Реконструкция груди. Благотворительная акция

596x382-operaciya_gogiberidze.79e
В клинике «Время красоты» хирург Отари Гогиберидзе провел операцию пациентке, потерявшей грудь во время войны.
К этой истории сложно подобрать правильные слова. И фотографии будут такие, которые вы никогда не увидите в глянце, — и, может быть, их лучше и не надо видеть, решать вам. Имя героини по этическим и религиозным соображениям изменено, лицо показано не полностью.

В 1999-м году на Северном Кавказе шла война. А девушка Амина была беременна. На шестом месяце она попала под бомбежку. Упала в снег, потеряла сознание, сутки пролежала в снегу под какими-то обломками, потом ее чудом нашли и доставили в госпиталь, поставили диагноз, точнее, ворох диагнозов — тяжелое ранение ноги и позвоночника, сильное обморожение конечностей и груди. Как ее спасли? Ну, чудом.

Но она отказалась проводить медикаментозное лечение груди: это могло повредить ребенку, а ребенок ей был важнее груди, важнее всего. И он родился в срок, и совершенно здоровым, хорошая девочка родилась. Опять, конечно, чудо.

Но с грудью все было совсем плохо. И любые терапевтические меры уже принимать было поздно. Все ткани были поражены. Врачи сказали — «надо удалять грудь». Она сказала — «надо — значит, надо».

 

Спустя 16 лет главный врач клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе, осмотрев Амину и последствия этой операции, сказал: «Ампутированы обе молочные железы и один сосок. Врачи, видимо, делали всё возможное, чтобы спасти жизнь пациентке. Об эстетической стороне дела тогда, наверное, речь и не заходила.»

Как Амина попала к Отари? Это еще одно чудо. Никаких денег ни на какую на операцию у Амины, понятное дело, не было и в помине. Но 10 или 12 или 14 лет после операции Амина жила с ощущением, что она больше не женщина. Совсем. И никогда не будет женщиной. Без шансов. А потом стала писать письма в клиники, занимающиеся реконструкцией молочных желез — все подряд, адреса которых только смогла найти в интернете. Посылала свои фотографии (вот такие, которые выше) и просила помочь. Откликнулся один Отари.

mammo-vremia-krasoty

Когда Амина получила ответ — «Приезжайте, прооперируем» — она несколько дней плакала и не могла поверить, что случилось очередное чудо. До Москвы добиралась не перекладных.

Отари описал свое видение операции: «Нам нужно будет иметь дело с очень плотными длинными рубцами и ограниченным количеством кожного покрова. Плюс в том, что у Амины сохранена мышца, под которую мы и будем устанавливать имплантаты. На первом этапе главное — провести реконструкцию молочных желез и вставить имплантаты, соответствующие 2-му размеру груди. Через полгода или год можно будет провести второй этап, который будет включать в себя пигментацию рубцов и коррекцию соска».

breast-surgery-before-2

На операцию Отари пригласил ассистировать очень опытного именно в сложных реконструктивных манипуляциях пластического хирурга, кандидата медицинских наук, Галию Саратовцеву.

Операция длилась около двух часов. Были поставлены имплантаты немецкой фирмы Polytech анатомической формы объемом 235 мл c микрополиуретановым покрытием. Отари прокомментировал операцию так: «Всё прошло хорошо. Мы сделали разрез по ареоле, сформировали карман, установили имплантаты, провели подтяжку ареолы и сформировали сосок. Так что на сегодня наша задача выполнена, будем следить за реабилитационным процессом».

После операции Амина снова плакала. На этот раз — от счастья. Ни после одной другой операции врачи не слышали в свой адрес столько «спасибо, спасибо, спасибо!».

Вот такой в итоге получился результат:

mammoplastika-1

 

И вот такие фото Амина прислала в клинику спустя три месяца после операции. Она впервые за 16 лет смогла носить нормальное белье, красивые бюстгальтеры.
mammoplastika-2
mammoplastika-7

На видео все нагляднее, понятнее и очевиднее. И слезы, и радость тоже.

Реабилитационный период еще не закончен, через год грудь Амины будет выглядеть еще лучше. Приедет ли она на повторную операцию — большой вопрос, в основном — финансовый. Ну и она говорит, что и так счастлива, счастлива, счастлива.

Благодарим клинику «Время красоты» и хирурга Отари Гогиберидзе за отзывчивость и мастерство.

PS. Все комментарии, которые могут быть истолкованы как оскорбительные для пациентки, будут удалены. Спасибо за понимание.


Читайте также:

 





48 комментариев

Добавить
  1. EvenOver

    Почему-то ком в горле. Не могу сформулировать связно как я рада за героиню и дай Бог всего лучшего врачу.

  2. Лана

    спасибо вам за этот пост! И дай Бог здоровья и девушке, и её дочке, и врачам, давшим девушке возможность сделаеть ещё один шаг к тому, чтобы забыть о страшных событиях в её жизни.
    а нам всем мира и мудрости..

  3. Люба

    Материал -напоминание что это сейчас может случится с каждым… и мир не без добрых людей, но лучше что такой беды не было…этот видео нужно посмотреть каждому, кто орет за великий и неделимый советский союз, за присоединение, о «братских» народах. помните — ваша поддержка таких действий есть причиной больших бед. Чечня, Грузия, Украина, Армения и Азейбарджан — кто следующий? кто следующая женщина с такой судьбой как у Амины?

    • tatta

      На Кавказе была клановая война всегда, и не нужно тут обвинять великий и могучий. Они и без нас друг друга неплохо истребляют. А недавние события в Оше, когда резали киргизы узбеков? Это тоже русские виноваты? А геноцид армян в турции ?

  4. Наталья

    Мне кажется, предыдущий пост (автор Люба с проблемами с русским языком) необходимо удалить. Прошу об этом модераторов.

  5. Мишель

    Я расплакалась. И прекрасный поступок врача, и горькая судьба Амины. Но она молодец, что искала.

  6. Irina Kiseleva

    Прослезило. Спасибо героине, докторам и Инсайдерам, что делитесь такими важными вещами с миром.

  7. Mirash

    Проплакала все видео. Тоже и не знаю, как словами выразить все пожелания Амине и ее врачам. Дай им Господь счастья и радости!
    Амина очень красивая женщина, даже с прикрытым на видео лицом это отлично видно.
    Бьютиинсайдеры, спасибо за эту публикацию.

  8. Анна

    Спасибо за честность! Героине, инсайдерам. Ком в горле был во время чтения, потом радость за героиню взяла верх над слезами..

  9. Maria

    Спасибо врачам за профессионализм, спасибо руководству клиники за согласие на доброе дело. Дай вам бог здоровья всем.
    Амине — счастья и благополучия!

  10. macsie

    Даже мне хочется сказать спасибо врачу за то, что он принял и прооперировал героиню, прям даже как-то снова хочется верить в хорошее в людях…просто браво. Спасибо за пост.
    Надеюсь, девушка чувствует себя хорошо — женщиной!:)

  11. Екатерина

    Тоже слезы, как у всех кто прочел эту публикацию… Слезы радости и благодарности рукам и знаниям врачей, которые помогли Амине. Спасибо ВАМ огромное! Очень рада за Амину!

  12. Наталья

    дай бог здоровья врачам и счастья девушке!!!!!!

  13. Christen

    Реву. Пусть Амина забудет все горести своей жизни, пусть всё у нее будет хорошо. И спасибо врачам.

  14. Олеся

    Прекрасные Врачи! именно так с большой буквы.

  15. Валентина

    Какой прекрасный материал, очень трогательно, спасибо большое!

  16. Ольга

    Спасибо! Хочется, чтоб таких позитивных чудес, было больше и больше!

  17. МС

    Большое спасибо врачам, что помогли девушке! Здоровья героине, счастья и благополучия ее семье.

  18. Алина

    Героическая женщина и настоящие врачи.

  19. Евгения

    Вот это Человек.. Здоровья и благополучия Амине, ее семье. Врач Отари Гогиберидзе, «Клиника красоты» — спасибо вам.
    Бьютиинсайдеры, почему бы не попробовать здесь собрать Амине денег на повторную операцию? Я вообще не знаю, как это регулируется, правда. Но многие бы откликнулись, наверное.

  20. Оксана

    Врачи в этой клинике — люди с необъятными сердцами. Галию Юрьевну знаю лично. Гениальный хирург. Дай Бог и врачам и пациентке здоровья и долгих лет!

  21. Natalia

    Поддерживаю мысль про сбор средств на вторую операцию! так вы поможете девушке еще больше! Хотя уже за один этот пост спасибо вам огромное!

  22. Елена

    Потрясающая история! Вот до слез просто!

  23. leolion

    Я очень рада за Амину и незаслуженно горжусь тем, что живу с такими людьми как Отари Гогиберидзе, Галией Саратовцевой и Олегом Кармановым на одной планете. Спасибо вам, вы прооперировали не только Амину, но и, возможно, души немалого числа людей, которые сегодня прочли этот пост.

    Присоединяюсь к просьбам организовать сбор для Амины на повторную операцию.

  24. Юля

    Красотка какая!!! А станет еще красивее )

  25. Evgesha

    Если не смотреть на место, где должны быть соски, то грудь кажется как родная) хорошо подобрали размер и форму. Осталось доделать начатое, надеюсь героиня найдет возможность для этого. Еще завидовать будут)

  26. Stana

    Как хорошо, что не все пропало на этом свете, есть настоящие Врачи с большой буквы, и случаются чудеса в жизнях людей, и еще одна женщина стала счастливее!

  27. Татьяна

    Низкий поклон врачам, совершившим Поступок (именно так, с большой буквы). Пусть у них и у Амины все будет замечательно в жизни!
    Такие вещи важно рассказывать, чтобы в засилие чернухи вокруг оставалась вера в людей. Не только дурной пример заразителен, такие Поступки вдохновляют на добрые дела! Большое спасибо вам за эту историю!

  28. Baicalensis

    Если будет сбор денег на вторую операцию я присоединюсь! До слез!

  29. Екатерина

    Девочки, напишите, как Амина начнет собираться на новую операцию.
    Думаю, мы все придумаем тут что-нибудь. Я чисто как женщина готова скинуться

  30. Ека

    Спасибо за материал! Какое счастье, что в мире есть такие неравнодушные Люди, как Отари Гогиберидзе! Амина — сильная женщина, дай ей Бог здоровья и счастья!!!

  31. darri

    Ох… Тоже еле сдерживаюсь, чтоб не расплакаться!.. Такая женщина!.. И такие прекрасные врачи!..

  32. Леля

    да, это прекрасная благотворительность. Это чудо, что женщине вернули чувство женщины, достоинство. Бывают такие операции после удаления молочной железы (рак), это тоже оч. важно… Действительно, какое счастье, что молодая женщина опять может быть довольна своим телом, к тому же уйдут воспоминания, просто чудо!!! Клинике и врачам — искреннее восхищение

  33. Екатерина

    Потрясающая история! Врачу Отари Гогиберидзе огромная благодарность от всех женщин за такую отзывчивость! Понятно, что всем не поможешь, но это не значит, что не надо помогать никому.

  34. Зина

    До слез! Спасибо врачам за безвозмездную помощь!
    Настоящее чудо!

  35. time4beauty

    Очень трогательная история( Яна, а есть возможность как-то помочь девушке со второй частью операции?

  36. Ольга

    Чуть сама не расплакалась.

  37. Анита

    Амина очень красивая и храбрая девушка! Низкий поклон Отари Гогиберидзе за настоящее благородство, за то, что он вернул девушка самое себя. С удовольствием присоединюсь к сбору средств на вторую операцию для Амины.

  38. Mirash

    Присоединюсь к вопросам о сборе средств, если можно. Сколько нужно и возможно ли это организовать?

  39. Катерина

    От истории Амины перехватывает дух, он молодец, ей повезло встретить добрых людей на своем пути, спасибо хирургам. Амина, не смотря ни на что она женщина, и осталась ее, уж этого у нас никто не отнимет. Но не надо забывать о женщинах, которые страдают раком груди и потеряли грудь после мастэктомии и их очень много.

  40. Аля

    Давайте и правда соберём Амине денег на вторую операцию! После всего что она пережила, мне кажется что чудо должно случиться ещё разок.

  41. Екатерина

    Отари — мой герой. Замечательно, что несмотря на все пережитое в Амине осталась вера в доброту и вера в чудо, а мироздание на эту веру откликнулось.
    И лишь бы не было войны. Нигде и никогда. Нет ничего страшнее.

  42. Jana

    Да, я тоже присоединяюсь к вопросу о сборе денег на второй этап операции. Можно информацию о том, куда переводить, опубликовать отдельным постом на бьюти инсайдере? Судя по комментариям, многие бы откликнулись. История очень трогает.

  43. Tanya

    Реву. мне с моим 1-м при росте 1.83 тоже жизнь не мила..

  44. vikki

    Нет слов…..Спасибо врачам!!!! Амине здоровья,счастья !


Добавить комментарий Отменить ответ