5 ароматических свечей с тонизирующими запахами: тест-драйв

candles-anons
Лена Логинова пробует ароматические свечи с тонизируюзими запахами и пытается понять, может ли ароматерапия воскресить человека.
Два факта обо мне. Первый: я фанат ароматических свечей, и у меня в комнате вечно воскуриваются какие-нибудь благовония. Второй: я очень-очень сильно устаю последнее время, потому что работа, конец бакалавриата и неумение планировать свое время. Вместе эти две данности привели к тесту свечей с тонизирующими запахами-) Я попробовала их все примерно в одном и том же состоянии: вечер стрелецкой казни, когда хочется припасть к дивану и черпать оттуда силы, как греческий Антей. Рассказываю, смогла ли ароматерапия вернуть силы и остановить дергающийся от усталости глаз.

Ароматическая свеча Pamplemousse, Kobo Candles

kobo

Ноты: грейпфрут, имбирь, эвкалипт.

Самая бодрящая свеча эвер! Пахнет, как будто рядом кто-то ест свежий грейпфрут и брызгает соком мне на клавиатуру, а в соседней комнате трут имбирь в чай. Запах действительно работает как будильник, люблю зажечь эту свечу с утра и рвануть выполнять пятилетку за день-) Свеча Kobo Candles изготовлена из соевого воска и вообще очень эко-френдли — отмечаю на случай, если это кому-то важно.

Цена: 3900 рублей в Candlesbox


Ароматическая свеча Saijo Persimmon, Voluspa

voluspa

Ноты: хурма, персик, красная смородина.

Как ни странно, меня этот запах скорее успокаивает. Не так, чтобы начать клевать носом у ноутбука, а так, чтобы обрести необходимый для работы дзен. «Куча дел? Ничего, мы сейчас все методично и спокойно переделаем», — вот так я думаю, когда рядом горит Saijo Persimmon. Красную смородину не чувствую — только хурму и персик с одним недозрелым бочком. Еще мне кажется, эта свеча будет очень кстати в жару: пахнет она (видимо, за счет незаметной смородины) кисловато и прохладно.

Цена: 1200 рублей в Candlesbox.


Ароматическая свеча Clos de Verveinne, L’Occitane

loccitane

Ноты: вербена.

Зажигаю эту свечу — и как будто оказываюсь в ванной комнате дорогого отеля. Полотенца хрустят, раковина блестит, душевую кабину неловко попирать своими бренными пятками. Уюта и душевного тепла в этом определенно нет. Так и с Clos de Verveinne: пахнет свеча вербеной с неестественным оттенком, и эта искусственная нота убивает все обаяние. Правда, в этом внезапно обнаружился плюс: работается в «неуюте» эффективнее (но не приятнее-)).

Цена: 1700 рублей в интернет-магазине L’Occitane.


Ароматическая свеча Tamarind & Orange, Paddywax Apothecary

paddywax

Ноты: тамаринд, апельсин.

Свеча, в которой форм-фактор и тяга к натуральности победили парфюмерную составляющую-) Tamarind & Orange заключена в тяжелую коричневую стеклянную банку с аптечной наклейкой из плотной бумаги и притертой пробкой. Выглядит ну просто вау! Особенно, когда свеча зажжена, и стеклянная банка подсвечена огоньком — как будто внутри летает светлячок. Может показаться, что вот он идеал. Но нет!

Во-первых, Tamarind & Orange довольно слабо пахнет цитрусом. Настолько, что я пару раз задумывалась: нет ли у меня хронического насморка?  Во-вторых, чем меньше воска остается, тем сложнее подлезть спичкой в банку с высоким горлом. Эстетично, но неудобно. Про бодрость сказать не могу: запах я чувствую, только если утыкаюсь носом в свечу. А во время работы я утыкаюсь носом только в монитор-)

Цена: ориентировочно 2800 рублей. Марка будет продаваться с лета в Candlesbox.

<hr />

Ароматическая свеча Pomander, Diptyque

diptyque

Ноты: апельсин, гвоздика, корица, сандал.

ОУЫА ВОСТОРРРРГ! Такой яркий, уютный запах домашнего Нового года! Чуть-чуть апельсинов и очень много корицы. Мне этот аромат нереально поднимает настроение. Вот зажгла Pomander, пишу этот пост и улыбаюсь-) Не уверена насчет работоспособности, но душевное состояние улучшает знатно. А где хорошее настроение, там и свернутые горы за плечами)

Любимая моя свеча, всем советую. Только обратите внимание, запах яркий, у особенно чувствительных людей от него может побаливать голова.

Цена: 5355 рублей в Molecula.su.


А какие запахи могут вернуть бодрость вам?


Читайте также:





19 комментариев

Добавить
  1. Евгения

    Меня воскрешает запах лимона, но я давно не пользовалась свечами)) надо попробовать.
    P.S. В каком-нибудь Magicbox будут свечи, наверное))

  2. Irina

    Недружественные цены, ну вот совсем недружественные! Что в большинстве случаев удерживает от покупки . Честно, жаба давит.
    Чаще использую аромалампы и масла. Люблю совсем небодрящие запахи, скорее вкусные, теплые, обволакивающие, иногда сладкие, тяжелые, восточные, горькие. Корица, ваниль, амбра, сандал, кофе, табак. Правда, абсолюты тоже свосем недешевы.

  3. Takarai

    Бодрость? Что такое бодрость?
    Я преданный фанат свечей ББВ, шкаф ими забит. Вот сейчас ко мне едет Черный чай+лимон. Предвкушаю *__* Янки еще люблю. Не могу сказать, что какой-то конкретный запах меня прямо пробуждает. Это же не девятичасовой сон -) Просто интуитивно под настроение выбираю. Или бывает, что вообще не хочется запахов.

    • Лена Логинова

      хехе, вот и я так сейчас, «сон? какой сон?»
      BBW тоже уважаю, да) особенно зимние их свечи

  4. Елена

    Лена, постепенно становлюсь фанатом Ваших статей — после прочтения практически каждой черпаю для себя что-то новое, интересное, необычное! Тему ароматических свечей всегда обходила стороной, с сегодняшнего дня коплю на Pomander -))

  5. Марина

    Корицу не люблю, а вот цитрусовые напротив очень даже!

  6. Rina

    О боже! Мои любимые Падди Вакс в России!
    Это просто отличная новость! Никакие BBW и янки кендел с ними не сравнятся. Потому что там химия сплошная.
    У меня как раз была свеча Апотекари: сказочная красота, а чтобы зажигать ее, нужно обзавестись длинными спичками, это настоящий шик!

    • Лена Логинова

      у вас, видимо, обоняние потоньше моего ) мне-то как раз всякие там BBW вполне норм (хотя Kobo и Voluspa, конечно, круче)
      да, длинные спички решают проблему, но в определенный момент до фитиля перестанут доставать и они

    • Takarai

      Когда мне хочется натуральных запахов, то в ход идут эфирные масла 🙂 Там уж как хочешь можно фантазировать, а подходят даже магазинные. Главная же заслуга ББВ и Янки в том, что они не просто создают свечу. Они…Даже не знаю, как правильно подобрать слова, это скорее на уровне эмоций. Они создают целый образ, маленькую историю, настроение в баночке 🙂

  7. natal

    очень обожаю свечи и мало кто меня понимает. со всех сторон слышу,как от них болят головы, что в доме должно пахнуть пирогами либо просто чистотой))
    люблю у диптик фигу больше остальных.
    но лидеры это зимняя свеча артизан и осенние листья амуаж…

  8. Светлана

    Обажаю свечи , но в моем случае возникает одна и та же проблема — слушаю аромат не в щажённом варианте- супер, беру!! Но зажигая дома — просто » вешаюсь» То , ну, совсем гадость, то не пахнет вообще😳 У меня есть почти все свечи диптиха, Джо малон, лакситана -и не могу назвать ни одного что бы прям » ваууу». И как не странно самый любимый нашёлся в Икеа 🙈 Клубничная свечка за три копейки… Нежный, тонкий ненавязчивый, по- детски наивный аромат по всей квартире.

    • Лена Логинова

      хм, интересно! в Икее мне нравится какой-то цветочный запах (не могу вспомнить, какой, так как свечка уже кончилась-))

  9. Vezzzna

    Люблю Voluspa, CLEAN и Pairfum. Для меня свечи — это очень осенне-зимняя история: разгонять хандру темных холодных месяцев. Поэтому я выбираю все цветочное, тёплое, согревающее: специи, ром, амбру, белые цветы, розу, пион.

    • Лена Логинова

      посоветуйте свечу с розой?)

      • Алёна

        C разрешения авторов Beautyinsider. 😉 Очень интересные яркие и вкусные ) свечи с розой были у Pahedon Paris: MILLE ET UNE ROSES/
        ТЫСЯЧА И ОДНА РОЗА (роза и малина), ALCÔVE (мускус, персик, роза). Также, не менее красивые, Tuberose Rosee новые свечи в коллекции Au Pauys Fluer D’Oranger и в новой коллекции Sumenkov parfumeur (Neroli/Rose). Всё в бутике Ароматека, на Знаменке. 😉


Добавить комментарий Отменить ответ