватым подтоном! Розовощекие белоснежки в моем лице ликуют!

  2. Евгения

    У меня был отливант. Не понравился, хотя были большие надежды. У меня жирная кожа, поры, все дела. Он провалился в поры, при уличном освещении лежал неряшливо (наносила кистью). Оттенок очень красивый, пахнет очень приятно. Я понимаю, что меня мало кто рассматривает на суперблизком расстоянии, а издали он вполне себе, но блин! какой-то Лимони за 800 р прекрасно лежит, скрадывает поры, блюрит, увлажняет, а Шанель за 3 штуки этого не делает в моем случае. Брать не буду, хожу вокруг нового Диора, хочу старый Les Beiges.
    Лена, вы прекрасны и ослепительны, как всегда 🙂

    • Lena Korenkova

      Я старый Лё Беж так хотела попробовать, что не успела) Хотя, возможно, где-то еще продается
      На фото опухшая донельзя, но спасибо)

    • Pintilla

      Скажите, пожалуйста, а какой Лимони вам так понравился? Тоже хочу) видела, но не пробовала ничего кроме туши, кстати очень понравилась.

  3. kavalerievna

    Потрясающее с ним лицо получается ! Но только у меня это лицо-маска ) слишком идеально выглядит и безжизненно. Но это не ругательство, а скорее похвала. Думаю , такой эффект из -за моей кожи — тонкой и сухой .
    Обязательно вернусь к нему летом, когда все плывёт даже на мне.
    Кстати, наносила его кистью-языком без проблем.

  4. Маша

    не могу понять — на фото на Лене прекрасно скрыты покраснения, а девушки пишут, что ничего не скрывает — как так?

    • Rina N.

      Возможно, это результат стратегического наслаивания идеально подходящего оттенка? В моем случае эта основа (оттенок 30, который чуть темнее моей кожи, в один слой) совершенно точно НЕ скрывает похожие покраснения полностью. Да, они становятся чуть менее заметны, тон кожи выравнивается и действительно выглядит здоровее, но вот такого эффекта, как на фото, я не наблюдаю.
      Хотя в целом я очень довольна средством. На моей жирной коже оно ведет себя почти идеально и в поры не проваливается совсем (а проваливаться есть куда, увы).

    • Lena Korenkova

      Да, покраснения перекрывали в несколько слоев! В поры не проваливается, наоборот сглаживает — этим и нравится)

  5. Маша

    и еще — на Певонию он не похож? (кроме оттенка)

  6. Анна

    Я не поняла этот тональный. У меня нормальная кожа, но он подчеркивает все, что есть! Малейшие шелушения, неровности. Тушуется очень сложно. Чтобы скрыть недостатки, средства нужно очень много, лицо превращается в маску. К тому же, он сушит кожу. Возможно, если реально нанести кучу увлажняющих сывороток, увлажняющий крем и сделать серию увлажняющих масок, то все будет ок. Но к чему все эти танцы с бубнами, когда есть куча других, менее капризных и более качественно справляющихся со своей работой, тональных?

  7. Anna

    Я тоже не поняла этот тон. Я попросила отлить мне 10-ку. У меня комбинированная кожа, поры не бросаются в глаза, только если возле носа, на нижней половине лба. Но этот тон, увы, подчеркивал все поры и все шелушения, даже там, где без тона их вообще не видно. При смешивании с базой Le Blanc или нанесении поверх (базы были хороши все: и Hourglass Veil, и D&G, и By Terry, и Laura Mercier) ситуация улучшалась, но не радикально. Наносила и пальцами, и дуофиброй. Финиш красивый, но очень далеко от идеала вблизи, хотя ложится очень тонко, как я и люблю. Perfection Lumier намного лучше ложится и носится в течение дня, только тон 10 мне темноват и желтит, я его с базой мешаю. 10-ка Beige по цвету прекрасна, чуть темнее, но делает тон красивым и живым, самое главное не прилядываться близко ;(. Жаль, очень жалко….

  8. Катерина

    Противоречивые чувства вызывает этот тональный.
    Нравится, что:
    1. Стойкий. Держится действительно весь день.
    2. Отлично выравнивает тон кожи (что, в принципе, делает сейчас практически любой флюид)
    3. Не провоцирует воспаления и не забивает поры (было мое основное требование при выборе нового тонального)
    Не нравится, что:
    1. При своей неплотной текстуре и невозможности замаскировать точечные воспаления/покраснения, тон плотный, его видно. Кожа не натуральная и точно не healthy.
    2. Он подсушивает кожу. Даже мою, склонную к жирности Т-зону, он сушит.
    3. Он смотрится некрасиво на фото/видео. Просто некрасиво.
    Да, стоит внести оговорку — я давний фанат тонального крема Том Форд, он для меня- идеал по всем пунктам и даже больше. Что-то лучше я пока не нашла. Но Шанель живет уже два месяца, что для меня показатель. Он неплох, но мастхэвом не станет и тем более не затмит Тома моего Форда)

    • DZ

      Катерина, не могли бы Вы, пожалуйста, написать название тонального от Тома Форда и рассказать чем же он так хорош и какая у него степень маскировки. Просто для меня пункт «не провоцирует воспаления, не забивает поры» тоже ключевой.

      • Катерина

        Здравствуйте! Если еще актуально, то пишу )
        Tom Ford Traceless Perfecting Foundation SPF 15
        Тональный крем шикарный, состав не менее хорош, лежит и держится идеально. Для меня один минус — цена. Сейчас 6500. Улетает быстро, да.
        Наношу его один, сверху пудру не требует, на мой вкус, например, без пудры он даже красивее смотрится. Финиш — на любителя, он влажный, живая кожа, никакой матовости.

  9. Aniline Toxic

    Мне почему-то никогда тоны Шанель не подходили — и в поры проваливаются, и видно их на лице. Попробую этот — может все изменилось

  10. terra

    10 оттенок оказался наложился на мой жёлтый подтон так, что в итоге выглядит темноватым. Но, главное, его так сильно видно, прямо тяжело. Более-менее прилично получается его нанести б-блендером, но это вообще не показатель. На фото у Лены он мне тоже не нравится. Согласна с Катериной, на мне он уж точно ни разу не healthy.

  11. Маша Морозова

    Спасибо за отзыв! По описанию похоже на новый Diorskin Forever, который у меня сейчас и которым вполне довольна (особенно после того как приноровилась к быстрому усаживанию). Шанель не пробовала, похоже, слишком тёмные оттенки. Диоровский самый светлый, что есть у нас, 112, он тоже с розовинкой.

  12. Светлана

    Потрясающий обзор! надо пробовать!

  13. Лара

    Попробовала 020, думала, что он полегче erborian bb nude на лето будет.
    Как бы не так(( толстый, распределяется плохо, все подчеркивается, действительно вдруг откуда-то взялись поры и тп.
    Из хорошего -хороший цвет и упаковка. Печалька(
    Нужно было: что-то не очень толстое, с фактором, чтобы увлажняло и не провоцировало воспаления.

  14. Инесса

    Отличное средство! Только сложное в нанесении( Новичок с ним не справится.

  15. Наталья

    Очень хочется чтобы вернули старый вариант ! В онлайн магазинах 10-ки уже нет, может где еще остался в магазинах … Очень опечалена!


Добавить комментарий Отменить ответ