Max Factor False Lash Effect: шесть тушей с эффектом накладных ресниц. Тест-драйв и свотчи.

тушь для ресниц max factor voluptuous отзывы
Лена Коренькова попробовала шесть тушей Max Factor False Lash Effect и узнала — придают ли они объем, длину и изгиб, и чем отличаются друг от друга.
В нашей шустрой индустрии есть что-то вечное, и это приятно. Urban Decay — карандаши и тени, Giorgio Armani — тональные кремы, а Max Factor — туши. Недавно у культовой False Lash Effect появилась еще одна, шестая, версия Voluptous. С необычной спиралевидной щеточкой и обещанием лифтинг-эффекта:) — обещают  «приподнять» ресницы для эффекта распахнутых глаз. Мы решили, что это отличный повод, чтобы протестировать их все, и разобраться, чем они отличаются.

NB! «Фотошоп» не использовался. Разница между ресницами, накрашенными разной тушью, очень невелика — но, если присмотреться, она есть. Ровно такая, как в жизни. 

Ресницы без туши:


Тушь для ресниц False Lash Effect, Max Factor

Обещают: самая большая щеточка Max Factor, которая вдвое увеличивает объем (по сравнению с голыми ресницами). Не осыпается и не смазывается.

Результат:

Лена К.: «Огромная, нет огро-о-мная щеточка-бочонок. Сначала я не очень поняла, как завести ее под ресницы — у меня там и места-то столько нет) Потом стало привычнее, но ненамного: как если пытаться подцепить остатки мороженого из узенькой пиалы большой ложкой. У корней ресницы становятся объемными, толстыми, кончики остаются легкими. В два-три слоя получается почти драма».


Тушь для ресниц Velvet Volume False Lash Effect, Max Factor

Обещают: щеточка Lavish Volume разделяет и придает объем. У туши для ресниц текстура мусса — она не утяжеляет, оставляет ресницы мягкими и предотвращает их ломкость.

Результат:

Лена К.: «Менее экстравагантная, понятная щеточка — прямая, с длинными «лучиками». Краситься ей мне намного удобнее: веко не пачкается, и кажется, нет риска случайно заехать в глаз. За счет такой конструкции тушь для ресниц крутейше прокрашивает нижние реснички (они получаются чуть ли не длиннее верхних) и разделяет. В итоге ресниц много, но они не выглядят вульгарно. Очень мне понравилась)


Тушь для ресниц Clump Defy False Lash Effect, Max Factor

Обещают: в три раза больше объема без комочков. В щеточке Anti-Clumps есть резервуары, которые набирают ровно столько туши, сколько нужно для одной реснички. Ворсинки так расположены, что «среднестатистические комочки» не проходят между ними.

Результат: 

Лена К.: «Привычная для меня изогнутая щеточка, но – неожиданно – полное отсутствие объема. Если соотносить с обещаниями, Clump Defy делает ресницы все-таки в два раза гуще, а классическая False Lash Effect , наоборот, в три) Они получаются чуть-чуть, «едва подкрашенные»: тонкие, разложенные веером и с кончиками-иголочками. Красиво, но я люблю погуще».


Тушь для ресниц Clump Defy Extensions 3-в-1 False Lash Effect, Max Factor

Обещают: та же щеточка и обещания, что у предыдущей туши + длина за счёт удлиняющих волокон в составе.

Результат:

Лена К.: «По-моему, то же самое) Хорошая тушь для ресниц, но заметного удлинения — чтобы сказать: «Что вы, это не Clump Defy, а Clump Defy Extensions!» – нет».


Тушь для ресниц Fusion False Lash Effect, Max Factor

Обещают: эффект накладных ресниц — густота, объем и длина. Та же щеточка-бочонок, как у классической False Lash Effect, но в формулу добавлены удлиняющие волокна. Подходит для тех, кто носит контактные линзы.

Результат:

Лена К.: «Где вы видели такие накладные ресницы?) Еще одна тушь с вполне натуральным эффектом — политкорректный, не вопиющий объем. Щеточка — все тот же жирненький бочонок (к этому моменту тестирования я уже с ним смирилась и почти подружилась -)»


Тушь для ресниц Voluptous False Lash Effect, Max Factor

Обещают: спиралевидная щеточка захватывает и приподнимает ресницы для эффекта «распахнутых глаз». Наконечник в виде шара достает труднодоступные реснички.

Ведущий визажист Max Factor Андрей Арбузов советует наносить Voluptious прокручивающим движением от корней к кончикам. Так плоские, похожие на пластины, щетинки добавляют — и тут же фиксируют — объем у корней. Получается «лифтинг» эффект: угол между ресницами и глазом увеличивается без всякого керлера.

Результат:

Лена К.: «Не просто большая, но еще и странная щеточка:) С длинными плоскими желобками и короткими щетинками, закрученными по спирали — по-моему, напоминает ту штуку, которой комбайн собирает урожай пшеницы:) Но я неожиданно быстро к ней приноровилась, к «прокручивающему движению от корней к кончикам» — тоже.

Не уверена, что кто-то кроме вас заметит, как ресницы приподнялись (они  правда стоят чуть «бодрее»), но эта тушь показалась мне эффектнее шести предыдущих: объем у корней, тонкие кончики, разделение и длина. Минусы: постоянно пачкающееся веко (еще не полностью отрепетировала движение руки) и неудобство окрашивания нижних ресниц».

Что в итоге: все шесть тушей имеют силиконовые щеточки и очень натурально смотрятся в один слой. Классическая False Lash Effect и Fusion (сиреневая) — тонкие кончики на фоне объема у корней. Версии Clump Define (фиолетовые) и Velvet Volume (черная) — в большей степени разделение. Voluptious — «все сразу». В течение дня туши не осыпаются. Комочков, паучьих и любых других лапок замечено не было. Смываются легко.

Вообще-то, я — верный обожатель тушей Maybelline, но признаю, что Max Factor частично его обошел. Так как и после второго, и после третьего слоя ресницы остаются мягкими — дотронешься, не захрустят) Мой топ-3 — Voluptious, Velvet Volume, Clump Defy.

Цены: 

  • False Lash Effect — 648 р.;
  • Velvet Volume False Lash Effect — 479 р.;
  • Clump Defy False Lash Effect — 682 р.;
  • Clump Defy Extensions 3-в-1 False Lash Effect — 700 р.;
  • Fusion False Lashe Effect — 682 р.;
  • Voluptous False Lashe Effect — 714 р.

По золотой карте в интернет-магазине «Рив Гош».

А вам нравятся туши False Lash Effect?


Читайте также: 

 





15 комментариев

Добавить
  1. Светлана

    Надо же, а на моих ресничках False Lash Effect очень здорово лежит, и в дождь не течёт и глаза сразу как у барби )) Минус только один, она чёрная(графитовая), а хотелось бы интенсивно чёрную.

  2. Анастасия

    мои любимые на зиму форевер) классическая и fusion, летом из-за жирной кожи (эти туши у меня начинают пачкать веко) перехожу на восковую Sensai 38°C

  3. Наталья

    Очень понравились как выглядят на вас, Лена, CLUMP DEFY (оба варианта), причем EXTENSIONS может быть, даже чуточку больше, несмотря на то, что менее жирно. Также FUSION очень понравилась. Я правильно понимаю, эта FUSION — новая версия супермега популярного сиреневого бочонка? Если да, то мой фаворит, поскольку использована в невероятных количествах, идеальна по соотношению цена/качество, да и просто качество, чего уж там, люксом заменить до сих пор не получилось. Очень красиво и правильно раскладывает и прокрашивает ресницы в один слой, держит изгиб в течение всего дня, НЕ РАЗМАЗЫВАЕТСЯ (до этой туши думала, что это глаза у меня такие, на которых все туши размазываются). И да, эффект шелковистых, «незацементированных» ресниц, он есть. Остальные туши пока не пробовала, но думаю, не разочаруют. И еще Мэйбеллин мне нравятся.

  4. IRANASVYAZI

    Интересный материал, спасибо!
    Не хотите делать продолжение, но взяв другой бренд? 🙂 Например, тот же Лореаль или Мейбеллин?
    Вообще из тушей Макс фактор больше всего любила именно Clump Defy (на Вас мне тоже больше всего именно она понравилась, кстати), но отказалась от них из-за того, что уж очень быстро сохли они да и к щеточке не смогла приноровиться.

  5. Саша

    Лена, а мне показалось, или некоторые туши коричневые? С радостью бы пользовалась макс фактор, но мне нужна коричневая, а к нам в Питер завозят вроде только чёрные 🙁

    И вопрос: в чём проблема в «пачкает веко»? Как это понять? В смысле, при нанесении остаётся на коже подвижного века? Но почему это проблема, ведь можно взять ватную палочку и стереть излишки, а потом поправить тени (при наличии)? У меня, например, ресницы и глаза такие проблемные, что не пачкать верхнее веко получается редко, а нижнее — так вообще никогда (ресницы на нём как бы лежат).

    • Алина

      >>ведь можно взять ватную палочку и стереть излишки, а потом поправить тени

      Уже звучит как проблема — можно же и не поправлять, если сразу все удобно и не пачкается))

      • Саша

        Тем не менее зачем выделять это как проблему туши? У меня это проблема физиологического строения глаз (глубоко посаженные глаза с ресницами в разные стороны) и рук (растут из тазобедренного сустава). Думаю, у многих это тоже так

    • Lena Korenkova

      На свотчах все черные, но вообще есть темно-коричнвые, да.

      У меня веко нет проблем физиологического строения глаз)) и веко пачкается, если кисть неудобная/слишком большая.

  6. Надя

    И я хоть какой щеточкой веко непременно изгваздаю! А туши Макс Фактор люблю преданно. Пробовала все,кроме Voluptious,теперь ее хочууу,на фото она,по мне,ясно показывает,чем отличается Просто Хорошо от Отвала Башки 🙂

  7. Ека

    Отличный отзыв! Я как-то после 2000 калорий про Макс Фактор забыла и преданно люблю Мейбеллин. Попробую какую-нибудь Фальшь в следующий раз)))


Добавить комментарий Отменить ответ