Ретроградные страдания: астро-красота, 25 апреля – 1 мая

25-1
В связи с началом ретроградности Меркурия наш астролог берет интервью сам у себя. И рассказывает все, что вы хотели знать о ретроградности, но боялись спросить. И не боялись тоже.
Здравствуйте. В этот четверг Меркурий останавливается в движении, а в пятницу становится ретроградным. Буквально только что этот фокус проделал Марс, с марта ретрограден Сатурн, с января – Юпитер. Итого, из семи планет, которыми пользуется классическая астрология, ретроградны четыре. Это много. А если учесть, что Солнце и Луна не бывают ретроградными в принципе – то очень много. Получается, что из всех планет сейчас нормально движется одна-единственная Венера. Ну а если добавить далекие планеты, которые в чести у современных астрологов, то обнаружится, что Плутон тоже ретрограден. В общем, как ни крути, больше половины игроков на площадке бегут не вперед, а назад. Ситуация нечастая.

По этому поводу я решил построить этот прогноз в виде вопросов и ответов. Во-первых, про ретроградность меня все постоянно спрашивают. И вы — в комментариях, и мои клиенты — лично. А во-вторых, приятно же ощущать себя звездой, давая интервью. Пусть даже самому себе. В общем, поехали.

Что такое ретроградность?

В сущности – обман зрения. Планеты всегда движутся в одном направлении. Но с разной скоростью по отношению в Земле и друг другу. По этой причине наблюдателю с Земли время от времени кажется, что какая-то из планет движется не вперед, как обычно, а назад.

Ретроградность – это плохо?

Если в самых общих чертах, то дело обстоит так. Каждая из планет имеет свои «сферы ответственности». И при нормальном движении обеспечивает в этих сферах более-менее нормальное положение дел. А при ретроградном – не обеспечивает. Возьмем, например, Венеру. Она отвечает, помимо прочего, за красоту и удовольствия. И на ее прямом, директном движении мы можем демонстрировать образцы хорошего вкуса, наслаждаться изысканной едой и умными книжками. А на ретроградном – напяливать на себя что-нибудь нелепое илы вызывающее, объедаться всем без разбора и неприлично громко хохотать над тупыми комедиями.

Всегда ли ретроградность ведет к неприятным и катастрофическим последствиям?

Категорически нет. Звезды в гороскопе склоняют, но не обязывают, о чем приличные астрологи не устают напоминать примерно 4 тысячи лет. И никакие аспекты, затмения и ретроградности не отменяют человеческого здравого смысла и свободы воли. Ретроградность лишь повышает вероятность негативных событий. Но и здесь разнообразие вариантов очень велико. Скажем, ретроградный Марс увеличивает риск травм. Но один человек может и на ретроградном Марсе ничего себе не сломать, другой — сломать ноготь на мизинце, зато третий – шею. Более точно говорить о влиянии ретроградности (как и обо всех остальных астрологических влияниях) можно, только исходя из натальной карты.

Правда ли, что ретроградность означает возврат к каким-то прошлым делам и событиям?

В целом, да. Считается, что при директном движении планеты направляют нашу энергию вперед и во внешний мир. А при ретроградном – назад и внутрь нас самих. Поэтому ретроградность часто называют подходящим периодом не только для возвращения к прежним делам, но и для внутренней работы, пересмотра ценностей, приоритетов и т.д.

Все ли ретроградные планеты влияют на нас одинаково?

Нет, астрология полагает, что это влияние тем сильнее, чем ближе планета находится к Земле. Самые дальние – Юпитер и Сатурн – вообще мало воздействуют на нас непосредственно. Это, впрочем, не значит, что их ретроградность не важна – еще как важна, просто она воздействует на большие социальные группы и организации. И сокращения штатов или нехватка финансирования, которые сегодня затронули очень многих, вполне могут быть следствием ретроградности Юпитера и Сатурна, которая влияет на нас – пусть и опосредованно, но очень даже ощутимо. А ближе всего (кроме Луны) к Земле находится Меркурий. И влияние его ретроградности на каждого из нас в повседневной жизни, пожалуй, особенно заметно.

Можно ли на ретроградном Марсе делать хирургические операции, ведь он – покровитель хирургии?

Можно. А если на этом настаивает врач, которому вы доверяете, то и нужно. Вообще, в вопросах здоровья решающий голос всегда принадлежит врачу, а у астролога – как максимум, совещательный. Если речь идет о плановой операции или процедуре, для которой плюс-минус пара месяцев не играют роли, то лучше, конечно, выбрать момент, когда Марс в приличной форме. Но если дело срочное, то забудьте про ретроградность. В конце концов, и на ретроградном Марсе ежедневно проводятся тысячи успешных операций.

А замуж выходить во время ретроградности можно?

Тоже можно. Тут в действие вступает другое правило. Если дело было начато до периода ретроградности, то оно не считается новым. Вы как бы продолжаете старое, и ретроградные планеты ничего против не имеют. Но вот подавать заявление в ЗАГС на ретроградном Меркурии я бы не советовал. Потому что началу новых дел ретроградность действительно мешает. Лучше подождите. Тем более, что в данном случае важен именно Меркурий, а его ретроградность – это всего-то месяц примерно.

Во время ретроградности Меркурия в жизнь часто возвращаются люди из прошлого, в том числе и «бывшие». Обязательно ли они снова исчезают, когда ретроградность пройдет?

Не обязательно. И уж точно не секунда в секунду с окончанием ретроградности. Из своего астрологического опыта могу сказать, что отношения, однажды прерванные, а потом возобновившиеся на ретроградности, снова заходят в тупик, пожалуй, с большей степенью вероятности, чем какие-то другие. Но эта вероятность все же далека от стопроцентной. Кстати, то же касается и старых дел, к которым полезно вернуться на ретроградных планетах. Да, в идеале их хорошо бы завершить до окончания ретроградности. Но это возможно далеко не всегда. И вовсе не обязательно значит, что с ее окончанием дела снова застопорятся. Очень многое зависит от вас и от того, сколько сил, энергии и души вы вкладываете в дела и отношения.

Как понять, считается дело старым или новым?

Это и правда бывает довольно сложно. Допустим, вы подали заявление об уходе с работы, потому что нашли другую. Но старый работодатель заставил вас отработать положенные 2 недели, а тут наступил ретроградный Меркурий. Опасно? Нет, тут все очевидно: дело точно было начато раньше. Другой вариант: вы долго и активно искали новую работу, рассылали резюме и ходили на собеседования. И вот работа нашлась – но уже на ретроградном Меркурии. Соглашаться? Скорее да, но тщательно взвесив ситуацию. А в идеале – и попытавшись перенести переход на момент, когда Меркурий снова станет директным. И, наконец, третий случай. Вы подумывали о смене работы, не предпринимая никаких активных действий, а на ретроградном Меркурии вдруг получили отличное предложение. Что делать? Скорее всего – отказываться. Такие истории редко бывают удачными.

Правда ли, что ретроградный Меркурий особенно плохо влияет на технику и путешествия?

Что касается техники – да. И особенно «умной» техники. Электроника – одна из вотчин Меркурия, и его капризы часто ведут к проблемам компьютеров, средств связи и т.д. К этому стоит быть готовыми. И очень не советую на ретроградном Меркурии такую сложную технику приобретать. А если говорить о путешествиях, то тут связь не очень очевидна. Скорее, можно говорить о том, что рейс, билеты на который вы купили на ретроградном Меркурии, задержат часов на 8. А отель, который вы на ретроградном Меркурии забронировали, окажется совсем не таким славным, как на картинке в интернете. Но это не про путешествия, это про сделки, которые вы заключили в момент, для заключения сделок не подходящий. А если билеты куплены и отель забронирован на директном движении Меркурия, а сама поездка выпадает на ретроградность, то никаких особых рисков я не вижу.

На этом вопросы к себе у меня иссякли. Но это не значит, что вы не можете оставить в комментариях свои. Оставляйте, обязательно отвечу, если смогу. А сам пока перехожу к прогнозу по дням.

Понедельник неплох, но выглядит довольно авантюрно. Советовал бы сегодня избегать рискованных действий и необдуманных решений. Особенно опасно в этом смысле раннее утро.

Вторник благоприятен и вообще, и для забот, связанных с красотой, в частности. Позитивное взаимодействие Луны и Венеры делает этот день удачным для любой активности, которая рассматривается как женская.

Среда также позитивна. Правда, многих сегодня могут отличать высокие амбиции, но зато и возможностей для их подтверждения делом сегодня тоже хватает, умейте только воспользоваться. И по поводу стрижек – для них вторник и среда подходят больше других дней недели.

Четверг очень неплох для шопинга. Да и переговоры сегодняшнего дня могут выглядеть многообещающими. Но увы, Меркурий уже остановился в движении (звучит почти как «Аннушка уже пролила масло», не находите?). И многое из того, что будет сказано сегодня (пусть и с самыми лучшими и искренними намерениями), так и останется словами.

Пятница нейтральна, но довольно причудлива в плане эмоций, которые сегодня многие могут испытывать. Не удивляйтесь, если вас будет вдруг одолевать, например, злость по отношению к ни в чем не повинным и абсолютно милым людям. Просто контролируйте эти порывы и воздержитесь от выяснения отношений. Особенно с утра.

Суббота в первой своей половине очень энергична, но и довольно конфликтна. Предлагаю на выбор: либо поспать подольше, либо заняться спортом. Но во втором случае стоит выбрать что-то вроде пробежки в лесу – чтобы не с кем было на бегу поругаться. Вторая половина дня вполне неплоха.

Воскресенье довольно похоже на субботу, с той только разницей, что энергии с утра будет не так много. А вот желания спорить, да и просто бросать слова на ветер – примерно столько же. Будьте сдержаннее. Зато и воскресный вечер не просто неплох, а прямо-таки замечателен. Особенно если провести его не в большой компании, а в кругу лишь самых близких людей. Удачи и до следующего прогноза!





24 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Спасибо за ваши прогнозы!

  2. Natalia

    Спасибо за ваш развернутый прогноз! Скажите а как об стоят дела с покупкой мебели на р.меркурие? или лучше подождать? и когда эта ретроградность закончится?))

    • YZ

      Закончится примерно через месяц. А ретроградный Меркурий вообще не очень подходит для крупных — всерьез ощутимых для вашего бюджета — покупок.

  3. Наталья

    «А ближе всего (кроме Луны) к Земле находится Меркурий. » Возможно, Вы имели в виду Марс? -)

  4. Марина

    А можно этот прогноз примерять на себя людям, живущим в Германии? 🙂

    • YZ

      Да, конечно, ретроградность — она и в Африке ретроградность)) Вся разница в том, что в Берлине, например, период ретроградности Меркурия начнется на пару часов раньше. Ну и закончится, соответственно, тоже.

  5. Юлия

    Благодарю за разъяснения, Юрий!!! Это было необходимо. Всегда черпаю объяснения многим явлениям в ваших гороскопах и делаю «поправку на ветер» на неделю. Спасибо! )))

  6. Татьяна

    Подскажите, пожалуйста, а когда лучше всего начать важный и длительный (примерно год) курс лечения?

    • YZ

      Татьяна, лучше всего — тогда, когда решит врач. Я, собственно, как раз это и пытался сказать выше)) Если есть сомнения в компетентности врача — поищите другого. Но на астрологию тут точно не стоит ориентироваться в первую очередь. Теоретически начинать новые дела на ретроградном Меркурии не желательно. Но это самое общее пожелание, и показания к лечению могут оказаться намного важнее.

  7. Оксана

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как ретроградность планет влияет на судебные дела?

    • YZ

      Общей закономерности тут нет. За исключением того, что начинать тяжбу на ретроградном Меркурии я бы не стал. В остальном — возможны задержки, проволочки, возвращения к уже рассмотренным материалам и показаниям. Но вообще тут правильнее составить карту на судебный процесс. Если одна из сторон будет обозначена ретроградным Меркурием — это серьезное указание на ее поражение.

  8. Марина

    А скажите, если пройти собеседование и получить контракт в период ретроградности, но при этом выход на работу будет назначен на июль-август, это хорошо?

    • YZ

      Я бы сказал, что скорее нет. Договоренности этого периода с высокой степенью вероятности могут нарушаться, не соблюдаться в полной мере и т.д. Хотя полная гарантия того, что так все и произойдет, конечно, невозможна.

  9. Ольга

    Ну вот.. а я хотела ноутбук покупать

  10. Екатерина

    Подскажите, пожалуйста, как понять, что Меркурий стал директным?

    • YZ

      Ну, тут есть несколько вариантов. Можно, например, наблюдать за ним в телескоп и ждать, когда направление его движения визуально изменится)) А можно прочесть в астрологическом прогнозе))

  11. Екатерина

    Отлично)) спасибо большое!!

  12. Наталья

    Добрый день! Подскажите, а ретроградность Меркурия еще на спад не пошла? Очень нужно купить подарок до 20 мая, присмотрела самую что и на есть умную технику.

    • YZ

      К сожалению, нет. Дело ваше, конечно, но вот на покупки техники ретроградный Меркурий отчего-то влияет особенно выражено((

      • Наталья

        Спасибо за ответ! Не очень доверяю гороскопам, но Ваши иногда поражают точностью предсказания. Воздержусь, пожалуй, от покупки.


Добавить комментарий Отменить ответ