Бюджетно: двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Nutra Effects, Avon

Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Avon Nutra Effects
Проверяем в деле новинку из масс-маркета: справится ли двухфазка Avon со стойкими средствами макияжа или нет?
Недавно мы составили свой скромный рейтинг средств из масс-маркета, которые мы любим. В комментариях развернулась битва, которую мы вовсе и не ждали — кто-то обвинял нас в проплаченности (где, где все те деньги, которые мы тут должны были давно заработать на джинсе?-)), кто-то говорил, что есть средства и покруче, а мы о них не написали. Мы поняли, что тему недорогих косметических средств нам еще копать и копать, а для этого ее надо начать плотнее изучать.

«Прекрасная идея, а вот попробуйте наши новинки из очищающих средств для лица!» — сказали в ответ на это в Avon -). Весной у марки в гамме Nutra Effects вышли двухфазное средство для снятия макияжа с глаз и очищающий гель, оба на основе комплекса ActiveSeed с содержанием экстракта мыльных орехов (он очищает, не нарушая ph-баланс кожи).

Помимо них, в гамме есть еще четыре средства: мицеллярная вода, мягкое молочко для лица, матирующий тоник и очищающая пенка для умывания.

Но если уж изучать масс-маркет уход, то проще начать именно со средств типа двухфазки, подумала я. И мы провели ему тест-драйв со свотчами.

Что обещает двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Avon Nutra Effects? Подходить для чувствительной кожи и не раздражать глаза (это хорошо — мои глаза легко краснеют и начинают чесаться), удалять даже стойкий макияж (включая водостойкую тушь). Можно пользоваться тем, кто носит контактные линзы (меня всегда немножко смущает этот пункт — мы же сначала снимаем линзы, потом макияж, поэтому какая разница? -) объясните? -). В составе нет парабенов (что меня волнует примерно никак) и красителей.

Двухфазку надо всегда хорошенько встряхивать перед применением (если фазы плохо смешаются, эффект будет не тот), потом протереть ею глаза и, по инструкции, в конце надо смыть средство теплой водой.

Вот так Avon Nutra Effects  берет стойкую помаду Manly Pro.

stoykaya-pomada

Шаг 1: нанесли

1 time

Шаг 2: очистили в первый раз

2 times

Шаг 3: провели ватным диском еще раз

Масляная часть двухфазки хорошо справляется со стойкими помадами (хоть и предназначена для глаз -)).

А вот так — с тенями и подводками:

eyeshadows

Шаг 1: нанесли тени

eyeshadows 1 time

Шаг 2: первый раз провели ватным диском

eyeshadows 2 times

Шаг 3: второй раз

Отдельно я тестировала ее на водостойкой туши (потому что все остальное снимется так или иначе, а в попытках смыть водостойкую тушь не тем средством можно лишиться глаз и ресниц -)). На майские я летала в Сибирь к родственникам, в самолет всегда наношу водостойкую тушь (у меня еще с прошлого отпуска валялась какая-то от Rimmel) — обычная мицеллярка ее не берет, а Avon справился на ура и быстро. Аналогично он справляется и с другой водостойкой тушью, которую, в рамках дальнейшего погружения в масс-маркет, я тестирую сейчас.

По ощущениям классическое двухфазное средство — немного масляное и немного нет -) Сначала растворяет макияж (маслянистой фазой), а потом уже его можно смыть. Самое главное, что комфортное! Я вот именно в рамках этого теста вспомнила, почему уже лет шесть как перешла на мицеллярку для снятия макияжа с глаз — специальные средства очень часто приводили к тому, что глаза чесались, краснели, распухали и зудели. С Avon’ом такого нет — и по-моему, за 159 рублей это прямо ну очень удачно!

Состав: вода, циклопентасилоксан, дикаприловый эфир, изогексадекан, пропиленгликоля дикаприлат/дикапрат, пропандиол, гексиленгликоль, полоксамер 184, феноксиэтанол, диазолидинилмочевина, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, гидроксиэтилцеллюлоза, поликватерний-10, пантенол, экстракт плодов мыльного дерева, сорбитол, экстракт подсолнечника однолетнего, экстракт плодов папайи, экстракт семян шалфея испанского (чиа). экстракт семян мыльнянки лекарственной.

Цена: 215 рублей за 200 мл (159 рублей со скидкой сейчас) на сайте avon.ru.


А вы какие масс-маркет средства для снятия макияжа уважаете?


Читайте также:





35 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    На счёт линз: разница в том, что линзы оставляют микро-травмы на глазном яблоке и глаз от этого ещё более чувствителен. Но это касается тех, кто чувствителен по базе:) Моя подруга как-то забыла снять линзы и проходила в них два с лишним дня, глаза у неё начали болеть только на третий. При этом, у большинства людей и на второй день ощущения будут совсем не айс.

    На счёт свотчей: по указанной в материале приличине хотелось бы увидеть фотографии глаз. С рук смывать на порядок проще, чем с века:)

  2. Dolly

    Перед летом и периодом водостойкого макияжа очень полезный пост! Захотелось попробовать, тем более, что ни одним средством не была довольна, ну кроме ланком.

  3. Irina

    Очень я прониклась к двухфазной мицеллярке от Garnier. Кажется , она недавно вышла, по крайней мере я ее обнаружила всего пару месяцев назад. Абсолютно не оставляет ощущение маслянистости, совершенно не аллергенна. Если ориентироваться на Ваши свотчи, судя по всему, моя смывает лучше. У меня проблемное место — ресничный контур, там всегда что-то остается и приходится прикладывать усилия. Но не с этой смывкой.

    • Юлия

      это экспресс-лосьон 2-в-1? он вроде не мицеллярка)

      • Irina

        Юля, за что купила , за тои продаю. Вот что написано на бутылке на немецком: «Mizellen reinigungs-wasser all-in-1» — то ест дословно «мицеллярная очищающая вода все в одном». Экспресс-лосьон — я думаю, это другое. Небольшая бутылочка с двухфазным содержимым — сиреново-прозрачное. А то, о чем я пишу, — 400 мл, тот же формат, что и все предыдущие мицеллярки Гарнье, содержимое — оранжево-бесцветное.

      • Мила

        Это мицеллярка :). С желтой полоской. Она и тестирование очень хорошо проходила, теперь уже можно сказать :).

  4. Елена

    А я уже несколько лет пользуюсь двухфазкой от Nivea с васильком. Снимает любой макияж. Чтобы смыть водостойкую тушь нужно лишь чуть дольше подержать ватный диск на глазике. Трения почти не требует. Подходит для чувствительных глаз. Рекомендую. Цена около 200 рублей.

  5. Татьяна

    А я смываю макияж перед тренировкой или вечером просто. А линзы снимаю позже, секунд за 5 до сна =)

    • Маша

      Вот и я так же. Никогда даже не задумывалась, что нужно снимать линзы перед демакияжем) С другой стороны не могу придумать каких-то ужасных последствий для однодневных линз.

    • Юлия

      я перед тренировкой снимаю все, кроме глаз)) им то вреда не будет от нее))

  6. Маша

    Мне очень нравится двухфазное средство Yves Rocher, второй любимчик — Clarins.

  7. Инна

    У Avon в этой же серии очень крутая мицеллярная вода, прям хорошо снимает макияж (и даже с глаз) и ощущения как будто реально умылся, у меня от многих мицеллярных бывают ощущения, что какая-то пленка от нее, а кожа чистая при этом; и пенка для умывания с мыльными орехами: тоже деликатно, но хорошо очищает кожу, ничего не раздражает, не стягивает, никаких красных пятен от нее и сухости.
    Я пока только эти два продукта пробовала, очень понравились, на редкость удачный запуск у Avon с ними вышел.

  8. Tasha

    немного не в тему

    юзаю мейкап ремувер, потом мицелярка, потом клинсер -и все равно на полотенце остаются следы тоналки, после тоника на ватном диске -тоже тоналка видна— что не так?

    поменяла до кучи мейкап ремувером ( от бюджетной линии до люкса типа ла прейри) -и клигзеров разницы не увидела—всегда тоналка на полотенце и ватном диске после тоника

    что я делаю не так?

    • Алина

      А что за тон? Может дело в нем, он суперустойчивый?

      • Tasha

        тоналки- это армани, исл, шанель —у меня их несколько, меняю в зависимости от цели и времени года

    • Юлия

      да, а тональный не меняли?
      возможно, нужно двухэтапное очищение с твердым бальзамом, типа элемис (и у бодишоп есть, если из бюджетного)

  9. Светлана

    мне очень нравится смывка для глаз от буржуа в голубом флаконе- она вообще берет все, и она НЕ масляная, цена около 200 р.
    Касаемо бюджетности, в регионах вот (конкретно ПФО), бюджетным у меня и моих подруг считается то, что стоит в пределах 300 р. 300!! понимаете? и нюдовые палетки мэйбелин за 800 в магазине многие из нас уже не могут себе позволить, хотя мэйбеллин в принципе очень доступный масс-маркет(
    Уходовую косметику за 300 еще можно найти, а вот декоративку приличную хотя бы 500 сложно.

    • Маша

      Но ведь это палетка из 10 (12?) цветов, а не однушка или четверка. Она априори будет дороже. Большая палетка часто требует все взвесить, обдумать, может поднакопить — это работает почти в любой ценовой категории. И это в любом случае будет дешевле покупки теней отдельно, поэтому если палетка отличная и подходит по цветам, то это будет отличное вложение в косметичку, даже если в один конкретный момент придется отдать за нее больше.

      • Светлана

        да, это понятно. Но тем не менее у нас средняя зп в возрасте до 30 лет такова, что стоимость палетки составляет 5% от зп. поэтому все покупают двойки теней раз в три месяца)

    • Юлия

      вот мы недавно обсуждали, что считать бюджетной косметикой. решили, что это до 1200 (хотя раньше за 1200 можно было тушь люкс купить, но прошли те светлые времена)

      • Светлана

        О, нет) 1200 это только на праздники типа 8 марта) честно) максимум готовы выложить 500, это реальный максимум((

      • Анна

        Бюджет, конечно, у всех разный, для меня вот 1200 это уже не бюджетно. До 1000 норм.

  10. NataliaDem

    слушайте, никогда не пользовалась Avon , как-то мимо меня проходил. Встречалась с ним только в ванной в доме родителей, потому что маме какая-то тетя на работе очень активно его…продавала. И эти шампуни для душа, как соки Юппи в детстве, напоминали мне что-то химическое и подкрашенное, без пользы для здоровья и красоты. У меня предвзятое отношение к сетевой косметике и удивилась, увидя его здесь! (только потом заметила баннер 🙂 Очень интересно, есть ли в марке действительно работающие продукты.

    • Юлия

      шампуни их, гели для душа, тоже не люблю.
      ароматы тоже все мимо))
      но у них есть весьма достойная серия anew, а также для ног foorworks и planet spa для тела.
      сидела когда-то на всем этом, лучше не вспомнить, сколько лет назад -)

  11. Анна

    Я с глаз макияж смываю маслом Диор, если нет, то мицелляркой розовой Гарнье, уже не знаю какой флакон!) А па днях купила двухфазную мицеллярку Гарнье, вроде тоже хорошая! Жирности не оставляет, макияж удаляет, не щипет, бюджетная — это главное! А вот мицеллярка Avon Anew очень щипет глаза и вообще пожестче Гарнье!Поэтому я передумала брать двухфазку из поста и мицеллярку из этой же серии….но, видимо, зря! Надо срочно исправить!😉

  12. Анна

    А я вот сначала снимаю макияж,а потом линзы.Линзы снимаю перед сном,так как без них практически не вижу,очень большой минус.Поэтому все маслянистые средства не для меня,да и из не маслянистых не каждое подходит.

  13. Татьяна

    Очень щипало глаза. Выбросила бутылку сразу же после первого использования. Не моё

  14. Светлана Зорина

    Я наверное маньяк…..я легкий макияж — пудра, тени 2 оттенка, тушь, гель для бровей — смываю сразу своей умывалкой, когда рисую стрелки ил крашу на глаза пирожок из 3-4 оттенков или например брови заполняю тенями перед гелем, тогда твердое масло от БШ=))))
    А по этой серии…..я пользовалась только пенкой…неплохая, но хуже зеленой пенки Sollutions которую ей заменили

  15. Теона

    Я очень довольна двухфазным средством для снятия макияжа с глаз от Avon. Отлично справляется с макияжем глаз любой сложности. Я очень люблю стрелки, а их смыть очень непросто, как и мою любимую тушь. А если учесть, что у меня чувствительные глаза, то задача кажется и вовсе невыполнимой. Но только не для этой двухфазки, она удаляет всё на ура. Единственный момент — ощущение жирности после применения, но жирность эта легко смывается водой, так что для меня это не проблема. Главное, что макияж без усилий смывается.

  16. Liliya

    Я пользуюсь только Двухфазным средством для снятия макияжа с глаз nutraeffects от торговой марки Avon. Оно прекрасно удаляет любой, даже самый стойкий, макияж и совершенно не раздражает глаза, потому что не содержит парабены и красители. Что тоже немаловажно! Кожа вокруг глаз у меня совсем не сухая и выглядит очень хорошо. Да и по цене это средство вполне доступно.

  17. Юлианна

    Хочу полностью поддержать те данные которые были описаны в статье про Двухфазное средство для снятия макияжа от компании Эйвон. Приобрела я его сразу после того, как оно появилось в каталогах, такие средства типа медуза я очень люблю. И действительно я не ошиблась в этот раз, не взирая ни на что это средство работает на все сто процентов. Очень легко и бережно снимает даже очень стойкий макияж и при этом не вызывает раздражения. Я не понимаю, почему я должна платить больше, если по очень доступной цене можно купить хорошие продукты.

  18. Дарьяна

    Я ежедневно глаза не крашу, считаю это не нужным, но вот легкая туш, тени для бровей и капелька тона обязательно! С моей косметикой двухвазное средство для снятия макияжа с глаз справляется идеально, а главное не раздражает кожу и не сушит!) я очень довольна этим средством!)


Добавить комментарий Отменить ответ