Без смесителя: астро-красота, 30 мая – 5 июня

30-5
Наш астролог умудряется найти параллели между небесными светилами и сантехникой и предупреждает о непростой неделе.
Здравствуйте. На картине – краны горячей и холодной воды. Примерно так они выглядели во времена, когда человечество уже додумалось до водоснабжения, но еще не додумалось до смесителя. Вода смешивалась непосредственно в ванной, например, и, чтобы добиться нужной температуры, приходилось немало поколдовать с каждым из кранов. Смеситель, кстати, придумал великий английский физик лорд Кельвин, но, несмотря на это, как раз в Англии такие краны часто можно встретить и до сих пор. Причем не только в стилизованных под старину роскошных отелях, но и в обычных домах. Традиции, сами понимаете. А если вам кажется, что я путаю астрологический прогноз с сантехническим обзором, то нет, не путаю и сейчас все объясню.

В астрологии каждая из планет имеет свои свойства и сферы ответственности. Планеты могут быть более или менее похожими, хуже или лучше ладить друг с другом, но при этом явных, стопроцентных антиподов среди них нет. Исключение, на мой взгляд, одно, и составляют его Юпитер и Сатурн. Юпитер – жар, Сатурн – холод, Юпитер – энтузиаст, Сатурн – скептик, Юпитер рвется расширять горизонты, Сатурн требует соблюдать границы и правила, ну и так далее. На прошлой неделе я рассказал вам про квадратуру этих планет, которая и сама по себе не очень приятна. Но сейчас ситуация усугубляется тем, что в конфликт с обеими планетами вошло главное светило – Солнце. Оно образует оппозицию с Сатурном и квадратуру с Юпитером. И вот тут-то нам сантехника и пригодится.

В повседневной жизни влияния Юпитера и Сатурна худо-бедно уравновешиваются. Мы натыкаемся на препятствия и ищем пути обхода – или благополучно перелезаем через забор, обходясь без шишек и проблем со сторожами. Или становимся в очередь и ждем, пока откроют калитку – всякое бывает, но влияния так или иначе смешиваются. А вот когда Солнце одновременно конфликтует и с Юпитером, и с Сатурном, этого не происходит. И теперь представьте, что вы открыли свои два крана, наполнили ванну и забрались в нее. А вода, вопреки всем законам физики, не смешалась. И половина ванны у вас ледяная, а половина – кипяток. Вот что-то похожее мы и имеем.

Даже очень похожее. Потому что к концу недели в соединение с Солнцем входят еще и Венера, и Луна. И, следовательно, и они тоже образуют квадратуры с Юпитером и оппозиции с Сатурном, усиливая и без того жесткий «температурный контраст». В чем он может проявляться? Да практически во всем. В стремлении к невозможному. Мы, бывает, и так к нему стремимся, но сейчас можем инвестировать крупные суммы в сооружение воздушных замков, вдруг поверив, что в этот раз все сложится. В конфликтах с властями, законом и людьми старше нас – тут обе стороны будут полностью глухи друг к другу. И Юпитер, и Сатурн будут воздействовать на нас одинаково сильно – и одинаково не лучшим образом, при этом нисколько друг друга не компенсируя.

Но я особенно хочу предостеречь в отношении красоты и удовольствий, потому что Венера вовлечена в конфликт самым непосредственным образом. Что вы делаете в обычной жизни, если не хватает на пластическую операцию или, допустим, кольцо с бриллиантом, а очень-очень хочется? Заставляете себя отказаться? Долго копите деньги? Занимаете у друзей? Берете кредит в банке? Любой из этих вариантов, в общем, нормален, и любой из них – как раз вариант компромисса между влияниями Юпитера и Сатурна в сфере интересов Венеры. Но вот сейчас — из-за расположения всех трех планет — некоторые могут ради этих чудесных целей продать, например, свою почку. Или отоварить топором по голове старушку-процентщицу. И я, к сожалению, даже не очень шучу.

Максимума все эти влияния достигнут в период с пятницы по воскресенье, на который приходятся пики большинства негативных аспектов. Я все понимаю про первый уикенд лета, но, пожалуйста, будьте осторожнее — опасения сулит нам гороскоп на следующую неделю. Не пускайтесь в авантюры, не взваливайте на плечи больше, чем можете унести, не конфликтуйте «до последней капли крови» по ничего не стоящим поводам.

Что может помочь? С точки зрения астрологии – все-таки Юпитер. Если позволите, я не буду вдаваться в объяснения, иначе получится совсем уж долго, но именно Юпитер в этой конфигурации дает надежду на благополучный исход. Медитация, молитва и другие духовные практики, плотное общение с наставниками, гуру и духовниками сейчас очень и очень приветствуются. А еще – добрые дела и благотворительность. И если на операцию или кольцо все-таки не хватает, то и ладно. Хватит в другой раз. А пока часть денег можно пожертвовать дому престарелых, детской больнице или приюту для бездомных животных. И тут я уже совсем не шучу.

Ну, и, как это сейчас принято говорить, держитесь. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья. Лорд Кельвин уже вовсю работает над идеей смесителя, а я примерно представляю траекторию движения планет. И заверяю, что уже на следующей неделе гороскоп будет лучше. Мы с лордом приложим все усилия. А пока – прогноз по дням.

Понедельник нейтрален и несколько меланхоличен. Впрочем, для перегруженной напряженными влияниями недели это, может быть, даже и неплохо.

Вторник – лучший день недели. Встречи, переговоры, романтические свидания, стрижки и процедуры – если есть на неделе что-то особенно важное, то планируйте это что-то на вторник. И лучше на вторую его половину.

Среда тоже нейтральна. Постричься, пожалуй, можно еще и сегодня, но уже лучше с утра. Да и вообще утренние часы выглядят предпочтительнее.

Четверг – тот день, когда очень легко будет потакать своим и чужим слабостям. И это даже наверняка будет приятно. Но вот насчет пользы я сильно сомневаюсь.

Пятница, в сущности, была бы даже неплоха, например, для покупок или заключения важных сделок. Но не уставайте тормошить свой здравый смысл и тщательно все проверять. Риск переплатить или поставить свою подпись под чем-то, о чем потом пожалеете, имеется. И будьте очень осторожны вечером.

Субботу и воскресенье я, в порядке исключения, объединю. Они в максимальной степени выражают те общие тенденции, о которых я говорил выше, и добавить к этому особо нечего. Разница между ними, на мой взгляд, только в том, что воскресенье выглядит более противоречивым и напряженным. Удачи и до следующего прогноза!





11 комментариев

Добавить
  1. Юля

    А я уж сначала было подумала, что это астропрогноз для сантехники ))) Как она будет себя вести всю неделю. А то у нас как раз полетела в туалете какая-то «папа-мама» по словам сантехника и вопрос очень актуален )))

  2. Она

    Какие у вас все-таки искренние и очень продуманные астропрогнозы)) спасибо))

  3. Анастасия

    Все, понятно, в выходные сижу дома)
    За прогнозы спасибо большое!)

  4. Alina

    Спасибо, как всегда, за прогноз! Доктор, а когда станет легче? (с):) Хочется надеяться, что следущая неделя кааааак заблгоприятствует!

  5. Катерина

    Спасибо Вам огромное за прогнозу!!! Никогда так не интересовалась астрологией, но Ваши прогнозы написаны не только доступно, но и каждый аспект научно обоснован, что для меня очень важно. Каждую неделю жду прогноз, как руководство к действию))) Еще раз СПАСИБО!

    • YZ

      Катерина, скажу страшное: астрология — не то, чтобы совсем наука, поэтому насчет научного обоснования это все-таки перебор)) Я обосновываю прогнозы, исходя из собственного понимания астрологии, и совсем не исключаю, что другие астрологи могли бы интерпретировать все иначе. Но точно могу сказать, что делаю это по-честному. И большое вам спасибо за комментарий, очень тронут, правда.

      • Катерина

        Да, возможно я ошиблась с формулировкой, но для меня важно, чтобы прогноз был обоснован. Одно дело когда в прогнозе просто написано «день плох», и совсем другое когда Вы пишете «день плох потому что Марс….» и сразу становится легче, совсем иначе смотришь на проблемы и понимаешь, что на новое платье опрокинулся салат потому что Марс…, а не потому что у меня руки не из того места))))) Вы замечательный астролог!

        • YZ

          Ох)) Уж не знаю, какой я астролог, но вы — точно замечательный читатель прогнозов! Спасибо еще раз!


Добавить комментарий Отменить ответ