Коллекция макияжа Clinique Pop Artistry: тест-драйв и свотчи

clinique
Юля и Арина изучают новинки макияжа Clinique: лак для губ Pop Lacquer, помаду Pop Glaze Sheer Lip Colour + Primer и тени для век Lid Pop, а также скраб-бальзам для губ Sweet Pots Sugar Scrub & Lip Balm.
Новые средства макияжа у Clinique вышли в рамках коллекции Pop Artistry, к которой марка сняла аж четыре версии клипа с певицей Сарой Ларссон. Среди них: лак для губ, прозрачная помада, новые тени. Отдельно появился в продаже в начале весны Sweet Pots Sugar Scrub & Lip Balm — это цветные бальзамы для губы и сахарные скрабы в одном флаконе.


ГЛАЗА

Тени для век Lid Pop, Clinique 

Тени обещают быть стойкими, с шелковистой текстурой без эффекта «припудренности» и в гамме от нейтральных до насыщенных. Разработаны на основе «суспензионной» технологии — жидкая текстура медленно запекается, трансформируясь в новое пудровое вещество с невесомой текстурой.

01 Vanilla Pop

Юля: «Надо ли говорить, какие оттенки забрала себе я? -) Этот — прекрасный базовый, выравнивает веко, заставляет глаза сиять. Чтобы набрать на кисть, надо этой кистью основательно повозить по теням для век в начале, но потом все идет хорошо.

02 Cream Pop

Юля: «Второй оттенок для очень нюдового макияжа. Прекрасно ложится, прекрасно растушевывается. Лайк».

07 Aqua Pop

Арина: «Года два назад за таким оттенком бегала бы. Сейчас он вызывает скорее недоумение. Куда его, зачем и с чем? Попробую завтра еще на слизистую и по нижнему веку, но меня все же не покидает недоумение, как в одну коллекцию поместились такой сложноиграющий Petal Pop и такой прямолинейно-конкретный Aqua».

08 Petal Pop

Арина: «Любимые тени #прямвотщас. Летние, легкие — наношу прямо пальцем для легкого блика. Играют с цветом глаз (к голубым будут прям невыносимо прекрасны). Золотистый лососевый у меня идет под грифом «новый нюд».

10 Grape Pop

Арина: «По качеству — отличные, цвет вызывает некоторые сомнения. Вроде бы обожаю фиолетовый, но в этот раз система даёт сбой. При этом — летний, сочный, но в формате «соло» я его совсем не вижу».

11 Surf Pop

Арина: «Синий радует чуть больше, хотя прямолинейности и ему не занимать. Редкий случай, когда обычно очень капризный синий вполне способен показать хорошую насыщенность и нормальную растушевку».

Общее мнение о тенях

Юля: «Тени вышли, на мой взгляд, удачные и я не вижу, чтобы качество варьировалось от оттенка к оттенку. К ним надо слегка привыкнуть в начале, так как текстура другая и не так легко набирается на кисть. Но ведут себя на веках отлично — у меня пережили авиаперелет».

Арина: «Кажется, в марке собрались с духом и выпустили тени а-ля призма-шайн. Молодцы, я считаю, хорошо вышло -)».


ГУБЫ

Прозрачная помада Pop Glaze Sheer Lip Colour + Primer, Clinique

Обещают: глубокий полупрозрачный оттенок с одного прикосновения; легкую текстуру, которая скользит по коже благодаря праймеру в составе; гладкое и стойкое покрытие; увлажнение надолго. В составе есть масла ши и мурумуру, а также гибкие полимеры.

02 Melon Drop Pop

Арина: «Встречу считаю судьбоносной. Первый оранжевый (да еще и с намеком на неон), который мне нравится как в тюбике, так и на лице. Цвет — весенний на все сто».

03 Fireball Pop

Юля: «На мне оттенок выглядит не так, как на Арине — посуше, поплотнее и понасыщеннее. Но влажное сияние есть по-прежнему. Цвет, для которого, как мне кажется, нужны пухлые губы — либо его надо наносить пальцем, без четкого контура».

06 Bubblegum Pop

Юля: «С одной стороны, это почти что-то вроде оттеночного бальзама. С другой — цвет все же довольно яркий на губах и явно просится в косметичку к Оле Т. и ее волосам блонд -)».

07 Sugar Plum Pop

Арина: «Несмотря на громкое название Plum, только нежный намек на этот цвет».

08 Sprinkle Pop

Юля: «Еще один оттенок, который я, не обладая Ариниными губами, предпочитаю наносить пальцами».

09 Licorice Pop

Арина: «В тюбике помада выглядит очень уж привлекательно. На деле, оттенок у нее очень легкий и даже условный — но нравится безумно все равно».

Общее мнение о помадах

Юля: «Помады комфортные, варьируются по насыщенности от цветного бальзама до довольно плотного цвета (хотя, конечно, с уклоном в бальзам все равно), дают влажноватое сияние, из-за которого я и не стала их фанатом (но многие, конечно, такое любят). Оттенок лучше пробовать до покупки, чтобы понять, как он будет смотреться с вашим пигментом губ. В силу своей легкости помада не стойкая, но и подправить ее — не проблема, я делаю это пальцем -)».

Арина: «Вообще, помады серии Clinique Pop Lip Colour + Primer я просто обожаю. Этот полупрозрачный бальзамный вариант тоже пришелся по душе. Наносится на бегу, практически не увлажняет, но оттенки и формула — на высоте».


Лак для губ Pop Lacquer Lip Colour + Primer, Clinique

Обещают: цвет, мерцающий блеск и плотное покрытие; мгновенное увлажнение и смягчение; стойкость до шести часов. Рекомендуется при нанесении растягивать его от центра губ к внешним краям.

01 Cocoa Pop

Мнение Арины: «Насыщенный оттенок, несмотря на прозрачность — довольно универсальный нюд».

03 Happy Pop

Мнение Юли: «Вах, какой офигенный цвет! Не думала, что мне пойдет, но он прямо вырви глаз прекрасный! И не красный, и не совсем оранжевый — к тельняшке пришелся мне по душе».

05 Wink Pop

Мнение Арины: «Хороший оттенок на каждый день — в жизни не выглядит таким белесым, как на фото».

06 Love Pop

Мнение Юли: «Вариант на каждый день для тех, кому нюд поднадоел, а на яркий цвет не хватает решимости. Я к нему осталась равнодушна — мне ее хватает -)».

07 Go-Go Pop

Мнение Юли: «Удар прямо в сердце. Млею. Что вы делаете со мной, товарищи из Clinique, я ж была уверена, что глянец в насыщенных оттенках лишний!-)»

Общее мнение о лаке

Юля: «Совет растягивать лак от центра действительно имеет смысл — так легче наносить. В очень ярких оттенках (которые я, конечно, и полюбила) напоминает плотную замазку, которую ты растягиваешь по губам аппликатором. Может лечь неровно, но все разравнивается тем же аппликатором. Он, кстати, не совсем привычной формы и размера, но в целом проблем с ним нет. На губах лак довольно ощутим, из-за плотной липкости своей, видимо, держится дольше, чем можно было бы ожидать от такой жидкой формулы, губам с ним комфортно. В общем, в моей душе Pop Lacquer Lip Colour + Primer вышел вперед полупрозрачной помады -)».

Арина: «Эти блески — самая нелюбимая часть коллекции, потому что они липкие и густые. С первого применения поражают аппликатором и размером внутреннего ограничителя — два раза использовал и все горлышко оказывается заляпанным. Хотя при этом, надо отдать должное формуле — цвета все насыщенные, стойкие, увлажняют отлично, а сам аппликатор удобный для нанесения».


Скраб и бальзам Sweet Pots Sugar Scrub & Lip Balm, Clinique

Обещают: ухаживающее средство для губ с двойным эффектом — сахарный скраб с одной стороны упаковки (напоминающей пирожное макарони) и увлажняющий бальзам с другой. У скраба в составе гранулы сахарозы, масла семян жожоба, ши, авокадо, виноградных косточек; у бальзама — экстракт листьев алоэ вера, кокосовое масло, ши и мурумуру. Сахарный скраб надо помассировать на губах и удалить салфеткой, затем нанести бальзам.

01  Red Velvet

02 Orange Blossom

03  Pink Framboise

04 Sweet Rose

Мнение Юли: «Милая штуковина из разряда «поиграться», не несущая особой «макияжной» нагрузки. Меня покорило прежде всего то, что скраб сладкий -) калориикакиеещекалории Достаточно нежный, губы не раздражает (но я использую без фанатизма и скорее для развлечения, чем по необходимости). Бальзам не восковой, а масляный, тыкаться в него надо пальцем — не все любят такой форм-фактор. В отличие от Арины, цвет от него на губах я вижу хорошо -)»

Мнение Арины: «Влюбилась в шайбочки с первого взгляда. Если бы не достались так — пошла бы и купила, просто чтобы было.) Цвета от них совершенно нет, тонирование очень условное, уход от бальзама тоже — он скорее декоративный. А вот скраб очень даже! Причем верхний слой обманчив, он практически не содержит скрабирующих частиц — нужно копнуть глубже (кому-то, возможно, они даже покажутся жестковатыми)».


Цены:


А вам как коллекция Clinque? Пробовали уже что-нибудь?





8 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Шайбочки тоже хочу :))) красотаааа 🙂

  2. Елена

    Эх, а у меня на тени/туши Клиник жесточайшая аллергия. Утешу себя, пожалуй, парочкой помад)

  3. Ольга Л.

    Не очень впечатлила коллекция, ну, может быть только тени, да и то не все))

  4. Юля

    Grape pop (в складку) нереально красив в паре с Cream Pop, даже для светлой кожи. Сам по себе он никуда не годится, но его преимущество, что можно нанести тонко для дневного макияжа и не ходить с фиолетовым синяком вокруг глаза. С Cream Pop в паре это одно их самых красивых сочетаний в тенях, что я видела — розовая светлая бронза и нейтральный виноградный. Тени не дуохром, но отлив красивый. Сочетание Cream Pop & Petal Pop для зеленых глах тоже невероятное. Качество у теней так себе, крошатся, надо наслаивать. Зато потом держатся весь день без базы, и главное, безумно красиво смотряся на глазах (нсли наслоить). Как моно тени они не очень работают. Cocoa Pop тоже хороший коричневый для светлокожих в складку — не темный, нейтральный, ложится тонко, хорошо сочетается со всеми оттенками. Vanilla Pop совсем не понравились — мучной белый, ложится плохо.

    • Мила

      Спасибо за отличный пост! А вы cream pop как моно не пробовали? Мне он показался очень красивым, но вот с чем его носить для простого ежедневного мэйка… на зеленые глаза

  5. time4beauty

    Лаки для губ — самое симпатичные. Остальные средства с их уровнем прозрачности нам моих губах будет смотреться примерно одинаково(

  6. MashVisage

    Оттенок теней 08 Petal Pop очень симпатичный и небанальный) понравился!

  7. Дорина

    Подскажите, девочки, не подойдут ли светлые тени в качестве деликатного хайлайтера, чтобы без отдельных искорок были? По фото не поняла)


Добавить комментарий Отменить ответ