Все о модных бровях. По старинным рецептам Harcourt

studio-harcourt-studio-photo-plateau-crop-u29362
Какие брови предпочитал Сальвадор Дали? Всем ли пойдут брови Кары Делевинь? Какой макияж делать, если надежды на фотошоп нет? Ведущий специалист по бровям Harcourt EyeBrow Studio Анна Ермолова ответила Лене Кореньковой.
Harcourt (читается: «Аркур»)  — старинная парижская фотостудия и национальное достояние Франции. Здесь не обрабатывают снимки в фотошопе. Но с 1934 года в этой студии так расставили источники света, что и в 2016-м фотографы гадают, как повторить эффект «божественного сияния» — фирменный ореол Harcourt.

Вы могли ничего не знать о Harcourt, но наверняка запомнили Алена Делона по этому взгляду:

studio-harcourt-delon-alain-1960

…а Бриджит Бардо — по этим губам.

studio-harcourt-brigitteФилософ Ролан Барт однажды неосторожно сказал, что во Франции актер – не актер, пока его не сфотографировали в студии Harcourt. Теперь молоденькие Франсуазы ждут приглашения на съемку больше, чем на премию «Сезар»))

В свободное время от съемок Софи Марсо, Зинедина Зидана и Карла Лагерфельда студия не против сделать и ваш портрет (вашего Мопса Джо или сумки Birkin, если вы — правнук Эмиля Эрмеса). Конечно, при условии, что вы готовы отдать около 4000€ за две фотографии.

 

LAGERF~1

Раньше на фотопленке умещалось 24 кадра. Директор студии, Франсис Данан, рассказал — у них работает фотограф, который по привычке делает ровно 24 кадра за съемку, хотя давно снимает на цифровую камеру.

 


Время от времени Harcourt ездит на гастроли по мировым столицам и снимает правнуков Эмиля Эрмеса местных разливов. В последнем турне на несколько дней остановилась в Москве. Вместе с ними приехали визажисты Harcourt EyeBrow Studio (клиенты Jean Louis David «Гименей» могли записаться к ним на оформление бровей) и привезли собственную линия средств для бровей Harcourt.

Я поговорила с ведущим визажистом Harcourt EyeBrow Studio Анной Ермоловой (оказалось, она родом из Югославии и почти без акцента говорит по-русски) и примерила французские брови.

Фото vs. Брови

ЛК: — Зачем Harcourt «приложение» в виде броу-бара?

А.Е.: — Мы не используем фотошоп, поэтому на съемке очень важен макияж. Красивую кожу сделать несложно — тон, пуда, еще пудра — чтобы не допустить бликов и отблеска софитов. Брови же придают лицу характер. Для черно-белого портретного фото проработанные брови — must. В последнее время люди начали следить за бровями так же, как за ногтями, но перед съемкой всегда найдется, что подправить. Бывает, не хватает всего пары волосков. Не видя себя в профиль, вы можете этого даже не заметить. Но камера безжалостна — на фото все станет очевидно.

ЛК: — Вы всем клиентам рисуете брови по классической схеме: «Провести линию от внешней радужки глаза..»? 

А.Е.: Нет, не всегда. Для некоторых «неклассические» брови — часть амплуа и та самая пресловутая «изюминка». В «Аркур» приходит много актеров. Часто — с бровями причудливой формы. Помню, у одного были волоски длиной в три сантиметра. Но это часть его характера, подстричь — означало бы изменить лицо.

Вообще существует две «школы» бровей: американская и французская. Голливудские брови четко прочерчены, с графичным изломом, сверху и снизу проработаны консилером. Такие а-ля Anastasia Beverly Hills. Французские брови — пушистые, густые, но аккуратные. Мы переносим точку излома чуть дальше, чем положено по классической схеме. Если вы попросите меня ткнуть пальцем, насколько дальше, я не могу показать — все же это не математика) Нужно учитывать форму глаз, высоту лба и другие нюансы строения лица. Например, ваша особенность — маленькое расстояние между подвижным веком и бровями.Чтобы их приподнять, надо сделать изгиб более выраженным.

Л.К.: — То есть мода на прямые брови в стиле Кары Делевинь и Лены Перминовой — не для меня?

А.Е.: — В моде густые пушистые брови, а такие визуально кажутся более прямыми. Я видела Кару в гримерной, сейчас у нее более аккуратная, изящная форма. Это видно на последних ее снимках для YSL.

Если у девушки миниатюрные черты лица — маленький носик, небольшие глаза — широкие брови выглядят инородно. То, что дала природа, не всегда стоит исправлять.

Дома vs. В салоне

Л.К.: — В Москве теперь в каждом торговом центре — по броу-бару. Домашняя коррекция бровей — почти синоним неухоженности. Что, «самолечение» правда так плохо?  

А.Е.: Как-то я рассказала своей постоянной клиентке, какие волоски ей следует выщипывать дома. После первой попытки она пришла… и мы отращивали их еще два месяца) Правило N1: если корректируете брови сами, не вносите радикальные изменения, поддерживайте натуральную форму. Правило N2: не перещипайте. Пусть лучше останется несколько лишних волосков, чем наоборот. Правило N3: выдергивайте по росту, чтобы не врастали. И подстригайте брови сами только в экстренных случаях. Делать это нужно так: причешите брови наверх и отрежьте только то, что выходит за общую границу больше, чем на два-три миллиметра. Эти два-три миллиметра очень важно сохранить: длинные волоски делают брови визуально гуще.

Л.К.: — Что делать, если я или мастер выщипали больше, чем нужно?

А.Е.: Окрашивать, пока не отрастут. За счет прокрашивания пушка брови кажутся гуще. Каждый день втирать сыворотки и масла массажными движениями. В аптеках продаются специальные смеси, но у француженок популярно аргановое масло и масло авокадо. Советую нашу новую сыворотку Harcourt для бровей. За полтора-два месяца она делает их на 20 % гуще — за счет пептидов и комплекса масел в составе. Утром ее можно использовать как фиксатор для бровей, вечером  — как уход. У нее удобная силиконовая щеточка, и ее еще можно наносить на ресницы.

Форма vs. Цвет

Л.К.: — Меня смущают сыворотки. Только заплатил за коррекцию бровей — и через две недели возвращаешься, потому что они отросли.   

А.Е.: Если вы регулярно ходите к мастеру (раз в три-пять недель), форма бровей должна хорошо держаться. Да и волоски после сыворотки не начинают расти со зверской скоростью. Пару явно выбивающихся можно убрать пинцетом — и дожить до следующего визита в салон.

Л.К.: — Марки обычно делают средства для бровей в оттенках blonde, brunette. Иногда — промежуточный Taupe. Какой оттенок выбрать девушке с рыжими волосами? 

А.Е.: — Все-таки вы, русские, отличаетесь от француженок! Все время хотите что-то накрасить) Я выбираю темный карандаш независимо от цвета волос, а потом растушевываю до нужного оттенка. Слышала, якобы блондинкам следует делать брови не темнее цвета волос, брюнеткам — на тон светлее… или что-то в этом роде. Но все это оторвано от жизни. Есть ваш стиль — и больше нет никаких правил.

Л.К.: — В палетке для бровей Harcourt есть трафареты. Мои брови не подошли еще ни одним. Или ни один трафарет не подошел моим бровям. Доктор, что со мной не так? 

А.Е.: — С вами все нормально) Мои коллеги иногда пользуются трафаретами, чтобы показать клиентам  —  мы будем делать такую форму. Их еще можно поворачивать… Хотя все это кажется мне бесполезной тратой времени.

Л.К.: — Я уже вижу в зеркале свои новые брови, и у меня остался один вопрос — когда вы вернетесь в Москву?) 

А.Е.: —  Я надеюсь, у нас появится здесь постоянный адрес) Но все, с кем я познакомилась за эти несколько дней — включая вас — имеют отличные брови. По-моему, в России великолепные специалисты! В Париже же мы снимаем помещение недалеко от авеню Монтень и Елисейских полей, но скоро переезжаем в собственный особняк недалеко от площади Виктора Гюго. Там будет две фотостудии, зона красоты (не только броу-бар), ресторан и музей. Приезжайте в гости!


Вот такие брови сделала мне Анна:

Я считаю, просто гениальные!

Если студия Harcourt решит вернуться в Москву — мы заранее расскажем вам об этом. Средства для бровей Harcourt можно купить в Jean Louis David «Гименей».


Читайте также: 

 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




12 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Замечательные слова: «Есть ваш стиль — и больше нет никаких правил»!

    p.s. Аркуровские черно-белые фотографии актеров радуют глаз. Кажутся простыми, но за такой простотой обычно скрывается мастерство самого высокого уровня.
    p.p.s. Лена, Вам, наверное, уже надоело это слышать, но Вы невозможно красивая.

  2. Baicalensis

    Вы с этими бровями такая сразу француженка. Отлично!

  3. Клена

    Они настолько реальные , что сложно представить, что же было «до»….

  4. NataliaDem

    Я читала где то про эту студию, хотя уместнее сказать фотоателье, где эффект достигают за счет мастерски выставленного света. Это здорово! Новость о том что на этом бренде сделали линейку для бровей меня, если честно, удивила 🙂 но, на волне моды, придумав интересную историю, пользоваться моментом-почему бы и нет!

  5. Ирина

    Брови просто идеальные!

  6. Нэля

    Где сделать брови в Мск ? Мне в Германии всегда делали натурально выглядящие брови, а в Мск мне их все время выщипывают в нитку и делают круглыми, уже 3й раз отращиваю, какая то беда прям

  7. Юля

    Красота! Лена, а скулы еще те же? Не докалывали пока?
    Выглядит очень гармонично )

  8. Анна

    Меня всегда смущало:ну вот сделает мастер брови и упорхнет обратно к себе,например,в Париж.А брови отрастут,и никто такие же уже не повторит..Поэтому стараюсь не изменять своему проверенному мастеру.

  9. Aniline Toxic

    Уверена, что про Фотошоп они лукавят 🙂 наверняка используют какой-нибудь Lightroom, и для обывателей говорят, что без фотошопа 🙂

  10. mariamarvel

    Фото Джулии Робертс напугало. И что-то не верится, что на нем ни капли фотошопа)
    Старые фото этой студии действительно очень красивые и пропитаны «духом эпохи», а вот современные совсем не нравятся. Может, не надо было им на цифровые камеры переходить?

  11. Соня

    На старых фотографиях не использовали фотошоп, но использовали мастерски ретушь и, конечно, освещение. Это было везде принято и в СССР тоже. У нас есть фотографии 60-70 годов, которые сделаны в старом ателье, фотоаппаратом, в который вставляли пластины. Они до сих пор в хорошем состоянии, и, поверьте не хуже фотографий этой студии, хотя они бесспорно замечательные.

  12. Vivi

    Можно узнать в какую цену ресницы?


Добавить комментарий Отменить ответ