Прямой репортаж из-за кулис показа Giorgio Armani F/W-2017

g-armani-2024-fw16
Самый эксклюзивный и полный репортаж с бэкстейджа и показа Giorgio Armani осень-зима 2017 в Москве. За кулисы проникли Яна З., Лена К. и спецагент Настя.
Два дня в Москве происходит переполох — к нам приехал Джорджио Армани. Сам. C ансамблем — в смысле, со своей коллекцией осень-зима 2017 и креативным директором по макияжу Линдой Кантелло. Показ — сегодня, в 20-00. Бэкстейдж — с 16-00. Разумеется, с нами. Как же без нас?:)

Вчера маэстро позировал в ЦУМе и раздавал автографы. На мероприятии, кажется, были все, кто не страдает агорафобиями в тяжелых формах. (Мы — страдаем, поэтому манкировали:)

 

После этого проследовал на ужин в ресторан Baccarat — но удалился, по слухам, быстро. А в индустриально-огромном павильоне Tesla 4000 на шоссе Энтузиастов — кто бы когда мог представить, что Джорджио Армани туда вдруг занесет?! — уже монтировали декорации, которые через сутки всех заворожат и заставят смотреть эти диафильмы с восхищением по десятому разу:

 

Сегодня в 9-00 на площадке в Tesla на шоссе Энтузиастов, 5 уже были наши люди:)
К этому времени на бэкстейдже с одной стороны стояли рейлы с пустыми вешалками и фотографиями полных луков, а с другой — рейлы с самой коллекцией. Под рейсами с фотографиями уже были расставлены обувь и аксессуары. Майки и Тина — организаторы из команды Армани — инструктировали команду дрессеров. На подиуме в этот момент проверяли звук и ставили свет.

g_armani_backstage_1

В 9-20 приехал сам Маэстро. Но фотографировать его было нельзя.

g_armani_backstage_2

Говорить при нем — тоже. «Собственно, мы поняли, что приехал Армани, потому что наступила почти абсолютная тишина, — рассказал нам наш спец-агент. — По одному мы выходили на подиум и показывали ему образ на рейле — для окончательного утверждения. В последний раз у меня так дрожали коленки на вступительных экзаменах.»

Несмотря на свиту помощников, Армани все контролирует сам. С самого начала за кулисами были две модели, полностью одетые, накрашенные и уложенные для показа, Так вот, представляете, — ему было важно, как лежат кудряшки у них под беретами. Не говоря уже о том, как падает на их лица свет, когда они идут по подиуму, как свисает с их плеч шарфик и какие серьги висят у нее в ушах.
Если все совпадает с его представлением, он говорит: «Бене».

giorgio_armani_backstage_fw-17_3
В 11:30 на площадку стали подтягиваться визажисты, парикмахеры, помощники по одежде (как их назвать?..). Все — в черном. Это требование маэстро — черный дресс-код. Ничто не должно отвлекать от работы. Ни одно лишнее цветовое пятно.

giorgio_armani_backstage_fw-17_4 В 14-00 — одновременно с командой визажистов и парикмахеров Aldo Coppollo — подъехали модели. Среди них было много наших девочек, но много и не наших. и не девочек вовсе, а моделей-мужчин. Оказалось, участвовать в показе пригласили наших актеров — Никиту Ефремова, Павла Табакова и Егора Корешкова. Всех сразу усадили на make-up (да-да, мужчинам тоже делают мейк — лицо (кожу), и немного губы, и даже иногда ресницы, чтобы лица «не проваливались» на подиуме.
На 16:30 намечена репетиция показа. К этому моменту все модели должны быть с прической и мейком. Поэтому всем дрессерам, начиная с 16:30, нужно было «пришиться» намертво к рейлам, и быть готовыми. Ко всему.

16:36 — нервная тошнота.

На 17:45 запланирована фотосессия с Армани. В ней участвуют только те модели, чьи фото-луки помечены звездочкой. «Похвастаюсь, — сообщает наш спец-агент — мне досталась такая модель, Катя Б. С одной стороны, это почетно, с другой, я понимала, что мне предстоит одевать и раздевать свою Катю весь вечер!»

giorgio_armani_backstage_fw-17_1

 

В 17-50 на бэкстейдже появляются журналисты.

Среди них — Яна З. и Лена К., то есть мы:)  Нам интересно — повторит ли Линда Кантелло макияж, который она делала  для показа Black Velvet осень-зима 2017?

 

Тогда Линда говорила: «В этом сезоне, находясь под впечатлением от тканей с красивыми цветочными мотивами и неуловимой винтажной блеклостью, я создала образ прекрасной подружки рок-звезды.» Что она скажет на этот раз — пока неизвестно. Задавать ей вопросы во время бэкстейджа запрещено. Фотографировать ее — тоже.

Завтра Яна З. будет брать у нее интервью, тогда она все скажет. А пока сидит среди визажистов, как добрая тетушка, улыбается — она уже все им объяснила, как красить, где акценты, что важно подчеркнуть.

Зато можно спрашивать Андрея Шилкова, он тоже работает на показе.

giorgio_armani_backstage_fw-17_35

«Линда фантастическая, — говорит Андрей, — она так хорошо и внятно все объясняет. И образ прекрасный, ничем не перегруженный, главное — идеальная кожа. »

Для идеальной кожи тут есть спец-средство для troubles zone:

giorgio_armani_backstage_fw-17_27

Визажисты влюбились в него все. Наташа Семешина, тренинг-менеджер Giorgio Armani Russia, которая не первый раз работает с Линдой и ездила на показ этой коллекции в Милан, говорит, что поры, шелушения и все прочие «траблы» кожи эта штука замазывает на счет «раз». При необходимости можно нанести ее на счет «два» — уже поверх макияжа.

«Мы даже пудрой не пользовались сейчас, — говорит Наташа, — Только вот эта база и тон. На тон моделей Линда смотрит особенно пристально. Для нее главное — идеальная кожа.»

Для показа в Москве Линда только что изобрела новое средство — Russian Rose. В Милане у моделей губы были другие, а тут вот был создан вот этот тинт для губ:

giorgio_armani_backstage_fw-17_15

Его визажисты (кстати, у Армани их называют фейс-дизайнерами:)  пальцами вбивали в губы моделей и наносили на щеки в виде румян.

Яна З. и Лена К. дружно зависли над новыми кистями Giorgio Armani — они уже появились в продаже и вот-вот будут нами протестированы с пристрастием:

giorgio_armani_backstage_fw-17_18

 

А фейс-чарт был вот таким:

image-14-04-16-11-14

Мы, конечно, ужасно хотели увидеть легендарную передвижную лабораторию Color Lab Линды, но она оказалась упрятана в несколько чемоданов (вот это масштаб!). Но зато мы увидели новинку нынешнего года — праймер для губ и зоны вокруг глаз.

image-14-04-16-11-17-1

Говорят, маскирует все трещинки и морщины. (Хочется верить. Очень хочется:)

Итог получился вот таким:

giorgio_armani_backstage_fw-17_19

А показ в итоге задержался на час, как это обычно бывает. Подозреваем, потому, что не все кудряшки под беретами сразу легли правильно.

The #GiorgioArmani Black Velvet collection taking center stage at #GAinMoscow

Фото опубликовано Armani Official (@armani)

Зато на подиуме все было безупречно-прекрасно:

FOLLOW THE WHITE 🐇 #giorgioarmani #gainmoscow

Фото опубликовано Egor Koreshkov (@korches)

А после показа самым счастливым из 400 гостей был открыт доступ к Маэстро.

Отгадайте, кто оказался самым счастливым?..

giorgio_armani_backstage_fw-17_43

Яна З. сказала ему: «Вы — гений!»

А он ей сказал: «Крутой look, дарлинг!»

Вот и поговорили.

Кстати, наш спец-агент — раскроем его имя — Анастасия Рупасова, сотрудник ЦУМа -тоже остался в полном восторге: «После показа Маэстро поблагодарил нас всех, представляете? Лично.»

Читайте также: 

Backstage Ermanno Scervino s/s 2015. То ли рокко, то ли барокко

Макияж с показа Chanel осень-зима 2016-2017

Макияж с показа Dior осень-зима 2016-2017

Макияж с показа Chanel Haute Couture весна-лето 2016

Giorgio Armani Privé Couture SS16. Макияж с показа

 





10 комментариев

Добавить
  1. NataliaDem

    Я сама, читая, взволновалась не на шутку! 🙂

  2. Любовь

    Вау, очень круто!

  3. BIBi

    Здравствуйте! помощники по одежде (как их назвать?..). Консультанты по костюмам.

  4. Ека

    Весь текст пронизан волнением и восхищением. Я вам даже позавидовала, что вы имеете возможность на такие мероприятия попадать, да еще и так классно про них рассказать.
    ПыСы. Забрала коробочку. Дома открыла и каждый раз, когда брала в руки очередную баночку или тюбик, взвизгивала от восторга. Вы лучшие, девочки!!!!

  5. Светлана

    Эх, а я всё пропустила ( Спасибо большое за статью! Хотя бы краем глаза приобщилась к мероприятию.

  6. Irina Kiseleva

    Ремарка «16:36 — нервная тошнота» очень четко передает масштаб мероприятия и градус волнения)) Классно, спасибо! Очень вероятно, что именно кортеж Маэстро я повстречала 13.04 по дороге в аэропорт — буду считать, что приобщилась к великому)))))

  7. Olga

    И вправду, какой волнительный текст — прямо чувствуется пульс событий, репортаж отличный! Armani очень люблю и полностью согласна с Яной: он — гений)

  8. Malav

    Очень красивые модели, прически великолепные.

  9. Ольга

    Восторг-восторг! Мне срочно нужны все эти «примы»! И кудри, обязательно кудри!
    Репортаж просто потрясающий.

  10. Инесса

    Очень очень интересно)))


Добавить комментарий Отменить ответ