Любимые средства бьютиинсайдеров в апреле

111
Самые неожиданные вещи — например, спрей с коллагеном, самые банальные, но любимые — например, карандаш для глаз, и самые удивительные, потому что они работают — в нашем апрельском выборе.

Яна З. Спрей с коллагеном Beauty Recharge, Medskin Solutions
me-lift

Мне в последнее время везет: ко мне как бы сами собой приплывают новинки, аналогов которым я не встречала (ну или почти не встречала), и я снова испытываю подзабытый восторг и трепет. Вот этот спрей, гайз, например — просто вау. По форме напоминает банальную термальную воду, по факту же (и по составу) — полноценный уходовый крем (пептиды коллагена и растительные стволовые клетки). Три пшика — и пошел, и лицо свежее, и увлажненность прекрасная, и до-перед-после спорта или йоги можно добавить, если умывался, и в дороге/машине/самолете, и на макияж тоже можно наносить.

Вот та самая «подзарядка кожи», упомянутая в названии — Beauty Recharge — да, именно она и есть. 50 мл., в любой сумке помещается, в полет можно брать. Лицо не становится влажным, промокать салфеткой ничего не надо, надо только похлопывающими-надавливающими движениями вмассировать в кожу (а если макияж — можно и этого не делать).

Beauty-recharge-Matricol

Марка в России новая, немецкая, сугубо медицинская, серьезная (я уже взяла интервью у создателей, там много всего занятного). Их фишка — в разработках, связанных именно с коллагеном, как его заставить проникать в кожу и стимулировать клетки вырабатывать собственный и правильный (коллаген бывает разный, да, об этом мало говорят и обычно не погружаются в детали, а это важно).

Над созданием Beauty Recharge — даром что три пшика — в Medskin Solutions трудились 30 лет. А я теперь без него не могу прожить дня. По вечерам сверху добавляю крем, по утрам могу и не добавлять — как бы и нет необходимости. Скоро у нас в блоге групповой тест-драйв этой штуки будет. Заодно выясним, полюбили ли его Юля, Карина, Оля и Лена К. так же, как я.

Цена: 4182 рубля на в интернет-магазине косметики и парфюмерии Vallexshop.ru

Состав: вода, бутиленгликоль, глицерин, фильтрат продукта ферментации корня редиса молочнокислыми бактериями leuconostoc, растворимый коллаген, экстракт культуры стволовых клеток яблони домашней (malus domestica), пантенол, пирролидонкарбоновая кислота (ПКК), 1,5-пентандиол, сахарида изомерат, цитрат натрия однозамещенный, изомальт, отдушка. Продукт некомедогенный, тестирован дерматологами и офтальмологами. Не содержит консервантов, силоксанов, красителей.


Лена Л.: Уплотняющий гель для увеличения массы волос Materialiste, Kerastase
lena_loginova

Спустя три месяца после посещения Cut&Color у меня таки отросла и перестала нормально лежать стрижка (удивительно, правда?:). Справляться с волосами и оттянуть момент следующего похода в салон помогает Kerastase Materialiste. Это густой гель с запахом розы (мне как фанату розовых отдушек очень нравится), который нужно наносить на мокрые волосы и сушить феном.

Kerastase-Materialiste

Результат отличный: шевелюра и правда уплотняется, кончики выглядят как после стрижки, и волосы держат укладку два дня. Всем обладателям тонких волос рекомендую, главное — не переборщите, мне на каре (отросшее каре-)) хватает одного-двух нажатий дозатора.

Цена: 1500 рублей

Состав: Aqua, Alcohol Denat., PVP, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Oleth-20, Parfum, Polyacrylate-3, Triethanolamine, Oleth-10, Sodium Benzoate, Xylose, Benzyl Salicilate, Limonene, Benzyl Alcohol, Linalool, 2-Oleamido-1,3-Octadecaniol, Aminopropyl Triethoxysilane, Safflower Glucoside, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, D171929/2


Олеся: матирующая корректирующая вуаль Pores No More, Dr. Brandt


Конечно, с «вуалью» это они загнули: Pores No More — отличный выравнивающий и матирующий праймер. Удивительное дело в наше время — делает ровно то, что написано на флаконе: нанес, распределил — и «пор больше нет» (а мне есть, что скрывать, оххх -) Немного суховат — я обычно сначала выдавливаю на тыльную сторону ладони, слегка растираю-разогреваю пальцами, а потом уже он растекается по коже, как масло по горячей сковородке. Разглаживание — натуральный расфокус, как в фотошопе: заметно сразу и невооруженным глазом. Чтобы праймер гарантированно не съехал, лучше дать ему пару минут схватиться, а тон наносить вбивающими движениями бьютиблендером.
Dr-Brandt-Pores-No-More-Refiner-Primer

Да-да-да, в составе сплошные силиконы — но именно с этими конкретными силиконами моя кожа, видимо, отлично дружит. В отличие от других силиконовых праймеров, этот не вызывает у меня подкожных воспалений. Отдельное спасибо за флакон: не тюбик, из которого средство надо выжимать силой пальцев, а полноценный дозатор, как у взрослых. Форма, наполнение, эффект — лайк, лайк, лайк.

Цена: 3900 рублей (до скидок по карте) в «Иль де Ботэ».

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Lauryl Peg/Ppg-18/18 Methicone, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Cyclotetrasiloxane, Magnesium Silicate, Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Dimethyl Oxobenzo Dioxasilane, Ethylhexyl Palmitate, Phenoxyethanol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Silica Dimethyl Silylate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Silica, Triethoxycaprylylsilane, Caprylyl Glycol, Propylene Glycol, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499).


Яна: Тональная эссенция Skin Soul Drops, Rouge Bunny Rouge

yana-karimovaТональные кремы – не самый мой любимый класс средств. В косметике я люблю все цветное или, как минимум, блестящее — чтобы можно было обсудить цвет самого средства, цвет шиммера в нем (а заодно размер и количество), яркость, пигментированность… В общем, чтобы было, о чем поговорить. С тональными средствами же все обычно довольно скучно – я не жду от них сверхплотного покрытия, а цвет должен сливаться с цветом кожи, текстура – с ее текстурой. Единственное, что может меня тут заинтересовать – непривычный форм-фактор, и здесь Rouge Bunny Rouge меня поймали.

Rouge-Bunny-Rouge-skin-soul-Drops-swatch

Новинку марки – тональную эссенцию Skin Soul Drops  – нужно смешивать с праймером или уходовым средством (кремом, сывороткой, лосьоном или сухим маслом). К идее смешивать тон с уходом я отнеслась с опаской – с тех пор, как у меня появился периоральный дерматит, я не особо экспериментирую с уходовыми средствами – но все обошлось, дерматит не обострился, поры не забились, воспалений не появилось.

Если взять одну каплю эссенции – получится увлажнение с легким выравниванием тона, что-то вроде tinted moisturizer, если пять – довольно плотное полуматовое покрытие. Я обычно смешиваю две капли с увлажняющим флюидом и жидким хайлайтером и наношу пальцами – не люблю бросаться такими словами, но лицо реально выглядит как отфотошопленное-) Если хайлайтер не добавлять, то когда уход впитывается, тон остается на поверхности пудровым слоем – я совсем не люблю такой эффект. А с хайлайтером больше похоже на текстуру кожи (только лучше-)).

В линейке три цвета, у меня – Miriam 062, «светлый персиковый беж», марка рекомендует его для всех светлых тонов кожи. Я не соглашусь: цвет действительно персиковый, и если использовать 4-5 капель, это видно. Но в меньшей концентрации он полностью сливается даже с моей светлой оливковой кожей, на которой обычно очень видны даже минимальные несовпадения по оттенку.

Цена: 4720 руб. на сайте.


Оля: Регенерирующий крем для лица с легкой текстурой Rosa Arctica Lightweight Cream, Kiehl’s

Olya_pictureК Kiehl’s у меня давняя любовь — большинство их средств мне просто удивительно подходят. Так было с их Эссенцией экстракта ириса, и с Ночным восстанавливающим концентратом для лица, и c Взбитым кремом для тела с ароматом соевого молока и меда, и с кучей других прекрасных средств.

Kiehls-Rosa-Arctica-Lightweight-Cream Этот крем тоже порадовал. В составе тут — арктическая роза (хаберлея), которая в неблагоприятных условиях умеет засыхать на два с лишним года, а когда погода улучшается — снова оживать и цвести. Некоторые (например, составители пресс-релиза) утверждают, что хаберлея даже пережила ледниковый период. Правда это или нет, доподлинно неизвестно. Но за то, что экстракт хаберлеи стимулирует жизнеспособность клеток, Kiehl’s ручаются.

Мне крем нравится текстурой — она одновременно легкая и насыщенная. По моим ощущениям, сочетать эти два противоположных понятия умеет только эта марка — и я до сих не понимаю, как они это делают. Но в итоге у меня есть идеальный антиэйдж-крем — питательный, но не оставляющий жирного блеска, комфортный и эффективный. Кожа от него выглядит упругой и налитой, и от этого у меня отдохнувший вид, даже если я не выспалась или устала.

У крема специфический запах — это нисколечко не роза, а травы. Я такие ароматы люблю, но если вам вдруг не понравится, то есть шанс, что с кремом вы не подружитесь — запах держится довольно долго после нанесения.

В остальном даже и не знаю, что стоит отметить как специфику. Мне-то кажется, он хорош абсолютно всем.

Цена: 4400 руб на сайте марки

Состав: Aqua / Water, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Theobroma Cacao Seed Butter / Cocoa Seed Butter, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Cetyl Alcohol, Squalane, Beta Vulgaris / Beet Root Extract, PEG­‐100 Stearate, Copernicia Cerifera Cera / Carnauba Wax, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Glycolic Acid, Sorbic Acid, Tocopherol, Sodium Hydroxide, Sodium Polyacrylate, Stearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Adenosine, Faex Extract / Yeast Extract, Haberlea Rhodopensis / Haberlea Rhodopensis Leaf Extract


Арина: карандаш для глаз Jumbo Eye Pencil, NYX

C фразой «ой, это мое любимое средство с третьего класса, им пользовалась еще моя бабушка перед выпускным, но я до сих пор вам о нем не рассказывала» сталкивался каждый, кто читал любой бьюти-блог дольше 15 минут:) У меня, конечно же, тоже полно таких любимцев, о которых я вам до сих пор не рассказывала.

Один из них — карандаш Jumbo Eye Pencil в оттенке N 617, Iced Mocha, NYX.

nyx_jumbo_eyeshdow_pencil_iced_mocha

Обожаю его за цвет, текстуру, нескончаемость и универсальность. Подвести слизистую? Выделить складку века? Нарисовать толстую стрелку? Сделать растушевку по краю ресниц для самого нюдового мэйкапа? Использовать как базу под тени? Да запросто.

А еще контуринг лица (примерно как карандашами смэшбокс — нанести крестиками и растушевать), или под нижнюю губу для придания объема.

С определением цвета у меня возникли затруднения — вроде бы бронзовый, но вполне себе iced, с холодцой. Пара «но» для перфекционистов: точить его — то еще удовольствие  (советую брать сразу родную точилку в NYX) и держится он не то чтобы очень (карандаш очень мягкий и может слегка мигриговать). Впрочем, конкретно с этим цветом мне это не мешает.

Цена: 400 руб. на pudra.ru


Читайте также:





22 комментариев

Добавить
  1. Оксана

    Олеся, насчет Pores No More мне консультант от марки говорила — наносится строго после тональника, а не до. Не пробовали так? У меня давно лежит миниатюрка, но праймеры у меня вообще плохо идут, так что до этого пока руки не дошли попробовать.

    • Олеся Фаррелл

      Интересно, почему так категорично — в приложенной инструкции рекомендуют и так, и эдак (вот тут выложила фото). Я пробовала оба варианта, оба работают — правда, поверх тона наносить сложнее, праймер довольно плотный и легко «сдвигает» тональный, приходится действовать осторожно. Но прибить блеск и разгладить помогает, да.

  2. Анастасия

    Яна, подскажи, пожалуйста, был ли у тебя хоть один тональник, подходящий по цвету? У меня тоже кожа с зеленцой такая, и ни один не подходит((( нормально смотрятся только tinted moisturizer, которые почти без цвета.

  3. Алёна

    Лена уже любила этот гель. Наверное, действительно стоящая вещь 🙂

  4. Марина

    Розы Арктики пою оды и дифирамбы уже не первую зиму, единственное что спасает мое лицо от питерских ветров, отличный крем, покупала, покупаю и буду покупать

  5. ChristinaTB

    Еле нашла сайт эти Medskin Solutions, англоязычный, все контакты немецкие. Я бы такой спрей попробовала.
    И только один онлайн-магазин нашла с одним единственным продуктом для продажи:) Речь об ампульном курсе антиэйдж. 129 положительных отзывов о концентрате с витамином С (79%!!!). Спасибо за новое имя!

  6. Jana

    Kiel’s делают хорошие качественные средства, но их манера назвать эти средства просто не может не раздражать. Все понимаю про маркетинг и необходимость дать яркое название, чтобы выделится на общем фоне, но! Это самое чудесное растение rosa arctica в составе на самом последнем месте. Даже не сразу после консерванта, которого скорее всего 0,5% и который в середине состава, а на самом последнем! Это значит, что этой арктической розы там ну вообще почти нет, что нибудь около 0,0001%. То есть баночку с кремом поставили рядом с травкой и пару молекул травы сдуло в баночку воздухом. А заявлена как вещество, настолько центральное для всего крема, что аж дала ему имя! Может этот цветок и правда супер-мега-решение-всех-анти-эйдж проблем и ну просто безумно действенный и преображает кожу, но в этом конкретном креме его настолько мало, что у него нет вообще никакого шанса подействовать. Если крем оказывает положительное действие на кожу и нравится, как например одному из авторов статьи, то это не из-за арктических роз, а потому-что это просто хорошо сформулированный нормальный качественный увлажняющий крем. Убрать оттуда Розу — будет тот же эффект. Зачем Kiel’s так водит за нос потребителей, мне не понять. У них со многими их кремами так, причём кремы хорошие, но рассказывают какие-то небывалые сказки про высокогорные травы, которые там в ничтожной неактивной концентрации. Как потребитель чувствую себя, как будто меня считают за лоха, которого надо «развести» чтобы он купил продукт. Считаю такое поведение компании не этичным и не красивым. Потребители не дураки и им не нужно баек про аленькие цветочки, чтобы они покупали что-то

  7. Ольга Л.

    Спасибо за обзор! Очень заинтересовал спрей с коллагеном, надо приобрести, интересная новинка))

  8. terra

    Тоже заинтересовалась спреем с коллагеном, подожду общую рецензию.

    Такой карандаш Nyx у меня есть, подтверждаю, цвет очень красивый, но пользуюсь им, когда макияж должен жить не более 3 часов, иначе уползает, и причём не самым красивым образом.

  9. Анна

    Так хотелось спрей для волос от Kerastase, а там спирт на первых позициях в составе, ну как так:((

  10. Anastasia

    Я уже хочу себе Beauty Recharge, нравится концепция. Подожду общего тест драйва, интересно как он дружит с комбинированной кожей.


Добавить комментарий Отменить ответ