Почему вам надо быть на забеге Wings for Life в Коломне 8 мая?

P-20150503-00226_HiRes_JPEG_24bit_RGB

Юля временно выпала из бега, увлекшись тренировками в зале, Карина болеет, Кристина по уши в работе, но одно беговое мероприятие мы втроем не можем пропустить — Wings For Life World Run.

О Wings for Life уже в прошлом году восторженно писала Юля, пообещав себе, что постарается обязательно повторить забег в 2016-ом. И вот до него осталась всего неделя, и мы считаем: вам обязательно надо присоединиться к нам!

Почему из всех спортивных мероприятий (а забегов в мае много!) мы решили позвать вас именно на это?

Во-первых, забег благотворительный —  все 100% средств, вырученные с регистрационных взносов, идут на исследования заболеваний опорно-двигательного аппарата и спинного мозга. В прошлом году так удалось собрать 4,2 млн евро!

wings for life 2

Во-вторых, здесь нет финиша. На вас не лежит суровое обязательство пробежать не меньше 5-10-21-42 км.  Вы просто бежите, а за вами едет специальная машина-финиш — catcher car — сначала медленно, затем все быстрее. В тот момент, когда она вас догнала — конец.

То есть, если вы супербегун с хорошей скоростью и опытом — вы можете сделать в этот день хоть ультрамарафон. Но можете просто пройти пешком 3 км.

Для начинающих бегунов и тех, кто только думает ими стать — это прекрасная возможность попробовать свои силы и прочувствовать на себе атмосферу очень классного забега.

Вот так надо встречать финиш -)

Вот так надо встречать финиш -)

В-третьих, Wings For Life World Run проходит по всему миру. Десятки тысяч людей в Австралии, Бразилии, Австрии, Грузии, Испании, Японии, Африке, Швеции и других странах (полный список трасс можно увидеть вот здесь) в этот день одновременно с вами натягивают кроссовки и выходят на старт, чтобы пробежать за тех, кто не может. Для кого-то это ночной забег, для кого-то утренний. Но только подумайте — весь мир бежит в одно и то же время. Довольно трудно остаться в стороне.wings for life 1

Кстати, всего в забеге участвуют 33 страны. Сможете догадаться, почему именно столько?

wings for life 3

Четвертое и немаловажное: почти любой забег — это новые знакомства и яркие положительные эмоции. Поэтому если вы не находите себе места от весенней хандры и апатии — попробуйте. Скорее всего от вашей грусти не останется и намека.

И с нами тоже можно будет увидеться, да -) Мы — в команде Puma Russia и будем тусить где-то у лаунж-зоны -)

фото Юли с забега в 2015 году

Фото Юли с забега в 2015 году

И, наконец, пятое. Разве это не прекрасный повод посмотреть всю Коломну? Коломенский кремль, музей пастилы, Богоявленский Старо-Голутвин монастырь? Тем более, что до Коломны и обратно вас доставят специальные бесплатные автобусы (зарегистрироваться на автобус можно здесь http://vk.cc/56mFcF).

wyhfCx359ac


Зарегистрироваться на забег онлайн можно до 4 мая здесь. Если не успеете — то это можно сделать прямо на месте 8 мая вплоть до 11.30.

Для того, чтобы принять участие вам понадобятся специальная медицинская справка о доступе к забегу, паспорт и документ, подтверждающий оплату стартового взноса. (Справку лично мы сделали в «Инвитро» на Белорусской — вместе с ЭКГ это заняло 7 минут (и ее теперь на весь сезон хватит). Также справку выдают, например, в клинике спортивной медицины в Лужниках.)

Вот здесь вы можете приблизительно рассчитать дистанцию, которую вы пробежите, прежде чем вас догонит машина финиша.

А здесь найдете ответы на самые распространенные вопросы.

 

Встречаемся в это воскресенье!


Читайте также:





9 комментариев

Добавить
  1. Любовь

    Скоро Юля станет фитоняшкой, надеюсь напишет о собственном опыте?

    • Yulia

      куда ж Юля без описаний собственного опыта))))
      ждите скоро: составление индивидуальных программ и планов питания, жесткое чморение всех кто не с нами, селфи «моя-попа-как-орех» и чем там еще фитоняшки увлекаются? )))

  2. Ольга К.

    В Коломне особо больше нечего смотреть, хотя городок милый и тихий. А еще в выходные в туристических местах очень сложно пообедать (это для тех, кто планирует не только бегать). Но пастила очень вкусная, это правда (а каких коробках!!! и с какими вкусами!!!). Так что берите деньги, да побольше, побольше )

  3. Лена

    Что-то Инвитро сказали ни в одном офисе ни на Беларусской ни где либо ещё справок не делают, могут только направление в больницу дать ))))

    • Карина

      Только что сделала справку в инвитро. Они там уже про забег больше нашего знают-)

      • Suricata

        А справка на спец бланке должна быть? Записалась в Инвитро на Белорусскую завтра с мужем, хотим бежать! И оптом, это не само инвитро, а клиника лечу.ру, инвитровский филиал.


Добавить комментарий Отменить ответ