Как похудеть к лету? Наш тайный чатик

zachem_hudet
Абсолютное и полное саморазоблачение. Как мы решили коллективно похудеть к лету за 3 месяца и что из этого вышло. Или — не вышло?
Обычно мы делимся с вами своими успехами: пробежали полумарафон, избавились от второго подбородка, нарисовали красивые стрелочки (и все получилось с первого раза!). Такие все боди- и не-боди — позитивные, спортивные и целеустремленные до неприличия. А если и встречаем на своем пути трудности, то непременно их побеждаем, сопровождаемые оглушительными лайками, переходящими в овации.
Но в действительности, как известно, все иногда бывает иначе, чем в фантазиях:)

В конце зимы некоторые из нас решили, что они слишком толстые и надо похудеть. Другие — что они, наоборот, слишком худые, и неплохо бы поднабрать. Тогда мы создали спец- чатик и переместились туда говорить о еде и спорте.
Для начала все, конечно, поставили себе цели — чтобы потом с ними сверяться.

aims1

Потом некоторое время пообсуждали друг друга, погоду и быстрые, но полезные рецепты словом, практически забыли, зачем мы вообще собрались и, наконец, озвучили общее решение:
aims3

Похудеть также собиралась Олеся. И зачем-то — Лена Л. А Юля хотела «просто снова начать есть правильнее».

Чтобы путь к цели был короче, мы придумали фотографировать еду и выкладывать в чатик — чтобы ни у кого не было возможности сачковать. И поначалу каждый день создавали мега-трогательные коллажи:

arina_eda

Видите пробелы? Это то, что голодающие успевали схомячить до того, как вспоминали о необходимости сфотографировать.

Недели две все были примерными котиками: выкладывали свою курогречневую тоску и вяло аплодировали друг другу.

Некоторым фото еды помогло осознать всю правду о себе. Например, Маше удалось выяснить, почему она худеет, хотя уже вроде бы и не надо (#зависть):

masha_eda

Время от времени в чатик приходила наша главная и худая фитоняша Юля и портила нам весь ЗОЖный настрой:

yulia_eda

А все потому, что муж Юли — агент вражеского АнтиЗОЖ:

yulia_ponchiki

После постов Юли всем остро хотелось в «Макдональдс». Но мы держались, как могли…

masha_zel

macdon

… всегда старались похвалить человека. Вот, к примеру: уровень поддержки — «Бог».

karina_hudeet

…И дружно пытались питаться правильно. Но правильное питание — удивительная вещь. Выяснилось, что помнишь ты о нем почему-то до первого увиденного на тарелке тортика или коктейля.

cocktails

…Или первого циничного демотиватора:)

pozhrat

Чтобы как-то справиться со своими желаниями, мы то договаривались считать свое стремление заточить докторской колбасы с фисташковым мороженым (или сырники со сметаной) интуитивным питанием…

intuitivnoe

…то делились друг с другом мотиваторами.

dieta_express

Которые, правда, почему-то ни фига не мотивировали.

А потом некоторые (в очередной раз:) открыли для себя спорт. Карина и Кристина принялись бегать полумарафоны, Маша стала еще активней ходить на растяжку, Лена Л — на пилатес, Юля — на функциональные тренировки, а Оля — на бокс. Олеся ходит на степ, но красивые видосики в публичный доступ выкладывать отказывается, и вместо этого скромно пишет о том, как похудеть дома.

Но даже в полевых/спортивных/боевых условиях мы все равно прежде всего думаем о красоте. И знаете, кто виноват в том, что мы теперь жить не можем без новых юбочек и кроссовочек спорта?..

kto_vinovat

А вот с йогой у нас как-то не сложилось. Точнее, сложилось у Яны З, но она не выдержала такое количество бесконечного трындежа и покинула наш чатик. А мы, между тем — вот…

yoga

Да-да, #мыоченьлюбимйогу.

Вообще в какой-то момент в нашем чатике настал сезон дерзких каминг-аутов:

olesya_priznanie

…и мы выяснили, что шашлык и коньяк лучше, чем мужчины:

masha_hudeet

…И еще — что кое-какие занятия можно вполне удачно совмещать:

sex_fitness

Если вдруг вы не в курсе про Николая, то напомним: это имя для нас наполнено особым, сакральным смыслом (см. историю о том, как мы ходили на секс-тренинги).

В какой-то момент мы решили: этот чат не вмещает все темы, которые мы обсуждаем. И нам нужно больше чатов!

mimi_chat

Так что ждите новых прямых включений.

А сегодня мы осознали — все, оно наступило. Лето! И пора отчитываться о результатах нашего трехмесячного трындежа в чатике курса правильного питания.

Оля: «За те три месяца, что мы вели наш чатик, у меня изменилось… кажется, все. В прошлом году я на каждом редколе отчаянно просила отправить меня на какие-нибудь процедуры для похудения и страшно обижалась, когда мне в очередной раз говорили, что надо не на процедуры ходить, а правильно питаться и заниматься спортом. Еще зимой я была зациклена на цифрах (похудеть непременно на 134 кг! ОК, хотя бы на 9!). А сегодня, кажется, впервые за три месяца взвесилась, и то исключительно чтобы написать про результат. Так вот: мой вес сейчас 60 кг. Я потеряла всего 4 кг, совсем не так много. Но зато у меня здорово изменились объемы: 93-73-94 против 106-74-98. Минус размер!  И летняя одежда опять в самый раз:) Все это случилось и благодаря нашему чату (все же поддержка много значит!), и благодаря тому, что я нашла свой спорт — бокс. И обнаружила, что можно заниматься не ради результата, а ради удовольствия. Теперь все лишнее уходит как бы само собой:)»

Карина: Я, конечно, поставила себе цель набрать мышечную массу, но в игру включилась больше для того, чтобы поддержать общий дух. Сначала все шло неплохо: я исправно слала фотографии еды и благодаря этому (побаиваясь разгромных лекций от коллег) наконец-то начала питаться 5 раз в день, а не по принципу «доживем до ужина на паре бутербродов».
Но потом наш чатик понял, что обсуждать новые спортивные шмотки интереснее, чем созерцать по сотому разу фотографии гречки и высчитывать БЖУ. А моей силы воли не хватило, и без всевидящего ока коллег я опять начала питаться по старой схеме. Ах да! Одну цель я все-таки взяла: практически совсем перестала пить алкогольные напитки и есть шоколад. Правда, о том, что эта цель у меня вообще-то была, я вспомнила, только перечитав наши скрин-шоты.»

Лена Л: «Я, наверное, провалила глобальную похудательную миссию, потому что не сбросила ни килограмма. Как весила 50 при росте 165, так и вешу. Возможно, это просто мой стабильный вес, да и чувствую я себя в нем комфортно. Насчет объемов тоже странно: я сбросила два сантиметра в талии (теперь я 77-57-91), хотя предпочла бы немного похудеть нижней частью тела-) Но питание точно начала контролировать более внимательно: объем потребляемого сладкого явно снизился. Эх, если бы у меня рядом с домом было поменьше «Братьев Караваевых», результат точно был бы внушительнее!:)

Арина: «Окончательно поняла, что слишком много получаю удовольствия от еды и слишком мало переживаю по поводу своей фигуры, чтобы от чего-то всерьез отказываться. Сидеть на диетах и следить за едой — видимо, пока не мое. Но вообще вести пищевой дневник и особенно фотографировать все, что ешь — этот метод реально работает, если хочешь понять, как так получается «я же ничего не ем! откуда эти килограммы?»:) И, кстати, я неожиданно похудела. Случайно, наверное:)»

Маша: «У меня все получилось! Я больше не ем  бургеры с картошкой, хотя «Макдоналдс» по-прежнему находится в головокружительной близости. И каждый раз, проходя мимо него, чувствую себя на краю пропасти 🙂 Ладно, признаюсь, я хожу туда за кофе, потому что это единственное место с зерновым кофе в окрестностях. В остальном мое питание почти не изменилось, разве что стараюсь есть больше овощей и меньше круп. И, черт подери, я похудела! Куда-то делись 2 килограмма, с которыми я не планировала расставаться совершенно. Видимо, они ушли с живота, потому что там неожиданно стал проглядывать пресс. А его там не было, даже когда я танцевала три раза в неделю (!). Грешу на студию Plastilin и своего тренера Сашу Кошелькову 🙂

Олеся: «Самое явное изменение — почему-то стало больше времени уходить на чтение чатиков в телефоне -) В остальном воз все там же: вес сдвинулся буквально на кило, и то скорее не благодаря, а вопреки — так что без особой необходимости не подхожу к весам -) Правда, питаться я действительно стала более осмысленно. И поняла главное: я не смогу жить на гречке и кургруди, для меня еда — одно из важных удовольствий. Поэтому оттачиваю кулинарные навыки и учусь готовить полезно, но вкусно. И постепенно приближаюсь к тому, чтобы овощи составляли половину рациона. Добиваюсь идеального баланса между объемом и калориями: массивный салат ведь тоже может быть совсем диетическим. Спорт (в основном, любимый степ) пытаюсь не пропускать — разве что навык «пришел в спортзал — запили селфи в инстаграм, #иначекакойвообщесмысл» не освоила (и вряд ли уже когда-))

Юля: «У меня не было никакой цели, кроме абстрактного «питаться лучше и чаще». А такие абстракции, как известно, не работают -) Следить за питанием аки коршун я боюсь — так легко можно уйти не в ту степь и начать бояться еды (был такой момент у меня после периода чистейшего ПП). В итоге в какой-то момент я жрала все подряд, но в чате учила всех жизни по самое не хочу -))) Потому что теоретических знаний много, применять только лень 😀 — это ж не советы давать! Результат не заставил себя ждать: начинала чат с идеальных (с моей точки зрения) 50 кг, закончила с 52 кг (идеальных с точки зрения близких). В этих 52 кг я живу с прошлого лета и почти к ним привыкла… но не до конца-)). Утешил тренер — обещал, что скоро тут будут мышцы.»


Ну вот, теперь вы все про нас знаете. Поэтому выкладывайте начистоту — а вы пытались когда-нибудь худеть коллективно? Помогло ли?:)

Читайте также:





27 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Сын спит, а я давлюсь от смеха!! Не до конца поняла , чем отличаются мотиваторы от демотиваторов, но что все они забавные — это точно. Куры с гречкой — это оружие массового поражения! Респект всем кто ел хотя бы через день! Девочки Вы сделали мой день! #ржунимагу

    • Оля Третьякова

      Я и сама, если честно, не понимаю, чем отличаются, но рассудила так: мотиваторы мотивируют, а демотиваторы — наоборот:)))

  2. Аня

    Ох как мне не хватает такого чатика! Девочки, вы — прелесть!))) А я вот пришла к выводу, что вопрос питания идет из головы и эта штука — очень тонкая и хрупкая материя, которая помимо всего прочего должна быть подкреплена мотивацией. Вообще себя надо любить: в прошлом мае сушилась, изучала реакцию организма. Неплохо так подтянулась, но ожидала бОльшего, поэтому была жутко недовольна собой. Сейчас пересматриваю фотки — такой худышкой была. Поэтому очень важно строить диалог с самой собой и, самое главное (!!!), любить себя.

    • Оля Третьякова

      Согласна, все изнутри идет. Я в прошлом году две недели ничего не ела почти, по 500ккал в день. Сейчас вспоминаю и думаю: где были мои мозги вообще?! За что я с собой так?
      А главное, все потом набрала обратно.

  3. Анакен

    я три месяца скидывала три килограмма (из общих 8 лишних, ха-ха, но на большее я не способна), питалась маленькими порциями по 5 раз в день, почти без конфет, алкоголь только по выходным, спорт 3-5 раз в неделю… а потом съездила на недельку в грузию и привезла на себе все свои килограммы обратно. хотя, казалось бы, много двигались и не то чтобы уж очень много ели, но результат на лицо. и на задницу тоже, чоуж))

    • Оля Третьякова

      Да может это вода просто? Если много двигались и не так много ели, может быть еще реакция на поездку, смену часовых поясов (хотя не очень помню, какой там в Грузии часовой пояс).

      • Анакен

        да нет, это реакция на хинкали, хачапури и вино)) мы с подружкой вино сверху полировали пивом, чтобы не отекать так сильно — вот это было мощное решение:)

  4. Dema

    у меня получилось — что хотела к лету похудеть на 6 кг — осталось 8 )))))
    поехала в питер — типа отпуск — каждый день в кафе — и все — теперь прошлогодние шорты малы
    надеюсь все исправить)

    • Олеся Фаррелл

      У меня примерно такая же история. В начале зимы решила, что к лету надо сбросить килограммов шесть. Сейчас до цели осталось еще десять )))

    • Оля Третьякова

      Ой, да, это известная история:)))
      Сама так регулярно раньше «худела»:))

  5. Екатерина

    и вот почему-то всегда первыми и больше всего худеют «сиськи»!((( это несправедливо!(((

    • Оля Третьякова

      Вот точно! У меня за три месяца — минус 13 см как раз в груди. Но я-то как раз раза — не очень себя люблю такой сисястой, не упакуешь никуда красоту эту нормально!

  6. Лина

    Я просто удивляюсь, как люди худеют «случайно»)) у меня такое было однажды и я до сих пор не разгадала эту загадку! Пару раз целенаправленно худела, первый раз сама (и довела себя до питания зелёным чаем и солнечным светом), а потом пару раз с подругой. Худеть вместе — это очень круто, но для меня работает только вариант полного тандема: с этими подругами я жила, поэтому готовили мы по очереди, а в спортзал ходили вместе. А вот чатики я быстро забрасываю. Сейчас я уже достаточно давно и регулярно хожу в зал, но часть, связанная с питанием конкретно страдает, потому что мне вломину готовить для себя любимой, да ещё и грустненько ;(

    • Оля Третьякова

      Некоторые действительно худеют случайно — и я таких среди нас знаю! #зависть

    • Катерина

      Я как-то раз случайно похудела на 10 кг. Разводилась с мужем и работала по 14-16 часов в день, 6 дней в неделю. Нафиг нужно такое похудение…

  7. Romi

    Шутка про 14-дневную диету — лучшее, что я слышала за этот год, честно 😀 На меня искоса смотрит собака, пытаясь понять, почему я так смеюсь.

    Честно говоря, я понимаю Яну З. — такой чатик, только с однокурсниками и в количестве ровно в два раза больше меня достаёт ежедневно)

    Как полностью называется беседа? Делаю ставку на «…Заедаем»)

  8. Светлана

    Надо организовать такой чат с читателями вашего сайта) я б реально ставила цели и писала о своих провалах и дрстижениях, ну и просто трындела бы) а то одной, как сейчас, скучно. А обратная связь с бьютиинсайдерами- это было бы круто)

  9. Инга

    о да, давайте совместное похудание сделаем с читателями бьютиинсайдера.
    а так я пробовала с друзьями, но они все быстро соскочили. А теперь еще на меня наезжают, что я «точно скоро наберу все обратно» (я похудела до куда хотела, теперь рельеф оттачиваю, но за питанием все равно приходится следить только так)
    С сестрой было круто худеть, она мега-спортсмен. У нее жила пару недель, так там только на холодильник посмотришь, тебя уже на пробежку выпихнут. Помогло понять, что можно по-другому совсем жить.

  10. Светлана

    Бьютиинсайдеры, вы прелесть!
    Для меня лучшим похудательным средством стала беременность. Ребенок обгладал весь жирок. За пузом было не видно, а после родов все заметили, не только я.

    Поддерживаю идею чата. Мои цели: ходить с ровной спиной (делать для этого упражнения), есть больше свежих овощей.

  11. Анна

    За год добилась формы, которой не могла достичь лет 5. Думала просто такое телосложение и ходить мне с животом-беляшом всю жизнь. Но потом случился зал, без пропусков, 3 раза в неделю, интенсивно и не жалея себя. И ни капли алкоголя. Вот так в один день решила, что попробую и не буду ныть. Пою оду силовым тренировкам, и уверена, что больше ничто не поможет слепить тело.

  12. Ека

    Для меня чатики — это развлечение. Мотивация должна быть в голове. Сейчас вот прохожу трехнедельную программу из книги Человек уставший. Думала, не смогу отказаться от кофе, молочки и сладкого. А вот даже уже и ломка прошла. Вру: на сладкое не прошла)))))

  13. Stana

    У каждого- свой путь) Всю зиму были то депресняк, то многоработыянеуспеваю, то плохаяпогоданепойдунаулицу, все это мощно заедалось сладким, мучным, и просто вкусным и помногу. И залеживалось на кровати- благо работаю из дома. К лету в одну юбку не влезла категорически, джинсы предательски не хотят растягиваться, любимая блузка не так сидит… Я поняла, что либо я продолжаю в том же духе и в скором времени меняю весь гардероб на размеры и размеры больше, либо, не дожидаясь понедельников и первых чисел и не давая себе съесть последнюю мороженку, что-то начинаю делать вот прямо сейчас. Не тратя времени на сборы, поиск и покупку кроссовочек и болтовню. Не давая себе опомниться. Иначе- так и завязну и будет вариант 1. Я очень люблю вкусно покушать. Еда- существенное удовольствие для меня. Но я хотя бы пока сказала себе «нет» на тему сладкого. Сладкое- только фрукты. Стараюсь выбирать из возможного наиболее вкусное для меня. Салаты я люблю, так что это не так уж и сложно. Жареная картошка подождет до зимы)) Никакого алкоголя категорически. Мясо, рыба, кура, овощи в виде салатов, на сладкое- фрукты и в виде поощрения заварной кофе утром. Что-то жирно-калорийное из любимых вкусняшек- крайне редко и в крайне маленьких количествах, просто чтобы не чувствовать себя лишенной чего-то. Пока не чувствую желания сорваться. Бегать я не могу, зато люблю ходить, от четырех часов в день хожу на улице плюс еще час-полтора степпера дома и растяжка. И круговые тренировки с собственным весом. Результаты не заставляют себя ждать- живот за пару недель ушел, это такой кайф, не ощущать на себе пузо, а видеть почти плоский живот. Все остальное микрошажками, но начинает сдвигаться в лучшую сторону. Проблема еще и в том, что с возрастом обмен веществ замедляется, и мне в любом случае придется, давая себе послабления, помнить об этом, то есть снова уйти в отрыв по вкусной еде теперь автоматом означает быстрый набор веса. Вот с этим мне еще предстоит смириться- с табу на «наемся вкусняшек». То, что в 20 лет для меня было «просто наелась, это нормально, и мне за это ничего не будет- вес стоит на месте и я годами ношу одни и те же джинсы», теперь, в 30- «непростительное обжорство, которое не пройдет для фигуры бесследно».

  14. Lena

    Я бы тоже присоединилась к такому чату 🙂
    Когда люди идут к намеченной цели вместе и поддерживают друг-друг — это здорово!
    В начале года, после праздников стала заниматься по тренировкам Джиллиан Майклс, конечно изменилось питание — и результаты есть!
    Лишние пару кг ушли и сейчас задача стоит проявить рельеф и укрепить мышцы.
    Работаю над этим и это приносит удовольствие.
    У кого есть желание — пишите lena@lenaurazaeva.ru

  15. ОльгаАф

    спать пора, а я ржу над этим постом. ДЕвочки, спасибо!!!! Завтра на работе предложу ваш вариант. все пошла спать и видимо,смеяться во сне)) Люблю вас!

  16. Sasha

    На мой взгляд, коллективное похудение не эффективно, один сорвался и остальные решат, ей можно, а нам нельзя? И срываются все вместе. Главное чтобы был стимул в голове! Похудеет одна (какая же ты молодчинка, тварь))))), остальным тоже захочется! Для себя несколько лет назад решила отказаться от вредных продуктов, и питаться правильно, с тех пор не сворачиваю с намеченного пути, поэтому и к лету приходиться сбрасывать не 9 кг, а всего лишь 1, плюс тренажерка и физ активность. Своим видом мотивирую подруг. Но самое главное!!! Это поддержка мужа! Питаемся одинаково, и нет дополнительно соблазна слопать картошку, когда жуёшь лист салата !


Добавить комментарий Отменить ответ