Суперустойчивые матовые помады Manly Pro: все оттенки

IMG_3343
Лена Логинова и Юля Гребенкина тестируют суперустойчивые матовые помады Manly Pro и сравнивают впечатления.
Мое знакомство с брендом профессиональной декоративной косметики Manly Pro началось год назад как раз с этих матовых помад. И не удивительно — примерно прошлым летом бьюти-мирок заболел этой маркой, у которой, кажется, как и у MAC, есть все и во всех оттенках. На Intercharm’е прошлой осенью к стенду Manly было не пробраться сквозь толпу заинтересованных визажистов. При этом приятно сознавать, что основательница Manly Pro — наша девушка Дарья, так что, хотя делается марка не у нас (производится все в Китае на разных заводах, где Дарья проводит по полгода своей жизни), можно считать ее российской.

Основная аудитория марки — это профессионалы, но с недавних пор Manly продается, например, и в «Золотом яблоке». В перспективе — перезапуск сайта и открытие полноценного онлайн-магазина (лично я очень жду).

Изучать марку мы начали как раз с матовых помад. Что они обещают? Приятную текстуру, которая не создает дискомфорт на губах, плотный насыщенный цвет, бархатный финиш и суперстойкость.

Оттенок LM01

Оттенок LM02

Оттенок LM03

Оттенок LM04

Оттенок LM05

Оттенок LM06

Оттенок LM07

Оттенок LM08

Оттенок LM09

Оттенок LM10

Оттенок LM11

Оттенок LM12

Оттенок LM13


lena_loginovaЛена Логинова: «Выступлю в жанре «дед-бухтун». Во-первых, оттенок помады, который видишь сквозь прозрачную баночку, оттенок внутри баночки и цвет на губах — три разные вещи. На губах все цвета темнее и холоднее, чем в банке.

Во-вторых, про стойкость можно говорить очень условно. Помады образуют на губах сухую пленку, как будто я накрасилась гуашью. Стоит выпить чаю и прикоснуться губой к губе, эта пленка превращается в какие-то катышки. Стоит ли говорить, что после полноценного обеда я первый кандидат на перекрашивание губ? Для этого нужно постоянно таскать с собой баночку и кисть и искать зеркало в каждом кафе. Нафиг такие развлечения в мире, где можно пользоваться помадой-стиком.

Ну и крещендо моего недовольства: помады очень сильно сушат. И это мои-то пуленепробиваемые губы, которые бальзам видят раз в месяц — чаще просто не нужно. Обычно я даже не заморачиваюсь нанесением матовых помад на бальзам: мне не сушит практически ничего. А тут губы к концу дня превратились в корку!

Самое обидное, что при таком не очень хорошем качестве у помад Manly Pro неплохие цвета. Мне очень понравились 4 и 8 оттенки — красивые розово-винные, с бархатным финишем (а помады действительно суперматовые, вот уж где бренд не покривил душой). Но эти цвета не уникальны, и я предпочту поискать их среди других помад-)»

beautyinsider-yulia-grebyonkinaЮля Гребенкина: «Совсем не согласна с предыдущим оратором -). Помады я забрала себе в красных, розовых и сливовых оттенках — и они практически все мне понравились. Да, они не бальзам для губ, но и такого финиша, бархатного, матового, насыщенно-пигментированного и без намека даже на влажноватый блеск, в помадах в стиках практически не встретишь. Поэтому тут надо быть морально готовым (и я, как фанат матовых помад, готова) — вам шашечки или ехать? -) Мои губы среднечувствительные и при предварительном увлажнении бальзамом они чувствовали себя терпимо. И, что важно, бальзам не испортил финиш — бывает, он делает его более влажным у матовых помад, а тут нет. Проблема возникла только когда я не могла выбрать оттенок и перекрашивала губы три раза подряд — тогда да, суховато -).

Цвет действительно по баночке не всегда угадаешь (это касается светлых розово-красных оттенков в основном), обязательно пробуйте предварительно хотя бы пальцем на руке или смотрите свотчи. На губах оттенок выглядит ярче.

Я наносила помаду родной кистью для губ Manly Pro, достаточно жесткой и короткой — никаких проблем. Держится отлично, никуда не уплывет точно в течение дня, может немного съесться — то есть не суперстойкость, но вполне себе стойкость. Смывала двухфазной жидкостью для снятия макияжа и мицелляркой — тоже все хорошо.

Все яркие оттенки рекомендую  — кроме, пожалуй, LM09, она неровным цветом ложится и имеет в составе красный микрошиммер — в общем, не мой случай. Также я не до конца поняла, зачем светло-телесный оттенок LM11 и предполагаю, это для визажистов. Всеми остальными крашусь с удовольствием, заодно ощущая, как поддерживаю отечественную марку -)»


Цена: 750 рублей на сайте manlycosmetics.ru, 899 рублей на pudra.ru.

У Manly Pro также есть два магазина: в Москве на Белорусской (3-я Тверская-Ямская 42/8) и в Санкт-Петербурге (ул. Садовая, 59).


Читать также:

 





10 комментариев

Добавить
  1. Диана

    Спасибо вам большое, очень ждала этот обзор!
    Не планируете ли вы написать еще о чем-нибудь из Manly? Тинтах для бровей, например, или еще о чем-нибудь?)

  2. Дарья

    оттенок 08 оочень сочный!

  3. Рина

    Ух ты, насколько некоторые цвета отличаются в баночке и на губах.

  4. Ольга Л.

    Очень понравились помады, внесла в свой вишлист))

  5. Ирина

    Иногда пользуюсь base primer Manly Pro (флакон с дозатором, удобно). Попробовать, на мой взгляд, стоит, продолжать — как отреагирует кожа:)

  6. Елизавета

    Я, наверное, одна не «в тренде», но вот не понимаю я прелести и красоты матовых помад… А кругом все только и говорят о них, модно. Понимаю «концепцию» модного стробинга, например, — сияющая кожа, гладкая, отражающая свет и от того выглядящая свежей и отдохнувшей. А матовые помады что должны в облике женщины улучшить-подчеркнуть? а уж каковы с виду «трупные» лиловые цвета… мда.

  7. Саша

    Лена, ловите лайфхак от маньяка по матовым помадам: наносите её не на бальзам, а на Бепантен крем 5%. А смывать нужно не мицелляркой, а гидрофильным маслом, тогда ничего не будет сохнуть. Ну и кармекс на ночь.
    Что касается разного цвета в баночке и на губах, так это у многих матовых помад, которые не в стиках (а потому и прям матовые-матовые, как Manly Pro), случается. В баночке холодный коричнево-красный — на губах через несколько часов уходит в сливовый; в баночке умеренно-розовый — на губах конфетный холодный розовый, яркий настолько, что аж глаза слепит. Кажется, это просто особенность текстуры. В баночке она жидкая, на губах высыхает. Даже акрил, гуашь и акварель меняют цвет, когда высыхают на бумаге, порой очень значительно.

    Юле: если вы в поиске похожих текстур, попробуйте NOUBA Millebaci (жидкая). Кстати, в их линейке немало цветов, похожих на Manly Pro, а есть ещё интереснее.

  8. ОльгаАф

    вот это пигментация!!! круто! С матовыми не дружу — мои губы сворачиваются в трубочку, но смотреть люблю))


Добавить комментарий Отменить ответ