Кушон Erborian Liquid BB Creme au Ginseng: тест-драйв и свотчи

erborian liquid bb creme au ginseng
Привычный и любимый многими BB-крем Erborian с женьшенем заключили в модный формат кушона. Рассказываем, что из этого вышло.
Обещают, что ВВ-кушон будет, как и ВВ-обычный-крем, выравнивать цвет лица, скрывать несовершенства и увлажнять.

Проверяем, так ли это на самом деле. Ниже наши отзывы о косметике и впечатления.
erborian liquid bb creme au ginseng 2

erborian liquid bb creme au ginseng 1


Карина (кожа — нормальная, иногда сухая, с куперозом): karina_tumansk_01«BB- и CC-кремы Erborian — мои любимые тональные. Но я вот, например, люблю краситься в самолете, перед посадкой, чтоб сойти с трапа вся такая красивая:) А сухие пудры для меня не вариант — кожа обычно реагирует на них шелушением. Так что появление кушона Erborian меня порадовало. В целом, он не подвел — светлый оттенок (Clair) подошел идеально, лег хорошо и продемонстрировал достойную стойкость: никуда не плывет, не проваливается, поры не забивает. Но есть нюанс: средство оказалось довольно жирным. На спонже его остается много, и при нанесении я все время сначала стираю лишнее о салфетку, иначе покрытие получается слишком плотным и заметным (хотя — три раза ха — особо ничего не скрывающим)».


Лена К. (кожа — проблемная, склонная к жирности):Лена «Наоборот, заведомо настороженно отношусь к кушонам – у меня нет времени, чтобы каждый день мыть губку-подушечку, зато есть акне. Как минимум нелогично усиленно его лечить, чтобы потом – бам – шлепнуть порцию тонального крема не очень чистым спонжем. Еще одна причина, почему кушон не лучший для меня вариант — очень слабая маскировка. Но если скрывать почти нечего, вам повезло (дважды:)) Кушон стойкий, хорошо лежит и совсем не выглядит, как тональный крем. Цвет есть, а средства как будто и нет. Оттенок Dore мог бы быть идеальным моментальным автозагаром, если бы чуть меньше желтил».


Яна К. (кожа — нормальная/комбинированная): yana-karimova«Я не фанат BB-, СС-, PP- и прочих тональных средств Erborian по одной причине: они все розоватые, и у меня получается довольно большая разница между цветом лица и шеей. BB-кушон — менее розовый и совсем не серый — скорее, теплый беж, — и подходит мне чуть лучше, хотя разница с шеей все равно остается. За исключением цвета, претензий к нему нет: легко наносится, тонко ложится, выравнивает цвет лица (правда, замаскировать им что-то серьезное у меня не получилось) и делает кожу сияющей – не в том смысле, что там что-то блестит, а в том, что вместо матирования – легкая влажность. Я, правда, ощущаю его на коже, но, кажется, это беда всех тональных с уходом».


Юля (кожа — немного обезвоженная, жирная, проблемная, с покраснениями):beautyinsider-yulia-grebyonkina «В очередной раз тональные средства Erborian не разочаровали. И это несмотря на то, что кушон в целом — не мой формат, пока ни один не прижился. Дело в том, что они все дают ощутимо влажноватое сияние, которое на жирной коже превращается в «блин». При этом почти ноль маскировки и никакого выравнивания текстуры кожи.

Но с этим кушоном, тем не менее, мне хочется дружить все предстоящее лето! Потому что он хоть и тоже слегка придает сияние, в блин оно не превращается. Еще он легчайший по текстуре, вообще не ощущается в течение дня и, если не забыть растушевать (все-таки плоский спонж — не мой инструмент) — фактически не виден. Покрытие дает минимальное, серьезных покраснений не перекроет, но слегка выровняет тон и придаст лицу более здоровый вид. У меня сейчас кожа не в самом лучшем состоянии (неровная и с покраснениями), но плотным тональным замазывать все это не хочется — и этот кушон мой выбор на каждый день».


Яна З. (кожа — нормальная, небольшой купероз, небольшая пигментация, морщины):

me-lift«К кушонам у меня сложное отношение. Когда они только появились, я нашла их занятными. Сейчас, по мере их размножения, я поняла, что а) я никогда не поправляю макияж в течение дня — и не оч знаю, как это вообще делать, если сверху нанесен еще консилер и бронзер:) б) мне не нравится вид заляпанного тоном спонжа и критично лень его стирать; в) мне кажется, что кистью и блендером нанести тон можно лучше, чем этим спонжем. Поэтому выход кушона Erborian оставил меня равнодушной. Но #ктотожедолженделатьэтуработу? — пришлось тестировать. Мое скромное имхо: обычный CC-крем Erborian бьютифицирует кожу качественнее, сливается с вашим собственным тоном прочнее и хлопот доставляет меньше. И да, у меня, как и у Карины, на губку набирается слишком много средства, но мне не пришло в голову вытирать его об салфетку, и я так бы и страдала всю жизнь, если бы не прочитала этот пост на «Бьютиинсайдере»:)»

erborian liquid bb creme au ginseng swatch

В продаже с апреля 2016 года.

Состав

Оттенок Dore: aqua/water -dicaprylyl carbonate — ci77891/titanium dioxide -methyl trimethicone — dimethicone-diphenylsiloxy phenyl trimethicone – lauryl peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone — glycerin- ci 77492/iron oxides — butylene glycol – pentylene glycol — caprylyl methicone- peg-10 dimethicone — trisiloxane- panax ginseng root extract — dioscorea villosa (wild yam) root extract – glycyrrhiza glabra (licorice) root extract — kigelia africana fruit extract – equisetum giganteum extract – lauroyl lysine — mica — alumina — magnesium sulfate – phenoxyethanol – dimethicone crosspolymer — acrylates/stearyl acrylate/dimethicone methacrylate copolymer – disteardimonium hectorite — stearic acid — ethylhexylglycerin – aluminum hydroxide – triethoxycaprylylsilane – disodium edta -tocopherol — parfum/ fragrance — hexyl cinnamal — linalool — alpha-isomethyl ionone — citronellol- geraniol — eugenol – limonene — cinnamyl alcohol — ci 77491/iron oxides – ci 77499/iron oxides

Оттенок Clair: ingredients: aqua/water — dicaprylyl carbonate — ci 77891/titanium dioxide — methyl trimethicone — dimethicone — diphenylsiloxy phenyl trimethicone — lauryl peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone — glycerin — butylene glycol — pentylene glycol — mica — caprylyl methicone — trisiloxane — peg-10 dimethicone — panax ginseng root extract — glycyrrhiza glabra (licorice) root extract — dioscorea villosa (wild yam) root extract — kigelia africana fruit extract — equisetum giganteum extract — lauroyl lysine — magnesium sulfate — dimethicone crosspolymer — acrylates/stearyl acrylate/dimethicone methacrylate copolymer — disteardimonium hectorite — triethoxycaprylylsilane — ethylhexylglycerin — phenoxyethanol — stearic acid — aluminum hydroxide — alumina — disodium edta — tocopherol — parfum/fragrance — hexyl cinnamal — alpha-isomethyl ionone — linalool — citronellol — geraniol — eugenol — limonene — cinnamyl alcohol — ci 77492/iron oxides — ci 77491/iron oxides — ci 77499/iron oxides

Цена: 3850 рублей на сайте erborian.ru. Для покупателей Beauty Insider Magic Box действует скидка 25 % по промокоду Beautyinsider25 до 31 мая. 


Читайте также:





19 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Спасибо за обзор! Люблю ВВ и СС после последней коробки распробовала. Поняла, что кушон даже смотреть нет смысла. Жаль как-то часть упаковки на салфетку… И покрытие плотнее, и мыть спонж. В общем, ответили на все мои вопросы!

    • Юлия

      я б не сказала, что у кушона покрытие плотнее — он совсем легкий. и у меня лично ничего на салфетку не уходит)

  2. green_eyed_monster

    товарищи бьютиинсайдеры! 🙂 а подскажите, пожалуйста: чем вы bb erborian наносите? пальцами-то это понятно, но, может, кто альтернативные варианты предпочитает?)

  3. MashVisage

    меня больше смутило, что у этого кушона нет никакого SPF (или я что-то пропустила?). Как-то это странно для подобного средства.

  4. Ека

    Отличный отзыв — впервые мне что-то не захотелось купить))))) точнее я поняла, что меня вполне себе устраивает на лето сс-крем этой марки. И да, я тоже в течение дня не поправляю макияж — редко-редко могу припудрить Т-зону

  5. Татьяна

    Милые девушки, подскажите пожалуйста объем «игрушки»?! чувствую, большая переплата получится против обычного 40 мл тюбика… огромное спасибо!

  6. Kitaika

    А я удивилась столь частому упоминанию спонжа. Мне казалось, кушоны наносят пальцами!)) Какое-то спонжистое спонжо: из одного спонжа течёт крем, другим размазывать? Хм.

    • Лиля

      А как же пальцами наносить кушон?
      А по поводу спонжей, разве не используется спонжи для нанесения особые, антибактериальные, которые не ухудшают состояние кожи?

  7. Яся

    как раз только что заказала попробовать их СС. BB давно и нежно люблю летом, зимой мне даже Clair темноват. кушон тоже интересно попробовать, безусловно )
    ещё меня очень волнует кушон Лореаль, который уже появился в магазинах, но нигде нет отзывов, по текстуре мне кажется очень достойный. мне вообще очень нравится тенденция на кушоны, бб, сс, дд и т.д. потому что тональных средств не бывает много, чем больше их, тем больше возможностей найти тот самый идеальный )))

    • Светлана

      Яся, отзыв видела у Полы Бегун, страшно хвалит )) Считает что он лучше старшего брата из Ланком, в том числе и ценой.

  8. Светлана

    Спасибо за обзор! Очень нравится бб эрбориан с женьшенем, я как раз думала купить ли мне проверенное средство в тюбике или попробовать новинку-кушон.

  9. Евгения

    Бьютифицирует 🙂 понравилось))

  10. Дарья

    Очень люблю стандартный бб за покрытие и свежий вид, но как же сильно я от него покрываюсь прыщами… Одно применение и недели избавления:( И сложности со снятием. После мицелярки, геля для умывания и тоника все равно ощущение, что до конца он не смылся:(

  11. Алина

    Моей проблемной жирной подошел Innisfree Long Wear. Вот соберусь с силами и перезакажу его на лето в оттенке потемнее. А европейцев как-то даже пробовать не очень хочется, если честно — они, кажется, просто переливают тональные в новые упаковки (за парой исключений).

  12. Надя

    А меня ну совсем, вот совсем не прельщают кушоны (что со мной не так?))) Мне все мерещится ужасная негигиеничность и непрактичность. И после блендера переходить на обычный спонж- это все равно, что перейти со стиральной машины на ручную стирку.))) имхо, конечно.

  13. Оксана

    Какие странные оттенки: один слишком белый, второй прям загарный. У меня средний беж. Надо брать оба чтоли?)
    У меня пока один кушон — Ланком, губку выкинула сразу, наношу кистью Шисейдо или дуофиброй, все идеально. Да, жирнит, но сверху припудриваю, в течении дня пудра исчезает, и кожа выглядит как бы сказать..хорошо увлажненной? да, салфетки матирующие нужны, но не критично все же. С тональным скажем, тем же Ланком, салфеток нужно больше)) (кожа смешанная)
    Эрбориан у меня был только тот сэмпл, который в Бьюти боксе был, не пошел, лицо с ним серое и такое плотное покрытие что еле смыла Кларисоником.


Добавить комментарий Отменить ответ