Ветер странствий: астрокрасота, 16–22 мая

16-22
Наш астролог радуется за Юпитер, призывает всех отправиться в путешествия, но предостерегает от поиска приключений в выходные.
Здравствуйте. Главное событие, о котором стоит рассказать, случилось на предыдущей, пропущенной мной неделе. А если быть совсем точным, то и в самом конце пред-предыдущей. Ну да неважно, я все равно о нем расскажу, причем с удовольствием, поскольку это очень приятное событие. Итак, Юпитер вышел из ретроградности и сделался директным. И это прекрасная новость.

Юпитер, как я не раз говорил — самая добрая планета в астрологии. Он именуется «большим благодетелем» и отвечает, условно говоря, «за все хорошее». Юпитер, например, связан с достатком, с карьерными и социальными успехами, да много еще с чем. Не то, чтобы эти успехи он сыплет нам на голову —  скорее, защищает нас от неудач. И, уж простите за высокий стиль, в этом смысле он подобен ангелу-хранителю. Чьи служебные обязанности тоже ведь не столько в том, чтобы непременно сделать нас богатыми и знаменитыми. А в том, чтобы защитить от бедности и одиночества. Сравнение, кстати, вдвойне подходящее еще и потому, что Юпитер по гороскопу – еще и планета духовности.

Так вот, в последние месяцы наш «ангел-хранитель» пребывал в очень скверном состоянии. С августа прошлого года он находится в Деве – знаке своего изгнания. А в начале января, когда до выхода из Девы оставалось рукой подать, с ним случилась еще и ретроградность. Планета двинулась вспять – то есть, обратно в Деву. Такое положение считается двойным ущербом и делает планету максимально слабой. В общем, последние месяца четыре с половиной Юпитер со своими обязанностями справлялся плохо. Что, боюсь, многие успели ощутить на себе.

Теперь все пойдет на лад. От лучшей своей формы планета еще далека и из изгнания выберется только в сентябре. Но больной уже чувствует себя намного лучше и определенно идет на поправку. А потому и приглядывать за нами сможет более эффективно, на что я очень надеюсь.

А путешествия я решил сделать темой недели потому, что это – еще одна из вотчин Юпитера (особенно дальние поездки). И, двинувшись вперед, он почти наверняка и нас будет склонять к движению. Тем более, что на неделе Юпитер формирует еще и отличный трин с Меркурием (все еще ретроградным, кстати). Это аспект, очень благоприятствующий путешествиям. Особенно таким, в которых можно узнать что-то новое. Да и вообще, уже очень хочется в отпуск, в конце концов! И хоть помечтать-то о нем можно, правда? А если серьезно, то поездки и правда обещают быть удачными. Но кроме них трин Меркурия и Юпитера очень способствует еще, например, и учебе, а также духовному росту.

Кроме всего этого заслуживает внимания продолжающееся сближение Венеры и Солнца, которое усиливает нашу тягу ко всему красивому и приятному, о чем я рассказывал в последнем прогнозе. Короче говоря, все бы неплохо, но без ложки дегтя обойтись не получится. Вечером пятницы Солнце переходит в знак Близнецов. И в самом по себе этом переходе ничего страшного нет. Но, оказавшись в Близнецах, Солнце сразу же формирует жесткую оппозицию с Марсом (к тому же ретроградным). И вот это уже не очень хорошо. Это неприятный, конфликтный и травматичный аспект, суть которого в неумении правильно распоряжаться энергией и склонности употреблять ее себе во вред, а не во благо. В прогнозе по дням скажу об этом чуть подробнее, а здесь просто призову вас к осторожности в конце недели. И на этом закончу с общими влияниями.

Вторник – неплохой день. Особенно, если получится встать пораньше и с толком распорядиться утром, которое обещает быть самым энергичный и эффективным периодом всего дня.

Умеренно-благоприятна и среда, которую можно употребить, например, на решение разного рода практических вопросов, общение с бюрократическими инстанциями и т.д. Для стрижек и процедур неделя, в целом, не очень подходит, но если есть необходимость, то как раз вторник и среда годятся в наибольшей степени. Причем в обоих случаях лучше отправляться к парикмахерам или косметологам с утра.

Четверг нейтрален. Постарайтесь в этот день не обнаруживать в себе ростков зависти. А от завистников и сплетников держитесь подальше.

Пятница неплоха, при условии, что вы будете следить за языком. В противном случае есть вероятность наговорить кому-то лишнего или ненароком выболтать важные секреты. При этом для поездок пятница исключительно хороша – даже на фоне всей располагающей к путешествиям недели.

А вот в субботу может происходить то, о чем я уже предупредил. Оппозиция Солнца с Марсом – и сама по себе не подарок. А прибавьте к ней еще и негативные аспекты Луны с тем же Солнцем и Венерой – и получите очень неудачный день. Будьте осторожны, пожалуйста. Особенно ближе к вечеру: ночь с субботы на воскресенье может стать крайне неблагоприятным периодом.

Впрочем, и воскресенье недалеко от субботы ушло. Энергии будет много, но вероятность распорядиться ею как следует – очень низка. Избегайте конфликтов. Особенно с родителями, представителями власти, а если придется работать – то и с начальством. И остерегайтесь травм. Тяга к приключениям может быть очень сильной, но я никак не поручусь за то, что эти приключения закончатся благополучно. В общем, берегите себя. Удачи и до следующего прогноза!





3 комментариев

Добавить
  1. Ксения

    Спасибо за прогноз и хорошие новости!
    Правильно ли я понимаю, что кредитный договор лучше не подписывать во время ретроградных планет? Или наоборот ретроградный Марс (например) посодействует выплатить его быстрее?

    • YZ

      Боюсь, что вы слишком хорошего мнения о ретроградном Марсе)) Ждать окончания всеобщей ретроградности точно не обязательно, но вот на ретроградном Меркурии я поостерегся бы.


Добавить комментарий Отменить ответ