Тест-драйв кремов Clarins Multi-Active: выводы

Clarins-Multi-Active

Прошло больше месяца со старта нашего тестирования обновленных кремов Clarins Multi-Active на трех отважных (и очень активных) читательницах. Каковы их впечатления спустя 4 недели?

Напомним предназначение кремов Clarins Multi-Active: помогать молодым девушкам 27-30 лет бороться с признаками стресса и недосыпа на коже, увлажнять кожу, придавать ей сияние, предотвращать появление первых морщин. Линия Multi-Active в 2016 году пережила обновление формул — были впервые использованы капсулы с экстрактом ворсянки, который оказывает восстанавливающее воздействие на фибробласты (почитать детальнее можно в моем отзыве на кремы).


Отзывы

Светлана Маркова

svetlana1Возраст: 34 года

Профессия: тренер по фитнесу в «Планете Фитнес» — персональные занятия в тренажерном зале, групповые в бассейне, йога; разработала новое для Самары направление — парная йога

Семья: муж и двое детей — 3 и 6 лет (в сад не ходят)

Хобби: кулинария

Кожа: склонная к сухости

В последний месяц навалилась куча дел. Старшего ребёнка нужно было оформлять в школу, а это оказалось серьёзным испытанием не столько для него, сколько для нас, родителей. На работе шла активная подготовка к празднованию дня рождения нашего фитнес-клуба, поэтому после тренировок я оставалась на репетиции, домой приходила позднее обычного и спала меньше, чем привыкла. Одним из моих номеров должен был быть танец с живой змеёй, что окончательно лишило меня сна -)) Дело в том, что наше с ней знакомство состоялось непосредственно перед выступлением, а сказать, что я змей боюсь — это ничего не сказать. Но, к счастью, мы с питончиком подружились и номер удался.

Были и неприятные моменты — болели дети. Причём одним и тем же вирусом, с разницей в неделю. Только вылечили одного — тут же свалился второй.

svetlana3

Жалею, что так сильно не высыпалась в последнее время. Хочется всё успеть и приходится жертвовать сном, что сразу отражается на коже. Но, может быть, кремы помогли, может, декоративная косметика спасла (скорее всего, всё вместе), но на празднике мне делали много комплиментов по поводу внешнего вида. Это было, безусловно, приятно.

Все средства Clarins удачно вписались в мой ежедневный уход. Напоминаю, что кожа у меня комбинированная, склонная к сухости и в постоянном стрессе из-за недостатка сна.

Утром я умывалась с помощью очищающей воды для нормальной или сухой кожи с экстрактом персика — серьёзные загрязнения она не удалит, а вот лёгкий макияж запросто и для утреннего ухода подошла идеально.

0005610_original_original_1

После очищения и тонизирования я наносила дневной увлажняющий крем Multi-Active для сухой кожи — и, практически сразу, макияж. Тональный крем ложился прекрасно и не конфликтовал с уходом, что меня очень порадовало.

На время тестирования я отказалась от использования сывороток и могу уверенно сказать, что крем для лица хорошо справлялся со своими задачами и прекрасно увлажнял и защищал в течение дня. Единственное что: я предпочла бы дневной уход с SPF, в расширенной линейке Multi-Active такой имеется, в следующий раз куплю именно его.

Вечером, после снятия макияжа, я умывалась смягчающим и очищающим пенящимся кремом для нормальной или комбинированной кожи с экстрактом хлопка — это средство давно мною любимо, хорошо очищает, освежает и не сушит кожу.

0124010_original_original_1

После чередовала ночной крем для нормальной и сухой кожи Multi-Active и различные ночные маски (одного только крема в моём случае, увы, уже недостаточно).

Какие выводы я могу сделать после месяца использования обновлённой линейки Multi-Active:

1. Кремы подошли мне на 100%. Кожа увлажнённая, ухоженная. Никаких негативных реакций в виде забитых пор, высыпаний, шелушений, аллергии.

2. Очень сильно не хватает в линейке крема для ухода за кожей век! Активный образ жизни и недосып больше всего сказываются именно на этой чувствительной зоне. Надеюсь, марка расширит гамму.

3. Дневной крем можно использовать ежедневно, но для полноценного вечернего ухода мне нужно добавлять дополнительные средства.

4. Обновлённая версия стала более насыщенной по текстуре (предыдущий вариант не был предназначен специально для сухой кожи), но при этом заметно лучше впитывается и обладает более свежим и приятным ароматом.

5. Вау-эффекта я не ждала, но свою задачу — увлажнять, защищать, предотвращать появление морщин — кремы прекрасно выполняют. Буду продолжать пользоваться линейкой Multi-Active, она мне очень хорошо подходит!

svetlana4


Анна Федосенко

IMG_9845

Возраст: 28 лет

Профессия: директор по работе с клиентам в крупном маркетинговом агентстве

Семья: муж и лапочка-дочка (в январе исполнился год)

Хобби: кроссфит, яхтинг, горные лыжи, виндсерфинг

Кожа: склонная к жирности, уставшая

С момента начала тестирования я успела погрязнуть в работе, защитить большой тендер, буквально из переговорной уехать в аэропорт… Провести пять очень расслабленных и весенних дней в Амстердаме, чтобы выспаться там впервые за год! А потом прилететь в совсем уже солнечную Москву и побежать по привычному кругу семья-работа. На тренировки времени не хватало катастрофически, но совершив над собой усилие, к концу апреля я к ним вернулась.

anna-fitness

В общем, к моменту, когда я пишу этот отчет, все на кругах своя: недосып, нехватка времени… И только новый рабочий проект напоминает о победе, а забитый сыром холодильник — об отпуске:)

Все это время средства Multi-Active были со мной. Что мне в них продолжает невероятно нравится — с ними не надо думать. Никаких ритуалов: смыл, воспользовался тоником, намазал. Действия, которые можно совершить секунд за 30 в любом состоянии. Стабильный, приятный результат: ощущение тонуса, увлажнения, моментальная впитываемость, никаких воспалений.

Что немного расстраивает — мне кажется, они были нужны мне пару лет назад, а сейчас уже пора смотреть на что-то позабористей. Это мой первый анти-эйдж, и возможно, я слегка с ним опоздала. Накопительного эффекта на проблемных зонах, а у меня это в первую очередь лоб и шея, я не вижу. Эти средства — прекрасная профилактика, но уже возникшие проблемы ими не решить.

Буду ли я пользоваться средствами дальше? Да, пожалуй! Точно с удовольствием прикончу уже имеющиеся баночки, а расход у них, надо сказать, очень экономный. В планах — более активные анти-эйдж действия, и думаю, что Clarins Multi-Active могут стать прекрасным подспорьем к процедурам. И выпустите уже, выпустите, пожалуйста, крем для зоны вокруг глаз в линейке! Очень надо:)

В Голландии

В Голландии


Марина Гармаш

image-26-03-16-17-41-1

Возраст: 27 лет.

Профессия: детский психиатр в стационаре, консультант по детской психиатрии, научный сотрудник Московского НИИ психиатрии, готовится к защите кандидатской диссертации

Семья: муж

Хобби: посещение сайкл-студии; бег (пробежала 10 км на Московском марафоне в прошлом году)

Кожа: нормальная, но порой становится капризной и может вдруг начать шелушиться. Есть первые морщины, случаются единичные высыпания.

Последние недели выдались очень напряжёнными — помимо работы, принимала участие в конференции по когнитивно-поведенческой терапии, провела три дня в душном помещении с утра до вечера на интереснейших мастер-классах, семинарах и заседаниях. В воскресенье, борясь с желанием остаться дома и выспаться, пробежала 5 км на «Первом забеге» в Лужниках.

marina3

Несмотря на интенсивный график, кремами и остальным уходом пользовалась каждый день. Полностью довольна: — кожа увлажнена, новых высыпаний нет, лицо выглядит отдохнувшим.

Уход Clarins меня ни капельки не разочаровал, я в очередной раз утвердилась в своём доверии к качеству средств этой марки. Уверена, что обязательно буду покупать ещё очищающее средство для умывания и оба крема).

Хочу поблагодарить бьютиинсайдеров за возможность побыть волонтеров в таком замечательном проекте!


Кремы Clarins Multi-Active:

  • дневной — 4200 рублей
  • ночной — 4500 рублей

Узнать больше о гамме можно тут.


Читайте также:





12 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    Большое спасибо за интересный проект BI, а девушкам — за детальные отзывы! Присматривалась к этой линейке, но нет, посмотрю более возрастную. Сэкономила деньги и время:)

  2. Ека

    Я тоже пользуюсь этими кремами. Кожа комбинированная. Выбрала дневной с спф и ночной для комби. Так вот дневной тяжеловат, если сверху нанести праймер и тотальное средство, хотя впитывается довольно быстро. Надо было брать без спф — все равно в тоне есть фильтры. А ещё не могу у запаху привыкнуть — для меня он слишком яркий. Гидраквенч в этом плане мне больше нравится

  3. Marmel

    У Светланы лучший отзыв, очень подробно, интересно читать, продукты захотелось все и сразу купить. Отзыв Марины отзывом назвать сложно, уж можно было постараться, но видно что девушка не стала заморачиваться.

  4. Ксюша

    Вопрос к Анне: у Вас дневной крем для жирной кожи? Блестело ли после него лицо?
    У меня в старой версии к обеду становилось как блин, хотя в остальном крем нравился.

    • Hek-the-fish

      Да, у меня был для жирной кожи. Полный цикл ухода (не стала повторять, так как это написано было в первом отзыве): очищающий пенящийся крем с экстрактом тамаринда для жирной кожи, тоник с ирисом для комбинированной и жирной кожи (не каждый раз, но кажется именно он кончится первым:)), ну и крем для жирной. После обеда лицо требует матирующей салфетки, но это обычная история для меня. По ощущениям — не жирно и не липко. Я не ждала от продукта какого-то супер-матирования, в моем понимании он все-таки про другое… Но вот не усугубляет — это точно!

  5. Наталья

    Анна, откуда у вас такое красивое пальто?))

    • Hek-the-fish

      Спасибо:)
      Это была покупка отчаяния на 8 месяце беременности, когда я перестала помещаться во всю верхнюю одежду. Спас Max&Co в Метрополисе:)

  6. Светлана

    Мне 39 и ночной крем из этой линейки ( в старой и новой версии) за последние несколько лет один из лучших кремов для меня. В любое время года. Мне в нем всего хватает-увлажнения и ухода. Знаю, что по возрасту мне пора переходить на другую линейку, но возрастные крема у Кларанс мне не нравятся, не дают такого эффекта как этот ночной крем

  7. Алина

    Откуда информация, что эти кремы для 27-30 лет? Марка позиционирует их для 30-40 летних, с 40 другая линейка))

  8. Екатерина

    У меня были миниатюры этих кремов. Дневной крем для всех типов кожи просто стекал с лица, а ночной для комбинированной идеально подошёл, даже не ожидала, если честно. В итоге затестов купила полноразмерные Clarins Multi-Active дневной для сухой кожи и ночной для комбинированной, наверное такое сочетание покажется странным, но мне они подошли именно в таком варианте))

  9. Лета

    Мне 27 и у меня есть ребенок, но какие морщины? у меня еще прыщи иногда бывают…какой анти-эйдж, боже?

    • Hek-the-fish

      Ну повезло вам видимо:))) и с кожей и с ребёнком:))
      Мой первый год просыпался в среднем раз 6-10 за ночь, и через год такого режима я серьёзно думаю про ботокс как минимум в лоб.
      Очень чётко была видна зависимость усугубления состояния кожи от длительного недосыпа.


Добавить комментарий Отменить ответ