Компактная крем-пудра Erborian 0.09 Touch au Ginseng: тест-драйв и свотчи

erborian touch au ginseng creamy powder compact
BB-крем с женьшенем, кушон с женьшенем и, наконец, компактная крем-пудра с женьшенем! Тестируем новинку Erborian 0.09 Touch au Ginseng и делимся впечатлениями.
Пудру Erborian 0.09 Touch au Ginseng рекомендуют использовать как самостоятельное средство или наносить на ВВ-крем, если маскировка, которую она дает, покажется недостаточной. Обещают, что она выровняет цвет лица, замаскирует мелкие недостатки, придаст матовость и бархатистость и защитит от УФ-лучей (SPF 20).

В самой пудре cодержится меньше 0,09% воды, поэтому бактерии, попадающие в средство после его вскрытия, имеют очень маленький шанс на размножение.
Компактная крем-пудра Erborian touch au ginseng creamy powder compact

Пудра Erborian 0.09 Touch au Ginseng представлена в двух оттенках — universelle (более темный) и clair (светлый). На свотче — слева направо:

Компактная крем-пудра Erborian touch au ginseng creamy powder compact свотчи


Карина, кожа — нормальная, иногда сухая, с куперозом

karina_tumansk_01

Хорошая пудра: маскирует поры и покраснения, заметно выравнивает тон, не провоцирует воспаления и не смотрится как плотная маска (и не ощущается таковой). Кожа действительно становится матовой и бархатистой, на мой вкус — даже слишком матовой, я как раз люблю пресловутое свечение. Минус — пудра очень мягкая и податливая, поэтому быстро теряет опрятный вид и засаливается.


Лена К., кожа — проблемная, склонная к жирности
Лена

Пудрой эту штуку назвать сложно, скорее — компактный тональный крем, отзывы многочисленные это подтверждают. У него муссово-пластилиновая текстура и хорошая маскировка. В дни, когда на лице и краснота, и шелушения, она меня очень выручает. Сглаживает цвет, текстуру, и, согласна с Кариной, не выглядит маской. Пудра стойкая, в нежаркие дни макияж можно не поправлять совсем. А вот на солнце немного подтаивает и выглядит неопрятно — не лучший вариант для прогулок по Парку Горького в +25. В целом она напомнила мне Christina Post Peeling Cover Cream — любимый в прошлом тональный крем. Только его было 20 грамм в упаковке (хватало на два-три месяца), а Touch au Ginseng — всего 8.


Яна К. кожа — нормальная/комбинированная):yana-karimova

Да, это действительно не пудра в привычном понимании, а компактный тон с интересной текстурой – кремовой, но не жирной, а муссово-«силиконистой». Мне он напомнил корейские «затирки» от пор. Тон действительно делает кожу матово-бархатистой и отлично маскирует поры. Правда, я лично не люблю силиконовые праймеры и подобные средства, так что и с этим общий язык не нашла. Не потому что он не делает чего-то, что должен – просто не моя чашка чая-) Использовать его, как обычную компактную пудру – взять с собой и поправлять макияж в течение дня, я тоже не смогла. Во-первых, он отличается по цвету от моих обычных тональных, во-вторых, его невозможно нанести так тонко, чтобы этой разницы не было видно. И я снова не в восторге от цветовой линейки Erborian – у этой «пудры» два оттенка: бежевый «универсальный» и немного светлее розово-бежевый «светлый» – и что-то мне подсказывает, что подойдут они не всем.


beautyinsider-yulia-grebyonkina

Юля (кожа — немного обезвоженная, жирная, проблемная, с покраснениями)

Название «пудра» меня обмануло — я как раз нанесла кушон Erborian, когда решила припудрить лоб и подбородок этой новинкой -) Припудрить не вышло — так что это, скорее, компактный тон. Причем, что любопытно, тон совсем светлый clair — почти белый. Он светлее, чем их же кушон, и при попытке использовать оба разница очень видна.

В остальном — я как особо не понимала компактный тон как категорию, так и тут не прониклась. Хотя у этой версии есть все шансы на успех — она очень хорошо ложится, неплохо маскирует, не дает жирного «блямц», которое на проблемной коже прямо смертельно. Но я все равно за жидкий тон или за же кушон Erborian — мне как-то с ними проще и понятнее.


Яна З. (кожа — нормальная, небольшой купероз, небольшая пигментация, морщины):

me-lift

Любопытная штука. Нравится: компактный размер, прочность упаковки (кинул в сумку — забыл, не сломается, не рассыпется, не раскроется, не растечется). Нравится: неплохая укрывистость. Нравится: текстура, она да, пластичная и немного пластилиновая, не такая, как у компактов предыдущего поколения, но ложится не как маска и выглядит не как маска. Нравится: тот самый матовый эффект. Ну, то есть как нравится — если вам нужен именно матовый эффект, то вас порадует. Согласна с Кариной — в слегка поюзанном виде производит не самое аккуратное впечатление, но это не критично (для меня). Согласна с Леной К. — в сильную жару даст течь. Но самая главная моя пичал — как ее открыть?.. Замок на футляре такой затейливый, не то что «чпок» — и готово.

erborian

Это «чпок, чпок, чпок… ммм… да чпок же! а, не туда жму?! Ну ладно, а вот так?! Да ну блин, как же тебя… а! вот оно, фуф!» Упаси вас Бог пытаться ее открыть со свежеокрашенными ногтями. Под свежеокрашенными понимаем любые ногти, которые красили меньше суток назад.


Состав:

Оттенок inci list teinte universelle: mica – titanium dioxide — dimethicone – hydrogenated polyisobutene – diphenylsiloxy phenyl trimethicone -polymethyl methacrylate — dimethicone/ vinyl dimethicone crosspolymer — ethylhexyl methoxycinnamate- panax ginseng root extract – glycyrrhiza glabra (licorice) root extract -dioscorea villosa (wild yam) root extract — centella asiatica extract- kigelia africana fruit extract- equisetum giganteum extract- lauroyl lysine -1,2 hexanediol — methicone – glyceryl caprylate – triethoxycaprylylsilane — butylene glycol — aqua/water — ci 77492/iron oxides- ci 77499/iron oxides — ci 77491/iron oxides

Оттенок inci list clair: mica – titanium dioxide — dimethicone – hydrogenated polyisobutene – diphenylsiloxy phenyl trimethicone — polymethyl methacrylate — dimethicone/vinyl dimethiconecrosspolymer — ethylhexyl methoxycinnamate – glycyrrhiza glabra (licorice) root extract — panax ginseng root extract — dioscorea villosa (wild yam) root extract — kigelia africana fruit extract — equisetum giganteum extract — centella asiatica extract- aqua/water — glyceryl caprylate- lauroyl lysine — 1,2-hexanediol — methicone — triethoxycaprylylsilane — butylene glycol — ci 77499/iron oxides — ci 77492/iron oxides — ci77491/iron oxides

Уже в продаже.

Цена: 2700 руб в фирменном бутике Erborian ТЦ “Afimall City” и на официальном сайте www.erborian.ru.





9 комментариев

Добавить
  1. Катерина

    Скидка до 31 мая особенно полезна 7 июня :DD

  2. Екатерина

    Девушки-авторы! И сайт у вас красивый, и обзоры бывают интересные, но имейте уважение к русскому языку и культуре: «блин» и в разговоре-то слышать неприятно, а в печатном слове — вообще кошмар!

    • Evgesha

      Ага, слова-паразиты и всякие сленговые «перевоплощенцы» из английского и не пойми каких языков — типа нормально, вот «блин» глаза только режет… 🙂

      • Екатерина

        Это так называемый эвфемизм. То есть замена в данном случае матерного слова близким по звучанию другим.

        • Ya-z-va

          Екатерина) Извините) Будем писать «блин», блин:))) потому что мы так говорим, увы. А смысл этого блога — в том числе писать то, что думаем и так, как говорим)

  3. Dari

    Лена, а какой у вас новый любимый тональный крем?

  4. Olga

    Девушки, а чем наносится (что идет в комплекте)? Спонжем или кистью?


Добавить комментарий Отменить ответ