Ботокс без уколов, жизнь без морщин, dr.brandt без доктора Брандта

brandt with dogs
Международный тренинг-менеджер dr. brandt, Жюли Андре-Винэ, рассказала Лене Кореньковой, что будет с маркой после смерти доктора Брандта и какие открытия в косметологии можно ждать через десять лет.
Обычно статьи о докторе Брандте начинаются так: «Я приземлилась в солнечном Майами, на крыльце клиники меня встречал Фредерик с жемчужно-белоснежной улыбкой». Или вот еще: «Доктор Брандт слепил мне идеальные скулы, а сейчас я расскажу об этом так, что вы немедленно перечислите свои сбережения на его банковский счет». Я же до презентации (завод «Мосрентген», третий этаж, лестница справа от фотографии Путина) не знала о Брандте ничего. Король ботокса (мало ли таких королей?). Линия домашнего ухода с очередной приставкой «доктор» (Sebagh, Jart, Haushka, Pierre Ricaud — как будто идешь по больничному коридору и рассматриваешь таблички на дверях).

И чего я точно не могла понять — почему косметолог, который пропагандировал естественную красоту, выглядел, как ее антиреклама.

30BRANDT-videoSixteenByNine1050

В офисе «Парфюм Палас» — дистрибьютера косметики Dr.brandt — за столом сидели шесть журналистов. Все, кто добрался до «Мосрентгена» несмотря на дождь и перекрытый МКАД. Я бы так и ждала появления эксперта, если бы дама с темными волосами и типично русской внешностью вдруг не заговорила по-английски. Оказалось, ее зовут Жюли Андре-Винэ, она — международный тренер марки dr. brandt (в прошлом — Guinot, Estee Lauder и Guerlain). Три «Ф»: француженка, фармацевт, фееричный косметолог.

Julie

На презентацию новинок должен был приехать сам Фредерик Брандт, но, к сожалению, год назад, под Пасху, он повесился в своем доме в Майами. И оставил кучу работы Жюли: рассказывать в Сиднее, Милане, Абу-Даби и Москве, кем он был (модник, шутник, рэп-певец), что любил (современное искусство и животных), и какие открытия в косметологии ждать через десять лет.

Так я узнала:


… о Фредерике Брандте и его компании

Dr. brandt — единственная в мире марка с собственным Научно-исследовательским институтом, клиникой эстетической медицины и линией космецевтики. Институт дерматологических исследований доктора Брандта в Майами тестирует ингредиенты, препараты и методики для самого авторитетного в США сертификационного органа — FDA, Food and Drug Administration. Если новинка получает одобрение — она появляются на американском рынке. Так было с ботоксом для лица, диспортом, рестилайном, перлайном и дюжиной лазеров, которые теперь можно найти в клиниках на Парк Авеню и в маленьких городах штата Кентукки.

В Америке всего четыре Института, проводящих клинические исследования для FDA, можете себе представить масштаб гордости.

Dr Brandt

Кроме того, что Брандт одним из первых начал использовать ботокс в косметических целях (говорят, с 1991 года никто не побил его рекорд по объемам закупок препарата), он придумал канюли.  Вообще-то,ботулотоксин предназначен для расслабления мимических морщин верхней части лица, но доктор Брандт нашел способ, как вводить его в кисти рук, и создал гибкие канюли, которые позволяю ввести ботокс в опасные зоны — шею и декольте.

В интервью для издания «Пластическая хирургия: технологии эффективной коррекции» Фред сказал:

Некоторые пластические хирурги уверяют, что они делают уколы лучше меня. Но я категорически не согласен, хотя бы потому, что я делаю инъекции постоянно, изо дня в день. А они, скорее всего, занимаются этим в свободное от операций время. Ну, скажем, раз в неделю. И кого вы предпочтете?

275592F000000578-0-image-a-35_1428416979197

Уход dr. brandt — эстетические салонные процедуры в форме баночек и тюбиков. Названия, по крайней мере, те же: домашняя микродермабразия PoreDermabrasion, лазерное омоложение Laser Fx Perfect Serum, «ботокс» Needles no More и «кислородонасыщение» Oxygen Facial Flash Recovery Mask.  У каждого средства четкая задача  — подтянуть, разгладить, заполнить. Никто не настаивает на необходимости купить к нему молочко, тоник, крем, гель, сыворотку — как, забыли маску?! — для пресловутого «более лучшего эффекта».  Единственная линия с классической схемой, состоящей из очищения, тонизирования и собственно ухода — Pores No More. Но она предназначена для жирной кожи с расширенными порами. Правильное очищение тут — половина решения проблемы.

Космецевтика dr.brandt реализуется в 40 странах и делает самые большие продажи американской Sephora. Больше, чем Estee Lauder, Dior и Chanel.

f2dIFT8aucHuPcxb_display

Брандт 10 лет изучал SPRS-терапию, прежде чем ее одобрить. У LaViv (коммерческое название процедуры) нет ничего общего с гиалуроновыми филлерами: сделал укол — исчезли морщины. Зато спустя два месяца после инъекции фибробластов ваша кожа выглядит на десять лет моложе (Яна З. в этом убедилась, подробности здесь, здесь и здесь).

Это также работает на декольте, кистях рук, коленях. Особенно — коленях. Колоть ботокс и филлеры в эту зону слишком рискованно, а фибробласты — сколько угодно. В процессе тестирования LaViv доктор Брандт создал линию домашнего ухода DNA Do not age. Что общего может быть между процедурой за 150 000 $ и баночками дешевле ста долларов? Жюли говорит, средства работают по похожей схеме, заставляют клетки функционировать, как в молодости, и замедляют синтез белка старения — прогерина.

660x459_Quality100_0d3e552ba8dcda8a77227caac3cfba3e

Фредерика Брандта считали чудаковатым «доктором-ботоксом», и мало кто знал, что всю жизнь он пытался создать лекарство от рака.

После смерти Брандта в компании решили, что одним человеком заменить доктора невозможно, и собрали экспертный совет из дерматологов, которые работали с ним при жизни. Один практикует в Нью-Йорке, другой — в Чикаго, еще трое из Парижа, Милана и Мадрида. Что интересного они придумают — мы узнаем чем через пять-десять лет. Столько времени нужно, чтобы провести тысячу и один тест и сертифицировать новые формулы. Средства, которые dr.brandt презентует в 2020 году, разработаны еще при участии Фредерика.

Новый владелец марки dr.brandt — двухметровый брюнет с карими глазами и улыбкой Жана-Поля Бельмондо, Стефан Колё. Он привез dr.brandt в Европу и Россию, был CEO марки, а после смерти доктора стал её владельцем.

dr-brandt-Stephane-Colleu


… что нас ждет?

Screen-Shot-2015-04-09-at-12.18.25-PM

Безынъекционный ботокс. Доктор Брандт и его коллега разработали новое поколение нейротоксина: его наносят на 14 минут, как маску, и смывают. Никаких игл, уколов, боли — но обязательно под контролем дерматолога в клинике. Сейчас процедура на утверждении FDA, но доктор Бранд опередил сам себя и выпустил «ботокс во флаконе» Needles No More для домашнего применения. Крем содержит нейропептиды (блокируют передачу нервных импульсов), магнезию (расслабляет мышцы) и аденозин (тормозит передачу кальция, необходимого для мышечного сокращения). Так же, как ботокс, его следует наносить на мимические складки верхней трети лица — лоб, «гусиные лапки», линии между бровями. Заявлено, что у крема есть накопительный эффект — он приучает мышцы сокращаться менее активно и не дает формироваться морщинам. Хотя ни Мадонна, ни Том Форд от своей очередной инъекции ботокса пока не отказались:)

Needles No More — самое продаваемое средство Dr.brandt. Жюли намекнула — скоро нас ждет нечто похожее от морщин в области шеи.

s1658434-main-zoom

Новые способы доставки ингредиентов. Теперь ученых волнует не «что нового» добавить в крем, а как доставить активный компонент туда, где он нужен. Прицельные системы доставки делают средства настолько эффективными, что они могут тягаться с процедурами, проводимыми в клиниках. Но те стараются не допустить революции: «Хаха, хотите добиваться тех же результатов дома? Нет, нам нужны ваши деньги!». «По правде, — почти шепотом делится Жюли, — такие формулы уже существуют, но медицинское лобби отправило их пылиться в сейф».

В будущем мы перестанем стареть. Ученые и косметологи вовсю изучают орхидеи (они никогда не умирают, если гениальные хозяйки не вмешиваются в их быт) и червей, которые сами себя воспроизводят. «Исследователи изучают клетки, которые живут вечно, и пробуют повторить то же самое с нашими клетками, органами. И у них есть все шансы на успех», — говорит Жюли.

 

 

 

 


… о новинках

Конечно, Жюли Андре-Винэ приехала не ради рассказа о червях, орхидеях или увлечениях доктора Фреда. Все присутствующие в той комнате — я в том числе — первыми в России услышали и увидели новинки Dr. Brandt.

s1768134-main-zoom

«Безынъекционный филлер» 3-D filler mask. Гелевая несмываемая маска заполняет морщины, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты и не позволяет истончаться подкожно-жировой клетчатке. В составе: пептиды, аминокислоты Adipofill’in и оба вида гиалуроновой кислоты — высокомолекулярная (заполняет морщины и создает на лице защитную пленку) и низкомолекулярная (проникает в глубокие слои кожи и подталкивает выработку коллагена и эластина). Маска буквально стирает морщины. Жюли показала разницу на одной стороне лица модели, блогера Марине Лойко. Носогубная складка разгладились так, что даже не зная об эксперименте, можно было бы заметить разницу.

14506439746273-D filler mask можно использовать каждый день: наносить тонким слоем (излишки могут скататься) на очищенную кожу по периметру треугольника, как на изображении. Потом — самое важное. Нужно представить, что рука — насос, прикладывать ее к коже и резко отдергиваеть, как будто пытаясь закачать воздух. Примерно через минуту таких манипуляций состав должен впитаться, а морщины — разгладиться. Жюли советует наносить маску и на губы, чтобы они выглядели пухлее.

 

«Микродермабразия» PoreDermabrasion. Тренд на борьбу с расширенными порами достиг кульминации, когда стали популярны селфи. Жюли рассказывает, как в один момент Ким Кардашьян, пара восточных принцесс и топ-моделей пришли к Брандту с просьбой — хочу, чтобы на фото не было видно пор. Доктор Фред назначил им микродермабразию и создал домашний эксфолиант, который очищает, уменьшает поры, выравнивает текстуру кожи (мы уже полюбили PoreDermabrasion). Энзимы, которые входят в состав скраба, активируются теплым паром, поэтому Жюли предлагает наносить его в ванне или душе. Эффективность PoreDermabrasion проверяли прямо в офисе на селфи. Хэштег #ниодинученыйнепострадал.

63986


Жюли процитировала слова доктора: «Хороший косметолог не подталкивает пациента к инъекциям и останавливает, когда без них можно обойтись». Он считал неправильным делать инъекции до того, как наметятся морщины (обычно не раньше тридцати): «Девушки, которые начинают делать «уколы красоты» слишком рано, по иронии, выглядят старше своего возраста«.

Я — честно скажу — пока не пробовала, ни «ботокс», ни «филлер» в баночке. В ожидании тест-драйва замерли вместе со мной остальные 12 инсайдеров. Как только появятся — ждите в блоге.

Bildschirmfoto-2015-04-28-um-11.48.04 копия

А какими средствами dr.brand вы пользовались? Что думаете?


Читайте также:

 

 

 





49 комментариев

Добавить
  1. Irina

    Присоединяюсь к замершим в ожидании бьютиинсайдерам. Жду с нетерпением.

  2. Teshkoshker

    Вот были два крема- DNA и ночная полирующая сыворотка с ретинолом, энзимный лосьон-реально работающие вещи!

  3. Xenia

    Ждет своего часа его Крем Аля рубиновый лазер, схватила, но прочла, что и покраснения могут в первое время усилиться, и спф надо сильным после него пользоваться, и запах у него неприятный… Вообщем, стоит пока. С одной стороны,хочется чем-то действительно работающим обрабатываться, а с другой- как почитаешь, как крем работает ( в данной статье например), что и предназначен мышцу расслаблять и пр.,так несколько боязно становиться от такой бескомпромиссной эффективности))
    Единственное, все же хочется понять, ну, просто для себя, чтобы решить, доверяю лично ли я продукции данного доктора или нет — зачем он так выглядел-то?

    • Ya-z-va

      Он был очень одинок, он был не очень счастлив, он… не знаю. Себа мне говорил — «он гений», я верю Себа, тем более, что он сам гений

    • bingom

      Так ведь неалекватное восприятие собственного тела и шица не означает автоматом, что человек и всех остальных так воспринимает. Хотя это очень соблазнительное упрощение проблемы дисморфобии.

      • Ya-z-va

        ох как нам всем хочется шаблонов, которые применимы ко всем, всегда, в любых обстоятельствах. конечно, так проще)

    • Lena Korenkova

      Он испытывал инъекции на себе, представляю, сколько их было.

  4. NataliaDem

    Интересно очень. И то что видела dr.brandt и то что не связывала его с этим доктором, зная про него. Всегда грустно когда человек кончает в одиночестве и в петле, грустно когда кто то не получил любви, а с другой стороны люди талантливы, если не сказать гениальны, успешны и богаты и внесли свой вклад в человечество. Может В этом и есть миссия…

  5. Даша

    Хорошая статья, поправьте, пожалуйста хм.. опечатки: «проЦИтировала», «до того, КАК наметятся морщины». Спасибо. 🙂

  6. Сабина

    Я купила dr. Brandt как раз прочитав про микродермабразию в статье о любимых средствах. Шла только за этим тюбиком, но в итоге обновила весь уход. Сомнения были, но здесь (в США) все проще, не оправдало ожидания — вернул.
    Как же я вам благодарна за тот отзыв! До этого мой уход меня устраивал, вроде никаких нареканий, не забивал, увлажнял, запахами не раздражал. Но только теперь кожа засияла! Именно засияла, а еще подтянулась. Даже морщинка на лбу, которая не так давно стала сохраняться даже в покое (что меня очень расстроило и заставило задуматься в необходимости инъекций), практически исчезла! А это без масок и той бутылочки с ботоксом! Только очищение, сыворотка, крем. Они работают! Еще из приятных бонусов для меня — отсутствие выраженных запахов, легкие текстуры и очень быстрая впитываемость.
    Кстати, сама микродермабразия (синий тюбик) меня не сильно впечатлил. Хорошая штука, но не так, чтобы вау. Хотя я в душе им не пробовала пользоваться, может так он заработает…

    • Xenia

      Скажите,пожалуйста, а какими его средствами вы пользовались?
      И ещё, а как работает возможность вернуть неподошедшее (непонравившиеся ?) средство?

  7. Валентина

    Фраза о самоубийстве так неожиданна в статье о косметике, призванной продлевать молодость, что весь текст после нее читается как сюрный роман. И эти путешествия во времени косметики, которая появится на прилавках лет через 5, а ее создателя уже нет год как нет. И заговор медицинского лобби! Ух! Неожиданные приключения в блоге бьютиинсайдеров 🙂

  8. Евгения

    Девочки, очень интересно, но вот эта часть совсем непонятно:
    представить, что рука — насос, прикладывать ее к коже и резко отдергиваеть, как будто пытаясь закачать воздух.

    не могу представить, хоть убейте.
    «отдергивать руку, пытаясь закачать воздух» ?????
    что это? как это?
    можете описать понятней как-то?

    • Ya-z-va

      Это движения, которые часто делают массажисты — типа pumping они назваются по-английски, как раз от слова «насос»))) надавил ладонью (не пальцами, именно ладошкой) — резко одернул — надавил

      • Мангуста

        Вообще Жюли (чудеснейшая женщина, к слову!) нам показывала технику именно пальцами. И да, это очень знакомо по массажу у косметолога, но воспроизвести — пришлось ещё повозиться.

      • Zuselkaite

        Простите за слишком простое сравнение, это примерно напоминает, как вантуз работает.

    • Олеся Фаррелл

      Представьте, что ладонь — присоска: углубление внутри создает как бы вакуум, если плотно прижимать к коже. Если несколько раз сильно прижать-отнять, почувствуете такое «вакуумное» действие, как он насоса.

  9. Timurovna

    Собиралась идти гулять с ребенком, увидела статью, села читать, забыла куда собиралась. Хорошо ребенок напомнил.

  10. Алена

    А купить можно только в интернет магазине, или же где то представлена продукция в живую?

  11. annie.bang

    спасибо за статью.
    очень красиво, очень грустно.

    и да, список to buy пополнился.

  12. Любовь

    Статьи о красоте, которые заставляют ДУМАТЬ. В этом прелесть бьютиинсайдер.

  13. Rashmi

    Как же я люблю такие познавательные посты про качественный уход+ история бренда! Сразу хочется опробовать средства на себе и убедиться, что они работают. Спасибо!

  14. Гульнара

    Пользовалась курсом домашнего кислотного пилинга. Результат ноль(((

  15. Ека

    Какая крутая статья! Я даже на секундочку усомнилась, что это Лена писала, а не Яна. Лена, если что, то это комплимент))
    У меня была микродермабразия, но в моем восприятии она не переплюнула почему-то микродермабразию от Мери Кей. Но это было давненько. Попробовать еще один заход чтоли? Тем более, что с Мери Кей я распрощалась.

  16. Наталья

    Спасибо за пост — очень-очень интересно. познавательно. Чудесно написано. Но грустно. Не знала, что Брандта уже нет в живых… И очень жаль, что так рано он ушел, наверняка, придумал бы еще много чего гениального. Представляю себе, кем он был для своих клиентов. А уход надо попробовать, не знакома пока…

    • Lena Korenkova

      Очень грустно. Но Брандт, наверняка, хотел бы, чтобы о нем вспоминали с улыбкой.
      Мне кажется (этично делать такие предположения?), если бы он увидел эту статью, сказал бы — сейчас скину в вотсап фотографию, где я в килте на конференции дерматологов в Монако. Видели бы вы их лица, когда я вошел!)

      • Percephone

        Когда я в первый раз его встретила, он так и выглядел)) В юбке от Готье и пластиковой жилетке, в белых колготках — смешной, мы чуть не прыснули со смеху, когда он вошел)))

  17. Татьяна

    Елена, вы замечательно пишите, Ваши тексты узнаешь сразу! И, кстати (в догонку к одному из комментариев), мне они значительно больше материалов Яны З на BI нравятся. Пишу именно про BI, так как на одном из ресурсов по другой тематике наткнулась на статьи Яны, с большим удовольствием прочла все и только под конец поняла, что автор Яна — это Яна З:)

    Серия заинтересовала, но меня смущает один момент: в США (судя по публикациям в сети) запрещено всего 11 ингредиентов в косметике, а в Европе — 1300. У меня был опыт с американской маркой, давшей мгновенный вау-эффект (примерно как описанный в материале от маски), но кожа потом такой дерматит выдала:( Я полезла в сеть и с неприятным изумлением выяснила, что в Европе эта марка не продаётся и состав у неё «ядерный».
    Отсюда вопрос: вы не знаете, эта марка в обычных (не интернет) магазинах в Европе продаётся? Я, к сожалению, сходу информацию не нашла:(

  18. Takarai

    Очень впечатлил перевод статьи на татлере. Жаль, что рядом не оказалось никого, кто смог бы его поддержать.
    Там, кстати, под постом о книгах кто-то писал, вот, мол, туфта эта ваша депрессия, работайте, как я, а не в носу ковыряйтесь (мне показалось, смысл был примерно такой х). А за примером, который наглядно демонстрирует дремучесть подобного суждения, и не пришлось далеко ходить. Работал так, что мы все никогда не заработаем столько, сколько было у него. Но всё-таки чего-то не хватало. Или даже слишком многого.

  19. Анна

    Лена,статья шикарная!читала на одном дыхании,дошла до конца и стало грустно,что уже конец 🙁

  20. Percephone

    Потрясающая статья! Уж насколько я про него много знала-читала, но вот тут прямо просто «взахлеб, открыв рот и на одном дыхании» проглотила))) Очень люблю Ваш сайт, всегда все точно, интересно, и по делу.

  21. Соня

    Спасибо за рассказ. После него прочитала и в Татлере, и нашла оригинал на английском. http://www.vanityfair.com/style/2015/08/dr-brandt-death-celebrity-botox

  22. Maria

    Пользуюсь Микродермабразией PoreDermabrasion. Реально работающая вещь. Процентов на 20 цену снизили бы только…


Добавить комментарий Отменить ответ